Творожное печенье «Треугольнички».

Творожное печенье треугольники

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.

Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.

После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.

Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.

Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.

Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.

Далее круг складываю пополам, обратно в сахар и еще пополам. По рецепту на фото видно, что печенье получается похожим на гусиные лапки, за это его так и называют.

Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.

Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Треугольники»

Это творожное печенье также называют «Гусиные лапки». Оно простое в приготовлении, нежное на вкус и необычное по форме. Даже те, кто не любят творог (а особенно это бывают дети) с удовольствием съедят творожное печенье Треугольники, и не заметят своего «любимого» продукта.

Что необходимо для приготовления

  • Фольга или пекарская бумага;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Блендер или сито (для творога);
  • Скалка;
  • Круглая формочка для печенья диаметром 7 см. (подойдёт также бокал или стакан нужного диаметра);
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Читать еще:  КАКИМ ИКОНАМ МОЛИТЬСЯ О ЗДРАВИИ

Тесто

  • 200 гр. творога 5-9 % жирности;
  • 200 гр. сливочного масла 82% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного сахара (можно убавить или немного увеличить по вкусу);
  • 165-200 гр. пшеничной муки (

Начинка

  • 90 гр. сахара (

6 столовых ложек).

Процесс приготовления

  • Приступим к приготовлению творожного печенья «Треугольники». Для начала подготовим творог. Чтобы тесто было более гладкое и в нём не было «творожных зёрнышек» – творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого, я кладу творог в чашу блендера и перемалываю его в пастообразную массу. Именно благодаря блендеру, комочков в твороге практически не остаётся. Также, перетереть творог можно с помощью сита. Для этого необходимо поместить творог в сито и разминать его ложкой или вилкой. Но на мой взгляд, если у Вас есть блендер, выбор способа очевиден =)
  • Далее, когда творог готов, берём охлажденное сливочное масло и нарезаем его на мелкие кусочки. При желании, масло можно измельчить с помощью крупной тёрки.
  • Чтобы получить тесто для печенья, мы в широкой посуде соединяем творог, масло, ванильный сахар и соль. И немного перемешиваем всё руками. Ну а если у Вас есть специальная техника для замешивания теста, то воспользуйтесь ей. Далее всыпаем 2/3 от общего количества муки и продолжаем замешивать. Мы не всыпаем всё количество муки сразу, чтобы регулировать консистенцию теста и не «забивать» его мукой. Когда тесто стало однородным, при необходимости, подсыпаем ещё муки и продолжаем вымешивать. Важно следить за консистенцией теста! Как только тесто стало мягким, но плотным и перестало прилипать к рукам, мы останавливаем процесс замешивания. Именно поэтому я даю примерное количество муки в рецепте. Затем формируем из теста шарик, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и упругим.

Формирование печенья

  • Когда тесто хорошо охладилось – начинаем формировать будущее творожное печенье Треугольники. Предварительно ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов. Для того, чтобы сформировать печенье, мы достаём из холодильника тесто, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной

5 мм. Для удобства, тесто можно разделить на несколько частей. Далее вооружаемся круглой формочкой для печенья или стаканом и формируем кружки-заготовки. От кружков у Вас будут оставаться краешки, из них можно сделать новый шарик и раскатать, чтобы ничего не пропало =) Затем в плоскую тарелку насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. Во-первых, берём кружок и обмакиваем его с одной стороны в сахар. Во-вторых, сгибаем сахарной стороной внутрь и ещё раз обмакиваем в сахар одну сторону получившегося полукруга. В-третьих, сворачиваем сахарной стороной опять внутрь, и последний раз обмакиваем одну сторону в сахар. В итоге, у нас получаются треугольнички с одной сахарной стороной (более наглядную схему можно увидеть ниже).

Укладываем получившуюся печеньку на противень сахарной стороной вверх. Не забудьте, предварительно смазать маслом бумагу для выпечки или фольгу. Таким образом формируем все печеньки-треугольники. По этому рецепту, творожное печенье «Треугольники» необходимо выпекать 25-40 минут. Духовка у каждого своя, поэтому нужно следить за временем. Печенье должно хорошо подрумяниться и зазолотиться.

  • Достаём наше печенье из духовки и даём ему хорошо остыть.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку

  • Из данного количества теста у меня получилось 34 печенья.
  • Изначально в рецепте не было соли, поэтому её я добавила сама. И хочу Вам посоветовать всегда добавлять в такую выпечку щепотку соли. Она очень хорошо оттеняет вкус.
  • Старайтесь не забивать тесто мукой. Данное пожелание касается не только этого рецепта, но и многих других. Но только при условии, если этого не требует рецептура и подразумевается большое количество муки. Как только тесто становится необходимой Вам консистенции – муку добавлять больше не надо. Потому что если Вы будете вымешивать тесто и дальше, оно обязательно будет «просить» ещё и ещё муки.
  • На мой взгляд, в это печенье можно добавить лимонную цедру, добавив её вместе с творогом и маслом в тесто. Она добавит яркости вкусу и сделает печенье более ароматным.
Читать еще:  Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Надеюсь, что Вам понравится этот простой рецепт творожного печенья «Треугольники» и Вы обязательно порадуйте своих родных и близких за чашечкой чая =)

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Читать еще:  12 ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫЖИТЬ ДАЖЕ В САМОМ ТЕМНОМ УГЛУ:

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Творожное печенье «Треугольники»

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.
  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.
  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.
  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.
  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».
  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.
  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.
  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

Источники:

http://stranadesertov.ru/tvorozhnoe-pechene-treugolniki.html
http://mylesya.ru/tvorozhnoe-pechene-treugolniki/
http://www.alizy.club/vypechka/pechene/tvorozhnoe-treugolniki.html
http://webpudding.ru/tvorozhnoe-pechene-treugolniki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector