Торт «Южная ночь»

Содержание

Как можно приготовить торт «Южная ночь»?

Обычно авторы стараются давать десертам какие-нибудь необычные названия. У человека сразу появляется желание попробовать его, чтобы убедиться в правильности выбора. Взять, к примеру, торт «Южная ночь». Из чего должно быть приготовлено блюдо, чтобы его так назвали? Здесь есть над чем подумать.

Шоколадное удовольствие

Обычно для того, чтобы сделать торт «Южная ночь», надо иметь в запасе следующие основные продукты:

2 яйца, стакан молока, 10 грамм разрыхлителя, столовая ложка уксуса, 200 грамм сахара, 300 грамм муки, 6 грамм соды, 150 грамм масла животного и 70 грамм порошка какао.

Готовить торт «Южная ночь» надо примерно так:

  1. В отдельной посуде смешать сыпучие компоненты (муку, соду, какао и разрыхлитель).
  2. В другой миске хорошо взбить масло с сахаром, постепенно добавляя яйца.
  3. Уксус влить в молоко.
  4. Соединить содержимое трех емкостей. Получается в меру густое шоколадное тесто.
  5. Форму застелить пергаментом и слегка промазать края.
  6. Переложить в нее тесто и отправить в духовку на 30 минут. Надо проследить, чтобы она уже прогрелась до 200 градусов.
  7. Пока можно сделать крем. Для этого нужно смешать ½ банки сгущенки с ½ пачкой масла.
  8. После остывания корж разрезать пополам.
  9. Промазать обе части кремом.

Для наружного украшения можно использовать расплавленный черный шоколад.

Особенности оформления

В зависимости от имеющихся продуктов, торт «Южная ночь» можно оформлять по-разному. Не обязательно для наружной отделки использовать именно черный шоколад. Просто все привыкли так поступать. Но можно внести небольшую коррективу и расплавить белый шоколад. В этом случае блюдо будет смотреться более эффектно. Контраст только подчеркнет игру цветов, а вкус от этого почти не изменится. Если же не хочется тратить лишнее время, то можно просто полить корж сверху тем самым кремом, который использовался для пропитки. После полного остывания сверху получится красивая белая шапка. Вкус торта станет более нежным и сливочным. Этот факт тоже надо учитывать. Те, кто очень любит сладкое, могут не соблюдать так строго взятые пропорции. Чуть больше молока крема не испортит. Такой вариант обычно выбирают те люди, которые не переносят какао. Аллергическая реакция может помешать насладиться чудесным десертом и повлечь за собой более серьезные нежелательные последствия.

С заботой о здоровье

Если блюдо предназначено для ребенка, то можно попытаться сделать его максимально полезным. Для этого нужно немного изменить состав и технологию приготовления.

Получится не совсем обычная «Южная ночь» (торт). Рецепт такого десерта, как правило, предусматривает наличие следующих ингредиентов:

на 4 стакана муки 250 грамм маргарина, полтора стакана сахара, 12 грамм соды (погасить уксусом) и стакан заранее натертой моркови.

Для крема: на 2 стакана сметаны стакан сахара.

Приготовление идет в четыре этапа:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого все компоненты нужно хорошо смешать. Продукт не должен приставать к рукам. Его можно даже положить в холодильник.
  2. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей. Каждую раскатать в тонкий пласт и запечь в духовом шкафу.
  3. За это время можно приготовить крем. Здесь все просто. Надо только смешать компоненты.
  4. Готовые коржи сложить друг на друга, промазывая каждый из них кремом.

Для внешнего украшения торта можно использовать любые продукты: крошку, орехи, фрукты или цукаты.

Необычный вариант

В некоторых кулинарных книгах есть интересный торт из печенья «Южная ночь». Способ его приготовления не совсем обычный.

Для него необходимы следующие продукты:

220 грамм печенья, 330 грамм черного шоколада, 3 столовые ложки масла сливочного, 240 грамм жирных сливок.

Делать такой тортик совсем легко:

  1. Сначала все продукты (кроме печенья) собрать в одной емкости, довести до кипения, а потом хорошенько взбить. Масса должна быть очень плотной и устойчивой.
  2. Печенье высыпать в миску и мелко поломать.
  3. Туда же положить две трети шоколадной массы. Все хорошенько перемешать.
  4. Смесь переложить в форму, застеленную фольгой, и поставить ее на 3 часа в морозильник. Продукты должны как следует склеиться между собой.
  5. Полуфабрикат переложить на блюдо и со всех сторон обмазать оставшейся шоколадной массой.
Читать еще:  Старая ванна это и фонтан, и клумба.

После полного застывания верхнего слоя блюдо можно подавать на стол к чаю. Резать такой тор легко, так как печенье уже слегка размякло и не будет крошиться.

Торт «Южная Ночь».

Популярные материалы

Today’s:

Торт «Южная Ночь».

Ингредиенты:
— Яйца куриные — 2 шт.
— Масло — 150 г.
— Сахар — 200 г.
— Мука — 300 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Сода — 0, 5 ч. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Молоко — 1 стакан.
— Какао — порошок — 70 г.
— Крем — любой, какой вам нравится.
— Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Приготовление:
1. мы смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. в другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. выпекаем при 200 с примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
8. верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
9. шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами … приятного аппетита!

Печенье Южная Ночь торт.

Делюсь рецептом, как испечь домашний шоколадный торт Южная Ночь. Тортик получается очень вкусный — ну практически как из магазина! Особенно нравится то, что можно печь коржи каждый раз одинаково, а крем и добавки делать разные. И каждый раз будет новый торт с особенным вкусом! Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.

— 2 яйца;
— 150 г масла;
— 200 г сахара;
— 300 г муки;
— 10 г разрыхлителя;
— 0,5 чайной лодки соды;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 стакан молока;
— 70 г какао-порошка.
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Пробуйте, фантазируйте, угощайтесь!
new-recipes.ru
Каждый год с наступлением лета едва ли не главной проблемой для нас становится непереносимые жара и зной. Кто-то привык спасаться от них под вентилятором, кто-то предпочитает охлаждающие водные процедуры. Но есть вариант и получше: установить дома кондиционер и раз и навсегда забыть про все неудобства. Сколько стоит создать в своей квартире комфортный климат? Сколько стоит кондиционер в квартиру?

Читать еще:  Эpгoнoмичныe рaкoвины на кухне

Южная Ночь торт рецепт. Шоколадный торт «Южная ночь»

Тортик очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте, родным понравится!

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,5 чайной лодки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан молока;
  • 70 г какао-порошка.

Крем для этого торта готовим любой, какой нравится: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Украшение — глазурь из шоколада или какао. Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой миске взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

Налить в стакан молока столовую ложку уксуса. Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200 С в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший корж достаем его из формы и разрезаем на два.

Для крема, взбиваем полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта полить растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Торт черная Ночь. Как приготовить торт «Темная ночь»:

Для теста возьмем: •Яйцо•Стакан сахара•Три чайные ложки какао•Стакан кефира•Чайная ложка соды•Стакан муки Для крема: •200 грамм сливочного масла•Половина стакана сахара•250 грамм густой сметаны•50 грамм грецких орешков для обсыпки

Тесто для торта «Темная ночь», приготовить проще простого.

Яйцо размешивать с сахаром, должна получится устойчивая пена. Далее берем кефир, который постоял и достиг комнатной температуры и в него вливаем яичную смесь. Взбиваем.
Потом в полученную смесь добавить соду и все хорошо размешиваем. Перед тем, как всыпать муку, ее нужно просеять, это обогатит ее кислородом и сделает коржи более пышными и вкусными. Ну вот тесто получилось, как густая сметана. В конце добавим какао и еще рах хорошо перемешаем.
Далее возьмем формочку для выпекания и смазываем ее жиром и в нее вливаем тесто. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекать примерно на двадцать-двадцать пять минут, но время от времени проверяйте готовность спичкой, если спичка сухая, то значит готов бисквит.
Доставайте и остужайте прямо в формочке. Потом выкладываем бисквит и разрезаем продольно на два одинаковых коржа.

Теперь сделаем крем для торта:
Сахар растереть со сливочным маслом добавим сметану и взбиваем. Густым кремом смазываем наши бисквиты и ставим друг на друга. Оставшимся кремом полностью обмазать наш торт. Грецкие орешки измельчить и обсыпать торт «Темная ночь». Поставим на холод не менее четырех часов. Простой, не хитрый рецепт вкусного тортика. Обязательно приготовьте его!
Приятного аппетита и готовьте с любовью.

Жми « Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Видео Торт «Южная ночь».Очень Вкусный Рецепт

Торт восточная Ночь. Торт «Арабская ночь»

Нашла на просторах интернета торт с названием «Арабская ночь» — решила попробовать.

Торт можно сделать как круглой формы, так и квадратной. Верх торта украшайте по своему усмотрению.

  • Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 гр
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 гр

Как приготовить торт «Арабская ночь»:

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка.

Накрыть крышкой и отставить.

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером.

Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

В итоге у нас после муки получится пышная масса

Разделить ее на 2 части и выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

В источнике было сказано что коржи очень хрупкие и разрезать их надвое невозможно, да конечно — не тут то было.

Читать еще:  40 хитростей для чистоты в доме

Я дождалась пока они полностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа

1/2 коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Точно так же поступаем со всеми коржами.

Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Все это поставить в холодильник ненадолго, а затем украсить по своему желанию.

Дунайские волны торт. «Дунайские волны» — что за торт?

Этот невероятно вкусный десерт готовится на основе двойного бисквита: светлого классического и тёмного шоколадного. Коржи промазываются кремовым сливочным пудингом, а так же дополняются свежей вишней.

При желании, вы можете заменить свежую вишню на консервированную. Вкус торта от этого не измениться. Верх десерта поливается шоколадной глазурью, на которой, при ещё не полностью застывшей консистенции, волнообразными движениями наносится рисунок, полностью гармонирующий с названием.

Food-list

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Торт «Южная ночь»

  • Главная
  • Рецепты
  • Торт «Южная ночь»

Торт «Южная ночь» рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 8

Мука пшеничная 300 г.

Масло сливочное 250 г.

Какао-порошок 70 г.

Сгущенное молоко 100 мл.

Куриное яйцо 2 шт.

Сода пищевая 0.5 ч.ложка

Разрыхлитель теста 10 г.

Видео рецепт торт «южная ночь»

Торт «Южная ночь» описание рецепта

Торты — это аппетитная сдалкая выпечка которую обожают как взрослые так и дети. Каждый их них уникален и непохож друг на друга, вкус и состав ингредиентов тоже весьма разный. Торт «Южная ночь» — очень вкусный шоколадный десерт, будет шикарным акордом окончания трапезы. Рецепт этого торта весьма простой, да и сам десерт готовится быстро и просто. Крем для этого лакомтсва может быть разным, на ваш вкус. Тортом «Южная ночь» будут рады как домашние так и гости. Итак приступим.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт «Южная ночь»

Нашла его на просторах Тырнета и он поразил меня своей экономичностью, т.к. все мои тортики содержат как правило 5-10 яиц)))). Решила поделиться. Но потом пребывала в раздумьях писать — не писать, ага, как в «Покроских воротах» внезапная и противоречивая героиня М.Дюжевой была в сомнениях и размышлениях.

1 граненный стакан сахара,

1,5 стакана муки,

1 стакан молока,

200г баночка сливок 35% жирности,

2 ст.л. сахарной пудры.

0,5 плитки шоколада,

50 г сливочного масла.

Масло растереть с сахаром и 2 желтками. Растираю ложкой добела и увеличения в объеме. В аутентичном рецепте сразу кладутся яйца уеликом. Я кладу желтки.

В отдельную миску просеиваем муку, соду и какао.

Наливаем стакан молока и в него 1 ст.л. пищевого уксуса 9%. При этом молоко не всегда превращается в кефир, а остается жидким. Поэтому думаю замена его на кефир, как предлагала мне одна из пользовательниц, думаю не стоит. Стакан у меня этот мерный на нем я лаком разметила 0,5, 0,25, 3/4 и т.д. нужные мне разметки.

Попеременно добавляем в масло муку+ какао и молоко. Взбиваем белки и смешиваем с основной массой. Тесто получается как бисквитное/полубисквитное. Печем при минимальном огне минут 40. Палочка, которой проверяем выпечку должна быть немного влажной. Я правда немного передержала и торт получился суховатый. Поэтому быстро в микроволновке сварила кофейный сироп и залила разрезанные коржи.

Это готовый торт. Сорри за вид формы. Как-то отмыла ее до блеска, потом торта 3 подряд не могла из нее вынуть.С тех пор не чистоплюйствую особо.

Коржи прослоила взбитыми сливками. У нас есть несколько видов 35% сливок, но только сливки от фирмы «Саховат» взбиваются на раз-два. Вообще кладу сливок в два раза больше, а в этот раз жаба напомнила о дороговизне, кризисе и т.д.

Это взбитые сливки. Взбились за 2-3 минуты.

Обычно заливаю торт ганашем. 0,5 плитки а лучше плитку шоколада топлю и добавляю масло. В зависимости от требуемого объема ганаша и его плотности масло кладу от 50 до 150г. Иногда использую постное. Кому интересно, напишите — создам отдельную тему.

В этот раз заветной плиточки шоколада в холодильнике не оказалось (обычно всегда есть в заначке). Пришлось варить глазурь. Ну и с ней не плохо.

На фото торт в разрезе. Заезжали хорошие знакомые, торопились, от чая отказались, половина торта была выдана сухим пайком.)))

Ну вот пожалуй и все. Вкусных и сладких кусочков!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://fb.ru/article/233059/kak-mojno-prigotovit-tort-yujnaya-noch
http://shedevrykulinarii.com/stati/tort-yuzhnaya-noch-6
http://food-list.ru/recept/tort-yuzhnaya-noch
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43159243964/Tort-YUzhnaya-noch

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector