Треска запеченная в томатном соусе!

Содержание

Треска в томатном соусе

Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют «трескоедами». Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться. Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак.

Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:

  • Треска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треска в томатном соусе»:

Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.

В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.

Рыбу обваливаем в панировке.

Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.

Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 5 штук

Морская соль — по вкусу

Томатная паста — 700 г

Треску отварить, минуты 3 в кипящей воде.

Остудить, разобрать по небольшим кусочкам, отделить от костей и кожи.

Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом

Томатный соус — 100 г

Маслины — 10 штук

Белое вино — 40 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Кедровые орехи — 20 г

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Анчоусы — 4 штуки

Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.

Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Треска в томатном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 3 ст. л.

Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.

В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.

Рыбу обваливаем в панировке.

Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Треска — 1 Килограмм (филе)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вода — 100 Миллилитров

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Розмарин — 2-3 Штук (веточки)

Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.

Читать еще:  «Пирожки с яйцами и ветчиной»

Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.

Чернослив нарезаем крупно.

Треска в томатно-винном соусе

Томаты — 500 Миллилитров (в собственном соку)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вино белое — 50 Миллилитров

Смесь перцев — 1/3 Чайных ложки

Треска — 500 Грамм (филе)

Кумин римский — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.

Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.

Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.

Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 .

Треска, запеченная под грибным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Черный перец горошком — 5 штук

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — по вкусу

Филе трески — 500 г

Томатная паста — 300 г

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Филе трески нарезать кусками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. Обжаренную рыбу переложить на противень с глубокими краями и оставить на время.

Сделать соус. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 5 минут. Добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и варить 10 минут. Добави.

Треска с сельдереем в томатном соусе

1 тушка трески (примерно 800 г)

2 зубка чеснока

30 г сливочного масла

2 стебля сельдерея

2 ст л растительного масла

1 банка помидор в сс (440 г)

Рыбу очистить, порезать на порционные куски.

Сельдерей и чеснок измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.

Ввести сливочное масло.

Добавить помидоры в сс, сахар, сок лимона, соль,перемешать и довести до кипения.

Спагетти с печенью трески

Фасоль консервированная — 1/2 бан.

Соус томатный — 2 ст. л.

Спагетти — 150 г

Печень трески — 1 бан.

Отвариваем спагетти, почти до готовности.

Пока они варятся, разминаем вилкой печень трески. Можно не мельчить.

На сковороду отправляем печень трески, фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень, прогреваем. После добавляем туда спагетти, солим, перчим, перемешиваем и снова прогреваем.

Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)

перец болгарский — 1шт.

чеснок — 3 зубчика

оливковое масло — 100г

соус терияки — 50г

базилик — 1 веточка

помидоры в собственном соку — 200г

цуккини небольшой — 1 шт.

лук репчатый — 2 шт.

сахар, соль, черный перец

филе трески -300г

Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла.

Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности.

Измельчить блендером до однородной консистенции.

Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле.

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Свежий розмарин — 4 стебля

Консервированные помидоры — 1,5 кг

Треска — 2,299 кг

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Чернослив без косточек — 350 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.

Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и .

Треска в томатном соусе

Базилика — 1 Чайная ложка

Лимонного сока — 1 Ст. ложка

Чеснока — 1 Зубчик

Консервированных помидоров — 400 Грамм

Вустерского соуса — 1 Чайная ложка

Сахара — 1/2 Чайных ложки

Оливкового масла — 2 Ст. ложки

Соли и перца — — По вкусу

Трески — 800 Грамм

1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 мин.

Соленая треска с перцем и томатным соусом

Филе соленой трески — 850 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 80 г

Сладкий консервированный перец — 500 г

Томатный соус — 200 г

Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.

Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.

Треска в томатном соусе с брынзой

Томаты в собственном соку — 500 г

Перец черный — по вкусу

Базилик — 2 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Читать еще:  Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок яблочный — 50 мл

Сахар — по вкусу

Рыбу порезать порционными кусками.

Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.

Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.

Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.

Влить яблочный сок, томить пару минут.

Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилко.

Рыба в томатном соусе с рисом

Черный перец — по вкусу

Рис Басмати Микс Мистраль — 200 г.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубок

Перец болгарский — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Протертая мякоть томатов — 300 г.

1. Овощи почистить и нарезать произвольно.

2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей.

рыбные тефтели в томатном соусе

3-4 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

цедра и сок половины лимона

2 зубчика чеснока

для соуса — 500 г очищенных томатов в собственном соку

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л острого красного перца

1 маленький пучок петрушки

1/2 стакана белых панировочных сухарей

500 г филе белой рыбы(у меня треска)

В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.

Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.

В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения .

Рыбные тефтельки в беконе под томатным соусом.

4 вяленые помидорки

Соль, смесь перцев по вкусу

1 крупная луковица

400 мл томатного сока «TOMATO GUSTO»

500 г фарша из трески

20 тонких полосок бекона

Лук нарезать крупно и вместе с яйцом и помидорами измельчить в блендере.

Смешать фарш, кускус и смесь из блендера. Хорошо вымешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30-60 мин.

Далее если фарш стал очень сухим и рассыпчатым добавляем еще одно яйцо.

Сформировать 10 котлеток и каждую обернуть беконом ( у меня ушло по 2 ломтика на 1 котлетку).

Треска в лимонно-томатном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Цедра лимона — 2 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 20 шт

Филе трески порезать порционными кусками.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить произвольно.

Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5. .

Спагетти с пикантным соусом из печени трески

Томатная паста 0.5. столовой ложки.

Лук репчатый -1 шт.

Масло Оливковое – 1 столовая ложка.

Печень трески ( хорошего качества) -1 банка.

Потребуется на 4 порции

Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 0.5 упаковки.

1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус.

2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить.

3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять п.

Оладьи из соленой трески с томатным соусом

Филе соленой трески — 500 г

Сухие дрожжи — ½ чайной ложки

Томатный соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 250 г

Ром — 1 столовая ложка

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный белок — 1 штука

Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.

Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное ма.

Треска, запеченная с томатным соусом

Масло растительное 1-2 ст.л.

Филе любой белой рыбы – 500г ( треска, минтай, пангасиус, хек и др.)

Мука для панировки

Перец черный свежемолотый по вкусу

Огурец соленый – 2 шт

Помидоры протертые – 250 г

Помидоры свежие – 2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 2 головки среднего размера

Для томатного соуса:

Масло растительное – 1 ст.л.

Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.

Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном мас.

Тушеная треска в томатном соусе с базиликом – как приготовить

Тушеная треска в томатном соусе с базиликом станет «героиней» сегодняшнего рецепта. Даже не задумывайтесь, рыбка получится нежной и ароматной.

Читать еще:  ПЫРЕЙ — СТО НЕДУГ ОДОЛЕЙ

Я люблю треску за то, что она всегда уместна на любом столе: и на праздничном, и на повседневном. Треска всегда «выручит» хозяйку в любом случае, да и в приготовлении она неприхотлива – немного приправ и блюдо готово.

А тут не пропустите рецепт приготовления гренок с селедкой и свекольным салатом.

Треска с помидорами и базиликом — ингредиенты

Для соуса

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Большой зубчик чеснока — 2 шт.
  • Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
  • Помидоры — 150 г.
  • Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть.
  • Сухое белое вино — 50 мл. (не обязательно).
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Свежий молотый черный перец — по вкусу.

Для трески

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Филе трески, разрезанное на 4 куска — 700 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Тушеная треска в соусе из помидоров и базилика

Сначала займитесь приготовлением соуса. Для этого нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и обжарьте перец чили и измельченный чеснок. Время жарки – не больше минуты, так, чтобы чеснок дал запах.

Нарежьте помидоры и отправьте их на сковороду к чили и чесноку.

Тушите примерно 10-12 минут.

Если решили использовать вино, добавьте его и дайте закипеть, чтобы улетучился алкоголь.

Добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.

Тушите 2-3 минуты и снимите с огня.

Разделайте рыбу на четыре куска, натрите ее солью и перцем.

Обжарьте треску на другой сковороде в раскаленном растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, на этой уйдет 5-6 минут.

Переложите рыбу в форму, залейте соусом из томатов и базилика и буквально на пять минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

При подаче на стол украсьте треску свежей зеленью и лимонными дольками.

Рецепт Треска запеченная в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Треска запеченная в томатном соусе

Нарезаем очищенную треску кусочками. Делаем соус: ложка томатной пасты+горчица+оливковое масло, добавляем перец и приправы по вкусу. Смазываем каждый кусочек, выкладываем на протвинь и запекаем до полной готовности

Пищевая ценность и химический состав «Треска запеченная в томатном соусе».

Энергетическая ценность Треска запеченная в томатном соусе составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Чем полезен Треска запеченная в томатном соусе

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13341/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5
http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-treska/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/33001/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector