Творожной пиpог c яблoками и кокоcовой карамeлью.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

    Продуты для приготовления творожного теста:
  • Обезжиренный творог – 150 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 50 г,
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Крахмал – 50 г.
    Состав начинки:
  • Яблоки – 400 г,
  • Кокосовая стружка – 100 г,
  • Сахар песок – 150 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Свежее молоко – 3-4 ст. ложки.

Пироги из творожного теста любимы всеми. Их можно готовить практически из любых фруктов, вплоть до экзотических и выпечь изумительно вкусный десерт с лаймовой начинкой.

Творожной пирог с фруктами и карамелью рецепт

Растереть масло с сахаром, не переставая взбивать по одному добавить яйца, вмешать творог, просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымесить липкое тесто не плотной консистенции. Раскатать и переложить в круглую форму диаметром 21 см, предварительно смазав дно маслом. Сформировать бортики высотой 3-4 см.

Промыть яблоки, срезать плодоножки, очистить кожуру и срезать сердцевину. Нарезать дольками и полить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Для приготовления карамели на огне прогреть сливочное масло, растереть сахар, добавить свежее молоко и всё время помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Всыпать кокосовую стружку, прокипятить и дать остыть.

На подготовленную формочку с творожным тестом уложить нарезанные дольки яблок ровным слоем.

После того, как глазурь полностью остынет перелить ее в форму так, чтобы смесь не переливалась через бортики теста.

Творожной пирог с фруктами и карамелью выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре не более 200 градусов.

По готовности открытый пирог из творожного теста вынуть из духовки и дождаться полного остывания.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты

  • в этом пироге гармонично сочетается все: вкуснейшая основа из творожного теста с мягким сливочным вкусом, которое дает масло “экомилк”, кисленькая яблочная начинка и хрустящая сочная карамель сверху. масло в кокосовой карамели придает дополнительный сливочный вкус и делает пирог очень сочным. готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется .
  • ингредиенты:
  • для творожного теста:
  • сливочное масло 82,5% “экомилк” – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • творог – 150 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки (лучше кислые, у меня антоновка) – 400 гр.
  • для карамели:
  • кокосовая стружка – 70 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • молоко – 4 ст.л.
Читать еще:  1. Салат «Молодчик»

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное масло “Экомилк” взбить с сахаром до побеления в пышную массу.

2. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивание.

3. К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.

4. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто будет довольно вязким и липким.

5. Выкладываем тесто в форму размером 20Х20 см (у меня регулируемая квадратная рамка для выпечки). Тесто удобно выкладывать ложкой, а разравнивать влажной силиконовой лопаткой или влажными руками.

6. Яблочки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем крупным дольками и распределяем их равномерно по тесту.

7. Готовим кокосовую карамель. В толстостенной кастрюльке смешиваем масло, молоко и сахар.

8. Ставим кастрюльку на средней огонь и нагреваем до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.

9. Всыпаем кокосовую стружку и затем доводим до кипения, после чего снимаем кокосовую карамель с огня.

10. Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-60 минут до хорошей румяности (ориентируйтесь на Вашу духовку).

11. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем с чашечкой свежезаваренного чая!

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Изюминка этого пирога – кокосовая карамель, в которой утопают яблочные дольки, покрывающие тонкий слой творожного теста!

Ингредиенты рецепта творожного пирога с яблоками и кокосовой карамелью

  • 3-4 яблока

Тесто:

  • 150 г творога
  • 100 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Карамель:

  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога потребуется разъемная форма диаметром 22-24-26-28 см, или силиконовая форма с невысоким бортиком диаметром 26-28 см (в которой я и готовила). Если творог крупнозернистый, протереть его через сито.

Читать еще:  РАЗМНОЖЕНИЕ ГЛАДИОЛУСОВ:

Сварим карамель. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар и кокосовую стружку. Варить на маленьком огне 2-3 минуты после закипания. Масса загустеет. Остудить.

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Вмешать творог, половину муки, крахмал и разрыхлитель. Затем понемногу добавить остальную муку, смотреть, чтобы тесто было похоже на кексовое. Густое, липкое, но податливое.

Тесто, с помощью ложки или лопатки, распределить по дну форму, смазанной маслом.

На тесто выложить дольки очищенных яблок. Если форма небольшого диаметра – дольки можно сделать потолще.

Покрыть яблоки кокосовой карамелью.

Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 40 минут!

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы (я поддела широкой лопаткой).

Кому первый кусочек?

На мягком творожном тесте – сочные яблочки под кокосовой карамелью! Вкусно, необычно, любителям кокоса очень понравится!

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Отличный пирог для осеннего времени. Он поднимает настроение и получается невероятно вкусным. В его основе нежное творожное тесто, которое буквально тает во рту. В качестве начинки идут сочные яблочки, в которые для аромата можно добавить немного корице. И завершает композицию этого кулинарного шедевра хрустящая карамельная кокосовая корочка. Пирог получается таким вкусным, что вам придется готовить его довольно часто.

Необходимые продукты

  • 400 грамм яблок

Для теста

  • 150 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм крахмала
  • 100 грамм пшеничной муки

Для карамели

  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар. Все взбиваем в пышную массу. Не переставая взбивать, вводим куриные яйца. А потом добавляем подготовленный творог и еще немного взбиваем.
  2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Получившуюся массу добавляем в творожную смесь и все хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки (21 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
  4. Промываем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. А потом нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
  5. Приготовим кокосовую карамель. В небольшой сотейник насыпаем сахар, добавляем молоко и сливочное масло. Затем ставим его на плиту и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим смесь на медленном огне до полного растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Получившейся карамелью поливаем яблоки.
  7. Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
Читать еще:  Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Яблочный пирог хорошо остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также бесподобный пирог «Восточная сказка», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://vseretsepti.ru/tvorozhnoj-pirog-s-jablokami-i-kokosovoj-nachinkoj
http://www.koolinar.ru/recipe/view/137942
http://kamelenta.ru/recipe/921-tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-i-kokosovoj-karamelyu
http://ideireceptov.ru/pirogi/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-i-kokosovoj-karamelyu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: