Цесарки, фаршированные гречкой с грибами

Цесарки, фаршированные гречкой с грибами

Цесарки — 2 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль для 2 % раствора
Можжевельник — 8 ягод
Перец черный — 4 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Гречка — 100 г
Печень из цесарок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (сушеные) — 15 г
Бекон — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.

* Помойте цесарок, просушите. Поместите их в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрывала птиц полностью.
Выньте цесарок и отложите в сторону. Мерным стаканом отмерьте, сколько получилось жидкости. Рассчитайте количество соли для замачивания из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Приготовьте соляной раствор из отмеренной воды, соли и других ингредиентов для замачивания (ягод можжевельника, горошины черного и душистого перцев, лавровый лист и сливочное масло). Доведите все до кипения и полностью остудите.
В этот раствор поместите птиц. Если нужно, придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывали. Накройте крышкой и отправьте на 8–10 часов в холодильник.

* Сушеные грибы поместите в блендер и измельчите до порошкового состояния. Залейте 150 мл кипящей воды. Отставьте на 15 минут.

* В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и бекон. Обжаривайте до золотистости.

* Добавьте грибы и гречку вместе с жидкостью, оставшейся после замачивания. Перемешайте и обжаривайте до испарения жидкости. Фарш остудите.

* Выньте птиц из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ничем не прикрытых при комнатной температуре часа на 2 (перед запеканием). Температура мяса приблизится к комнатной температуре, и птица пропечется более равномерно и быстрее.
Разогрейте духовку до 190ᵒ С.
Поместите цесарок на твердую поверхности и нафаршируйте охлажденным фаршем. Можно тушки зашить, а можно просто сколоть кулинарными шпажками.
Выложите птиц грудками вниз на блюдо, смажьте кожу сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку. Пеките 30 минут, затем переверните грудками вверх. Пеките еще 30 минут.

* Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо (по возможности с решеткой). Отставьте на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло». Порежьте птиц на порционные куски и подавайте с ароматной гречкой.

Читать еще:  САМШИТ: ПОСАДКА, УХОД, РАЗМНОЖЕНИЕ.

* Цесарки, фаршированные гречкой с грибами, готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Цесарки фаршированные гречкой с грибами

Если возьметесь таким образом печь гуся, нужно увеличить количество фарша вдвое. Приведенное в рецепте количество указанно для двух немалых цесарок, размером почти с курицу. Если будете печь одного гуся, фарш нужно взять в количестве как для двух цесарок или кур.

Замачивание в соляном растворе, так любимое мной, неотъемлемая часть этого рецепта. Так как мясо цесарок считается сухим и имеет тенденцию к быстрому пересыханию, его нужно или шпиговать салом (что увеличивает калорийность блюда), или замочить в соляном растворе, что сделает мясо сочным и без жира. Больше о замачивании читайте в предисловии к рецепту «Запеченная курица с эстрагоновым соусом».

  • 2 цесарки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль для 2% соляного раствора
  • 8 ягод можжевельника
  • По 4 горошины черного и душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 грамм гречки, отварить до полуготовности
  • 2 печени из цесарок (если не было в середине тушки, замените куриной печенью)
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 15 грамм сушенных грибов ( у меня белые)
  • 40 грамм бекона, порезать кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла

Замачивание в соляном растворе: 8 часов Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время приготовления: 9 часов 30 минут

1) Замачивание в соляном растворе: давний метод придания мясу сочности.

— Помойте цесарок, просушите.

— Поместите их в большую кастрюлю, и залейте столько воды, чтобы покрывала птиц полностью.

— Выньте цесарок и отложите в сторону. Мерным стаканом отмерьте сколько получилось жидкости. Рассчитайте количество соли для замачивания с расчета 20 грамм соли на 1 л воды.

— Приготовьте соляной раствор из отмеренной воды, соли и других ингредиентов для замачивания. Доведите все до кипения и полностью остудите.

В этот раствор поместите птиц, если нужно придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывали, накройте крышкой и отправьте на 8-10 часов в холодильник.

2) Приготовление фарша:

— Сушенные грибы поместите в блендер и измельчите до порошкового состояния.

Залейте 150 мл кипящей воды. Отставьте на 15 минут.

— В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и бекон. Обжаривайте до золотистости.

— Добавьте грибы вместе с жидкостью после замачивания и гречку. Перемешайте и обжаривайте до испарения жидкости. Фарш остудите.

3) Приготовление цесарок:

— Выньте птиц из раствора, хорошо просушите. В идеале, оставить ничем не прикрытых, при комнатной температуре, часа на 2 перед запеканием. Тогда температура мяса приблизится к комнатной температуре и птица пропечется более равномерно и быстрее.

Читать еще:  От всех болезней огурцов

— Разогрейте духовку до 190 ˚С.

— Поместите цесарок на твердую поверхность и нафаршируйте охлажденным фаршем. Можно тушки зашить, а можно просто сколоть кулинарными шпажками.

— Выложите цесарок грудками вниз на блюдо, смажьте кожу сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку.

Пеките 30 минут и переверните грудками вверх. Пеките еще 30 минут.

— Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло».

Порежьте птиц на порционные куски и подавайте с ароматной гречкой. Хорошим дополнением послужит легкий, простой салат из свежих овощей или деревенский салат с капусты.

Цесарки, фаршированные гречкой с грибами

Цесарки, фаршированные гречкой с грибами

Цесарки — 2 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль для 2 % раствора
Можжевельник — 8 ягод
Перец черный — 4 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Гречка — 100 г
Печень из цесарок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (сушеные) — 15 г
Бекон — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте цесарок, просушите. Поместите их в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрывала птиц полностью.
Выньте цесарок и отложите в сторону. Мерным стаканом отмерьте, сколько получилось жидкости. Рассчитайте количество соли для замачивания из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Приготовьте соляной раствор из отмеренной воды, соли и других ингредиентов для замачивания (ягод можжевельника, горошины черного и душистого перцев, лавровый лист и сливочное масло). Доведите все до кипения и полностью остудите.
В этот раствор поместите птиц. Если нужно, придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывали. Накройте крышкой и отправьте на 8–10 часов в холодильник.
3. Сушеные грибы поместите в блендер и измельчите до порошкового состояния. Залейте 150 мл кипящей воды. Отставьте на 15 минут.
4. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и бекон. Обжаривайте до золотистости.
5. Добавьте грибы и гречку вместе с жидкостью, оставшейся после замачивания. Перемешайте и обжаривайте до испарения жидкости. Фарш остудите.
6. Выньте птиц из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ничем не прикрытых при комнатной температуре часа на 2 (перед запеканием). Температура мяса приблизится к комнатной температуре, и птица пропечется более равномерно и быстрее.
Разогрейте духовку до 190ᵒ С.
Поместите цесарок на твердую поверхности и нафаршируйте охлажденным фаршем. Можно тушки зашить, а можно просто сколоть кулинарными шпажками.
Выложите птиц грудками вниз на блюдо, смажьте кожу сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку. Пеките 30 минут, затем переверните грудками вверх. Пеките еще 30 минут.
7. Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо (по возможности с решеткой). Отставьте на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло». Порежьте птиц на порционные куски и подавайте с ароматной гречкой.
8. Цесарки, фаршированные гречкой с грибами, готовы!

Читать еще:  Эустома украсит ваш дом

Цесарки, фаршированные гречкой с грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка, фаршированная гречей и грибами, запеченная в духовке

Цесарска — царская птица, относится к пернатой дичи. Ягоды можжевельника и грибы логично подчеркнут ее лесной вкус. Шалфей, майоран и паприка придадут пикантность и аромат. Русский охотничий старинный рецепт.

Ингредиенты:

  • цесарка — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • шалфей — 2-3 веточки
  • ягоды можжевельника — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • лисички — 200 гр
  • сметана — 1 ст. л.
  • майоран — по вкусу

Приготовление:

В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
Добавить паприку, перемешать.
Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника:

Всю тушку обмазать маринадом, посыпать майораном:

Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
Отварить до полуготовности гречку.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.


Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.

Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.


Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.

Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Источники:

http://4dachi.ru/kulinariya/110779-tsesarki-farshirovannyie-grechkoy-s-gribami.html
http://picantecooking.com/ru/recipes/ptica/tsesarki-farshirovannye-grechkoi-s-gribami/
http://recepti.kz/recepti/25743-.html
http://rdvor.ru/cesarka-farshirovannaya-grechej-i-gribami-zapechennaya-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector