ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ! ВКУС ИЗ ДЕТСТВА!

Вкусные творожные шарики как в детстве

Румяные творожные шарики с сахарной пудрой. Многие вспомнят вкус творожных пончиков, знакомый еще с детства. Для приготовления таких шариков необходимо брать самый обычный творог любой жирности. Зерненый и мягкий творог не подойдет. Для разнообразия в тесто можно добавить цедру лимона.

Приготовление творожных шариков максимально простое, чтобы шарики хорошо пропеклись их необходимо готовить на небольшом огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем или медом. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления твороженных шариков.

Твороженные шарики классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45–50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
  2. Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
    Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.
  3. Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
  4. Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
  5. Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
  6. Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
  7. Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
  8. Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
  9. Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
  10. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
    Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним.
Читать еще:  Цветная капуста с сыром и чесноком

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог —350 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль щепотка
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • уксус — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Творог с сахаром разминаем вилкой. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
  2. Вводим гашеную соду уксусом, соль и ванилин. Постепенно добавляем муку до состояния не очень густого и не очень жидкого теста.
  3. Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла.
  4. Формируем шарики с размером грецкого ореха.
  5. Разогреваем большое кол-во растительного масла в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место они увеличатся в 1,5 — 2 раза Приятного аппетита!

Творожные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 700 мл
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйца, муку, сахар. Слепить из теста небольшие шарики.
  2. В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
  3. Выложить шарики в кипящие масло.
  4. Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
  5. Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.

Творожные шарики без жарки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к творогу, туда же всыпьте соль.
  2. Петрушку и укроп порежьте как можно мельче, отправьте к творогу. Хорошенько перемешайте все в однородную массу.
  3. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики. В диаметре шарики должны быть не больше 2,5–3 см, чтобы их можно было съесть за один раз.
  4. Творожные шарики с зеленью и чесноком готовы. Подавайте к праздничному столу, выложив горкой, – получится очень эффектно.

Творожные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог. Замесить тесто.
  2. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  3. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  4. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • — ВЯЗАНИЕ-общие темы (441)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ (217)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ РЕТРО (21)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ Зарубежные. (1117)
  • Anny blatt (8)
  • Журналы Burda VERENA Sabrina (112)
  • Журналы Felice (22)
  • Журналы Knitting (48)
  • Журналы krochet (17)
  • Журналы Vogue Knitting (48)
  • Журналы Германия (73)
  • Журналы Прибалтика (55)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ Отечественные (867)
  • Журнал «Knitted Dreams» (5)
  • Вязание ваше хобби (24)
  • ЖУРНАЛЫ Дуплет (165)
  • Журналы Дуплет спец.выпуски (25)
  • Журналы журнал Мод (98)
  • Журналы Мал.Диана (67)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ япония(азия) (696)
  • Журналы Amu — япония (35)
  • Журналы Keito Dama (63)
  • Журналы Let’s knit series../япония/ (198)
  • Журналы Rich More (19)
  • -ВЯЗАНИЕ — идеи для вдохновения(без описания) (106)
  • -ВЯЗАНИЕ — из меха и длинноворсовой пряжи (36)
  • -ВЯЗАНИЕ — клуб»Осинка»» (53)
  • -ВЯЗАНИЕ — КНИГИ (296)
  • -ВЯЗАНИЕ — круглая кокетка (49)
  • -ВЯЗАНИЕ — лето весна (524)
  • -ВЯЗАНИЕ — машинное и нетрадиционное. (71)
  • -ВЯЗАНИЕ — осень — зима (141)
  • -ВЯЗАНИЕ — отделка (кайма прошвы. ) (144)
  • -ВЯЗАНИЕ — Подиум.Дизайнерские и Авторское работы (127)
  • -ВЯЗАНИЕ — Пэчворк . (22)
  • -ВЯЗАНИЕ — Реглан . (16)
  • -ВЯЗАНИЕ — Ретро . (18)
  • -ВЯЗАНИЕ — С бисером . (30)
  • -ВЯЗАНИЕ — сайт » Страна мам » (168)
  • -ВЯЗАНИЕ — Узор в копилочку.(схемы мотивы узоры) (705)
  • -ВЯЗАНИЕ -Аксессуары Сувениры (203)
  • -ВЯЗАНИЕ -Атрибуты . (11)
  • -ВЯЗАНИЕ -Видео (144)
  • -ВЯЗАНИЕ -Воротники (50)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (299)
  • Журналы Детские (63)
  • Игрушки куклы (2)
  • Шапочки (49)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — (152)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Ванная туалет . (10)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Коврики (29)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Кухня (38)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Пледы покрывала и т . п . (73)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Салфетки скатерти (216)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Сувениры и пр . мелочи (41)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — (1281)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Блузки болеро накидки туники (595)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Жакеты жилеты джемпера пулов (840)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Костюмы комплекты ансамбли (106)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Пальто кардиганы (верхняя од (295)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Платья (359)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Топы сарафаны (59)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Шапки шляпки (295)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Шарфы шали палантины. (431)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Юбки шорты брюки (157)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — Купальники лифы . (48)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (58)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (144)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — (2772)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Брюггское кружево (43)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Вязание из пакетов (13)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ирландское кружево (527)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Квадраты (140)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Кожа + крючок. (14)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Креатив. (23)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Круг (63)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Кружево и техники разные (41)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ленточное кружево (37)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Мотив. (278)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Неотрывное вязание (5)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Румынское кружево (8)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — С линейкой (3)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — схемы мотивы узоры (130)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ткань+ крючок (45)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Тунисское вязание (24)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Украшения (13)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — УРОКИ мастерства (376)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Филейная техника (167)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Фриформ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Цветочки (112)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Шнуры (24)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Японские ажуры (414)
  • -ВЯЗАНИЕ ОБУВЬ НОСКИ ВАРЕЖКИ. (138)
  • -ВЯЗАНИЕ Подборки » Miss_SV » (45)
  • -ВЯЗАНИЕ ПОДБОРКИ — (326)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — (1425)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — AVERCHEVA.RU(узоры схемы) (15)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Ажуры сетки (249)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Араны (254)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Жаккарды (164)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — схемы мотивы узоры (92)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — УРОКИ мастерства (126)
  • -ВЯЗАНИЕ СУМКИ. (232)
  • -ПОДБОРКИ Разные (не вязание) (30)
  • АУДИО ВИДЕО (444)
  • Видео (212)
  • Аудио (47)
  • Видео/мода (9)
  • Видео/музыка. (62)
  • Кино,TV (30)
  • Музыка (19)
  • Музыка ретро (26)
  • СуперStars (57)
  • АФОРИЗМЫ.Мудрые мысли . Притчи . (78)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ДЛЯ НАС,ЛЮБИМЫХ. (377)
  • -Всегда элегантна. (147)
  • Мода,история моды,подиум. (147)
  • Наши волосы. (19)
  • Наши ногти. (11)
  • После 40. (25)
  • Психология. (13)
  • Уроки красоты. (20)
  • Уход за лицом и телом.Домашняя косметика. (28)
  • ДНЕВНИК и его ДИЗАЙН. (290)
  • Интересные эффекты (17)
  • Открытки (54)
  • Оформительское (84)
  • Уроки грамота и помощь (59)
  • ЖУРНАЛЫ и книги разные . (288)
  • ЗДОРОВЬЕ. (181)
  • Болезни и их причины (14)
  • ЗОЖ (7)
  • Лечебные программы. (16)
  • Рекомендации (21)
  • Рецепты,народные средства. (48)
  • ЗЕМЛЯ КОСМОС ТОНКИЙ МИР . (51)
  • Познай себя! (24)
  • Тайны и загадки.Ответы вокруг нас! (13)
  • Знаки Зодиака гороскопы (25)
  • ИЗ ИНЕТА — разное . (257)
  • ИНТЕРЕСНОЕ о гениях и известных личностях (164)
  • ИНТЕРНЕТ для детей. (28)
  • ИНТЕРНЕТ И КОМПЬЮТЕР. (56)
  • ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН. Архитектура. Мир. (39)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (21)
  • КУЛИНАРИЯ (328)
  • Блюда из духовки (3)
  • вкусная рыбка (9)
  • Вторые блюда. (44)
  • выпечка (89)
  • десерт напитки (15)
  • Заготовки. (11)
  • Закуски.Бутерброды. (34)
  • Карвинг (13)
  • Книги рецептов. (31)
  • Национальные кухни (19)
  • Праздничные блюда (10)
  • Салаты (34)
  • Соусы специи приправы (2)
  • Ссылки советы идеи (38)
  • Супы (2)
  • КУЛЬТУРА. (124)
  • Пером и кистью. (24)
  • Светская жизнь. (45)
  • Чтобы помнили (48)
  • МОЙ ГОРОД (16)
  • НОВЫЙ ГОД. (46)
  • ПОДИУМ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (132)
  • Хитрости жизни (24)
  • ПОЭЗИЯ проза (297)
  • Ахматова Анна (26)
  • Видео/стихи. (7)
  • Раф Гасанов (135)
  • Стихи (34)
  • РЕЛИГИЯ (70)
  • Вера. (7)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Пасха (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (429)
  • Бисер.Украшения. (64)
  • Вышивка (74)
  • Вышивка крестиком. (51)
  • Вышивка лентами. (30)
  • Вязание на вилке. (1)
  • Декупаж. (8)
  • Крой и шитье. (89)
  • Рукоделие разное (35)
  • Ткачество плетение коврики (10)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (287)
  • ТРОНУЛО ДУШУ. (28)
  • ФОТО (214)
  • Весь мир на ладони.Виртуальные экскурсии. (125)
  • Уроки фотомастерства. (4)
  • ЦВЕТЫ ландшафты дача природа (53)
  • ЭЗОТЕРИКА магия астрология психология (89)
  • Лазарев С.Н. (37)
  • ЮМОР досуг (151)
Читать еще:  Торт Павлова «Капучино»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные шарики!Вкус из детства!Очень вкусно!

— 5-6 столовых ложек сахара

— 1,5 стакана муки

— 1/2 без горки чайной ложки соды

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Если у вас есть что добавить по этому рецепту ,или ваш собственный рецепт шариков из творога который вам очень нравится ,пиши в комментариях к этому рецепту.

Творожные шарики: рецепт нежного и ароматного лакомства которое напоминает вкус детства

21.11.2018 | 10:51 | Joinfo.ua

Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт украсит любой стол. Творожные шарики, рецепт которых Joinfo.ua предлагает взять на заметку, точно порадуют ваших домочадцев — ведь лакомство получается таким нежным и пористым, при этом буквально тает во рту.

Творожные шарики: рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки — 1-2 стакана
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  «Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами»

Фото: Инстаграм snezhinka_natasha91

Приготовление:

Яйцо необходимо взбить, добавив сахар, ванильный сахар и соль. Погасите соду уксусом и добавьте вместе с творогом к яйцу, все хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте к смеси муку, постепенно формируя тесто для творожных шариков. По консистенции оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.

Осталось скатать из него шарики — ориентируйтесь на размеры грецких орехов, в этом случае пончики получатся как раз необходимого объема. В процессе формирования шариков можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Обжаривайте шарики в казане на растительном масле. Обратите внимание: масло должно быть предварительно хорошо разогретым, а вот готовить на нем пончики можно, выставив на плите медленный огонь. В противном случае лакомство может приготовиться снаружи, приобретя коричневый цвет, а внутри будет сырое тесто, чего нельзя допустить.

Готовые творожные шарики поместите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. По желанию перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Фото: Инстаграм lilichka_di

Возможно, вас заинтересует еще один рецепт десерта. Ранее мы рассказали, как приготовить нежный творожно-яблочный пирог. Причем, готовится это лакомство очень быстро, съедается молниеносно.

Творожные пончики-шарики из советского детства. Съедаются, как семечки

Сегодня я расскажу, как приготовить любимые многими с детства творожные шарики или творожные пончики. Рецепт этого десерта был передан мне еще моей мамой. Она часто готовила эти шарики из творога. Потом и я стала готовить творожные шарики для своих детей, а сейчас угощаю ими уже своих внуков. Готовятся они быстро и просто, а съедаются всей семьей за один раз. Даже дети, не любящие творог, обязательно съедят их с удовольствием.

Для творожных шариков необходимо:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 3 средних штуки;
  • сахар – 2-3 столовых ложки без горки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов)
  • мука – 200 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка без горки.

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску выкладываем творог.

Если он крупнозернистый можно размять его вилкой или пробить блендером.

Добавляем соль, сахар.

Если творог кисловатый, сахара можно добавить побольше. Ванильный сахар добавлять необязательно, но я всегда это делаю для придания приятного аромата.

Все хорошо перемешиваем.

Дальше вводим яйца и снова перемешиваем.

После этого кладем соду, обязательно гашенную уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Последним ингредиентом будет мука, которую я всыпаю порциями и перемешиваю после каждого добавления.

В итоге получается густая липкая масса с крупинками творога.

Когда тесто готово, я ставлю на огонь маленькую кастрюлю и наливаю в нее растительное масло без запаха примерно 4-5 сантиметров. Хорошо нагреваю масло. Чтобы узнать, что масло прогрелось, я опускаю в него длинную деревянную шпажку. Если от шпажки начинают подниматься пузырьки, значит творожные шарики можно опускать в масло.

Поскольку тесто липкое, я смазываю руки растительным маслом. Чайной ложкой беру небольшое количество теста и руками начинаю скатывать шарики размером с грецкий орех.

После чего немного обваливаю каждый шарик в муке и сразу опускаю в кипящее масло. Шарики при жарке увеличиваются в размере, поэтому не стоит за раз накладывать в кастрюлю много штук.

Жарить пончики необходимо на маленьком огне минут 10, постоянно переворачивая их для равномерного зарумянивания.

Когда шарики стали золотистыми шумовкой перекладываю их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.

Остывшие пончики перекладываю на красивую тарелку и посыпав сахарной пудрой подаю к столу.

Всем, кто еще не пробовал такие творожные шарики, рекомендую непременно их приготовить.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/deserty/tvorozhnye-shariki.html
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post395243212/
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1242073_Tvorozhnie-shariki-retsept-nezhnogo-aromatnogo.html
http://knigizhizni.ru/tvorozhnye-ponchiki-shariki-iz-sovetskogo-detstva-sedayutsya-kak-semechki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector