ЦВЕТНАЯ КАПУСТА «ПИКАНТНАЯ»
Пикантная закуска из цветной капусты
Холодная закуска из цветной капусты по азиатским мотивам. Хорошо подойдет в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты для «Пикантная закуска из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 700 г
- Лук репчатый (небольших (примерный вес 200-300гр)) — 2 шт
- Чеснок (1 головка или по вкусу) — 6 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый/яблочный/столовый 9%) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пикантная закуска из цветной капусты»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, свежую предварительно отварить минут 5, – у меня была с/м, я ее просто разморозила.
В оригинальном рецепте лук идет в количестве 2х штук, но лук луку рознь!
У меня просто гигант! Я взяла половинку)
На сковороде разогреть масло, лук порезать кубиком и обжарить до мягкости
Затем добавить томат. пасту, сахар, перец чили, молотый кориандр (все специи регулировать под свой вкус!), перемешать и тушить 1 минуту
Добавить соевый соус, укус и прогреть еще минуту
Добавить чеснок пропущенный через пресс
Добавить капусту, перемешать
Прогреть буквально пару минут, выключить, дать настояться в холодном месте 4-5 часов.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пикантная закуска из цветной капусты
- 40
- 594
- 6702
Салат “Тереза”
- 191
- 481
- 18103
Маринованная цветная капуста с нутом
- 32
- 344
- 2960
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 252
- 16079
Жареная цветная капуста
- 45
- 242
- 35032
Закуска-символ года “Овечка”
- 107
- 109
- 29178
Похожие рецепты
Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
- 22
- 6
- 2852
Свёкла по-корейски
- 6
- 95
- 871
Мешочки с сюрпризом
- 48
- 66
- 12037
Закусочное томатное желе
- 26
- 87
- 5542
Баклажаны, запечённые с сыром
- 18
- 58
- 4350
Острые баклажаны
- 58
- 156
- 11993
Спаржа с беконом и тестом
- 1
- 47
- 1044
Яйца “Фаберже”
- 28
- 42
- 9417
Спринг-роллы “Весенее настроение”
- 8
- 26
- 965
Попробуйте приготовить вместе
Довга бакинская
- 123
- 426
- 158795
Салат “Морская пена”
- 144
- 1897
- 300585
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
- 235
- 1555
- 255029
Фотографии «Пикантная закуска из цветной капусты» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
18 декабря 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года dra-kosha #
2 декабря 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Matros7 #
23 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
10 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
8 сентября 2019 года Лепачка #
10 сентября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Nat W #
14 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Леночка 53 #
14 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Евгения 1976 #
8 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Евгения 1976 #
8 апреля 2019 года PYMA-2016 #
8 апреля 2019 года Евгения 1976 #
15 марта 2019 года оляна 66 #
17 марта 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года dra-kosha #
20 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Wasssabi #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ved-marina #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Кир Рояль #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринованная цветная капуста на зиму
Для многих хозяек маринованная цветная капуста входит в число обязательных заготовок на зиму. Эта капустная разновидность обладает довольно деликатным вкусом и хорошо вбирает в себя яркие оттенки специй и пряностей. Главный секрет при ее приготовлении – угадать правильное время термической обработки, чтобы соцветия приобрели нежную текстуру, но не потеряли форму.
Выбор и подготовка сырья
На заготовку лучше всего использовать овощи, недавно собранные в огороде. Если же вы покупаете капустные головки в магазине, то убедитесь, что срез у них чистый и крепкий (не почерневший или подгнивший), листья зеленые, соцветия плотно прилегают друг к другу, равномерно окрашены, без пятен и повреждений. Традиционные разновидности культуры имеют вилок округлой или немного приплюснутой формы с бугристой поверхностью белого, кремового или светло-желтого цвета. У отечественных дачников наибольшей популярностью пользуются сорта «Экспресс», «Альфа», «Коза-дереза», «Осенний гигант», гибриды «Винсон F1», «Гудман F1» и многие другие. Все они пригодны для различных видов переработки.
Любители экспериментов с интересом относятся и к современным гибридам, например представленным на фото: «Романеско» (результату скрещивания цветной и брокколи) с характерными заостренными конусами верхушек соцветий или «Радужная», кочаны которой окрашены в фиолетовый, оранжевый, зеленый, розовый или ярко-желтый цвет. Они также подходят для домашнего консервирования, кроме того содержат больше полезных веществ – антоцианов, каротинов, антиоксидантов.
Популярные рецепты
Существуют различные варианты рецептур и технологий закатки капустных консервов на зиму. Одни из них предполагают укупорку банок сразу после заливки кипящим маринадом, другие – длительную пропитку овощей с последующей пастеризацией.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Таким способом мариновать цветную капусту быстро и достаточно просто. Набор специй для маринада можно использовать минимальный – стандартный. Чтобы закуска получилась более аппетитной и вкусной, в нее часто добавляют зелень (укроп, петрушку, стеблевой сельдерей) и другие овощи: морковь, болгарский и острый перец.
Выход: 2-2,5 л
Ингредиенты:
- капуста цветная (свежая) – 2 кг;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- перец черный и душистый, горошек – по 0,5 ч. л.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- соль каменная – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 40 мл/2-3 ст. л.;
- вода (для маринада) – 1,5 л.
По желанию для придания пряных оттенков положите в каждую баночку несколько бутонов гвоздики или кусочек коричной палочки. Для остроты добавьте чеснок, чили или зерновую горчицу.
Технология приготовления:
- Головку капусты вымыть и разобрать на соцветия.
- Закипятить в кастрюле воду, погрузить в нее капусту и бланшировать 3-4 минуты (если соцветия мелкие, то достаточно 1-2 минут). Откинуть на дуршлаг или сито.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В каждую банку положить лавровый лист, по несколько штук горошин черного и душистого перца.
- Разложить соцветия по банкам, слегка потряхивая их, чтобы оставалось меньше пустот.
- Подготовить маринад (можно на той же воде, в которой варилась капуста) – всыпать соль и сахар, довести до кипения, размешать и проварить до полного растворения специй. Снять с огня, влить уксус и еще раз перемешать.
- Залить горячим маринадом банки под самый верх, сразу закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Чтобы капустные соцветия не потемнели в процессе бланшировки, добавьте в воду соль и немного лимонной кислоты (1-2 г на 1 л). Если в состав консервов входят морковь и болгарский перец, то их перед закладкой в банки можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Такую заготовку необходимо хранить в темном прохладном месте. Зимой ее хорошо подавать в качестве самостоятельной закуски или холодного гарнира к мясным блюдам.
«Розовая» хрустящая капустка со свеклой
Многим кулинарам нравится мариновать цветную капусту по рецептам со свеклой. Сочетание этих овощей получается очень гармоничным по вкусу и обеспечивает соцветиям красивый розовый цвет. Благодаря минимальной термической обработке капустка сохраняет форму и остается слегка хрустящей – «аль денте».
Выход: 1 л
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 головка (средняя);
- свекла – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый и черный горошком/паприка и чили молотые – по 3-5 шт./по вкусу;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 50-60 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 л.
Технология приготовления:
- Капусту вымыть и разобрать на соцветия (небольшие, примерно одинаковых размеров). Сложить их в миску, залить кипятком. Через 20-30 секунд откинуть на дуршлаг и сразу погрузить в ледяную воду.
- Свеклу почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- В простерилизованные банки распределить сухие пряности, положить на дно немного свеклы. Разложить капусту, сверху прикрыть слоем оставшейся свеклы.
- Насыпать в каждую банку соль и сахар (из расчета по 1 ст. л. на 1 л), влить по 2-3 ложки уксуса. Залить кипятком и прикрыть крышками.
- Установить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 5-10 минут в зависимости от объема емкостей.
- При необходимости долить банки кипятком под самый верх, укупорить крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Если есть возможность хранить такую заготовку в холоде, то все овощи закладывают в банки сырыми и после заливки маринадом просто закрывают герметичными крышками. Продукт считается готовым через 7-10 дней.
Острый салат с цветной капустой «по-корейски»
Всем поклонникам острых овощных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Капуста получается пикантная, насыщенная вкусами и ароматами – отличное угощение для зимних праздников. Перец и морковь можно нарезать достаточно крупными кусками, как на фото или нашинковать тонкой соломкой.
Выход: 2-2,5 л
Ингредиенты:
- капуста цветная, соцветия – 1 кг;
- морковь (крупная) – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- кориандр молотый – 1-2 ч. л.;
- пряности молотые (перец черный, кардамон, гвоздика, мускатный орех) – по 0,5 ч. л./по вкусу;
- уксус столовый, 9% – 100 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- вода – 0,5 л.
Все молотые пряности можно заменить готовой приправой для овощей по-корейски.
Технология приготовления:
- Отломать с капустной головки крупные соцветия, погрузить их в кипящую воду и бланшировать 1-2 минуты. Вынуть шумовкой и дать остыть.
- Разобрать остывшую капусту на более мелкие соцветия, надрезая основания ножом.
- Морковь помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на терке.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать соломкой.
- Острый перец вымыть, нарезать кольцами. При желании очистить от семян для уменьшения жгучести.
- Все овощи сложить в большую миску, заправить специями и пряностями, хорошо перемешать, чтобы они распределились равномерно.
- Разложить салат в простерилизованные сухие банки, набивая их плотно до «плечиков».
- Подготовить маринад – закипятить воду, влить масло и уксус, перемешать.
- Залить кипящим маринадом банки с салатом, оставляя вверху свободное пространство в 1-1,5 см. Прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 15-20.
- Закатать крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.
Такая консервация благополучно хранится при комнатной температуре, но ее нужно убрать подальше от источников света и тепла.
Видео
Предлагаем еще несколько интересных пошаговых видеорецептов приготовления маринованной цветной капустки на зиму с рекомендациями опытных хозяек:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ
Маринованная капуста — пикантная вкусная закуска. Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам. Хорошо сочетается с отварным цельным картофелем. Кстати, эта закуска идеально подойдет в пост.
Цветная капуста хороша для приготовления многих блюд, например супов, горячих блюд, закусок или салатов.
Маринованная цветная капуста — это легкая диетическая закуска. Она хорошо усваивается. Кроме того, в цветной капусте много витамина С и В, а так же витамины А, Е, K, H. В ней большое содержание клетчатки, а так же калий, фосфор, сера, медь, марганец, железо.
Готовая закуска получается хрустящей, слегка сладковатой и пикантной.
Диетический рецепт: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- капуста цветная 1 небольшой кочан
- морковь 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- перец сладкий 1 шт
- вода питьевая 500 мл
- уксус столовый 2,5-3 ст. л.
- сахарный песок 1,5 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
- перец душистый 3 шт
- лавровый лист 2 шт
- гвоздика 2 шт
- кориандр 1 ч.л.
- Капусту разберите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите секунд 30 с момента закипания. За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.
- Далее откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отставьте в сторону.
- Для маринада необходимо смешать все составляющие и поставить на огонь. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.
- Кастрюлю снимите с плиты, уложите в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.
- Промойте и нарежьте овощи. Перец кубиками, чеснок слайсами, морковь кольцами.
- Добавьте уксус и подсолнечное масло.
- Все перемешайте, накройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите кастрюлю в холодильник на 8-10 часов для маринования.
- Приготовленную закуску подавайте в охлажденном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 45 Ккал.
Цветная капуста по-корейски — пикантная и очень вкусная закуска
в ДИЕТЫ 16.12.2018 0 29 Просмотров
Цветная капуста по-корейски — пикантная и очень вкусная закуска
Цветная капуста по-корейски — один из самых выгодных способов приготовления, при котором привлекательный видом овощ быстро и не обременительно приобретает десятки вариаций вкуса и цвета, прекрасно сочетаясь с морковью, перцем, грибами и свеклой.
Цветная капуста по-корейски — одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.
Как приготовить цветную капусту по-корейски?
Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество — скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.
- капуста — 800 г;
- семена горчицы — 5 г;
- вода — 1 л;
- уксус — 180 мл;
- сахар — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- кориандр — 5 г;
- масло — 50 мл;
- соль — 40 г.
Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.
- капуста — 1 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- чили — 1 шт.;
- вода — 650 мл;
- сахар — 100 г;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- дольки лимона — 2 шт.
Цветная капуста ассорти по-корейски
Цветная капуста с морковью по-корейски — самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.
- капуста — 900 г;
- морковь — 220 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- вода — 500 мл;
- уксус — 60 мл;
- приправа для корейской моркови — 10 г;
- масло — 150 мл;
- сахар — 50 г.
Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски
Цветная капуста по-корейски — рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.
- капуста — 850 г;
- болгарский перец — 300 г;
- уксус — 500 мл;
- вода — 500 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- острый перец — 5 г;
- масло — 60 мл.
Цветная капуста по-корейски без уксуса — рецепт
Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия — из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.
- капуста — 450 г;
- сок лайма — 50 мл;
- масло — 20 мл;
- семена горчицы — 10 г;
- имбирь — 5 г;
- чили — 1/6 шт.
Острая цветная капуста по-корейски
Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.
- капуста — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- чили — 1 шт.;
- уксус — 250 мл;
- вода — 250 мл;
- мед — 40 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г.
Цветная капуста по-корейски с грибами
Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.
- шампиньоны — 450 г;
- капуста — 800 г;
- сок лимона — 120 мл;
- вода — 2 л;
- уксус — 370 мл;
- масло — 200 мл;
- острый перец — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сахар — 80 г.
Цветная капуста по-корейски со свеклой
Цветная капуста с приправой по-корейски — это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой — еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.
- капуста — 450 г;
- свекла — 120 г;
- приправа по-корейски — 20 г;
- вода — 750 мл;
- уксус — 125 мл;
- сахар — 60 г.
Баклажаны с цветной капустой по-корейски
Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.
- баклажаны — 2 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- капуста — 1 кг;
- уксус — 150 мл;
- масло — 200 мл;
- головка чеснока — 1 шт.;
- сахар — 60 г;
- приправа для корейской моркови — 15 г.
Цветная капуста по-корейски с куркумой
Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.
- цветная капуста — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- листья белокочанной капусты — 5 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- лавровый лист — 6 шт.;
- вода — 3 л;
- уксус — 1 л;
- порошок чили — 1 щепоть;
- зубок чеснока — 7 шт.;
- куркума — 10 г.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156301/
http://ogorodum.ru/marinovannaja-cvetnaja-kapusta.html
http://diet-world.ru/715-marinovannaya-cvetnaya-kapusta-s-ovoschami.html
http://vkusnodorogo.ru/cvetnaia-kapysta-po/