ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА»

Творожное печенье «Слойка»

  • Способ приготовления — Духовка
  • Калорийность — 378 кКал
  • Количество порций — 10
  • Кухня — Русская
  • Время на подготовку — 40 мин.
  • Время приготовления — 35 мин.
  • Общее время — 75 мин.
  • творог — 350 г
  • сливочное масло — 250 г
  • мука — 420-450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • сахар — 100 г

Творожное печенье «Слойка» — нежное тающее во рту лакомство. Печенюшки получаются воздушные, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Для усиления вкуса в тесто можно добавить цедру любого цитрусового, это придаст более насыщенный вкус. Такое лакомство придется по вкусу и ребенку и взрослому. Его можно сделать разной формы, а если нет формочек, то тесто можно порезать на ромбики или сделать круглыми при помощи стакана. С такими печеньками любое чаепитие превратится в праздник вкуса.

Пошаговое приготовление творожного печенья «Слойка»:

1 Творог разминаем вилкой вместе с ванилин и размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2 Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

3 Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенье любой формы. У меня — сердечко)

4 Насыпаем в миску сахар и готовое печенье макаем в сахар с одной стороны, немного прижимая.

5 Печенье в сахаре выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при t=200 гр. 15-20 минут.

6 Даем печенью немного остыть. Творожное печенье «Слойка» готово!

Слойка творожная «Улыбка»

Мягкие, хрустящие, очень ароматные слойки. Привет из детства! Очень любят хрустеть ими теперь и наши дети. Главный плюс «Улыбки» — легко и быстро готовить!

Ингредиенты для «Слойка творожная «Улыбка»»:

  • Творог — 250 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойка творожная «Улыбка»»:

Возьмем маргарин, творог и прокрутим их на мясорубке.

Добавим в полученную массу муку, соду и щепотку соли. Замесим тесто — должно получиться мягкое и эластичное.

Читать еще:  Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно

Тесто раскатаем в корж толщиной 3-5мм. и вырежем из него кружочки.

Кружочки сложим пополам — вот так. Обмакиваем получившуюся «Улыбочку» одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом лист.

Выпекаем наши «Улыбки» в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.

Слойка готова!Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Плюшки из творожного теста

  • 95
  • 1681
  • 57260

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898104

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье «Ушки»

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная «Улыбка»

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное «Вкусняшка»

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное «Поцелуйчик»

  • 25
  • 299
  • 5040

«Гусиные лапки»

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье «Письма»

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье «Ушки»

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье «Ушки»

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Очень вкусное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье «Имбирные ушки»

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье «Конвертики»

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье «Пельмешки без спешки»

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигурки

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

Творожное печенье

  • 2
  • 219
  • 1415

Печенье «Карамельные цветы под снегом»

  • 107
  • 1795
  • 30181

Творожное печенье «Алей-оп»

  • 154
  • 1027
  • 256959

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 134
  • 16894

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 180
  • 15759

Бисквиты с джемом и орехами

  • 41
  • 134
  • 12902

Печенье «Розы»

  • 25
  • 64
  • 7537

Колечки творожные с корицей

  • 83
  • 166
  • 24515

Творожные палочки

  • 68
  • 224
  • 25921

Фотографии «Слойка творожная «Улыбка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года fialkaXY #

6 мая 2018 года ириска-ируся # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Мантра #

28 июля 2016 года anjelika dima #

24 октября 2015 года margoritka88 #

10 апреля 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Лиса Алиса 30 #

5 апреля 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 июля 2013 года fybhf #

29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

13 марта 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Читать еще:  ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКОМ.

11 декабря 2012 года Неволяшка #

5 марта 2012 года Sugar #

5 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Sugar #

3 января 2012 года Meri Sargsyan #

3 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года angelolo #

9 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Леруньчик1 #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Леруньчик1 #

5 декабря 2011 года lyubov59 #

6 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года nelly—69 #

4 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года nelly—69 #

5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Mashynia #

1 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года algambra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА»

Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Творожное печенье «Слойка» — на скорую руку, очень простой

Творожное печенье всегда получается вкусным и ароматным и понравится даже не любителям молочных продуктов. У каждой хозяйки есть проверенный, простой и быстрый рецепт вкусного творожного печенья. Предлагаю вам не хлопотный вариант быстрой творожной выпечки – печенье «Слойка». Для рецепта понадобятся простые продукты, тесто не требует вымешивания, а в результате получаются изделия со слоистой структурой.

Читать еще:  Снежинки из клея

Тесто готовится без сахара и может быть использовано для несладкой выпечки, выпечку можно посыпать сыром или крупной солью и подать к пиву. Различные добавки – корица, ваниль или цедра цитрусовых придают печенью новую ароматную нотку. Можно добавлять изюм или орехи по вашему выбору. На основе слоёного теста возможно приготовление рулетов или печенья с начинками. Изделия после формовки обсыпаются сахаром.

Используйте ванильный, мятный или малиновый сахар и получайте каждый раз новые вкусы. Выбирайте для рецепта качественное сливочное масло и сухой мягкий творог. Перед приготовлением масло и творог должны быть холодными.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 –270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить творожное печенье

Масло нарезать на кубики, всыпать творог. Масло и творог смешать вилкой. Добавить ванильный экстракт.

Просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком сухие компоненты.

Мучную смесь всыпать к масляной основе и холодными руками быстро перемешать компоненты. Долгое вымешивание нарушает последующую слоистость изделия.

Скатать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Разделить тесто на две части. Стол посыпать мукой, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,6 – 0,8 см.

Фигурными вырубками выполнить печенье. На этом этапе можно привлечь к выполнению рецепта детей.

Сахар высыпать на плоское блюдце. Каждую заготовку обмакнуть сахар немного прижимая.

Подготовленные изделия выложить на антипригарный коврик на противень отправить в горячую духовку на 15 минут.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовую выпечку слегка остудить и выложить на тарелки для подачи.

У печенья хрустящая слоистая основа, средне сладкий вкус и приятный молочный аромат.

Выпечка хорошо сочетается с холодным и горячим молоком, зелёным чаем и компотом. При остывании печенье не теряет своих хрустящие свойства и долго не черствеет. Эта выпечка – отличный способ накормить детей полезными продуктами.

Источники:

http://beremgotovim.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechene-slojka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61783/
http://fotostrana.ru/public/post/234009/1215463695/
http://lady-day.ru/tvorozhnoe-pechene-prostoj-reczept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector