ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА

Бананабрэд, от которого сходишь с ума

Масло сливочное- 115 гр

Сахар — 200 гр (160 коричневого и 40 белого)

Сметана 15% — 130 гр

Бананы- 200 гр (2 шт)

Сода — 1 чайная ложка

В чаше соедините муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г) и сметану (15%, 130 г). Для такого десерта хочешь взять лучшее, поэтому я поделил сахар: 160 коричневого Демерары и 40 обычного. Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности. Ещё сода (1 ч.л.)

Влейте масло и порежьте кусочками бананы (200 г). Добавьте два яйца. С бананами всегда история идёт двумя путями. Иногда мы даём им хорошо переспеть и получится более ароматный (с точки зрения «банановости») десерт с клёклым тестом (иногда вам кажется, что оно не пропеклось). Я люблю понятные текстуры, поэтому я взял достаточно плотный банан и порезал кусками в 2 см. После миксера кусочков не осталось, он превратился в пюре.

Стоит ли говорить, что банан изначально должен быть очень ароматным, иначе он потеряется в шоколаде.

Хочу поговорить с вами о какао, потому что не все разбираются в этом вопросе. В кондитерских изделиях нужно использовать качественное какао, его называют АЛКАЛИЗИРОВАННОЕ. Его особым образом обрабатывают на заводах щёлочью, благодаря чему мы получаем более яркий вкус, цвет и аромат шоколада. Вот сравните: слева алкализированное какао Cacao Barry, а справа какао «Россия».

Как очевидна разница в цвете, столько же очевидна будет разница во вкусе и аромате.

Французкая рубашка: стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках.

Хлеб выходит очень ароматным и сочным. Видите, банан немного опустился и получился начинкой

Как вы сделали выводы о том, что меня привлекли фото? Более чем поверхностное суждение.

Во-первых, я много готовлю, в том числе по рецептам Энди шефа и потому доверяю его рецепту и без проверки эмпирическим путём

Во-вторых- я шеф-повар с 12-летним опытом и корочками кондитера, я могу ответить на все вопросы, если они будут иметь место быть.

Каждый автор поста выбирает свой путь, кому-то интересно делать самому и убеждаться в правильности.

Я, лично, вижу, что рецепт рабочий и делюсь.

Зачем вы загоняете меня в рамки?

Напрасно вы так категорично занимаетесь критиканством. Из- за всех этих убеждений вы проходите мимо действительно интересных рецептов- мол, красивые картинки, явно делал не автор, рецепт -херня, пост-гавно.

Ой как Вы весело передергиваете! Отвечаю по порядку: раз не готовили — значит привлекли фото, почему? потому что если 2 человека будут готовить по одному рецепту может получиться различные результаты, и Вам как ШЕФ-ПОВАРУ (не обычному повару, а именно шеф-повару со стажем, который почему-то постит чужие рецепты, а не свои. ну, ладно. ) должно быть это известно. Это во-первых, во-вторых корочками и я могу помахать, в-третьих все его рецепты я знаю и какой мне интересен, а какой нет уж как-нибудь определю сама, а еще я, например, могу сказать, что Андрей частенько перебарщивает с сахаром. Зачем тут реклама, за которую ему платят? И заметьте я не разу не назвала рецепт говном или херней, а Вы уже дважды))) Забавно. Спорить или уж тем более что-то Вам доказывать я не буду, эт бессмысленно. Свое мнение я высказала, для этого комментарии и существуют. Всего Вам доброго ШЕФ-Повар с 12-летним стажем!

Безусловно, комментарии существуют, чтобы мнение высказывать, с этим никто не спорит. Итак, по-порядку. Логика- если круглый-значит апельсин-для меня недосягаема, ещё раз повторяю-меня привлёк сам рецепт, при чем здесь фото?

Далее — я как шеф-повар авторитетно заявляю-если 100 человек будут строго соблюдать один и тот же рецепт-блюда будут, пусть не идентичны-но, по крайней мере, очень похожи, иначе бы не было у нас ни одного ресторана, особенно сетевого, в котором блюда готовятся всегда одинаково, не зависимо от смен поваров. Рецепт-это инструкция, повар-исполнитель. Если по одному и тому же рецепту два человека готовили и у них вышло по разному-значит либо инструкция плохая, либо исполнитель нарукажопил.

Потом- если я шеф-повар-почему мне непременно нужно постить именно свои рецепты? Что за дополнительую ответственность на меня это накладывает? Следующий момент-о какой рекламе речь? Где и чего реклама в моем посте?

И, наконец, ёрничать на тему того, что я шеф-повар -довольно странно и звучит по-детски.

А обязательно на сутки под плёнку и в холодильник? Это какая же выдержка должна быть, чтобы сутки ходить вокруг такой вкусноты и не есть)

Думаю, охладить будет достаточно

Не совсем верно. В случае просто охладить иная текстура на выходе. Готовые изделия заворачивают в пленку и отправляют в холодильник, чтобы влага распределилась и появилась та самая сочная текстура. Некоторые бисквиты на торты после такой манипуляции не требуют доп. пропитки. Поэтому заметка о том, что вы можете ответить на все вопросы была довольно опрометчивой.

ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА

Просто таят во рту…

1. Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

Читать еще:  Салат с копченой колбасой и морковью.

Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
● Сметана жирная – 400 г.;
● сахар – 150 г.;
● мак – 25 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 г. сливочного масла;
● 220 г. горького шоколада, нарубить;
● ¼ стакана какао-порошка;
● 1 столовая ложка порошка чили;
● ¼ чайной ложки соли;
● 6 больших яиц, разделить;
● 1 стакан сахара.

Крем:
● 220 г. горького шоколада
● 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА

ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА
Просто таят во рту.

1. Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин — 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин — 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
● Сметана жирная — 400 г.;
● сахар — 150 г.;
● мак — 25 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 г. сливочного масла;
● 220 г. горького шоколада, нарубить;
● ¼ стакана какао-порошка;
● 1 столовая ложка порошка чили;
● ¼ чайной ложки соли;
● 6 больших яиц, разделить;
● 1 стакан сахара.

Крем:
● 220 г. горького шоколада
● 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

Читать еще:  Живой водоем с биофильтром

3. Торт «Муравейник классический»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 800 г.;
● Куриное яйцо — 4 шт.;
● Молоко — 300 мл.;
● Мука — 1 кг.;
● Разрыхлитель — 2 ч.л.;
● Сгущенка вареная — 0,5 л.;
● Грецкий орех — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, — своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

4. Шоколадный торт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.;
● сметана — 4 ст.л.;
● сахар — 200 г.;
● мука — 200 г.;
● разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане);
● какао — порошок — 4 ч.л.

Для крема:
● масло сливочное — 180 г.;
● вареная сгущенка — 1 банка;
● какао — порошок — 3 ч.л.;
● Любая пропитка — по вкусу (у меня вода с вареньем);
● Орехи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

5. Торт-суфле «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца;
● 100 г. сахара;
● 100 г. муки;
● сливочное масло для смазывания формы.

Для суфле:
● 5 белков;
● 25 г. желатина (120 мл. воды);
● 200 г. сгущёнки;
● 100 г. сливочного масла;
● 50 г. сахара;
● ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г. шоколада и смазать торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 6 шт.;
● Сахар — 0.5 стакана;
● Сахарная пудра — 400 гр.
● Ванильный сахар — 1 пакетик;
● Мука пшеничная -140 гр.;
● Масло сливочное — 350 гр.
● Шоколад — 80 гр.;
● Какао — 1 ст. л.;
● Ром — 1 ч.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр). Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Самый ровный и аккуратный корж отложить для верхушки торта.
Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать.

Читать еще:  Что можно сделать из старых джинс

Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поставить на пропитку в холодильник. Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр). нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта.

Facebook

Готовим вкуснее всех

ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА .

1. Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин — 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин — 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
● Сметана жирная — 400 г.;
● сахар — 150 г.;
● мак — 25 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 г. сливочного масла;
● 220 г. горького шоколада, нарубить;
● ¼ стакана какао-порошка;
● 1 столовая ложка порошка чили;
● ¼ чайной ложки соли;
● 6 больших яиц, разделить;
● 1 стакан сахара.

Крем:
● 220 г. горького шоколада
● 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

3. Торт «Муравейник классический»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 800 г.;
● Куриное яйцо — 4 шт.;
● Молоко — 300 мл.;
● Мука — 1 кг.;
● Разрыхлитель — 2 ч.л.;
● Сгущенка вареная — 0,5 л.;
● Грецкий орех — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, — своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

Источники:

http://pikabu.ru/story/bananabryed_ot_kotorogo_skhodish_s_uma_5965330
http://poradnik.net.ua/2018/06/09/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D1%91%D1%88%D1%8C-%D1%81-%D1%83%D0%BC%D0%B0/
http://ok.ru/sovetyems/topic/65715296720382
http://www.facebook.com/Snegniy/posts/315286985636291:0

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector