Цыганские котлеты с секретом. Безумно вкусные и аппетитные!!!

Цыганские котлеты с секретом, который делает их безумно вкусными!

Нет человека, который не любил бы вкусные сочные котлеты с румяной корочкой и нежной мякотью. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото цыганских котлет с секретом, который делает их безумно вкусными.

В котлеты добавляются ярко-красные мясистые помидоры и свежая зелень. Изделия получаются разноцветные, как одежда цыганских женщины.

Отсюда и название этих котлет.

Для рецепта понадобится мягкая говядина с небольшим количеством жирной прослойки. В летний сезон можно выбрать качественные помидоры, а вот зимой лучше использовать консервированный аналог.

Парниковые овощи не подойдут. Зелень и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу или попробовать мой вариант.

Обжаривать изделия лучше всего на растительном масле без запаха, использовать толстостенную сковороду с высокими бортами. Для панировки можно выбрать муку, сухари или их микс.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • батон – два ломтика;
  • молоко или вода – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 штука;
  • консервированные помидоры – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • приправа для котлет – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мука для панировки.

Как приготовить цыганские котлеты

Говядину промыть, обсушить в бумажном полотенце. Зачистить от плевы и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи измельчить произвольно. Выложить компоненты в чашу блендера или пропустить через мясорубку.

Фарш выложить в миску для перемешивания, добавить размоченный батон, перемешать массу до однородности.

Помидоры мелко нарубить. Петрушку промыть и обсушить. Удалить ветки, нарезать керамическим ножом. Добавить компоненты в фарш.

Выложить специи, посолить котлетную массу, добавить перца. Хорошенько перемешать фарш до однородности и равномерного распределения всех компонентов.

Мокрыми руками слепить овальные котлеты, обвалять их в небольшом количестве муки.

Сковороду с маслом раскалить. Уложить котлеты и обжаривать до зарумянивания с двух сторон по 3 – 5 минут на среднем огне. Накрыть котлеты крышкой, убавить огонь до минимума и томить 5 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, дополнить листиками петрушки и овощами. Подать к столу в горячем виде.

Котлеты получаются невероятно сочные, с мясным вкусом, подчёркнутым секретным ингредиентом – помидорами. Изделия можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварным рисом. Котлеты вкусны в холодном виде, их можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

«Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово

Интересный рецепт, история возникновения которого до сих пор неизвестна, сегодня представляется вашему вниманию. А готовить мы будем котлеты цыганские — самые сочные из всех! Они получаются такими благодаря одному секрету. Также вы узнаете, как делать вкуснейшую ароматную подливу. А в самом конце нашего рассказа найдете рецепт безумно вкусных шницелей.

Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото

Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.

Время приготовления: 1 час

Читать еще:  Делаем полок для бани

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 243.4 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 15.9 г;
  • углеводы – 9.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
  • батон – 0.5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.
  3. Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
  4. Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
  5. Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
  6. Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.
  7. Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
  8. Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
  9. Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.

Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.

Шницель по-цыгански

Время приготовления: 30 минут

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Розы комнатные

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цыганские котлеты с секретом. Безумно вкусные и аппетитные.

Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.

Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г — говяжий фарш;
  • 3 шт. — лук;
  • половина батона;
  • 3 шт — помидор;
  • 150 мл — молоко;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Готовим:

Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.

Лук, чеснок и базмякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще.

Затем немного посолите.

Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.

Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.

Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными

Когда я летом приезжала к бабушке, и она готовил мне эти мясные котлетки, то я и подумать не могла, что они имеют какое-то название. Раньше все женщины могли их готовить, и для этого им не нужен был рецепт — они все ингредиенты знали наизусть. Сейчас практически невозможно встретить такие вкусные котлетки.

Но недавно мне повезло и я смогла найти рецепт этих мясных котлеток. Оказалось, что они называются цыганскими. Но почему именно так, не понимаю. Возможно из-за секретного ингредиента. Он такой же красный и манящий, как и платье цыганок — это помидор.

Читать еще:  Общая площадь без балкона и террас: 171,6 кв.м

Но мне все равно, откуда пошли эти котлеты. Теперь я все время буду готовить их для своей семьи. И вам советую. Переписывайте рецепт, обязательно!

Ингредиенты

700 г — говяжий фарш;

Петрушка: 0,5 пучка;

Подсолнечное масло: 2 ст. л.

Приготовление

1. Батон нужно нарезать ломтиками и замочить в молоке.

2. Положите в блендер лук, чеснок, батон и соль. Перемешайте все до однородности. Так проще, чем мешать руками.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив, добавьте зелень, предварительно мелко нарезав.

4. Дайте помидорам немного постоять, далее, слейте появившийся сок.

5. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сделайте котлетки из смеси.

6. Выложите их на противень, предварительно смазав маслом. Нужно печь при температуре 220 градусов 30 минут.

Очень вкусные котлеты. Попробуйте их и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источники:

http://ej-ka.net/cyganskie-kotlety.html
http://kotletki.online/meat/tsyganskie-kotlety.html
http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post422605134
http://birtop.ru/cyganskie-kotlety-s-sekretom-kotoryi-delaet-ih-bezymno-vkysnymi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: