«Тортик без выпечки»

Топ — 5 вкусных тортиков без выпечки. Рецепты с фото

Любите ли вы сладкое так как люблю его я ? В моей семье очень много сладкоежек и любителей тортиков, но увы время на их готовку не всегда есть. Что же делать? На самом деле тортики можно готовить и без заморочек с выпеканием. Представляю вашему вниманию 5 рецептов, которые не займут много времени, а результат, несомненно, вас порадует!

Торт «Наполеон» без выпекания из печенья «Ушки»

Многие знают, как много времени уходит на торт «Наполеон», хочу предложить вашему вниманию упрощенный рецепт, который не требует выпекания, а тортик получается, очень вкусным. Для «Наполеона» нам понадобится:

  • Печенье «Ушки» — 500 гр
  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 180-200 гр.
  • Мука — 2,5 ст.л
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Ванильная эссенция по вкусу

Ставим молоко кипятиться, а тем временем взобьем яйца с сахаром.

Когда яйца посветлели и увеличились в объеме, всыпаем сюда крахмал и муку. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Закипевшее молоко аккуратно , струйкой вливаем в смесь. Мешаем и ставим на огонь. Все время помешиваем. Варим примерно 4 минуты.

Крем необходимо остудить. Можно его прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем его. В конце можно добавить ванильной эссенции.

Теперь формируем торт. Берем тарелку и разъемное кольцо. Можно выкладывать просто на тарелку, без формы.

Для первого слоя печенье нужно обмакивать в крем. На второй слой просто укладываем печенье и обильно смазываем его кремом, и так же выкладываем следующие слои.

Верхушку торта посыпьте крошкой.

Можно измельчить печенье, орешки, шоколад.

Торт должен настоятся сутки в холодильнике.

Творожный торт без выпечки Зебра — пошаговый рецепт

Еще один торт, который можно приготовить без выпечки — зебра Этот торт получается очень красивым, и его не стыдно подать на праздничный стол.

  • Печенье песочное — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана 20% — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Сперва замочим желатин. 30 грамм заливаем 100 миллилитрами в воды. Хорошенько перемешиваем. Желатин должен набухнуть, поэтому оставляем его на 15-20 минут.

Приготовим основу для торта. Измельчим песочное печенье до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле на небольшом огне. Смешиваем растопленное масло и крошку печенья.

Распределим приготовленную смесь равномерно по дну формы и убираем готовую основу в холодильник. На дно формы положите бумагу для выпекания. А основу прижимайте ложкой, чтобы она была плотной.

Займемся творожным кремом. Творожную массу перетираем вместе с сахаром и сметаной. Доводим все до однородного состояния.

Для шоколадной смеси берем 100 грамм шоколада и добавляем к нему 80 миллилитров сливок жирностью 10 %.

Шоколад необходимо растопить в микроволновке. Желательно его не перегревать. Температура должна быть не более 40 градусов. Микроволновку включайте максимум на 10 секунд в один заход и как следует перемешивайте шоколад и сливки. Шоколад должен полностью раствориться.

Возвращаемся к нашему желатину, который уже набух, растапливаем его постоянно перемешивая. Вливаем его в творожную смесь и тщательно размешиваем.

Читать еще:  ПОЧЕМУ ПОЖЕЛТЕЛИ ЛИСТЬЯ У ВИНОГРАДА

Делим готовую смесь на две части и в одну из них добавляем растопленный шоколад.

Достаём остывшую основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу чередуя цвета, пока она не закончится.

Массу вливаем четко в центр примерно по 5 ложек каждую.

Зубочисткой делаем узор. Готовый торт нужно поставить в холодильник на 4 часа.

Очень вкусный нежный карамельный торт без выпечки.

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад — для украшения

Приготовление торта начнем с карамели. Нам понадобится сахар и немножко воды, сметана и небольшой кусочек сливочного масла. Очень важно взять кастрюльку с толстым дном, иначе карамель начнет гореть. Всыпаем 200 граммов сахара, вливаем 50 миллилитров воды и варим на среднем огне, не мешая, до насыщенного золотистого цвета.

Сахар полностью растаял приобрел красивый янтарный цвет. И теперь прямо в горячий сахар опускаю 60 граммов сливочного масла.

Перемешиваем, и теперь сюда добавляю сметану сметану, примерно 100 грамм.

Тщательно размешиваю до однородности. Размешивать удобнее всего венчиком. Пока карамель по консистенции жидкая, но когда она остынет, то станет значительно гуще. Переливаем карамель в чистую миску и оставляем остывать.

Подготовим другие ингредиенты

Сметану нужно заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Еще нам понадобится арахис (либо другие орехи, на ваш вкус) Арахис мелко нарезаем и убираем в отдельную миску.

Подготовим крем. На чайную ложку желатина добавляем 2 столовые ложки воды размешиваем и отставляем в сторону набухать.

Когда карамель остыла распределим ее между арахисом и сметаной. Примерно ⅓ часть войдет в арахис и ⅔ в сметану.

Перемешиваем. Растапливаем набухший желатин и даем ему слегка остыть. Добавляем желатин сметанный крем и тщательно размешиваем.

Приступаем к сборке торта.

Дно формы слегка смазываем растительным маслом и застилаем форму пищевой пленкой, так она хорошо прилипнет. На дно формы укладываем арахис в карамели и хорошенько утрамбовываем.

Далее вы можете покрошить печенье или бисквит. Я взяла кукурузные хлопья. В готовом торте они не будут хрустеть, а пропитаются и станут мягкими. Выкладываем тонкий слой.

Далее слой сметанного крема, и снова слой кукурузных хлопьев и так чередуем.

Готовый торт отправляем застывать в холодильник на 12 часов.

При подаче можно украсить торт шоколадом.

Торт без выпечки из пряников и бананов

Этот рецепт очень удобен так как он готовится просто и на удивление быстро. Никакие коржи выпекать не нужно.

  • Сметана 25% — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Пряники шоколадные — 500 г
  • Банан — 2 шт
  • Ванилин
  • Шоколад

Режем пряники на три части не толстые пластинки, крошки от пряников можно не выбрасывать так как мы будем их использовать в приготовление торта.

Теперь режем банан. Кусочки должны быть очень тонкими, намного тоньше чем пряники. Банан выбирайте очень спелый .

Приготовим крем. Жирную густую сметану смешайте с сахарной пудрой и ванилином.

Теперь собираем торт. Выкладываем на блюдо слой пряников.

Промежутки между пряниками будем заполнять крошкой, которая получилась. По желанию при пряники можно обсыпать измельченными грецкими орехами .Смазываем слой пряников кремом. Затем выкладываем слой бананов.

И в такой последовательности повторяем слои до тех пор пока не закончатся пряники. Последний слой делаем из шляпок.

Торт при подаче можно украсить шоколадной глазурью. Как ее приготовить вы можете узнать прочитав статью:» Простые рецепты глазури для украшения торта.«

Очень вкусный тортик без выпечки из пряников зефира и сметанного крема с кусочками киви

  • Пряники -500 гр
  • Зефир — 200 гр
  • Киви- 2 шт
  • Сметана — 500 гр
  • Сахар- 3 -4 ст.л.
  • Шоколад для украшения

Для начала подготовим пряники. Разрежем их на две три пластины.

Читать еще:  ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Далее смешиваем сметанный крем. 500 гр сметаны, а сахар добавляйте по вкусу, чтобы торт не был слишком сладким.

Подготавливаем зефир. Разделяем его на половинки и каждую режу на пластики очень , старайтесь, чтобы пластики были ровные. Киви режем кусочками..

Собираем тортик. Для начала промажем блюдо сметаной, затем на первый слой у нас пойдут пряники,затем слой сметаны.

Потом зефир. Чтобы придать нотку кислинки выкладываем немного киви.

Затем повторяем слои, пока не завершим весь торт. Оставшимся сметанным кремом пропитаем все слои сверху и сбоку. Для украшения потрите сверху шоколад, добавьте киви и орешек.

Торт без выпечки “Шалаш”

Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 400 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт без выпечки «Шалаш»

Ингредиенты:

  • Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Творог – 400 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
  • Глазурь – 1 упаковка шоколадная
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Приготовление:

В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.

Подготовить большой кусок фольги.

В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.

Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.

Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.

Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.

Так же завернуть и с другой стороны.

Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.

Плотно упаковать торт в фольгу.

На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.

Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.

Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.

5 вкуснейших тортиков без выпечки

В этом вкусном посте вы найдете тортики без выпечки, целих 5 рецептов, ну также можно посмотреть рецепты выпечки из творога !

Читать еще:  Это невероятно вкусно

Апельсиновый торт

Возьмите:

  • сметану 25% — 600 г.;
  • печенье — 250 г.;
  • 20г. желатина;
  • 1 пакетик апельсинового желе;
  • 2-3 апельсина;
  • сахар — 120 г.;
  • ванилин.

Приступим к приготовлению:

  1. Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
  2. Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
  3. Печенье покрошить.
  4. Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
  5. В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
  6. В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
  7. Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
  8. Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.

Творожный тортик без выпечки

Понадобится:

  • хрустящее печенье;
  • 250 г. творога;
  • полстакана сметаны;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г. масла сливочного;
  • сухофрукты (если хотите).

Приготовление:

  1. Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
  3. На печенье выложить творожную массу.
  4. Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
  5. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.

Виноградный тортик без выпечки

  • 700 г. жирной сметаны;
  • 300 г. хрустящего печенья;
  • сухофрукты;
  • плитка шоколада;
  • 25 г. желатина;
  • пакетик желе зеленого цвета;
  • виноград без косточек;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.
  2. Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.
  5. Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.
  6. Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).
  7. Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.
  8. Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.
  9. В это время помыть и разрезать на половинки виноград.
  10. Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.
  11. Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.
  12. После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.

Торт “Мозаика”


Понадобится:

  • Сметана — 500г.;
  • Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
  • печенье — 100 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • 2-3 пакетика желе разного цвета;
  • желатин — 10 г.;
  • ванилин.

Приступаем к готовке:

  1. Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.
  2. Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.
  3. Фрукты порезать.
  4. Печенье покрошить.
  5. Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.
  6. В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.
  7. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.

Шоколадно-творожный тортик


Понадобится:

  • 450 г. творога;
  • 450 г сметаны или классического йогурта;
  • полстакана молока;
  • 20 г. желатина;
  • полстакана сахара;
  • 1-2 столовые ложки какао;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.
  2. Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.
  3. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
  4. В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.
  5. Можно потом украсить фруктами, или вареньем.

Источники:

http://vkusnij-blog.ru/top-5-vkusnyx-tortikov-bez-vypechki-recepty-s-foto.html
http://menunedeli.ru/recipe/tort-bez-vypechki-shalash/
http://ihappymama.ru/5-vkusnejshih-tortikov-bez-vypechki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector