Творожно-шоколадный десерт с бананом.

Блюда из бананов, Блюда из творога, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из творога

Блюда из бананов

Вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт с творогом и шоколадом. Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Можно включить десерт и в новогодние рецепты. Творожный десерт с бананами отлично впишется в список “рецепты на новогодний стол”.

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан – отличное сочетание вкуса!

Этот интересный и оригинальный десерт готовится не слишком сложно, но требует аккуратности и определенной сноровки! Творожные роллы с бананом и черносливом получаются удивительно вкусными и эффектными!

Запеканка из творога и банана – отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.

Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту – добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.

Пасха с желатином, без яиц, из низкокалорийного творога – более легкий вариант творожной пасхи без выпечки. Вкусная, нежная творожная пасха, с цукатами и бананом, очень понравится детям. Ваша семья обязательно оценит этот творожный десерт.

Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом – с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.

Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом!

Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут – полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул – это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!

Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно. 🙂 Естественно, жарились эти крошки в духовке. 🙂 Получилась хорошая хрустящая корочка, а внутри – мягкое банановое пюре, очень ароматное.

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик – и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

Вкусные, тонкие и очень полезные рисовые блины с начинкой из творога, шоколада и банана. Даже если у вас нет возможности купить рисовую муку, вы все равно сможете приготовить такое блюдо, ведь муку можно приготовить самостоятельно.

Десерт из творога с бананом и шоколадом понравится и детям, и взрослым. В меру сладкий, нежный, приятной кремовой консистенции.

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Нежный карамельный аромат плюс насыщенный творожно-банановый вкус – и хорошее настроение утром обеспечено! Аппетитная альтернатива кашам на завтрак – лёгкий и питательный творог со сметаной и бананами, обжаренными на сковороде.

Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, – нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.

Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Творог я люблю, когда он очень качественно замаскирован. Например, так, как в этом творожном десерте с бананом и клюквой.

Читать еще:  ПОДБОР КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ КОМПОЗИЦИИ

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Очень люблю творожную запеканку, рецепт с банановой начинкой делала в этот раз. Получилось очень вкусно.

Воздушный и легкий творожный десерт с фруктами.

Предлагаю приготовить вкусный диетический и полезный творожный чизкейк – рецепт для сладкоежек, сидящих на диете!

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан – 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана;
• Джем – 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

Читать еще:  Чтоб вырастить здоровую и крупную свеклу, я использую обычную марганцовку.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы – 2 шт.;
• Сливки жирные – 300 мл.

• Молоко – 500 мл;
• Сахар 2/3 – стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 – ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков, устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

В блендере измельчить вафельные коржи.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.

Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кусочки поближе.

Или так.

И разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный десерт с ягодным соусом

  • 84
  • 45
  • 2079

Творожно-фруктовый торт

  • 66
  • 195
  • 20232

Творожный десерт с айвой и шоколадом

  • 22
  • 21
  • 5410

Творожная запеканка “Лето”

  • 55
  • 81
  • 2103

Пирог с творогом и яблоками

  • 7
  • 28
  • 5504

Нежнейшая творожная запеканка

  • 45
  • 575
  • 9489

Кофейно-шоколадный сырник

  • 6
  • 56
  • 1418
Читать еще:  4 рецепта полезных конфет, которые легко приготовить дома

Пирог из дыни “Чудо”

  • 13
  • 14
  • 10892

Пасха творожная без масла

  • 52
  • 616
  • 85611

Фотографии «Творожно-шоколадный десерт с бананом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года irmafokewolf #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Ксения40 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирина Колоний #

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года kval111 #

26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года kval111 #

17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Анна Луиза #

19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ya Gasanova #

28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #

18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aster2404 #

15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Lulu272 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kristina737 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #

9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #

23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года С_Марина_С #

20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года vbirbyf #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПараФраз о еде

    13.03.2017 16.12.2017

  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • бананы — 1,5 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу и перемешать. Сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать «колбаску». Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От творожной массы отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Перед подачей к столу обвалять «колбаску» и шарики в натертом шоколаде (20 гр.)

Пара фраз от нас:

Если вы не готовы потратить на десерт шоколадку, то добавьте в творог какао-порошок и сахар (сахарную пудру), либо всыпьте пакетик горячего шоколада. Обвалять творожные шарики можно также в порошковом или гранулированном горячем шоколаде.

Любители могут приготовить десерт на кофе, а те кто избегает шоколада и кофе, могут добавить в творог сгущенное молоко и обвалять десерт в кокосовой стружке.

Если нет под рукой банана, — используйте другие свежие или консервированные фрукты и ягоды, изюм, курагу — творог со всем этим прекрасно сочетается.

Для вариантов десерта можно использовать ваниль, корицу, тертые орехи, цукаты, мелко нарезанный мармелад и прочие хорошо сочетаемые с творогом ингредиенты, которые попадутся вам на глаза.

Ну а для праздничного стола вы можете вылепить из творожной массы не только банальные шарики, но и сердечки, снеговиков и прочие штучки. Это можно сделать руками или формочками для печенья: положите на лепешку начинку и накройте другой лепешкой, а затем выемкой подходящей формы вырежьте фигурку (края вокруг начинки можно предварительно слегка прижать).

С фигурками обращайтесь более бережно, чтобы они не потеряли форму до застывания творожной массы. А еще творожную массу можно слегка желировать желатином или агар-агаром.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45,963,1045
http://novate.ru/blogs/071118/48315/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106039/
http://eda.parafraz.space/tvorozhno-shokoladnyiy-desert-s-bananom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: