Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка»
- Способ приготовления – Духовка
- Калорийность – 378 кКал
- Количество порций – 10
- Кухня – Русская
- Время на подготовку – 40 мин.
- Время приготовления – 35 мин.
- Общее время – 75 мин.
- творог – 350 г
- сливочное масло – 250 г
- мука – 420-450 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 г
- сахар – 100 г
Творожное печенье «Слойка» — нежное тающее во рту лакомство. Печенюшки получаются воздушные, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Для усиления вкуса в тесто можно добавить цедру любого цитрусового, это придаст более насыщенный вкус. Такое лакомство придется по вкусу и ребенку и взрослому. Его можно сделать разной формы, а если нет формочек, то тесто можно порезать на ромбики или сделать круглыми при помощи стакана. С такими печеньками любое чаепитие превратится в праздник вкуса.
Пошаговое приготовление творожного печенья «Слойка»:
1 Творог разминаем вилкой вместе с ванилин и размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
2 Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем в холодильник минимум на полчаса.
3 Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенье любой формы. У меня — сердечко)
4 Насыпаем в миску сахар и готовое печенье макаем в сахар с одной стороны, немного прижимая.
5 Печенье в сахаре выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при t=200 гр. 15-20 минут.
6 Даем печенью немного остыть. Творожное печенье «Слойка» готово!
Слойка творожная “Улыбка”
Мягкие, хрустящие, очень ароматные слойки. Привет из детства! Очень любят хрустеть ими теперь и наши дети. Главный плюс “Улыбки” – легко и быстро готовить!
Ингредиенты для «Слойка творожная “Улыбка”»:
- Творог — 250 г
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сахар — 50 г
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слойка творожная “Улыбка”»:
Возьмем маргарин, творог и прокрутим их на мясорубке.
Добавим в полученную массу муку, соду и щепотку соли. Замесим тесто – должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто раскатаем в корж толщиной 3-5мм. и вырежем из него кружочки.
Кружочки сложим пополам – вот так. Обмакиваем получившуюся “Улыбочку” одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом лист.
Выпекаем наши “Улыбки” в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.
Слойка готова!Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожное печенье “Ракушки”
- 624
- 7267
- 2020467
Шаники
- 136
- 1286
- 898105
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье “Ушки”
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная “Улыбка”
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье “Гусиные лапки”
- 49
- 421
- 20837
Сахарные творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное “Вкусняшка”
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное “Поцелуйчик”
- 25
- 299
- 5040
“Гусиные лапки”
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье “Письма”
- 40
- 263
- 6669
Печенье “Ушки”
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное “Поцелуйчики”
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное “Конвертики”
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье “Ушки”
- 18
- 122
- 31375
Сахарные бабочки
- 29
- 103
- 5326
Очень вкусное творожное печенье
- 11
- 102
- 5742
Печенье “Имбирные ушки”
- 7
- 98
- 1979
Творожное печенье “Конвертики”
- 33
- 85
- 40801
Печенье “Пельмешки без спешки”
- 34
- 84
- 10862
Творожные звезды
- 26
- 45
- 7141
Творожники
- 10
- 40
- 3300
Творожные фигурки
- 16
- 26
- 3652
Похожие рецепты
Мягкое творожное печенье
- 132
- 3051
- 132393
Печенье из творога и миндаля
- 18
- 140
- 11456
Творожное печенье “Яркое”
- 127
- 1599
- 25982
Творожное печенье
- 11
- 40
- 5243
Творожный пирог
- 13
- 350
- 6093
Поцелуйчики
- 45
- 194
- 51744
Творожное печенье “Забавные колобки”
- 74
- 95
- 8699
Творожные уголочки
- 71
- 201
- 41429
Пирожное “Творожные треугольнички”
- 20
- 172
- 20551
Фотографии «Слойка творожная “Улыбка”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года fialkaXY #
6 мая 2018 года ириска-ируся # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Мантра #
28 июля 2016 года anjelika dima #
24 октября 2015 года margoritka88 #
10 апреля 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Лиса Алиса 30 #
5 апреля 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
19 июля 2013 года fybhf #
29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
13 марта 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Неволяшка #
5 марта 2012 года Sugar #
5 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Sugar #
3 января 2012 года Meri Sargsyan #
3 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года angelolo #
9 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Леруньчик1 #
8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Леруньчик1 #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
6 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года nelly–69 #
4 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года nelly–69 #
5 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Mashynia #
1 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
1. Творог (мягкий) — 350 гр
2. Маргарин (размягченный) — 250 гр
3. Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 гр
4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
5. Ванилин — 1 гр
6. Сахар (для посыпки) — 100 гр
Как приготовить творожное печенье «Слойка» :
Пошаговый рецепт с фото.
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
Автор: Натали
Источники:
http://beremgotovim.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechene-slojka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61783/
http://fotostrana.ru/public/post/234009/1215463695/
http://mestovstrechi-klud.ru/tvorozhnoe-pechene-slojka/