ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Приготовленная по этому рецепту, запеканка из творога получается невероятно нежной и вкусной. По вкусу напоминает чизкейк, думаю, что ее вполне можно использовать для приготовления этого блюда, необходимо всего-навсего добавить основу из печенья, перетертого со сливочным маслом. По своей текстуре запеканка получается больше похожей на нежный сливочный крем с легкой еле уловимой ноткой белого шоколада. Я очень люблю выпечку из творога, и эта запеканка не исключение. Приготовить ее несложно, рецепт включает легкодоступные продукты, а белый шоколад придает выпечке особую изысканную нотку.

Для приготовления блюда я использовала творог 9%-ной жирности, сметану жирностью 15% и пористый белый шоколад. Прежде чем использовать зернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито для получения однородной массы.
Таким образом, без особых чрезмерных усилий приготовив творожную запеканку с белым шоколадом, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, который можно смело подавать и к праздничному столу.

Чтобы приготовить нежную творожную запеканку с белым шоколадом, вам понадобятся:

творог – 250-300 г
сметана – 250 мл
куриное яйцо – 3 шт.
белый пористый шоколад – 100 г
сахар – 50 г
крахмал – 2 ст.л.
масло – для смазки формы (растительное или сливочное)

Нежная творожная запеканка с белым шоколадом готовится так:

1. Куриные яйца взбивать с сахаром до образования пышной пены около 3-4 минут. 2. Добавить творог, взбить при помощи блендера.
3. Добавить сметану, крахмал, взбить до однородности.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Если нет белого шоколада, лучше вовсе ничего не добавлять.
4. Добавить шоколад к творожной массе, тщательно перемешать.
5. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, затем вылить творожную смесь в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно в течение 40-50 минут.
Готовность запеканки можно проверить при помощи зубочистки.
В процессе выпекания запеканка сначала хорошо поднимется, а потом опустится. Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной или же сгущенкой, кому как нравится.
Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в охлажденном виде.

Читать еще:  Стильная cпaльня)

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Творожная запеканка с белым шоколадом


Эта запеканка больше напоминает нежное суфле с легким ароматом белого шоколада.

Ингредиенты:
500 г творога (9%);
3 ст. ложки сметаны;
100 г белого шоколада;
75 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
2 ст.л. кукурузного крахмала

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.

Белый шоколад растопить и добавить к творожной смеси, хорошо перемешать.

Вылить смесь в форму, смазанную маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 40-50 минут.

Я готовила в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 55 минут.

Читать еще:  Десерт «Райские яблочки»

Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн

Ингредиенты

Творожная запеканка – традиционное и многими любимое с детства блюдо для завтрака. Если приготовить запеканку по этому рецепту — из мягкого творога со сливками, добавив шоколад, можно будет подать её не только на завтрак, но и в качестве десерта. Текстура этой запеканки напоминает чизкейк, а белый шоколад в составе придаёт вкусу изысканность. Рецепт из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем».

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180С.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут, до получения устойчивой пены. Смешать со сливками.

Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или на водяной бане, немного остудить. Добавить к яичной смеси.

Крахмал смешать с молоком и добавить к яичной смеси.

Яично-шоколадную смесь вылить на творог и тщательно перемешать. Разлить массу по формам (в рецепте использовались 4 формы объёмом 200-250 мл, можно готовить в одной форме диаметром 18-20 см, лучше — со съёмным дном), заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 25 минут.

Запеканка с белым шоколадом готова. Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн

Творожная запеканка – традиционное и многими любимое с детства блюдо для завтрака. Если приготовить запеканку по этому рецепту — из мягкого творога со сливками, добавив шоколад, можно будет подать её не только на завтрак, но и в качестве десерта. Текстура этой запеканки напоминает чизкейк, а белый шоколад в составе придаёт вкусу изысканность. Рецепт из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем».

Автор публикации

Юлия Насибулина

Ингредиенты

  • 350 гр творог
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 100 мл сливки 33%
  • 100 гр шоколад белый
  • 25 гр молоко
  • 15 гр крахмал кукурузный

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180С.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут, до получения устойчивой пены. Смешать со сливками.

Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или на водяной бане, немного остудить. Добавить к яичной смеси.

Читать еще:  КАПРИЗЫ УЧТИТЕ — УРОЖАЙ ПОЛУЧИТЕ!!!

Крахмал смешать с молоком и добавить к яичной смеси.

Яично-шоколадную смесь вылить на творог и тщательно перемешать. Разлить массу по формам (в рецепте использовались 4 формы объёмом 200-250 мл, можно готовить в одной форме диаметром 18-20 см, лучше — со съёмным дном), заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 25 минут.

Запеканка с белым шоколадом готова. Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Особенно нежной получается творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту: легкая, мягкая, сочная, с еле уловимым вкусом белого шоколада. Именно он является «секретным» ингредиентом, который делает обычную запеканку из творога вкусным десертом. Его оценят и взрослые, и даже маленькие непоседы, которые зачастую крутят носиками при одном упоминании полезного молочного продукта.

Ингредиенты:

творог — 300 грамм;
сахар — 60 грамм;
белый шоколад — 100 грамм;
яйцо куриное — 2 шт.;
ванильный сахар — по вкусу;
сметана — 2 столовых ложки;
крахмал картофельный — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Стоит отметить, что творог для такой запеканки лучше брать мягкий и не сухой, а белый шоколад — пористый.

Куриные яйца взбить в пышную пену с сахаром, потом добавить в эту массу творог со сметаной и еще раз взбить, чтобы ингредиенты соединились. Не забудьте добавить ванильный сахар, количество которого регулируйте на свой вкус. У Вас должна получиться пышная, воздушная масса, совсем не густая.

Аккуратно ввести картофельный крахмал, чтобы не получилось комочков (постоянно помешивать ложкой).

Белый шоколад растопить на водяной бане и тоже ввести в творожную массу (не страшно, если шоколад не растопиться до жидкой консистенции).

Еще раз перемешать основу для запеканки и вылить ее в форму для запекания (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой). От выбора формы зависит и конечный результат: если Вы хотите получить высокую запеканку, выбирайте форму небольшого диаметра, а если предпочитаете тоненькую, то, соответственно, берите форму по-больше. Мне лично больше нравится вариант с тонкой основой.

Отправить форму с творожным тесто в разогретую духовку и запекать минут 40 (при 180 градусов). Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Готовая запеканка получается с очень нежной, красивого цвета, корочкой и таким соблазнительным ароматом… Но дайте ей остыть, тогда выньте из формы и уже можете начинать чаепитие. На завтрак, на обед, на полдник, на ужин — такая запеканка уместна в любое время суток.


Автор материала: Ksynra11

Источники:

http://www.1001eda.com/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-belym-shokoladom-recept-s-poshagovym-foto
http://lady-of-rain.ru/post302117165/
http://nehudeem.ru/recipe/kremovaya-zapekanka-s-belym-shokoladom-po-retseptu-olesi-kuprin/
http://101povar.ru/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-tvoroga-i-syira/tvorozhnaya-zapekanka-s-belyim-shokoladom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector