ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Содержание
- 1 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
- 1.1 Хрустяшки из цветной капусты в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
- 1.2 Цветная капуста в кляре на сковороде – 5 вкусных рецептов пошагово с фото
- 1.3 Вкусный рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой
- 1.4 Замороженная цветная капуста в кляре
- 1.5 Цветная капуста в сырном кляре
- 1.6 Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
- 1.7 Цветная капуста в яичном кляре
- 1.8 Цветная капуста в кляре
- 1.9 Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Цветная капуста в кляре»:
- 1.12 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
- 1.13 1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке
- 1.14 Поэкспериментируйте
- 1.15 2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе
- 1.16 Добавьте в закладки
- 1.17 3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде
- 1.18 Попробуйте
- 1.19 4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей
- 1.20 Приготовьте
- 1.21 5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке
- 1.22 Возьмите на заметку
- 1.23 6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью
- 1.24 Сделайте запасы
- 1.25 7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке
- 1.26 Удивите близких
- 1.27 8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре
Хрустяшки из цветной капусты в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Прошу прощения за длительное отсутствие — занимался важным делом, то есть отдыхал. С этого дня постараюсь публиковать статьи как можно чаще и, по возможности, интереснее.
Сегодня хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, отличный и простой рецепт приготовления очень вкусной цветной капусты в кляре на сковороде. Приготовил я её на ужин и сразу получил задание от дочери повторить это на завтрак. Ну что же, ничего сложного. Надеюсь, и вам понравится этот рецепт.
Итак, для приготовления нам понадобится: полкило цветной капусты, три яйца, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки (приблизительно, смотреть по консистенции), соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала разделяем капусту на соцветия, не очень мелкие.
Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим три минуты после начала кипения.
Отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
В это время готовим кляр. Для этого в подходящую посуду вбиваем яйца, выдавливаем туда чеснок, солим и перчим по вкусу.
Затем постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции теста для оладий. Масса должна быть однородной.
Обмакиваем каждый кусочек капусты в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяности.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и также готовим, пока каждый из них не подрумянится.
Перекладываем готовые соцветия в отдельную посуду и. прячем до начала ужина, иначе он может не состояться. Если серьёзно, то кусочки получаются, действительно, очень аппетитными и вкусными. Можно, после жарки, выложить готовые соцветия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, добавить в кляр рубленую зелень — это зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Наши хрустяшки готовы. Можно подавать на стол. Я добавил в тарелки по ложке сметаны и немного болгарского перца, семья осталась очень довольна. Используйте свою фантазию для подачи этого блюда и радуйте своих родных и близких.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет ещё много нового и интересного.
Цветная капуста в кляре на сковороде – 5 вкусных рецептов пошагово с фото
Многие очень не любят полезную цветную капусту, однако скорее всего просто никогда не пробовали вкусную. Ниже вы найдете 5 вкусных рецептов цветной капусты в кляре на сковороде. Эти рецепты изменят отношение к цветной капусте даже у самых привередливых гурманов. Полезный и сочный овощ разнообразит ваш рацион и станет прекрасным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной закуской.
Вкусный рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой
Количество порций – 6 шт.
Время приготовления – 30 минут
Ароматное и очень простое блюдо может у вас получиться из обыкновенной цветной капусты. Вам для этого понадобятся свежие соцветия и немного свободного времени. Эти нежные хрустящие кусочки можно кушать с любым соусом или просто подавать к мясу и рыбе. Попробуйте!
- Капуста цветная 800 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Замороженная цветная капуста в кляре
Замечательную цветную капусту в кляре можно приготовить и из замороженной капусты. Поэтому, если вдруг у вас под рукой не окажется свежих соцветий, можете смело брать замороженные и готовить в свое удовольствие!
Ингредиенты:
- Замороженная цветная капуста – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сметана (жирная) – 100 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – щепотка
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала достаньте из морозилки соцветия цветной капусты и опустите их в горячую воду прямо в пакете. Когда капуста разморозится, положите ее в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. После этого можно дополнительно просушить капусту бумажными полотенцами и совсем избавить ее от лишней влаги.
- Для того чтобы приготовить кляр, в миску смешайте яйцо с солью и добавьте туда сметану. Хорошенько взболтайте до однородности и просейте муку с содой в смесь. Кляр должен быть совершенно однородным и без единого комочка. В последнюю очередь добавьте в кляр укроп – молотый или свежий, измельченный, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.
- Отжатую от влаги цветную капусту положите в миску с кляром и аккуратно, руками, утопите каждый кусочек в кляре. Смесь должна равномерно покрывать каждый кусочек, без единого пробела.
- Наберите в глубокую сковороду растительное масло и разогрейте на большом огне. В кипящее масло быстро выложите каждый кусочек цветной капусты по отдельности и быстро обжарьте со всех сторон не уменьшая огонь.
- Готовые соцветия выньте из сковороды и переместите их прямо в миску, застеленную бумажными полотенцами, для избавления от лишнего жира. Затем переложите готовое блюдо в красивую тарелочку или мисочку и подавайте к столу к мясным, рыбным блюдам или самостоятельно.
Цветная капуста в сырном кляре
Еще одно удачное аппетитное сочетание продуктов – это цветная капуста и сыр. Вы можете обжарить нежные соцветия в аппетитном сырном кляре и подать как отличную закуску. Такая закуска отлично заменит луковые кольца и прочие популярные быстрые закуски. Обязательно попробуйте удивить домочадцев!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Сыр твердый (например пармезан) – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте кочан свежей цветной капусты. Удалите у кочанчика листья и отрежьте ножку. Потом аккуратно разберите капустный кочан на соцветия, не разрезая их и не ломая.
- На плите доведите чистую подсоленную воду до кипения. После того как она закипела, аккуратно поместите в воду соцветия капусты. Отварите цветную капусту около десяти минут на среднем огне, после чего осторожно откиньте плоды на дуршлаг и оставьте их остывать.
- Пока остывает цветная капуста, займитесь приготовлением кляра для обжаривания. В небольшой емкости соедините яйца с мукой, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке и положите его в емкость с кляром, хорошо перемешайте. Кляр должен быть умеренно густым и однородным.
- Соцветия цветной капусты окуните в сырный кляр и хорошенько перемешайте руками. Разогрейте сковороду с достаточно большим количеством растительного масла и опустите туда каждый кусочек по отдельности. Быстро обжарьте капусту в кипящем масле, чтобы она не потеряла свою сочность и аромат.
- Готовые кусочки капусты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Затем положите соцветия в кляре на красивое блюдо и подавайте с каким-нибудь ароматным соусом, например, чесночным.
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Самые хрустящие кусочки цветной капусты получаются если обвалять их в панировочных сухарях. По этому рецепту капуста готовится очень быстро, а главное – очень просто. Обязательно попробуйте на досуге!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите свежие соцветия цветной капусты и промойте в проточной воде. После этого отварите цветную капусту в кипящей соленой воде на протяжении десяти минут. Соцветия выньте шумовкой и дайте им остыть и обсохнуть.
- Пока остывает цветная капуста, взбейте куриные яйца с солью и молотым перцем так, чтобы получилась однородная смесь без прожилок. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухарики, можете добавить к ним специи и молотую сушеную зелень для вкуса.
- Остывшие соцветия разберите на более мелкие кусочки и обмакните каждый кусочек в яйцо, со всех сторон. Если будут не смазанные яйцом места, то сухари в них не возьмутся. После того как все кусочки цветной капусты искупаются в яйце, обваляйте их в панировочных сухариках со всех сторон.
- Наберите в глубокую сковородку или сотейник растительное масло и раскалите его. В кипящее масло аккуратно выложите соцветия цветной капусты в кляре и обжарьте со всех сторон до зарумянивания.
- Готовые кусочки капусты в сухарях положите на блюдо или в мисочку и подайте с ароматным томатным или сырным соусом горячими или полностью остывшими.
Цветная капуста в яичном кляре
Цветную капусту можно просто обжарить в яичном кляре и это будет безумно вкусно! Вам не потребуется много ингредиентов и много времени, все очень просто и быстро. Попробуйте подать это ароматное блюдо как гарнир в обед, приготовив дополнительно сырный или чесночный соус.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень сушеная – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите кочан цветной капусты, освободите его от листьев и промойте его в проточной воде. Затем поместите на плиту кастрюлю с чистой подсоленной водой и доведите воду до кипения. Кочан положите в кипящую воду и отваривайте до готовности.
- Готовность цветной капусты можно определить, потыкав в ножку капусты вилкой – она будет легко накалываться. Всего процесс варки займет около получаса. Капусту выньте из воды и дайте ей остыть. Потом разберите кочан на мелкие соцветия и укоротите ножки капусты.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте измельченную сушеную зелень и хорошо перемешайте. Опустите капустные соцветия в мисочку со взбитыми яйцами и хорошенько искупайте их там.
- Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте цветную капусту в кипящем масле со всех сторон, до золотистого оттенка кусочков. Соцветия выньте из сковороды и переложите их в глубокую миску или на блюдо и сразу же подавайте к столу с различными блюдами и соусами.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂
Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре»:
Подготовка капусты
Кляр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (плюс масло для жарки во фритюре) — 5 мл
- Вино белое сухое — 15 мл
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Базилик (сушеный; по вкусу)
- Вода газированная — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (несколько капель для того, чтобы лучше взбить белки)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Цветная капуста в кляре»:
Вот эту красавицу мы и будем готовить.
Для начала нужно обезопасить себя от различных жучков, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Для этого растворяем в холодной воде соль (1 ст. л. на 1 л воды). Тут 2 литра.
Опускаем в воду капусту и приступаем к приготовлению кляра. Но предварительно ставим в другой кастрюле нагревать воду до закипания.
Желтки отделяем от белков.
Белки пока отправляем в холодильник.
К желткам добавляем растительное масло.
Газированную воду. Она придаст кляру воздушности.
Немного белого сухого вина. Благодаря алкоголю тесто при жарке заберет на себя меньше масла.
Добавляем специи и соль. У меня был черный молотый перец и сушеный базилик.
Все взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Кляр отправляем минут на 10-15 в холодильник.
Капусту промываем и разделяем на соцветия.
Диаметр соцветий около 4 см.
Закипевшую к тому времени воду подсаливаем.
Добавляем молоко и лавровый лист. Благодаря молоку капуста останется белоснежной, а лавровый лист уберет неприятный запах.
Капусту складываем в дуршлаг, опускаем в воду и варим около 3 минут.
Вынимаем, промываем холодной водой.
Обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем на доску (я ее обтянула пищевой пленкой, чтобы потом легче мыть было)
Через сито посыпаем мукой.
Этот прием нужен, чтобы кляр не стекал с капусты.
Вынимаем белки из холодильника и, добавив щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем миксером до крутых пиков. В этот момент нужно поставить на плиту разогреваться сотейник с маслом.
Аккуратно вмешиваем белки в кляр.
Белки дадут ему дополнительную пышность.
Опускаем в кляр капусту.
Вынимая по одному вилкой, опускаем в кипящее масло.
Жарим по 1-2 минуте с обеих сторон.
Даем слегка обсохнуть от масла на бумажном полотенце. Кстати, кляр у меня еще остался, и я пожарила из него очень вкусные несладкие оладушки.
Подаем к столу и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года tgi2003 #
3 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Narigela #
26 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года sockolikss #
1 ноября 2018 года sockolikss #
31 октября 2018 года igorigos #
31 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 октября 2018 года igorigos #
28 октября 2018 года mariy ka 2016 #
28 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2018 года mariy ka 2016 #
29 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Лил ok #
21 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 октября 2018 года 7tatyana7 #
9 июля 2018 года denis svet #
16 мая 2018 года YliaApple #
17 апреля 2018 года schmel #
17 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 марта 2018 года tanushka mikki #
10 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года tanushka mikki #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 ноября 2017 года Sined #
28 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года limonit #
26 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года kachola #
10 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года V1k1ng #
21 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 августа 2017 года radioday #
12 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 августа 2017 года fetisovaolga7 #
10 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.
1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 яйца;
- 180 мл воды или молока;
- 100 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.
Приготовление
Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.
Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Поэкспериментируйте
2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе
Ингредиенты
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 180 мл обычного или растительного молока;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60–100 г острого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.
Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.
Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки
3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 яйца;
- 60–100 мл воды;
- 130 г муки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.
Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.
Попробуйте
4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- ¼ чайной ложки соды;
- несколько веточек укропа;
- 2 чайные ложки горчичного порошка;
- 2–3 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.
В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
Приготовьте
5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- 70–80 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого белого перца;
- немного хлопьев чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½–1 кочан цветной капусты.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.
Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.
Возьмите на заметку
6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью
Ингредиенты
- 130 г муки;
- ¼ столовой ложки соды;
- соль — по вкусу;
- 180 мл любого пива;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кочан цветной капусты;
- растительное масло — для жарки;
- 80 г мёда;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- немного хлопьев чили;
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- немного свежего тимьяна.
Приготовление
Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.
Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.
Сделайте запасы
7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 130 г муки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кочан цветной капусты;
- 70 г панировочных сухарей;
- 100–150 г острого соуса.
Приготовление
Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.
Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.
По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.
Удивите близких
8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре
Ингредиенты
- ½–1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.
Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5b5168cb8ad8e000a868d0eb/5d729789b5e99200adfa6b78
http://kulinarenok.ru/tsvetnaya-kapusta-v-klyare-na-skovorode/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113055/
http://lifehacker.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare-recepty/