«Творожно-фруктовый десерт»

Содержание

Творожно-фруктовый десерт

Никого рецептом не удивлю, но, может, мысль нужную подам. Делала такого плана блюдо и с мандаринами, и с бананами. Сегодня тема новогодней ёлочки — поэтому положим в наш лёгкий творожный десерт киви.


«Ёлочка»

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сметана 15-20% — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — неполный стакан (зависит от предпочтений и кислоты фруктов и творога)
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • киви — 4-5 шт.
  • конфеты, мармелад, кондитерская посыпка — для украшения


Продукты

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала в кастрюльке растворим 30 г желатина в 1,5 стаканах воды. На газу, постоянно помешивая, довести до горячего состояния и растворения, но не кипятить.


Разводим желатин

Киви очистить и порезать мелким кубиком.


Порезали

В силиконовую форму (или несколько маленьких формочек) положить кусочки киви. Немного посыпать сахарной пудрой и залить (только покрыть) разведённым желатином. Убираем в холодильник до застывания первого слоя.


Киви в желатине

В это время весь творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.


Творожный слой

В смесь аккуратно добавить оставшиеся кусочки киви и разведённый желатин. Хорошо размешать. Попробовать. Если кисло — добавляем пудру. Уложить творог на схватившийся слой фруктов.


Украшения

Разровнять и до подачи держать на холоде. Затем достать, аккуратно перевернуть на красивое блюдо и по своему желанию и вкусам украсить сахарной посыпкой, орешками, шоколадом, мармеладом, кусочками разных фруктов или ягод…

У меня получилось несколько маленьких десертиков и одна ёлочка.

Такой натуральный десерт можно давать детям, и нам он лишних килограммов точно не добавит.

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты

Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо. Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением. Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Как приготовить?

Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.

В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.

Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. «Мандарины с белым шоколадом» наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.

Десерт «Три цвета»

А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:

Читать еще:  «Жюльен в больших ракушках» (конкильони)

— 100 грам любого песочного печенья;

— 250 грамм мягкого творога или сыра маскарпоне;

— 250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

— 6 столовых ложек сахарного песка;

— 500 грамм любых ягод или фруктов;

— 2 чайные ложки картофельного крахмала;

— столовая ложка лимонного сока;

— ваниль по вкусу.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Фруктовый салат

Десерт, который назвать десертом сложно — это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин. Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету. Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.

На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм зернистого творога и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.

Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

На 10 порций потребуется:

— 300 грамм красной смородины;

— 300 грамм сахарного песка;

— 400 мл сливок жирностью 30-35%;

— 30 грамм желатина;

— 100 грамм шоколада для украшения.

Процесс приготовления десерта

Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.

Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты

Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо. Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением. Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

Читать еще:  Как подготовить грядки из растительного мусора для посадки огурцов

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Как приготовить?

Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.

В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.

Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. «Мандарины с белым шоколадом» наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.

Десерт «Три цвета»

А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:

— 100 грам любого песочного печенья;

— 250 грамм мягкого творога или сыра маскарпоне;

— 250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

— 6 столовых ложек сахарного песка;

— 500 грамм любых ягод или фруктов;

— 2 чайные ложки картофельного крахмала;

— столовая ложка лимонного сока;

— ваниль по вкусу.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Фруктовый салат

Десерт, который назвать десертом сложно — это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин. Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету. Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.

На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм зернистого творога и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.

Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

На 10 порций потребуется:

— 300 грамм красной смородины;

— 300 грамм сахарного песка;

— 400 мл сливок жирностью 30-35%;

— 30 грамм желатина;

— 100 грамм шоколада для украшения.

Процесс приготовления десерта

Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.

Читать еще:  Аджика домашняя. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.

Фруктово-творожный десерт с D’arbo

Наступает весна и мы все стремимся быстро похудеть после сытной холодной зимы. И как нарочно в этот период хочется именно вкусненького десерта. В этом нам поможет низкокалорийный конфитюр D’arbo, мы с ним приготовим вкусный творожно-фруктовый десерт.

Ингредиенты для «Фруктово-творожный десерт с D’arbo»:

  • Конфитюр (вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo) — 200 г
  • Йогурт — 70 г
  • Творог (обезжиренный) — 350 г
  • Желатин (в творожную массу) — 1 ст. л.
  • Желатин (в конфитюрную массу) — 1 ч. л.
  • Ананас (консервированный) — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Желе (готовое желе для торта) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктово-творожный десерт с D’arbo»:

200г вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo измельчить блендером. Мне кажется, что это самое вкусное сочетание кисломолочных продуктов и вишни.

Смешать блендером обезжиренный творог, йогурт и 100г измельченного низкокалорийного конфитюра D’arbo.

100г оставшегося низкокалорийного конфитюра D’arbo смешать с 1 ч. л. желатина. Нагреть на водяной бане, помешивая, но не кипятить.

1ст. л. желатина замочить в 5ст. л. холодной воды на 15 минут. Поставить на водяную баню и помешивая растворить. Добавить его в творожную массу и перемешать.

В силиконовую форму выложить половинки кружочков ананаса по стенкам формы, далее выложить половину творожной массы. В середину выложить очищенный банан и убрать в холодильник на 15 минут.

Далее выкладываем слой конфитюра с желатином, и опять в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника и выкладываем оставшуюся творожную массу. Если она застыла, то подогреть ее на водяной бане. Ставим в холодильник на 15 минут.

Украшаем верх кружочками ананаса, апельсином и ягодами вишни. Сверху заливаем приготовленным по инструкции желе для торта. Сверху можно застывший десерт посыпать лепестками миндаля и кокосовой стружкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсин в шоколаде с английским кремом

  • 117
  • 552
  • 17180

Президентское печенье

  • 36
  • 261
  • 7339

Parfait «Парфейт»

  • 37
  • 56
  • 4116

Банановое чудо

  • 26
  • 35
  • 2925

Бананово-апельсиновый десерт

  • 78
  • 107
  • 3424

Миндаль, жаренный с сахаром

  • 46
  • 129
  • 9482

Печенье «Миндаль»

  • 29
  • 78
  • 1967

Ореховая Нежность

  • 80
  • 151
  • 3398

Слоеный десерт

  • 56
  • 35
  • 5366

Комментарии и отзывы

6 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Ros66 #

15 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года pupsik27 #

15 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года para_gn0m0v #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года мироновы #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Elea #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Натуля70 #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Фее4ка #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Leto29 #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года белошвейка #

14 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Демурия #

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года diana1616 #

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ПантерРрочка #

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года SvitlanaOl #

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/JULIA777/tvorozhno-fruktovyy-desert-246253.html
http://fb.ru/article/163244/tvorojno-fruktovyiy-desert-fruktovo-yagodnyie-desertyi
http://fb.ru/article/163244/tvorojno-fruktovyiy-desert-fruktovo-yagodnyie-desertyi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88357/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector