Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка»

  • Способ приготовления – Духовка
  • Калорийность – 378 кКал
  • Количество порций – 10
  • Кухня – Русская
  • Время на подготовку – 40 мин.
  • Время приготовления – 35 мин.
  • Общее время – 75 мин.
  • творог – 350 г
  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 420-450 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 100 г

Творожное печенье «Слойка» — нежное тающее во рту лакомство. Печенюшки получаются воздушные, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Для усиления вкуса в тесто можно добавить цедру любого цитрусового, это придаст более насыщенный вкус. Такое лакомство придется по вкусу и ребенку и взрослому. Его можно сделать разной формы, а если нет формочек, то тесто можно порезать на ромбики или сделать круглыми при помощи стакана. С такими печеньками любое чаепитие превратится в праздник вкуса.

Пошаговое приготовление творожного печенья «Слойка»:

1 Творог разминаем вилкой вместе с ванилин и размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2 Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

3 Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенье любой формы. У меня — сердечко)

4 Насыпаем в миску сахар и готовое печенье макаем в сахар с одной стороны, немного прижимая.

5 Печенье в сахаре выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при t=200 гр. 15-20 минут.

6 Даем печенью немного остыть. Творожное печенье «Слойка» готово!

Слойка творожная “Улыбка”

Мягкие, хрустящие, очень ароматные слойки. Привет из детства! Очень любят хрустеть ими теперь и наши дети. Главный плюс “Улыбки” – легко и быстро готовить!

Ингредиенты для «Слойка творожная “Улыбка”»:

  • Творог — 250 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойка творожная “Улыбка”»:

Возьмем маргарин, творог и прокрутим их на мясорубке.

Добавим в полученную массу муку, соду и щепотку соли. Замесим тесто – должно получиться мягкое и эластичное.

Тесто раскатаем в корж толщиной 3-5мм. и вырежем из него кружочки.

Читать еще:  Заправка для борща классическая. Надёжный рецепт!

Кружочки сложим пополам – вот так. Обмакиваем получившуюся “Улыбочку” одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом лист.

Выпекаем наши “Улыбки” в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.

Слойка готова!Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное печенье “Ракушки”

  • 624
  • 7267
  • 2020467

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898105

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье “Ушки”

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная “Улыбка”

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье “Гусиные лапки”

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное “Вкусняшка”

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное “Поцелуйчик”

  • 25
  • 299
  • 5040

“Гусиные лапки”

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье “Письма”

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье “Ушки”

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное “Поцелуйчики”

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное “Конвертики”

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье “Ушки”

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Очень вкусное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье “Имбирные ушки”

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье “Конвертики”

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье “Пельмешки без спешки”

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигурки

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

Мягкое творожное печенье

  • 132
  • 3051
  • 132393

Печенье из творога и миндаля

  • 18
  • 140
  • 11456

Творожное печенье “Яркое”

  • 127
  • 1599
  • 25982

Творожное печенье

  • 11
  • 40
  • 5243

Творожный пирог

  • 13
  • 350
  • 6093

Поцелуйчики

  • 45
  • 194
  • 51744

Творожное печенье “Забавные колобки”

  • 74
  • 95
  • 8699

Творожные уголочки

  • 71
  • 201
  • 41429

Пирожное “Творожные треугольнички”

  • 20
  • 172
  • 20551

Фотографии «Слойка творожная “Улыбка”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года fialkaXY #

6 мая 2018 года ириска-ируся # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Мантра #

28 июля 2016 года anjelika dima #

24 октября 2015 года margoritka88 #

10 апреля 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Читать еще:  Домашний хлебный квас

2 февраля 2015 года Лиса Алиса 30 #

5 апреля 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 июля 2013 года fybhf #

29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

13 марта 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Неволяшка #

5 марта 2012 года Sugar #

5 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Sugar #

3 января 2012 года Meri Sargsyan #

3 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года angelolo #

9 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Леруньчик1 #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Леруньчик1 #

5 декабря 2011 года lyubov59 #

6 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года nelly–69 #

4 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года nelly–69 #

5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Mashynia #

1 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года algambra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Читать еще:  Драники с ветчиной, сыром и зеленью

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.

1. Творог (мягкий) — 350 гр

2. Маргарин (размягченный) — 250 гр

3. Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 гр

4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка

5. Ванилин — 1 гр

6. Сахар (для посыпки) — 100 гр

Как приготовить творожное печенье «Слойка» :

Пошаговый рецепт с фото.

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).


2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.


3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.


4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!


Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
Автор: Натали

Источники:

http://beremgotovim.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechene-slojka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61783/
http://fotostrana.ru/public/post/234009/1215463695/
http://mestovstrechi-klud.ru/tvorozhnoe-pechene-slojka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: