Творожная запеканка с клубничным соусом

Творожная запеканка с клубничным соусом

Ах, как вкусна творожная запеканочка, пропитанная клубничным соусом! Невероятно вкусно, съедается за пару минут!

Творог – 1 пачка (180 гр.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Манка – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Соль

Для соуса:
Клубника замороженная – 1 пакет
Сахар — побольше

Разминаем творог вилкокой.

Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром,

  • Поделиться

сосредоточенно взбиваем до белой однородной массы.)

В творог добавляем взбитые желтки,

растопленное масло,

  • Поделиться

сметану, все тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли. Выкладываем взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом и посыпанные манкой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. до образования золотистой корочки.

Пока готовится запеканочка, приготовим клубничный соус. Размораживаем клубнику на сковороде, добавляем сахар и тушим до тех пор, пока сахар не растворится.

Рецепт: Творожная запеканка с клубничным соусом

Аноним | более 5 лет назад | 897 | 5

Описание

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Чтобы добиться воздушности и нежности запеканки, творог (у меня всегда 5% жирности) лучше протереть через сито. А сметану и яйца (отделить белки от желтков) с сахаром взбить по отдельности. Сметану (у меня 20% жирности) с легкостью можно заменить на жирные сливки для взбивания примерно 120-150 мл. Белки и сметана (сливки) в охлажденном виде взбиваются лучше. Если убрать желтки из ингредиентов и использовать в приготовлении запеканки только белки, она получится более воздушной, и в этом случае потребуется 4 белка, а желтки можно пустить в сырники, например. Также можно сахар заменить медом, примерно 2-3 ст.л. Разнообразить вкус запеканки поможет ваниль, корица, сухофрукты или ягоды.

Читать еще:  Обожаю арахис! А вы

Приготовить творожную массу. Творог размять вилкой и протереть через сито.

В отдельной миске взбить сметану или сливки.

Белки отделить от желтков и взбить по отдельности: желтки с сахаром (2 ст.л.) до побеления и увеличения в объеме на высоких оборотах миксера.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.

Смешать творог со сметаной, добавить муку (предварительно просеять), перемешать, добавить взбитые желтки и снова перемешать.

Последними, в три подхода, добавить взбитые белки и аккуратно, но бесстрашно и энергично перемешать тесто лопаткой, так чтобы масса не осела. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее тонким слоем масла и выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.

Выпекать в заранее нагретой до 170-180 градусов духовке 50 минут. Через 35-40 минут после выпекания накрыть форму с запеканкой листом бумаги для выпечки или фольгой, для того чтобы поверхность запеканки не сгорела, а оставалась румяной. После приготовления подержать некоторое время запеканку в духовке.

Я готовила запеканку в квадратной форме со стороной 20 см. Необходимо увеличить ингредиенты вдвое, чтобы испечь запеканку в форме побольше.

Очень вкусно есть такую запеканку еще теплой. Но и в холодном виде она тоже хороша. Можно приготовить запеканку с вечера и уже утром порадовать своих близких чудным завтраком.

Приготовить соус для запеканки. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, разделить на 2-4 части, протереть через сито или оставить в непротертом виде. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь. Крахмал смешать с холодной водой и влить тонкой струйкой в клубничное пюре, все время помешивая. Довести соус до кипения и проварить в течение нескольких минут. Подавать запеканку, поливая клубничным соусом. Вместо клубники можно взять любые другие ягоды.

Читать еще:  Милля — белая звездочка

Творожная запеканка с клубничным соусом

Ах, как вкусна творожная запеканочка, пропитанная клубничным соусом! Невероятно вкусно, съедается за пару минут!

Творог – 1 пачка (180 гр.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Манка – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Соль

Для соуса:
Клубника замороженная – 1 пакет
Сахар — побольше

Разминаем творог вилкокой.

Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром,

  • Поделиться

сосредоточенно взбиваем до белой однородной массы.)

В творог добавляем взбитые желтки,

растопленное масло,

  • Поделиться

сметану, все тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли. Выкладываем взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом и посыпанные манкой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. до образования золотистой корочки.

Пока готовится запеканочка, приготовим клубничный соус. Размораживаем клубнику на сковороде, добавляем сахар и тушим до тех пор, пока сахар не растворится.

Запеканка творожная с клубничным соусом

  • Творог 500 г
  • Сахар 175 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сметана 75 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Печенье песочное 100 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Клубника 200 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

Смешиваем творог, сахар и яйцо.

Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.

Просеиваем пшеничную муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой.

Топим сливочное масло. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с жидким маслом. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем плотным слоем печенье.

Выкладываем ровным слоем творожное тесто. Отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовая запеканка будет плотная сверху но мягкая внутри.

Клубнику и сахарную пудру складываем в ковшик. Нагреваем на огне и добавляем воду (50 мл). Варим 3-4 минуты.

Читать еще:  ГОТОВИМ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

Готовую запеканку вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Готовый соус можно по желанию охладить. Перекладываем его в миску для подачи.

Готовую запеканку подаем полив клубничным соусом. Приятного аппетита!=)

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/1487687/
http://e-da.net/recipe/797
http://www.stranamam.ru/post/1487687/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-tvorozhnaya/17869-zapekanka-tvorozhnaya-s-klubnichnym-sousom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector