Творожная запеканка с голубикой

Содержание

Нежная творожная запеканка с голубикой — отличный рецепт завтрака на каждый день

Творожные продукты очень полезны особенно по утрам, когда организм нужно обеспечить энергией на весь день. Запеканки из творога — популярное блюдо по утрам, поэтому советуем вам приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо — творожная запеканка с голубикой — это то, что нужно на завтрак для здоровья! Несложный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь для приготовления этого кулинарного шедевра.

Творожная запеканка с голубикой

Привычную всем запеканку из творога можно легко дополнить яркими новыми ингредиентами. Например, ягоды голубики отлично впишутся в это полезное блюдо, усилив его самые лучшие вкусовые нотки. Сейчас в продаже присутствуют сезонные ягоды в большом количестве. Так почему бы не приготовить творожную запеканку с голубикой? Ведь это будет двойная польза для всего организма.

Список ингредиентов

  • творог домашний – 400 г;
  • голубика – 80-100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мелкие панировочные сухарики;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • любая манная крупа – 2 ст. ложки.

Как приготовить творожная запеканка с голубикой

Берем (желательно) домашний творог. Пересыпаем его в миску глубокую и вилкой разминаем все комочки. Добавляем яйца и тщательно все соединяем.

Добавляем к яично-творожной массе сахар и необходимое количество манки. Еще разочек все перемешиваем.

Голубику перебираем, удаляя встречающиеся сухие листочки и другой мусор. Моем ее. Откидываем на ситечко, чтобы сбежала вода. Затем обсушиваем ягоды на плотной бумажной салфетке.

Небольшую форму для запекания (в данном случае квадратную) смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем мелко рубленными сухариками. Выкладываем всю творожную массу. Сверху по поверхности распределяем голубику, слегка вдавливая ее во внутрь.

Быстро отправляем в духовку (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут. В итоге ягоды тоже запекутся, и получится такая (как на фото) красивая корочка.

Достаем творожную запеканку с голубикой и сразу же подаем к чаю на стол. Вкусное блюдо для полезного завтрака готово!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ПЕСНИ (1212)
  • СТИХИ (868)
  • ВИДЕО (635)
  • ФОТО (335)
  • МУЗЫКА (305)
  • КУЛИНАРИЯ (227)
  • ТЕСТ (116)
  • ЦВЕТЫ (71)
  • Питер (64)
  • Женщины (44)
  • Живопись (43)
  • Интернет и компьютер/Софт (26)
  • Петр Давыдов (26)
  • Уроки Photoshop (17)
  • Юрий Егоров (16)
  • Кошки (15)
  • flash (11)
  • В.Евсеев (9)
  • Марина Авс (8)
  • Пушкин А.С. (8)
  • С.Сергушин (3)
Читать еще:  Почему саженец смородины, даже если это всего одна ветка с корешками, нужно обрезать

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка, которую можно подавать даже на ужин!

Настоятельно рекомендуем вам приготовить изумительно вкусную творожную запеканку с голубикой. Это диетический десерт, который желательно готовить не из жирного домашнего творога. Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин. Такая творожная запеканка с голубикой идеально подходит для детей, так как при том, что она достаточно сладкая, она ещё и очень полезная.

– 190 г обезжиренного йогурта;

– 3 ст.л. манной крупы;

– 1 стакан голубики (свежей или замороженной);

– 1/2 ч.л. разрыхлителя;

1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.

4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.

5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.

8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.

Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.

Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Творожная запеканка с голубикой: рецепт и фото

Вход Отправить рецепт Написать нам

Творожная запеканка с голубикой

Запеканка из творога с голубикой — нежный десерт, который отлично подойдет на завтрак! Вкусно и полезно!

Творожная запеканка с голубикой

Привычную всем запеканку из творога можно легко дополнить яркими новыми ингредиентами. Например, ягоды голубики отлично впишутся в это полезное блюдо, усилив его самые лучшие вкусовые нотки. Сейчас в продаже присутствуют сезонные ягоды в большом количестве. Так почему бы не приготовить творожную запеканку с голубикой? Ведь это будет двойная польза для всего организма.

Диетическая творожная запеканка с голубикой

Этим рецептом со мной поделилась мама мужа! Запеканка затмила всё, что я готовила в последнее время…

Ингредиенты

голубика, запеканка, рецепт

Список ингредиентов

  • творог домашний – 400 г;
  • голубика – 80-100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мелкие панировочные сухарики;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • любая манная крупа – 2 ст. ложки.
Читать еще:  Фруктовое мороженое

Ещё рецепты

Омлетная лепёшка с творогом и сыром

Даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно получ…

Десерт из йогурта и клубники

Предлагаем вам попробовать освежающий, легкий и вполне диетиче…

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Готовятся эти мясные кексы с начинкой очень быстро, а в резуль…

Фусилли с грибами

Любимые многими классические итальянские спиральки-фусилли отл…

Десерт для тех, кто на диете

Его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного ч…

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

Некогда объяснять: берите муку, яблоко и бренди. Результат обе…

Вкусная заправка для борща

Нежная запеканка из молодой капусты

Спасибо, я уже с вами

Вернуться на сайт

чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!

Хотите бесплатные мастер-классы от шеф-поваров? Присоединяйтесь к нашему сообществу на YouTube!

Как приготовить творожная запеканка с голубикой

Берем (желательно) домашний творог. Пересыпаем его в миску глубокую и вилкой разминаем все комочки. Добавляем яйца и тщательно все соединяем.

Добавляем к яично-творожной массе сахар и необходимое количество манки. Еще разочек все перемешиваем.

Голубику перебираем, удаляя встречающиеся сухие листочки и другой мусор. Моем ее. Откидываем на ситечко, чтобы сбежала вода. Затем обсушиваем ягоды на плотной бумажной салфетке.

Небольшую форму для запекания (в данном случае квадратную) смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем мелко рубленными сухариками. Выкладываем всю творожную массу. Сверху по поверхности распределяем голубику, слегка вдавливая ее во внутрь.

Быстро отправляем в духовку (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут. В итоге ягоды тоже запекутся, и получится такая (как на фото) красивая корочка.

Достаем творожную запеканку с голубикой и сразу же подаем к чаю на стол. Вкусное блюдо для полезного завтрака готово!

Пирог с голубикой в творожной заливке

Летом, в жару, выпечка в мультиварке всегда удачное решение. Нежный творожно-ягодный пирог, из доступных продуктов, ароматный и сочный, порадует любителей выпечки простотой и отменным вкусом. В духовке пирог печется так же просто.

Ингредиенты для «Пирог с голубикой в творожной заливке»:

Тесто

Заливка

Ягоды

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог с голубикой в творожной заливке»:

Ягоды посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Взбить размягченное масло с сахаром и сметаной в однородную пышную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Вырезать из бумаги для выпечки две ленты длиной чуть больше глубины чаши для мультиварки.
Уложить их крест-накрест, прихватив за края зажимами для бумаги.
Это намного упростит выемку нежного пирога по готовности.

Вылить тесто в чашу мультиварки.
Снять зажимы с краев чаши.

Смешать блендером творог, сахар, яйца, крахмал и сметану, пробить до однородности.
Вылить смесь поверх теста.
Сверху высыпать ягоды, слегка утопив их в тесто.

Выпекать в режиме Выпечка 1 час 10 минут.
Затем проверить готовность тонким ножом — если лезвие выходит чистым, отключить мультиварку и оставить пирог остывать в ней.
Чуть теплый пирог осторожно вынуть, потянув за края бумажных лент и остудить на решетке окончательно.

Читать еще:  Иксора ярко-красная

Вот так растет голубика в наших лесах

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряный манник на йогурте без муки

  • 222
  • 1710
  • 104941

Творожно-шоколадный пирог с вишней

  • 49
  • 331
  • 15091

Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом

  • 18
  • 56
  • 3032

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 171
  • 1772
  • 61198

Брауни «Каппучино»

  • 20
  • 82
  • 2697

Быстрый слоеный сырный пирог

  • 237
  • 5505
  • 343890

Сливовый пирог «Простой»

  • 117
  • 320
  • 5145

Многослойный пирог со штрейзелем

  • 66
  • 656
  • 23912

Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке

  • 19
  • 70
  • 2892

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года Лисенок #

28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Лисенок #

28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Лисенок #

28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Лисенок #

28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Svetttttt #

27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Манюша #

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Манюша #

27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Манюша #

28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Манюша #

29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Kuss #

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Беннито #

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Ирушенька #

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Демурия #

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 июля 2016 года veronika1910 #

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Юта-2015 #

26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 июля 2016 года xmxm #

25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 июля 2016 года xmxm #

25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 июля 2016 года victoria ms #

25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 июля 2016 года victoria ms #

25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Marioka82 #

25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://orehi-zerna.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj/
http://www.liveinternet.ru/users/_notka_/post440390237/
http://zhivivkusno.com/retsepty/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoy-otlichnyy-recept-zavtraka-na-kazhdyy-den.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129894/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector