Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • SOS! (465)
  • Детское (127)
  • Рисование (3)
  • Выпечка и десерты (3724)
  • видеоМК (252)
  • Вышивка (1367)
  • схемы (238)
  • швы (219)
  • Вышивка лентами (272)
  • Вязание крючком (645)
  • Вязание спицами (2070)
  • Декупаж (100)
  • Домашнее хозяйство (1449)
  • Животные (180)
  • Здоровье (2310)
  • Интересное (1804)
  • история (516)
  • география и путешествия (107)
  • Книги и журналы (1777)
  • Компьютер (367)
  • Красота (2832)
  • Кулинария (2551)
  • видеоМК (149)
  • ЛиРу для «чайников» (241)
  • Музыка (311)
  • Плетение из газет (129)
  • Поделки-самоделки (6000)
  • видеоМК (31)
  • Подушки (877)
  • Православие (289)
  • Прихватки (1455)
  • Пэчворк и квилтинг (5914)
  • стёжка (352)
  • видеоуроки (305)
  • Сад и огород (1415)
  • Учим языки (359)
  • Фильмы (1495)
  • для детей (9)
  • Цветы (467)
  • Шитье (7521)
  • видеоуроки (312)
  • швы (139)
  • выкройка-основа (60)
  • Шторы (436)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

Ингредиенты Для теста:

100 гр размягченного слив. масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

70-100 гр. персикового джема

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Делаем заварной крем.

Смешиваем яйцо, муку и сахар.

Подогреваем молоко и добавляем к смеси.

Ставим на медленный огонь и

варим до загустения (около 5 минут).

3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.

4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем разрыхлитель и муку.

Тесто получается средней густоты.

7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом.

У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой.

Кладем по одной ложке теста.

8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

Эти творожные кексы с джемом, просто тают во рту. Вкуснота необыкновенная! Они могут быть каждый раз разными, в зависимости от начинки. Сегодня наш рецепт с начинкой из персикового джема, но вы можете сделать её из вишневого или апельсинового джема и тд. Можно вообще обойтись без джемовой начинки,оставив только заварной крем, тоже очень вкусно. Попить чайку, с такими творожными кексами — одно удовольствие!

Продукты (на 14 небольших кексов):
Для теста:

1. Сливочное масло размягченное — 100 гр
2. Сахар — 70 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Мука — 150 гр
5. Творог — 200 гр
6.Молоко — 150 мл
7. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Читать еще:  Банановый татен

1. Джем персиковый — 70-100 гр

Для заварного крема:

2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Молоко — 150 мл
4. Сахар — 70 гр
5. Мука — 1 ст. ложка

Как приготовить творожные кексы с начинкой:

1. Сначала приготовим заварной крем: Для этого смешиваем в небольшой кастрюле яйцо, сахар и муку. Затем к этой смеси добавляем подогретое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании, до загустения (примерно 5 минут)


2. Теперь делаем тесто: Для этого смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Добавляем молоко и творог и еще раз перемешиваем. Я перемешиваю с помошью блендера, на средней скорости и совсем не долго, только для того чтобы небыло творожных комочков.Затем добавляем разрыхлитель и муку и еще разок перемешиваем. У нас получилась средней густоты масса.


3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
4. Берем формочки для кекса и смазываем маслом. Силиконовые формочки смазывать не обязательно, достаточно сбрызнут водой, но если промажете, хуже не будет.
5. В каждую формочку кладем по столовой ложке теста.


6. На тесто кладем по чайной ложке джема, а поверх джема, по чайной ложке заварного крема.


7. Затем снова кладем по столовой ложке теста. Заполняем формочки не до верха, а на 3/4, чтобы осталось место для поднятия теста, хотя оно поднимается не очень сильно.


8. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.


Наши творожные кексы с заварным кремом и джемом готовы. Приятного чаепития!

Мастерская на кухне

Вкусные будни? Проще простого! 🙂

15 февраля 2013 г.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

35 комментариев:

Боже Женя. Как мило и нежно, особенно эти сердечки)) и так начинка смачно вытекает. ммм.

Спасибо Лизок! Сердечки с влюбленного дня пригодились)))

Интересный рецепт! Творожное тесто всегда очень нежное получается.

Спасибо Марина) творожная выпечка — моя любоффь на века))))

Что не рецепт то вкуснотища! Женя, так нельзя )) Я от багетов сырных еще не отошла, вчера делала, они просто супер вкусные. Чуть позже выложу 😉

Спасибо Юля! В последнее время идеи бьют ключом)))) готовить не успеваю)

Творожные еще не пек, но время подошло. Изумительные нежные кексы!

Спасибо Анатолий! Кексы и правда нежные получились)

Да, сердечко такое милое, вырезанное. Женя, твоим домашним, наверное, атк уютно рядом с тобой:-)

Я надеюсь, что это так Ирина. Люблю создавать уют!

Какая прелесть!
Я еще багеты не испекла, а тут уже нежнейшие кексики!

Какие нежные кексики, милые)))

Какие аппетитные! Представляю, какие они нежные. Попробую только без начинки — у нас ее не любят. =)

Спасибо Антонина! Без начинки эти кексы тоже великолепны! И вообще это кексы — трансформеры) Можно убрать начинку, или сделать только с джемом или только с кремом, все равно они будут отличные!

Давненько я кексы не пекла. Женя спасибо за рецептик. Кексы обожаю. А особенно с такой классной начинкой. Осталось только найти время.

Читать еще:  Как правильно выращивать петунию

Леночка спасибо! Вся прелесть еще и в том, что на них нужно 10 минут! А все остальное сделает духовка 🙂

Какая красота! Не кексы, а сама нежность. )))) Люблю творог, поэтому уверена, что выпечка прекрасная.

Спасибо! Они и правда очень нежные получились 🙂

о, а я не пробовла смешать 2 вида крема или крем и джем, надо будет исправиться )) солнечные фотографии!

Спасибо Оля) приятно слышать от профессионала)))

Невкусные кексы получились(

всегда поражают такие комментарии. если у вас не получилось, может, причина в вас? а не в рецепте.
но спасибо, что напомнили, про интересный рецепт, надо испечь )

Анонимный, бывает. На вкус и цвет, как говорится, каждому свое..)
Оля, спасибо за поддержку))

Женя, пекла сегодня! вкусно, муж тоже оценил! только джем апельсиновый с цедрой
сахара нисколько не много

Спасибо Оля! Апельсиновый джем тоже очень люблю! как раз недавно делала с ним песочный торт с творожным кремом) Получилось интересно очень)

Женя, а у вас было так, что на след. день начинки чувствуются, но не видны )) полость в кексах
(если дожили до след. дня)

Ух ты! Ничего себе.
Обычно кексы не доживали)) Но однажды я оставила себе парочку на утро — начинка была на месте)))
Наверно, впиталась)

Причина в рецепте) 1.Многовато сахара 2.Двем начинки несовместимо.

Бывает такое) наверно, просто не ваш рецепт. Все равно спасибо, что заглянули:)

Рецепт пришелся ко двору! Я взяла меньше сахара в тесто и в начинке не использовала джем. Его у меня попросту не было в наличии. В остальном следовала рецепту. Получились нежные, не приторные, вкусные, сочненькие кексики. И это с первого раза и первый раз опробовала новую форму на 12 кексов с антипригарным покрытием. Теста с начинкой хватило на мою новую форму тютелька в тютельку. ВЫвод: рецепт очень подходящий, форма отличная, муж и сын довольны, кексы очень вкусные! Спасибо!.

Как варить крем. Как делать тесто. Куда делись ингредиенты для крема.

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!

Ингредиенты для «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (70г — в тесто, 70г — в крем) — 140 г
  • Яйцо куриное (3шт — в тесто, 1шт — в крем) — 4 шт
  • Молоко (150мл — в тесто, 150мл — в крем) — 300 мл
  • Творог — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 150 г
  • Джем (персиковый, абрикосовый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:

Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.

Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).

Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.

Читать еще:  Дом проекта Zx49 с эксплуатируемой плоской кровлей.

Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.

Поверх теста положить около чайной ложки джема.

Затем немного заварного крема.

И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.

Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.

Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

  • 115
  • 801
  • 36405

Кексы с малиновым джемом «Дуэт»

  • 58
  • 105
  • 3864

Похожие рецепты

Кексик «Творожная нежность»

  • 5
  • 115
  • 3300

Кекс сметанный с фейхоа

  • 73
  • 59
  • 3237

Постные манные кексы с маком

  • 30
  • 217
  • 3295

Кекс на сметане

  • 1
  • 356
  • 5099

Банановые маффины

  • 129
  • 601
  • 15892

Кекс с халвой и фундуком

  • 48
  • 194
  • 1729

Капкейки с малиновым джемом

  • 39
  • 336
  • 2759

Брауни «Райское наслаждение»

  • 75
  • 166
  • 4625

Апельсиново-кокосовый кекс «Джулия»

  • 62
  • 299
  • 10256

Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года dyakovsv #

23 октября 2017 года dyakovsv #

12 июня 2016 года Kolinna #

27 декабря 2015 года Светлицкая75 #

27 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Светлицкая75 #

28 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Светлицкая75 #

27 декабря 2015 года Светлицкая75 #

3 июля 2015 года slanka77 #

8 мая 2015 года АлексЮстас #

8 мая 2015 года tanvik # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #

14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #

14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Вигунок #

26 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Вигунок #

23 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Мария По #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Anastasia_f #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Lubava S #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Иришаша #

29 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года непростая #

23 февраля 2014 года tanvik # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Tulipah #

19 декабря 2013 года tanvik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года ольга настя #

29 ноября 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/ustek/post460920355/
http://mestovstrechi-klud.ru/tvorozhnye-keksy-s-zavarnym-kremom-i-dzhemom/
http://time-cook.blogspot.com/2013/02/cupcakes-with-custard-and-peach-jam.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74615/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector