Творожное печенье с черничным вареньем

Венское печенье – лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

  1. Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
  2. Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
  3. Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
  4. Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
  5. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
  6. Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).

Венское печенье с вареньем – рецепт

Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.

  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье – 200-230 г.
  1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
  4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
  5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
  6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
  7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
  8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

Венское печенье с творогом – рецепт

Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • творог 9% – 130-160 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
  2. Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
  3. Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Венское песочное печенье

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

  • мука – 250-275 г;
  • масло растительное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье смородиновое – 150-180 г.
  1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
  2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
  3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
  4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
  5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

Венское печенье со сгущенкой

Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

  • песочное тесто – ½ кг;
  • вареная сгущенка – 1 банка.
  1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
  2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
  3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
  4. Выпекать полчаса до румяности.

Венское печенье без яиц

Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 200-230 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сахар – 120-140 г.
  1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
  2. Постепенно ввести муку, взбивая.
  3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
  4. Выпекать 25-30 минут.
  5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

Венское печенье сабле

Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

  • мука – 200 г;
  • молоко – 40 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 40-60 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Масло растопить, взбить с сахаром.
  2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
  3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
  4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
  5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.
Читать еще:  — А в следующем году и картошку копать помогу…)))

Венское печенье с яблоками

Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

  • песочное тесто – ½ кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
  3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
  4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

Венское печенье с морковью

Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

  • песочное тесто – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • повидло яблочное – по вкусу.
  1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
  2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
  3. Выпекать до румяной корочки.

Венское печенье с лимоном – рецепт

Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

  • тесто песочное – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 2 шт.
  1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
  3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

Венское печенье с шоколадом

Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

  • тесто песочное – ½ кг;
  • шоколад – 1 плитка.
  1. Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
  2. Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
  3. Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки. Подробней про печенье с вареньем .

Песочное печенье с вареньем – быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог – уют родного дома.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье “Минутка” просто тает во рту. Попробуете?

Рецепт печенья с варением и крошкой – это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим “расходом” прошлогоднего варенья. 🙂

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Рецепт песочного печенья, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки для печенья используется джем или густое варенье. А если использовать джем (или варенье) нескольких видов, получаются очень оригинальные печеньки с начинкой разных цветов, которые понравятся не только взрослым, но и малышам.

Замечательное домашнее печенье из песочного теста с приятной структурой и начинкой из джема! Вы сможете приготовить такое песочное печенье с джемом достаточно быстро!

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье “Курабье” можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Вкусное рассыпчатое печенье с вареньем очень понравится детям. Такое печенье удобно брать с собой в школу на перекус или подать к чаю, когда к вашим сорванцам приходят в гости друзья. Тесто на растительном масле достаточно простое, а к формированию печенья в виде ракушек можно подключить всю семью.

Читать еще:  СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ!

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Быстро и вкусно!))

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Устройте себе завтрак в Париже)

Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

Ругелах – выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть – одно удовольствие.

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля – праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник – ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье “Сердечки”. Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

«Бабушкины рогалики» – рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

Песочное печенье с апельсиновым джемом – отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ “Апельсиновый” содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Печенье “Гребешки” из творожного теста – праздничный вариант рогаликов с вареньем.

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Хоменташен – традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют “уши Амана”. Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка – самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

До ужаса легкий рецепт – сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего полчаса – и рогалики с вареньем готовы.

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка – любая, например густой джем.

Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ “Клубничный”. Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка – слоеное тесто.

Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных – печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется – печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.

Читать еще:  Доступное жилье для молодой семьи.

Творожное печенье “Ракушки” с вареньем

Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.

Ингредиенты для «Творожное печенье “Ракушки” с вареньем»:

  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Варенье (любое для начинки)
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра (для посыпки готового печенья )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье “Ракушки” с вареньем»:

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.

Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.

Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожное печенье с курагой

  • 56
  • 114
  • 9293

Печенье “Сахарная косточка для мопса”

  • 73
  • 46
  • 3482

Творожное печенье

  • 8
  • 86
  • 5746

Творожное печенье

  • 22
  • 55
  • 6552

Печенье из творога и миндаля

  • 18
  • 140
  • 11458

Творожное печенье “Алей-оп”

  • 154
  • 1027
  • 256969

Творожное печенье с сухофруктами

  • 18
  • 22
  • 1336

Печенье «Поцелуйчики»

  • 53
  • 270
  • 42404

Творожно-апельсиновое печенье “Розы”

  • 27
  • 201
  • 3064

Фотографии «Творожное печенье “Ракушки” с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Четвернина #

22 октября 2018 года Четвернина #

17 января 2015 года miss_pretty #

19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года elenita # (модератор)

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Фее4ка #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года Antares777 #

19 февраля 2013 года Ольчик40 #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые

Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)

Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.

Просеять муку в миску

Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже

И перемешиваем. Должна получиться крошка

Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.

Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами

И добавляем сгущенку

В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ. )

Варенье ( с клубникой делала на следующий день)

И светлую крошку.

И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки

Сразу понятно , когда рецепт удался. Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь)). ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой.

Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве

Источники:

http://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=675
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71917/
http://stranamasterov.ru/node/654376

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: