Тортик «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

  1. Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
  2. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
  3. Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
  4. Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
  5. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
  6. Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
  7. Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
  8. Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
  9. Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
  10. Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
  11. Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Читать еще:  «Пирог с сыром и сосисками»

Торт «эскимо»

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • соль — 2 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.
  • для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • крахмал — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • для пропитки:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кофе (молотый или растворимый) — 1 ч.л.
  • коньяк — 30 мл. (по желанию)
  • для украшения:
  • шоколад темный — 100 гр.
  • сливки (33-35%) — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.

В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.

Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.

Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.

Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.

Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.

В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.

Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.

Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.

Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.

Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.

Читать еще:  СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

Торт Эскимо

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Взбить миксером до образования однородной массы.

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Крем получается нежный и воздушный.

На охлаждённую основу нанести крем.

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Лучший сайт кулинарии

Торт “Эскимо”

Вкуснейший торт “Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью — это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!

Читать еще:  Баклажаны под шубкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
  • вода (холодная) — 10 столовых ложек;
  • какао — 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • стакан сахара;
  • мука — 3 столовые ложки с горкой;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • молоко (теплое) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 250 гр.

Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
  2. В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
  3. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
  4. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
  6. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
  7. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  8. Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
  9. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
  10. И осталось приготовить нам глазурь. В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
  11. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
  12. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
  13. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
  14. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.

Очень вкусный и нежный тортик. Готовьте и радуйте близких — они этого достойны. Приятного чаепития!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источники:

http://tipichnyjkulinar.com/tort-eskimo-page-5993/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/154198
http://webspoon.ru/receipt/tort-ehskimo
http://www.saitkulinarii.info/tort-eskimo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector