Творожно-ягодный рулет из лаваша

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самый диетический и вкусный вариант рулета из лаваша. Как приготовить Бесподобный по вкусу творожно ягодный рулет. Рецепт здорового питания! Только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Ягода — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:

В творог добавить яичные белки и сахар. Хорошо растереть. На лаваш выложить творожную массу. Сверху выложить ягоды, посыпать крахмалом. Ягоду можно использовать любую, как свежую так и мороженную. Накрыть сверху лавашом и свернуть в рулет. Намазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут. Перед подачей остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка-пирог “Кружева”

  • 344
  • 4534
  • 99707

Волшебные мешочки из лаваша

  • 201
  • 822
  • 91599

Ложное пирожное или “Завтрак капризульки”

  • 32
  • 428
  • 31024

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

  • 43
  • 279
  • 8491

Фруктовый пирог из листового лаваша

  • 23
  • 216
  • 1673

Пирог «Предчувствие весны»

  • 106
  • 1070
  • 73815

Закусочные корзиночки “Ужин холостяка”

  • 12
  • 242
  • 3210

Ленивые чебуреки

  • 13
  • 155
  • 6664

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

  • 66
  • 369
  • 10277

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года Wera13 #

25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

24 месяца назад Kuss #

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года Ирушенька #

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года ljaljka #

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года Щербакова Елена #

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года svetik7svet #

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самая простая и быстрая выпечка к чаю! Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом.

К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Тип блюда: выпечка, десерт

Калорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
Читать еще:  «Шоколадно-банановый торт без выпечки»

Приготовление:

  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.

  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.

  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

1.Лаваш — 1 шт (180 гр)

2. Яйца куриные — 2 шт

3. Творог 5% — 300 гр

4. Черника свежая или замороженная — 350 гр

5. Сахар — 50 гр (25 гр в творог и 25 гр в ягоды) или по вкусу

6. Крахмал – 2 ч.ложки без верха

7. Ванилин – 1 гр

8. Нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.ложки при необходимости

Как приготовить творожно-ягодный рулет из лаваша:

1.Смешиваем 1 яйцо и 1 белок с творогом. Добавляем сахар 25 гр (можно без него).

2. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу, немного отступив от краев (если масса получилась суховатой, то можно добавить йогурт или сметану) и размазываем ее по всей поверхности.

3. Сверху кладем чернику и присыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета. Затем заворачиваем лаваш рулетом.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет.

Читать еще:  КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

5. Сверху рулет промазываем желтком,в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим. .

6. Запекаем в духовке при 180 градусах, в течении 25-30 минут. Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

7. Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодный сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5128)
  • ЮБКИ крючком (297)
  • узор крючком (115)
  • воротнички (80)
  • САРАФАНЫ крючком (72)
  • ПИНЕТКИ крючком (61)
  • вяжем детям крючок (646)
  • платья, туники крючком (868)
  • уроки вязания крючок (410)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5006)
  • узор спицами (513)
  • ПИНЕТКИ спицами (149)
  • пончо, накидки (125)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (46)
  • вяжем детям спицы (1070)
  • платья. туники спицами (271)
  • уроки вязания спицами (509)
  • журналы (567)
  • АНАНАСЫ (546)
  • ИГРУШКИ (416)
  • вяжем (383)
  • шьем (28)
  • видео (400)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (269)
  • кокетка жаккард (245)
  • музыка (243)
  • сад, огород (231)
  • вышивка (228)
  • реглан (224)
  • КОКЕТКА (221)
  • для деток (215)
  • подушки (211)
  • цветоводство (158)
  • гороскопы (131)
  • ОТКРЫТКИ (122)
  • жаккард (118)
  • позитив (95)
  • религия (92)
  • БУМАДНАЯ КРАСОТА (90)
  • ИНТЕРЬЕР (90)
  • АНГЕЛЫ (89)
  • болеро (85)
  • канзаши (75)
  • бисероплетение (72)
  • ТРАФАРЕТЫ (69)
  • ПЕЧЕНКА (59)
  • тапочки, следки (57)
  • кино (57)
  • Фотография (уроки) (54)
  • ПИРОЖКИ (51)
  • аппликация (48)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (34)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (31)
  • ткань+вязание (28)
  • нумерология (25)
  • по-корейски (21)
  • сало (13)
  • лапша, клецки (10)
  • палантины (7)
  • мои работы (6)
  • МАКРАМЕ (6)
  • супы (3)
  • условные обозначения (2)
  • одежка на ножки (1)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (453)
  • вязание для мужчин (375)
  • головные уборы (2865)
  • шапочки спицами (852)
  • детские спицами (234)
  • береты спицами (82)
  • шапочки крючком (73)
  • основы вязания (63)
  • двойная щарочка (52)
  • береты крючком (50)
  • детские крючком (43)
  • повязки спицами (36)
  • бриош (33)
  • комплекты (25)
  • панамки (8)
  • косынки (4)
  • для дома (923)
  • полезные советы (274)
  • коврики (191)
  • чистота (75)
  • прихватки (141)
  • для КОМПА (444)
  • фоны (103)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (56)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (1752)
  • жилеты. безрукавки (492)
  • идеи (без описания) (128)
  • карнавальные костюмы (84)
  • кофточки. пуловеры (1492)
  • красота и здоровье (418)
  • народная медицина (142)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (4295)
  • бутерброды,закуски (695)
  • блины, оладьи (266)
  • из курицы (209)
  • торты (198)
  • из фарша (140)
  • супы борщи (107)
  • напмтки (99)
  • рыба (61)
  • картошка (59)
  • Вареники, пельмени (46)
  • приправы (43)
  • каша (40)
  • из творога (29)
  • из фарша (7)
  • выпечка (906)
  • консервирование (296)
  • оформление блюд (232)
  • Салаты (968)
  • носки. гольфы. гетры (489)
  • пледы. покрывала (351)
  • подарки (216)
  • праздники (2640)
  • свадьба (237)
  • 8 Марта (150)
  • день святого Валентина (128)
  • День медика (7)
  • сервировка (5)
  • День рождения, юбилей (343)
  • Новый год (1353)
  • Пасха (213)
  • прически (57)
  • скатерти. салфетки (991)
  • сумки спицами и крючком (104)
  • топы, майки (438)
  • шарфы. шали (933)
  • как красиво завязать (13)
  • шитье (150)
  • юмор, афоризмы (2076)
  • стихи (1481)
  • мудрости (220)
  • притчи (34)
Читать еще:  ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Цитатник

Йогуртовый кекс с черносливом Йогуртовый кекс с черносливом Ингредиенты: .

Олег Рой и его книги. Читать,слушать,скачать бесплатно. ***** Чтобы прочитать аннотацию к книге.

Мясной пирог по особенному рецепту Пирог готовится очень просто и быстро, можно кушать д.

25 бесплатных приложений, которые превратят ваши фото и видео в шедевры. AdMe.ru собрали для ва.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самый легкий, незатейливый и низкокалорийный рецепт выпечки для чаепития – это рулет из тонкого лаваша. Основу начинки составляет творог, но его можно дополнить и ягодами, и сыром, и зеленью, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт творожно-ягодной начинки. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. А вот сочетание вкусов творога и слегка кисловатых ягод покорит вас буквально с первого укуса.

К тому же лаваш очень аппетитно хрустит, благодаря своей консистенции и способу приготовления.

Калорийность этого блюда – 138 ккалорий на 100 грамм.

Этот рецепт относится к категории блюд для правильного питания. Он не калориен, ингредиенты не содержат химикатов, к тому же они очень полезны. Так что такой рулет могут смело есть все сладкоежки, сидящие на диете.

Список продуктов дан на лаваш длинной примерно 28 сантиметров. Если размеры отличаются, то и количество ингредиентов может измениться. Мы предлагаем вам основу, а вы уже делаете на свое усмотрение и желание.

Творожно-ягодный рулет из лаваша

  • тонкий лаваш – 180 грамм;
  • творог 5% жирности – 300 грамм;
  • черная смородина – 350 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • ванилин;
  • натуральный йогурт или сметана – 2-3 столовые ложки.
  1. Лаваш разрезаем с учетом размеров противня. При указанном количестве получается два рулета.
  2. Отделяем желток от белка в разную посуду.
  3. Готовим начинку: в миску выкладываем творог, белок, сахар, ванилин и тщательно смешиваем до кремообразного состояния, так чтобы ее легко было нанести на лаваш. Если творог сухой, то можно добавить сметану или йогурт.
  4. Получившуюся смесь ровным слоем намазываем на лаваш, так чтобы она не доставала до краев по 1-2 сантиметра.
  5. Следующим слоем высыпаем ягоды, равномерно, но не горкой. Сверху посыпаем сахаром и крахмалом, он не даст вытечь соку и придаст желеобразную консистенцию начинке при выпечке.
  6. Сворачиваем в рулет и кладем на противень. Смазываем их желтком, который не только сможет создать хрустящую корочку, но и сохранит лаваш сухим.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки.

После того как рулеты испекутся, сразу из духовки не вытаскивайте. Дайте им немного остыть, а после этого разрежьте на порционные кусочки.

Обратите внимание, что только что испеченные, горячие рулеты не надо разрезать, так как ягодный сок еще не успел застыть.

Подостывший и еще слегка теплый рулет бесподобен. Чем-то он даже напоминает штрудель. Однако тонкие прослойки и застывший ягодный сок, который не пропитал тесто, кардинально отличают блюда друг от друга.

Складывается впечатление, что творожный рулет состоит только из фруктовой начинки и тончайшего теста.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусной и полезный десерт!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148693/
http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/samaya-prostaya-i-bystraya-vypechka-k-chayu-tvorozhno-yagodnyj-rulet-iz-lavasha/
http://womensite.mediasole.ru/tvorozhnoyagodnyy_rulet_iz_lavasha
http://www.liveinternet.ru/users/4799072/post447583938/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: