Торт «Вишневый поцелуй»

Торт «Вишневый поцелуй»

Торт «Молочная девочка».

Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт

Ингредиенты для коржей

Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))

Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня — это примерно 70 г) в кольцо (у меня — D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180″С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Пока коржи остывают, готовим
Сливочно — творожный» крем

Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога

Приготовление.
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 — 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно — творожный крем готов!
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки. Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п. В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Сборка торта
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное «Картошка».
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет «расползаться» при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем «Молочную девочку» по своему вкусу!

Читать еще:  КУРОЧКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Я украсила торт черешней и сметанно — сырным кремом
Ингредиенты для сметанно сырного крема:
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Приготовление.
Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске — 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт «Вишнёвый поцелуй»

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и совсем не сложного торта (раз даже у меня получился!). Рецепт впервые мне попался на «Одноклассника», потом посмотрела – много подобных рецептов с небольшими нюансами гуляет по тырнету. Поэтому ссылку на первоисточник не даю – не знаю, кто истинный автор.

Корж:

Яйцо – 2 шт.

Мука — 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Молоко сгущенное – 0,5 банка

Сметана — 200 г

Сода — 1 ч. л. без горки

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Крем:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. ложка с горкой

Сахар – 3 ст. ложки

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 200 г

Глазурь:

Сметана жирная густая – 3 ст. ложки с горкой

Сахар – 5 ст. ложек с горкой

Какао – 2 ст. ложки с горкой

Масло сливочное -30-40 г

Для украшения и пропитки в оригинальном рецепте:

Вишня (замороженная) — 300 г

Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Я бы сюда еще обязательно сахар добавила.

Но у меня своя готовая «пьяная вишня» , ее и использовала.

Приготовление коржа:

1. Взбила миксером как следует, до полного растворения сахара яйца, сахар, какао и соду. В рецепте сказано, что соду погасить, но я решила, что раз в составе есть сметана, то она и погасит.

2. Продолжая взбивать, добавила сметану и половину банки сгущенного молока. Затем добавила просеянную муку. В рецепте сказано, что тесто жидковатое. Но у меня густое довольно-таки получилось. Видимо, из-за того, что сметана жирная 30% и очень густая.

3. Тесто выложила в форму диаметром 24 см, дно которой предварительно застелила бумагой для выпечки. Тесто разравняла.

4. Выпекала при температуре 180 град. до «сухой спички». У меня печка очень бережно печет, поэтому выпекала 40 минут, но надо ориентироваться по своей духовке, может быть и 20 минут хватит. Главное – не сжечь, т.к. корж с какао, и «зарумянивание» не заметно. Выложила корж остывать на решетку – на 8 часов и более. Я пекла вечером – оставила корж остывать до утра.

5. Корж получился не очень высокий – я ожидала, что будет выше. Но все равно я его легко разрезала на три части.

Приготовление крема:

1. Крем я тоже начала готовить с вечера. Размешала как следует яйцо со столовой ложкой муки и сахаром. Небольшими порциями влила холодное молоко, все время помешивая, чтобы не было комков. Поставила на огонь, и, непрерывно помешивая, довела до кипения, затем на медленном огне проварила до загустения. Мешать надо непрерывно.

2. Оставила крем до утра остывать. Чтобы сверху не образовалась пленка, надо накрыть крем пищевой пленкой (пардон за тавтологию). Но я ее куда-то задевала. Тогда, не мудрствуя лукаво, отрезала кусок от рукава для запекания – им и закрыла. Кстати, даже удобнее, чем с этой липучей пленкой возиться.

3. Сливочное масло (комнатной температуры) взбила миксером на медленной скорости. Порциями добавила у него остывший крем, не переставая взбивать.

4. Затем тонкой струйкой влила оставшиеся полбанки сгущенки, при этом продолжая взбивать на малых оборотах.

5. Взбивала еще 3-4 минут, теперь уже на максимальных оборотах, чтобы получился нежный воздушный крем.

Теперь про вишню. Как я уже писала выше, у меня готовая «пьяная вишня» — еще с лет. В оригинальном рецепте предлагается 300 г вишни разморозить, выделившийся сок смешать с амаретто, коньяком или другим каким крепким алкогольным напитком и использовать для пропитки коржей. Я бы в пропитку обязательно добавила сахар. Но все же, на мой вкус, лучше сделать скороспелую «пьяную вишню». Скопировала из своего же рецепта торта «Пьяная вишня» (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43346045519/Tort-Pyanaya-. ), как я эту вишню делала:

Вишню надо приготовить заранее (хоть за год! Ну, хотя бы за сутки). По сезону сейчас вишня только мороженная. 300 г вишни без косточек, не размораживая, засыпаю в банку, как раз в 0,7 л влезло. Заливаю 200 мл водки и оставляю на несколько часов, плотно закрыв крышкой, что б оттаяла и настоялась.

Сливаю жидкость – получилось уже 250 мл. Добавляю 250 мл сахара и размешиваю до полного растворения. Слегка подогреваю, что б сахар быстрее растворился. Остужаю и заливаю получившимся ликером вишню – в ту же банку (50-70 мл не влезло – ушло по назначению). И еще что б хотя бы полсуток настоялось.

Теперь собираем торт:

1. Коржи пропитываем сиропом из-под вишен – приблизительно 150 мл.

2. Первый корж кладем на тарелку и надеваем кольцо от формы. Смазываем корж кремом (1/3 крема) и раскладываем вишни.

3. Накрываем вторым коржом. Слегка пришлепываем ладонью.

4. Повторяем – 1/3 крема + вишни.

5. Третий корж режем на небольшие кубики.

6. Смешиваем эти кубики с оставшимся кремом. Добавляем вишню.

7. Выкладываем на торт более-менее равномерно и отправляем торт в холодильник – пока не застынет.

8. С остывшего торта снимаем кольцо.

9. Готовим глазурь. Я использовала свой любимый рецепт глазури: 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 30-40 г сливочного масла. Все ложки – с горкой. Размешиваем сметану, сахар, какао, ставим на плиту и кипятим на слабом огне минут 5, все время помешивая. Затем добавляем сливочное масло, размешивает – глазурь готова, можно поливать торт.

Но в этот раз сметана у меня была очень густая, поэтому ложки получились с оооочень большой горкой, да еще и в банке «ни два, ни полтора» сметаны осталось – тоже ее использовала. Таким образом глазури получилась больше, по консистенции она мягче – и это о казалось плюсом – толстый слой нежной глазури очень хорошо дополнил торт!

Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. А потом едим с наслаждением! Действительно с наслаждением – в меру сладкий, очень нежный, с приятной кислинкой. Несмотря на свой «тяжелый» состав торт кажется легким. Очень нам понравился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт «Вишневый поцелуй»

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.

Ингредиенты для «Торт «Вишневый поцелуй»»:

  • Яйцо куриное (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Сметана — 200 г
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Вода (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Миндаль (можно больше) — 50 г
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Вишневый поцелуй»»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Шоколад в вишне»

  • 182
  • 758
  • 48132

Торт шоколадно-вишневый

  • 84
  • 402
  • 30663

Торт » Вишневая ночь»

  • 163
  • 350
  • 28593

Похожие рецепты

Торт «Белая ночь»

  • 80
  • 210
  • 6136

Сметанник сливовый

  • 135
  • 303
  • 42395

Медово-лимонный торт

  • 76
  • 163
  • 15569

Торт «My life»

  • 10
  • 27
  • 3295

«Медовая сказка»

  • 61
  • 37
  • 5189

Торт «Очарование»

  • 111
  • 396
  • 49247

Торт «Фейерверк»

  • 19
  • 15
  • 4921

Торт «Август»

  • 36
  • 32
  • 24356

Черемуховый торт

  • 35
  • 54
  • 9931

Фотографии «Торт «Вишневый поцелуй»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

2 марта 2019 года statmag #

7 июня 2018 года anna 0212 #

7 июня 2017 года Dinni #

6 июня 2017 года alice zp #

6 сентября 2016 года valensia by #

21 мая 2016 года caramel77 #

13 марта 2016 года fotenas #

48 месяцев назад Lakomstvo #

24 ноября 2015 года миллион алых роз #

22 сентября 2015 года darina_zh #

22 сентября 2015 года darina_zh #

1 августа 2015 года Anastasia-134 #

17 июля 2015 года boltushkin87 #

31 мая 2015 года Alice Ricci #

12 марта 2015 года potann89 #

8 марта 2015 года Ялорис #

Восхитительно вкусно, просто, быстро! Праздник наш удался на славу! С 8 марта тебя, дорогая!

12 февраля 2015 года biekcia #

2 ноября 2014 года lastorka #

31 октября 2014 года Zhenya708 #

24 июля 2014 года knzhadaeva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Вишневый поцелуй»

Ингредиенты:

Корж:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Глазурь*

Готовим:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.

Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.

Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)

*Глазурь
6 стол.ложек сахара
2 стол.ложки какао
3 стол.ложки горячего (!) молока
50 гр. масла.

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источники:

http://ok.ru/vkysnay.gryppa/topic/66617797020630
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43396885581/Tort-Vishnyovyiy-potseluy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51423/
http://topvkusniashki.ru/tort-vishnevyy-poceluy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector