«Цветная капуста с чесноком и сыром»
Запеченная цветная капуста с чесноком и сыром
Замечательный и не обычный рецепт приготовления цветной капусты, которая вкусна сама по себе и будет идеальным гарниром как для мяса так и рыбы.
При желании, вместо сыра Пармезан или Грана Падано, можно использовать почти любой сыр, хотя вкус будет менее насыщенным. А вместо кедровых орешков можно использовать чищенный миндаль, грубо измельченный. Интересный вкус будет также, если использовать зерна подсолнуха вместо орешков.
Таким образом также можно приготовить капусту брокколи или романеско. При приготовлении этих овощей в духовке, вкус их становится более выразительным, а вид более аппетитным. А само приготовление, не ме менее полезное чем отваривание на пару. Что касается использовании масла в рецепте, – жиры, в конце концов, нам тоже нужны для нормального функционирования нашего организма.
- 500 грамм цветной капусты, порезать на соцветия
- 1 головка чеснока, почистить и разрезать каждый зубчик чеснока пополам
- 1/4 пучка зелени петрушки, мелко порезать
- 3 ст.л. оливкового масла
- 15 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
- 20 грамм кедровых орешков
- Соль по вкусу
Время приготовления: 25 минут
1) Духовку разогреть до 200 ° С.
2) Капусту и чеснок выложить в жароупорную посуду. Посолить по вкусу и равномерно полить оливковым маслом.
3) Вставить в разогретую духовку и печь, время от времени перемешивая, пока соцветия цветной капусты хорошо подрумянятся, 15-20 минут. Равномерно посыпать тертым сыром и вставить в духовку еще на 2 минуты.
4) Орехи подрумянить на сухой сковороде.
5) Достать капусту из духовки, добавить орехи и зелень петрушки. Хорошо перемешать и подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (31292)
- Сладкая выпечка (2860)
- Из курицы (2493)
- Торты (2437)
- Овощные блюда (2433)
- Салаты, закуски (2336)
- Мясо,птица (1686)
- Из Картофеля (1480)
- Несладкая выпечка (1474)
- Блюда из Рыбы (1346)
- Из фарша (1153)
- Печенье, пирожное , рулеты (1125)
- Закуски (1016)
- Вареники, блины, оладьи (954)
- Десерты (920)
- Вторые блюда (737)
- Запеканки (682)
- Супы (675)
- Творог, сыр и блюда с ними (660)
- Пироги (639)
- Десерты без выпечки (597)
- Из грибов (530)
- Напитки (493)
- Тесто разное (436)
- Соусы (390)
- Все к Новому Году и рождеству. (384)
- Блюда из субпродуктов (316)
- Блюда из яиц (306)
- Желе, крема, джемы, варенье (305)
- Готовим в мультиварке (269)
- ВИДЕО-КУХНЯ (259)
- Пицца (199)
- Завтрак (193)
- Бутерброды (175)
- Специи (146)
- В горшочках (146)
- Разные блюда (114)
- Блюда по корейски (103)
- Запекаем в рукаве (72)
- Постные блюда (67)
- Маринад (45)
- Напитки (45)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Шашлык (41)
- Из баклажан (33)
- Смузи (33)
- Из кабачков (27)
- Тыква (23)
- Блюда из бобовых (13)
- Фруктовые салаты (13)
- Готовим в микроволновке (10)
- Авокадо (8)
- Брокколи, цветная капуста (7)
- Фаршированные блюда (7)
- Каши (4)
- Холодные супы (4)
- Украшение блюд (1)
- Блюда с спаржей (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5382)
- Простуда (469)
- “лекарственные травы” (390)
- Суставы (293)
- Женское здоровье (279)
- Давление (220)
- Чистая кожа (211)
- Сердце и сосуды (115)
- От головной боли (102)
- Очищение организма (93)
- Для глаз (91)
- Варикозное расширение вен (78)
- ЖКТ (55)
- Здоровье зубов (40)
- Оказание первой помощи (34)
- Герпес (24)
- Щитовидка (17)
- Отёк (16)
- Печень (13)
- Почки (5)
- Витамины (5)
- Аллергия (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4406)
- Красота волос и ногтей (639)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (510)
- Массаж (240)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (209)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (3778)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (616)
- Юмор Анекдоты (534)
- Гороскоп (346)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
- Twitter (271)
- ФОТО (253)
- КАМНИ (230)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
- картинки (160)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- Симорон (105)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (40)
- Фотошоп (40)
- Сонники (28)
- Хиромантия (27)
- Аромотерапия (25)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (2)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3567)
- Вязание для женщин (854)
- вязание крючком (844)
- Вязание спицами (534)
- Вязание-разное-схемы и программы (357)
- Носки пинетки тапочки (318)
- Салфетки, скатерти, покрывала (295)
- Шали, шарфы, палантины (224)
- Беретки, шапки (89)
- Ирландское кружево (25)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1796)
- Еда/Здоровое питание (1788)
- Для женщин (1644)
- подсказки для жизни (263)
- Полезные советы (1552)
- СВОИМИ РУКАМИ : (938)
- Шьем сами (343)
- Для дома все красивое и нужное (287)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (77)
- ковровая техника (40)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ” (779)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (742)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (678)
- Любимые блоги и сайты (666)
- УПРАЖНЕНИЯ (677)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (631)
- Народные Приметы (133)
- Достаток Благополучие (94)
- Растения (494)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (443)
- Заготовки (419)
- Коты , Кошечки , Котята (418)
- ЖИВОПИСЬ (353)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (352)
- Цитаты . Афоризмы (287)
- Журналы (268)
- АСТРОЛОГИЯ (247)
- Нумерология (177)
- “ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ” (230)
- Праздники (29)
- Люди История России Города и страны (229)
- ВИДЕО (228)
- ТЕСТЫ (210)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (185)
- игрушки своими руками (145)
- ГАДАНИЕ (116)
- ПСИХОЛОГИЯ (114)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (109)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (47)
- “ИСКУССТВО”: (43)
- Парфюмерия , косметика (39)
- “ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- “ФЭН – ШУЙ” (24)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Цветная капуста с чеснокoм и сыром
Цветная капуста с чеснокoм и сыром
Цветная капуста с чеснокoм и сыром
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт
Тертый пармезан — 150г
Измельченный чеснок — 2 зуб.
Пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 100г тертого сыра пармезан.
Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут.
В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова – посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с чесноком и сыром
Огород
Рано или поздно картофельное пюре, макаронные изделия и прочие привычные гарниры надоедают. Если хочется побаловать домашних чем-то новеньким, стоит обратить внимание на блюда из капусты разных сортов. Например, очень вкусной получается цветная капуста, запеченная в духовке с сыром.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — базовый рецепт
Ингредиенты: 550-650 г свежей или замороженной цветной капусты, 5-6 ст. ложек жирной сметаны, 110 г твердого соленого сыра, 2 ст. ложки сухарной крошки, поваренная соль, специи.
- В соленой воде 6-7 минут варится капуста, разобранная на соцветия. Очень важно не переварить овощ, чтобы он не стал слишком мягким и разваливающимся.
- Готовый продукт откидывается на дуршлаг, после чего в глубокой миске промазывается сметаной со специями. Соус должен распределиться по поверхности каждого соцветия.
- В форму, жирно смазанную сливочным маслом, выкладывается получившаяся смесь. Сверху будущая запеканка присыпается тертым сыром и сухарной крошкой.
Готовится яство в хорошо разогретой духовке 10-12 минут при 180 градусах.
Рецепт приготовления с яйцом
Ингредиенты: 430 г цветной капусты, 90 г твердого соленого сыра, куриное яичко, мелкая соль, 120 г жирной сметаны, кусочек сливочного масла, смесь перцев.
- Капуста разбирается на миниатюрные соцветия, после чего промывается и варится в соленой воде до готовности.
- Сырое яичко взбивается с солью и смесью перчиков. Желток и белок должны соединиться.
- В получившуюся смесь добавляется сметана.
- Форма промазывается сливочным маслом. В нее выкладывается подготовленная капуста.
- Сверху соцветия заливаются яично-сметанным соусом.
Осталось посыпать ингредиенты тертым сыром и готовить цветную капусту с яйцом в хорошо разогретой духовке 15-17 минут.
В сухарях с сыром в духовке
Ингредиенты: 720 г капусты цветной, яичко, 4-5 ст. ложек сухарной крошки, 60 г твердого сыра, поваренная соль.
- Мелкие соцветия овоща варятся всего 1,5 минуты в соленой воде.
- Капуста соединяется с взбитым подсоленным яичком.
- Форма смазывается сливочным маслом, на нее выкладывается ряд подготовленных овощных кусочков. Сверху они обильно посыпаются сухарями. При необходимости можно добавить на этом этапе немного соли.
- Слои повторяются.
- Последним в форму высыпается тертый сыр. Он должен покрыть всю поверхность будущей запеканки.
Блюдо отправляется в горячую духовку на 15-17 минут. Подается к столу горячим.
Запеканка со сметаной
Ингредиенты: чуть меньше килограмма свежей или замороженной цветной капусты, 150 г сметаны средней жирности, 3 крупных яйца, небольшой ломтик сливочного масла, соль, 80 г твердого сыра, прованские травы.
- Капуста, разделенная на соцветия, варится в соленом кипятке 1,5-2 минуты.
- В отдельной посуде соединяются сырые яйца, сметана и тертый сыр. Идеально подходит для такого блюда измельченный пармезан.
- Масса по вкусу присаливается и посыпается прованскими травками.
- Керамическая форма смазывается кусочком масла, после чего в нее выкладывается подготовленная капуста и получившаяся во втором шаге масса.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
Готовится запеканка из цветной капусты в очень горячей духовке до получения аппетитной золотистой корочки.
В сливках с сыром
Ингредиенты: полкило цветной капусты, 1 ст. ложка белой муки, луковка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. сливок средней жирности, 110 г твердого сыра, чесночный зубок, соль, полстакана овсяных хлопьев, по щепотке мускатного ореха, сладкой паприки, орегано и черного перчика.
- Капуста делится на небольшие соцветия, которые отвариваются в соленом кипятке 4-5 минут. Очень крупные части нужно разрезать.
- Готовый овощ откидывается на дуршлаг и избавляется от лишней жидкости.
- Луковичка с чесноком очень мелко режутся. Сыр крупно трется.
- В сковородке на сливочном масле сначала жарится только измельченный лук, а затем овощ вместе с чесноком. Далее к продуктам отправляется мука. Вместе они пару минут поджариваются.
- В сковородку вливается соус. Нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Масса варится 3-4 минуты до загустения. Далее она снимается с огня и приправляется всеми указанными в рецепте специями. Нужно и посолить соус по вкусу. Последним в него добавляется тертый сыр.
- В форму для выпечки выкладывается отварная капуста. Сверху высыпаются овсяные хлопья.
- Составляющие заливаются соусом.
В разогретой духовке блюдо запекается 15-17 минут.
Дополняем рецепт чесноком
Ингредиенты: средняя головка цветной капусты, 130 г пармезана, 4-5 чесночных зубков, 3 ст. ложки оливкового масла, пучок свежей петрушки, соль.
- Овощ разбирается на соцветия, после чего хорошо промывается и обсушивается.
- ¼ от всего количества сыра мелко трется. Оставшаяся часть измельчается крупно.
- Чеснок пропускается через пресс.
- В удобной посуде соединяется оливковое масло, соль, тертый сыр, чеснок, соль. Получившейся смесью заливается капуста. Она вся должна покрыть чесночным соусом.
- Соцветия выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой.
- Запекается 12-15 минут при 200-210 градусах в духовке.
Готовое пикантное кушанье посыпается измельченной зеленью.
Цветная капуста, запеченная с брокколи
Ингредиенты: по кочану цветной капусты и брокколи, 370 г твердого сыра, полный стакан сливок средней жирности, 1 ст. ложка прованских травок, 0,5 ст. ложки поваренной соли.
- Оба вида капусты разбираются на соцветия, промываются холодной водой. Далее они варятся в одной кастрюле (в соленой воде) 5-6 минут при слабом нагреве плиты. Остается откинуть овощи на дуршлаг и оставить на пару минут.
- Вся капуста выкладывается в форму. Емкость не нужно смазывать маслом.
- Овощи присыпаются солью и прованскими травками.
- Сверху вливаются сливки, и распределяется тертый сыр.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4a3b7aa0-ce23-11e9-8251-417bdd03a7a2
1 головка цветной капусты, разрезать на соцветия
1 средний лук, нарезанный
4 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока, неочищенные
3 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
½ стакана тертого пармезана
Разогрейте духовку до 250. Перемешайте соцветия цветной капусты на большом противне, застеленный бумагой для выпечки, с луком, тимьяном, чесноком и маслом. Приправить солью и перцем. Жарим, почти до готовности, 35-40 минут. Посыпать пармезаном, перемешать, и жарить еще 10-12 минут.
«Цветная капуста с чесноком и сыром»
Капусту варим в хорошо соленной воде.Воду сливаем.Остужаем.
Разделяем на мелкие соцветия.
В нее (капусту нашу)чесночок выдавливаем,укроп мелко рубим, перемешиваем все.
А вот заправляем кто чем пожелает. Я например беру легкую сметану. Муж мой – майонез.
Сверху сыр натираем на мелкой терке.
Похожие рецепты
Цветная капуста с чесноком и сыром
цветная капуста – 1 Штука
соль и перец – – По вкусу
оливковое масло – 2 Ст. ложки
пучок свежей петрушки – 1 / 2 Штуки
измельченный чеснок – 1 / 2 Ст. ложки
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Салат из цветной капусты с сыром
Сыр твердый – 250 Грамм
Кинза – 1/2 Пучка
Петрушка – 1/2 Пучка
Морковь – 1 Штука
Оливковое масло – 6 Ст. ложек
Цветная капуста – 400 Грамм
Зеленый лук – 1 Штука
Винный уксус – 2 Ст. ложки
Дижонская горчица – 1 Чайная ложка
Лук, морковку и зелень помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите на пару до мягкости.
Салат из сырой цветной капусты
Лимон – 1 Штука (нужен сок)
Морковь – 1 Штука
Перец болгарский – 1 Штука
Тахини – 2,5 Ст. ложки (кунжутная паста готовится из перемолотых семечек кунжута с растительным маслом)
Вяленые на солнце помидоры – 2-3 Штук (можно не добавлять)
Сельдерей, ветки – 2-3 Штук
Капуста цветная – 200 Грамм (одна головка)
Петрушка, укроп, зеленый лук – – По вкусу
Огурец – 1 Штука
1. Капусту промойте, разделите на соцветия и выложите в миску или чашу блендера.
2. Взбейте до однородной консистенции, но сохраняя структуру капусты.
3. Очистите и помойте овощи. Нарежьте мелким кубиком половинку огурца, морковь, перец болгарский, петрушку и несколько веточек зеленого лука, а также измельчите вяленые на солнце помидоры, если будете их использ.
Источники:
http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/zapechennaya-cvetnaya-kapusta-s-chesnokom-i-syrom/
http://www.liveinternet.ru/users/lama207/post450374140/
http://moysadiogorod.ru/cvetnaja-kapusta-s-chesnokom-i-syrom
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/440182-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC