ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Творожная запеканка как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка – одно из любимых блюд у моей дочери в детском саду. Дома мы перепробовали несколько рецептов приготовления запеканки: творожную запеканку с манкой и сметаной, рецепт творожно-рисовой запеканки, запеканку из творога и сгущенки. Всё очень вкусно, но творожную запеканку, приготовленную по детсадовскому рецепту, она просто обожает и частенько просит:

— Мам, хочу запеканку, как в садике!

Вот тогда пришлось освоить и этот рецепт, тем более, что никаких особых сложностей в приготовлении этого блюда нет.

Как приготовить классическую творожную запеканку по рецепту детского сада? В чем состоит секрет «правильной» творожной запеканки?

На самом деле всё очень легко и просто.

Используйте для приготовления только самые свежие и натуральные продукты. И как результат пышная, ароматная, нежная и очень вкусная запеканка у вас на столе.

Что касается творога, какой творог лучше взять для приготовления?

В идеале лучше использовать деревенский творог или творог хорошего качества от проверенных местных производителей. Повторюсь ещё раз, что продукт должен быть свежим.

Не стоит использовать для приготовления запеканки пастообразный творог, так как в своем составе он содержит большое количество жидкости. Если всё же рискнете готовить из такого творога, то уменьшайте количество молока в рецепте.

В сети интернет можно встретить множество вариантов приготовления этого блюда, но почти все они далеки от настоящего классического рецепта творожной запеканки, которую готовят в детском садике.

Итак, проверенный рецепт. Запеканка из творога, приготовленная в духовке, получается очень вкусная и нежная, именно, такую запеканку и любит детвора.

Творожная запеканка как в детском саду. Пошаговая инструкция приготовления

Да, если вдруг захотите попробовать творожную запеканку рецепт со сгущенкой, то загляните сюда

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции:

  • творог 400гр.
  • манная крупа 40гр.
  • молоко 80 гр.
  • яйцо 1шт.
  • сахар 24 гр. (1ст. л. сахара с горкой = 25гр. сахара)
  • соль щепотка
  • масло сливочное 20 гр.

Этапы приготовления:

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на время.

Творог разминаем вилкой, необходимо тщательно размять все крупные слежавшиеся комочки творога.

Если в приготовлении запеканки используется слишком сухой творог, то его следует пропустить через мясорубку.

Никакие современные девайсы типа комбайна, миксера или блендера для этого использовать не нужно. Лишний кислород, который вбивается в творог, при использовании кухонных приборов, запеканке не нужен.

В подготовленный творог добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте творожную массу до однородности.

И теперь самый важный момент в приготовлении «правильной» запеканки. Необходимо добавить замоченную в молоке манную крупу в подготовленную творожную массу и перемешать массу до однородного состояния.

Жаропрочную форму обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Высота творожной массы в форме не должна превышать 3 см.

Оставляем запеканку расстояться минут на 15-20, чтобы она стала более густой и однородной.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут. Готовой запеканке даем остыть. Правильно приготовленная запеканка, не будет рваться и опадать.

Подавать готовую творжную запеканку можно со сгущенным молоком, сметаной или джемом.

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по ГОСТУ

Если заглянуть в технологическую карту из сборника по детсадовскому питанию , то по утвержденным нормативам одна порция запеканки творожной выглядит так:

Технологическая карта

Выход 160 гр. Калорийность 261,05

сливочное масло 5гр.

крупа манная 10 гр.

яйцо 1/4шт. 12 гр.

Технология приготовления

В протертый творог добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, яйца, соль, сахар. Всё перемешивают. Массу слоем 3 см выкладывают на противень, смазанный маслом. Запекают в жаропрочном шкафу при 250 градусах в течение 35-40 минут.

Видео о том, как приготовить творожную запеканку как в детском саду в мультиварке. Секрет приготовления в мультиварке

Детский, Запеканка творожная

Детский

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Читать еще:  Что посадить на даче: эшшольция.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой — простые рецепты, вам понравится.

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.

Замечательный вариант завтрака — творожная запеканка с хурмой. Готовится быстро и просто, получается вкусной, нежной и в меру сладкой.

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

Прекрасный выбор для завтрака — рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.

Нежная запеканка из творога с бананами — для завтрака, полдника и любого чаепития. Творожная запеканка вкусна как теплой, так и охлажденной.

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

Творог — очень вкусный и полезный продукт, который широко используют в кулинарии. Из творога готовят сырники, ватрушки, вареники, творожные пудинги и многое другое. Хотим предложить вам простой рецепт творожной запеканки с изюмом.

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасом станет любимой для всей вашей семьи!

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Читать еще:  Вальмовые крыши

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

Разнообразить творожную запеканку можно, приготовив ее с грушами из варенья.

Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

Творожная запеканка с печеньем — один из вариантов вкусного завтрака. Такая запеканка из творога хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 2 рецепта

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  • Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  • Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  • Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  • Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  • Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  • Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Читать еще:  Мебель для бани и сауны своими руками.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  • Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  • Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  • В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  • Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  • Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  • Добавьте изюм, перемешайте.
  • Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  • Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  • Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  • Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  • Разровняйте кашу по форме.
  • Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  • Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Творожная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • манка — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Источники:

http://dietstol.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=217,598
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9296bf4e008900ad8cfc34/5bcf2e48f988f900aab39483
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector