ЦВЕТНАЯ КАПУСТА «ПИКАНТНАЯ»

Пикантная закуска из цветной капусты

Холодная закуска из цветной капусты по азиатским мотивам. Хорошо подойдет в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты для «Пикантная закуска из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Лук репчатый (небольших (примерный вес 200-300гр)) — 2 шт
  • Чеснок (1 головка или по вкусу) — 6 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый/яблочный/столовый 9%) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пикантная закуска из цветной капусты»:

Цветную капусту разобрать на соцветия, свежую предварительно отварить минут 5, – у меня была с/м, я ее просто разморозила.
В оригинальном рецепте лук идет в количестве 2х штук, но лук луку рознь!
У меня просто гигант! Я взяла половинку)

На сковороде разогреть масло, лук порезать кубиком и обжарить до мягкости

Затем добавить томат. пасту, сахар, перец чили, молотый кориандр (все специи регулировать под свой вкус!), перемешать и тушить 1 минуту

Добавить соевый соус, укус и прогреть еще минуту

Добавить чеснок пропущенный через пресс

Добавить капусту, перемешать

Прогреть буквально пару минут, выключить, дать настояться в холодном месте 4-5 часов.
Подавать на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 40
  • 594
  • 6702

Салат “Тереза”

  • 191
  • 481
  • 18103

Маринованная цветная капуста с нутом

  • 32
  • 344
  • 2960

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 252
  • 16079

Жареная цветная капуста

  • 45
  • 242
  • 35032

Закуска-символ года “Овечка”

  • 107
  • 109
  • 29178

Похожие рецепты

Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

  • 22
  • 6
  • 2852

Свёкла по-корейски

  • 6
  • 95
  • 871

Мешочки с сюрпризом

  • 48
  • 66
  • 12037

Закусочное томатное желе

  • 26
  • 87
  • 5542

Баклажаны, запечённые с сыром

  • 18
  • 58
  • 4350

Острые баклажаны

  • 58
  • 156
  • 11993

Спаржа с беконом и тестом

  • 1
  • 47
  • 1044

Яйца “Фаберже”

  • 28
  • 42
  • 9417

Спринг-роллы “Весенее настроение”

  • 8
  • 26
  • 965

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская

  • 123
  • 426
  • 158795

Салат “Морская пена”

  • 144
  • 1897
  • 300585

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 235
  • 1555
  • 255029

Фотографии «Пикантная закуска из цветной капусты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #

18 декабря 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года dra-kosha #

2 декабря 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Matros7 #

23 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года ирпенчанка #

10 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года ирпенчанка #

8 сентября 2019 года Лепачка #

10 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Nat W #

14 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Леночка 53 #

14 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

15 марта 2019 года оляна 66 #

17 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года dra-kosha #

20 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Демурия #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года мисс #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ирушенька #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Wasssabi #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года ved-marina #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года nelliundco #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованная цветная капуста на зиму

Для многих хозяек маринованная цветная капуста входит в число обязательных заготовок на зиму. Эта капустная разновидность обладает довольно деликатным вкусом и хорошо вбирает в себя яркие оттенки специй и пряностей. Главный секрет при ее приготовлении – угадать правильное время термической обработки, чтобы соцветия приобрели нежную текстуру, но не потеряли форму.

Выбор и подготовка сырья

На заготовку лучше всего использовать овощи, недавно собранные в огороде. Если же вы покупаете капустные головки в магазине, то убедитесь, что срез у них чистый и крепкий (не почерневший или подгнивший), листья зеленые, соцветия плотно прилегают друг к другу, равномерно окрашены, без пятен и повреждений. Традиционные разновидности культуры имеют вилок округлой или немного приплюснутой формы с бугристой поверхностью белого, кремового или светло-желтого цвета. У отечественных дачников наибольшей популярностью пользуются сорта «Экспресс», «Альфа», «Коза-дереза», «Осенний гигант», гибриды «Винсон F1», «Гудман F1» и многие другие. Все они пригодны для различных видов переработки.

Любители экспериментов с интересом относятся и к современным гибридам, например представленным на фото: «Романеско» (результату скрещивания цветной и брокколи) с характерными заостренными конусами верхушек соцветий или «Радужная», кочаны которой окрашены в фиолетовый, оранжевый, зеленый, розовый или ярко-желтый цвет. Они также подходят для домашнего консервирования, кроме того содержат больше полезных веществ – антоцианов, каротинов, антиоксидантов.

Популярные рецепты

Существуют различные варианты рецептур и технологий закатки капустных консервов на зиму. Одни из них предполагают укупорку банок сразу после заливки кипящим маринадом, другие – длительную пропитку овощей с последующей пастеризацией.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Таким способом мариновать цветную капусту быстро и достаточно просто. Набор специй для маринада можно использовать минимальный – стандартный. Чтобы закуска получилась более аппетитной и вкусной, в нее часто добавляют зелень (укроп, петрушку, стеблевой сельдерей) и другие овощи: морковь, болгарский и острый перец.

Читать еще:  Торт без выпечки «Виноградинка»

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • капуста цветная (свежая) – 2 кг;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец черный и душистый, горошек – по 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 40 мл/2-3 ст. л.;
  • вода (для маринада) – 1,5 л.

По желанию для придания пряных оттенков положите в каждую баночку несколько бутонов гвоздики или кусочек коричной палочки. Для остроты добавьте чеснок, чили или зерновую горчицу.

Технология приготовления:

  1. Головку капусты вымыть и разобрать на соцветия.
  2. Закипятить в кастрюле воду, погрузить в нее капусту и бланшировать 3-4 минуты (если соцветия мелкие, то достаточно 1-2 минут). Откинуть на дуршлаг или сито.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. В каждую банку положить лавровый лист, по несколько штук горошин черного и душистого перца.
  5. Разложить соцветия по банкам, слегка потряхивая их, чтобы оставалось меньше пустот.
  6. Подготовить маринад (можно на той же воде, в которой варилась капуста) – всыпать соль и сахар, довести до кипения, размешать и проварить до полного растворения специй. Снять с огня, влить уксус и еще раз перемешать.
  7. Залить горячим маринадом банки под самый верх, сразу закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Чтобы капустные соцветия не потемнели в процессе бланшировки, добавьте в воду соль и немного лимонной кислоты (1-2 г на 1 л). Если в состав консервов входят морковь и болгарский перец, то их перед закладкой в банки можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Такую заготовку необходимо хранить в темном прохладном месте. Зимой ее хорошо подавать в качестве самостоятельной закуски или холодного гарнира к мясным блюдам.

«Розовая» хрустящая капустка со свеклой

Многим кулинарам нравится мариновать цветную капусту по рецептам со свеклой. Сочетание этих овощей получается очень гармоничным по вкусу и обеспечивает соцветиям красивый розовый цвет. Благодаря минимальной термической обработке капустка сохраняет форму и остается слегка хрустящей – «аль денте».

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 головка (средняя);
  • свекла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый и черный горошком/паприка и чили молотые – по 3-5 шт./по вкусу;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 50-60 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия (небольшие, примерно одинаковых размеров). Сложить их в миску, залить кипятком. Через 20-30 секунд откинуть на дуршлаг и сразу погрузить в ледяную воду.
  2. Свеклу почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В простерилизованные банки распределить сухие пряности, положить на дно немного свеклы. Разложить капусту, сверху прикрыть слоем оставшейся свеклы.
  4. Насыпать в каждую банку соль и сахар (из расчета по 1 ст. л. на 1 л), влить по 2-3 ложки уксуса. Залить кипятком и прикрыть крышками.
  5. Установить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 5-10 минут в зависимости от объема емкостей.
  6. При необходимости долить банки кипятком под самый верх, укупорить крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Если есть возможность хранить такую заготовку в холоде, то все овощи закладывают в банки сырыми и после заливки маринадом просто закрывают герметичными крышками. Продукт считается готовым через 7-10 дней.

Острый салат с цветной капустой «по-корейски»

Всем поклонникам острых овощных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Капуста получается пикантная, насыщенная вкусами и ароматами – отличное угощение для зимних праздников. Перец и морковь можно нарезать достаточно крупными кусками, как на фото или нашинковать тонкой соломкой.

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • капуста цветная, соцветия – 1 кг;
  • морковь (крупная) – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 2-3 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • кориандр молотый – 1-2 ч. л.;
  • пряности молотые (перец черный, кардамон, гвоздика, мускатный орех) – по 0,5 ч. л./по вкусу;
  • уксус столовый, 9% – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Все молотые пряности можно заменить готовой приправой для овощей по-корейски.

Технология приготовления:

  1. Отломать с капустной головки крупные соцветия, погрузить их в кипящую воду и бланшировать 1-2 минуты. Вынуть шумовкой и дать остыть.
  2. Разобрать остывшую капусту на более мелкие соцветия, надрезая основания ножом.
  3. Морковь помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на терке.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать соломкой.
  6. Острый перец вымыть, нарезать кольцами. При желании очистить от семян для уменьшения жгучести.
  7. Все овощи сложить в большую миску, заправить специями и пряностями, хорошо перемешать, чтобы они распределились равномерно.
  8. Разложить салат в простерилизованные сухие банки, набивая их плотно до «плечиков».
  9. Подготовить маринад – закипятить воду, влить масло и уксус, перемешать.
  10. Залить кипящим маринадом банки с салатом, оставляя вверху свободное пространство в 1-1,5 см. Прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 15-20.
  11. Закатать крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.

Такая консервация благополучно хранится при комнатной температуре, но ее нужно убрать подальше от источников света и тепла.

Видео

Предлагаем еще несколько интересных пошаговых видеорецептов приготовления маринованной цветной капустки на зиму с рекомендациями опытных хозяек:



Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Читать еще:  ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ

Маринованная капуста — пикантная вкусная закуска. Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам. Хорошо сочетается с отварным цельным картофелем. Кстати, эта закуска идеально подойдет в пост.

Цветная капуста хороша для приготовления многих блюд, например супов, горячих блюд, закусок или салатов.

Маринованная цветная капуста — это легкая диетическая закуска. Она хорошо усваивается. Кроме того, в цветной капусте много витамина С и В, а так же витамины А, Е, K, H. В ней большое содержание клетчатки, а так же калий, фосфор, сера, медь, марганец, железо.

Готовая закуска получается хрустящей, слегка сладковатой и пикантной.

Диетический рецепт: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 небольшой кочан
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий 1 шт
  • вода питьевая 500 мл
  • уксус столовый 2,5-3 ст. л.
  • сахарный песок 1,5 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • перец душистый 3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 2 шт
  • кориандр 1 ч.л.
  1. Капусту разберите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите секунд 30 с момента закипания. За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.
  2. Далее откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отставьте в сторону.
  3. Для маринада необходимо смешать все составляющие и поставить на огонь. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.
  4. Кастрюлю снимите с плиты, уложите в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.
  5. Промойте и нарежьте овощи. Перец кубиками, чеснок слайсами, морковь кольцами.
  6. Добавьте уксус и подсолнечное масло.
  7. Все перемешайте, накройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите кастрюлю в холодильник на 8-10 часов для маринования.
  8. Приготовленную закуску подавайте в охлажденном виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 45 Ккал.

Цветная капуста по-корейски — пикантная и очень вкусная закуска

в ДИЕТЫ 16.12.2018 0 29 Просмотров

Цветная капуста по-корейски — пикантная и очень вкусная закуска
Цветная капуста по-корейски — один из самых выгодных способов приготовления, при котором привлекательный видом овощ быстро и не обременительно приобретает десятки вариаций вкуса и цвета, прекрасно сочетаясь с морковью, перцем, грибами и свеклой.

Цветная капуста по-корейски — одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.

  • Маринад для цветной капусты по-корейски — одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар — на мед, специи — на приправу для корейской моркови.
  • Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант — проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

    Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

    Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество — скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.

    • капуста — 800 г;
    • семена горчицы — 5 г;
    • вода — 1 л;
    • уксус — 180 мл;
    • сахар — 200 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • кориандр — 5 г;
    • масло — 50 мл;
    • соль — 40 г.
  • Проварите соцветия 5 минут.
  • Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.
  • Залейте капусту маринадом.
  • Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.

    Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму

    Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.

    • капуста — 1 кг;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • чили — 1 шт.;
    • вода — 650 мл;
    • сахар — 100 г;
    • черный перец горошком — 10 шт.;
    • дольки лимона — 2 шт.
    Читать еще:  Вербена от посева до цветения.
  • Проварите соцветия 2 минуты.
  • Разложите по банкам вместе с пряностями.
  • Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.
  • Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.

    Цветная капуста ассорти по-корейски

    Цветная капуста с морковью по-корейски — самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.

    • капуста — 900 г;
    • морковь — 220 г;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • вода — 500 мл;
    • уксус — 60 мл;
    • приправа для корейской моркови — 10 г;
    • масло — 150 мл;
    • сахар — 50 г.
  • Проварите капусту 3 минуты.
  • Соедините с морковью и чесноком.
  • Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.
  • Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.

    Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

    Цветная капуста по-корейски — рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.

    • капуста — 850 г;
    • болгарский перец — 300 г;
    • уксус — 500 мл;
    • вода — 500 мл;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сахар — 50 г;
    • острый перец — 5 г;
    • масло — 60 мл.
  • Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.
  • Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.
  • Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.

    Цветная капуста по-корейски без уксуса — рецепт

    Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия — из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.

    • капуста — 450 г;
    • сок лайма — 50 мл;
    • масло — 20 мл;
    • семена горчицы — 10 г;
    • имбирь — 5 г;
    • чили — 1/6 шт.
  • Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.
  • Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.

    Острая цветная капуста по-корейски

    Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.

    • капуста — 400 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • чили — 1 шт.;
    • уксус — 250 мл;
    • вода — 250 мл;
    • мед — 40 г;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • черный молотый перец — 5 г.
  • Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.
  • Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.

    Цветная капуста по-корейски с грибами

    Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

    • шампиньоны — 450 г;
    • капуста — 800 г;
    • сок лимона — 120 мл;
    • вода — 2 л;
    • уксус — 370 мл;
    • масло — 200 мл;
    • острый перец — 1/2 шт.;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • сахар — 80 г.
  • Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
  • Перемешайте с перцем и чесноком.
  • Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

    Цветная капуста по-корейски со свеклой

    Цветная капуста с приправой по-корейски — это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой — еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.

    • капуста — 450 г;
    • свекла — 120 г;
    • приправа по-корейски — 20 г;
    • вода — 750 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • сахар — 60 г.
  • Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
  • Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.
  • Поставьте в холодильник на двое суток.

    Баклажаны с цветной капустой по-корейски

    Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.

    • баклажаны — 2 кг;
    • сладкий перец — 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • капуста — 1 кг;
    • уксус — 150 мл;
    • масло — 200 мл;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • сахар — 60 г;
    • приправа для корейской моркови — 15 г.
  • Проварите баклажаны и капусту 5 минут.
  • Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.
  • Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.
  • Подавайте через 24 часа.

    Цветная капуста по-корейски с куркумой

    Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.

    • цветная капуста — 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • листья белокочанной капусты — 5 шт.;
    • сладкий перец — 3 шт.;
    • лавровый лист — 6 шт.;
    • вода — 3 л;
    • уксус — 1 л;
    • порошок чили — 1 щепоть;
    • зубок чеснока — 7 шт.;
    • куркума — 10 г.
  • Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  • Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.
  • Переложите на тарелку и подавайте.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/156301/
    http://ogorodum.ru/marinovannaja-cvetnaja-kapusta.html
    http://diet-world.ru/715-marinovannaya-cvetnaya-kapusta-s-ovoschami.html
    http://vkusnodorogo.ru/cvetnaia-kapysta-po/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: