Торт «Светлана» без выпечки

Торт Светлана

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка! Торт Светлана без выпечки с жаркой коржей на сковороде спасет в той ситуации, когда с духовкой вдруг случились проблемы. Когда-то в детстве мне мама делала такой торт. Тогда сгущенка была дефицитом и она делала коржи на сметане. Было очень вкусно. Вот этот торт мне напомнил тот с детства. Очень вкусное тесто на сгущенке получается. Пропитывается хорошо. И делать его очень быстро. Я думаю, рецепт пригодится и вам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Светлана
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак делаем сначала крем. Для этого возьмем молоко, сахар, яйца, муку.

Шаг 2:

Смешаем яйца и сахар , муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.

Шаг 3:

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.

Шаг 4:

Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущенку.

Шаг 5:

Затем добавим соду гашенную уксусом.

Шаг 6:

Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше.Замесим тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.

Шаг 7:

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки , тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем . Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем , но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.

Читать еще:  ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЧИПСЫ

Шаг 8:

Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сководку ничем не смазываем.

Шаг 9:

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.

Шаг 10:

Обрезки я тоже испекла. Затем , когда они подсохли , искрошила в блендере в крошку.

Шаг 11:

Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он дожен быть немного теплым.

Шаг 12:

Берем блюдо. Кладем первый корж и выкладываем примерно 2 ложки крема. Промазываем и так делаем далее.

Шаг 13:

Обмажем весь торт, по бокам тоже. Крем у меня еще остался. Поэтому можно брать 550мл молока и все те же ингредиенты.

Шаг 14:

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — просто бесподобный вкус

Предлагаю сегодня приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото в домашних условиях. Я думаю, именно из-за фото у вас все точно получится, и вам будет понятно, как в целом готовить данный торт. По вкусу торт получается мягким, сытным и очень вкусным. Именно поэтому вряд ли он у вас простоит больше двух дней.

Я делала одну порцию, и торт у меня вышел по весу приблизительно 1-1,5 кг. Если вы планируете, данный торт готовить на праздник, на который к вам придет много гостей, тогда берите ингредиентов в два раза больше.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • яйцо – 1 шт.
  • сгущенка – 1 ст.
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % — 1 ч. ложка;
  • мука – 360 г.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Как приготовить торт «Светлана»

В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

Читать еще:  Чем обработать смородину весной от пилильщика Лучшие средства

Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

Торт «Светлана»

К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа […]

Ингредиенты

• цельная сгущенка – 230 г;

• уксус 9-ти процентный – 35 мл.

• 210 г сливочного масла;

К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа простым, заварным кремом, что делает их нежными, в меру сладкими.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала замешиваем тесто на коржи: в чашечку слегка взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь, быстро, интенсивно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости.

Шаг 2:
Готовое тесто делим на 8 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатываем в тонкий пласт, кладем на раскаленную, сухую сковороду, выпекаем до золотистости, примерно 60 секунд.

Шаг 3:
Готовые коржи выравниваем. Лишние обрезки измельчаем скалкой.

Шаг 4:
Готовим крем: яйца взбиваем венчиком с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку, хорошо размешиваем, ставим на медленное пламя огня, нагреваем до того, пока смесь не станет загустевать и на поверхности появляться легкие пузырьки. Крем снимаем с плиты, бросаем сливочное масло, взбиваем хорошо венчиком.

Читать еще:  Салат » Нежность «.

Шаг 5:
Теплым кремом пропитываем коржи, склеивая между собой.

Шаг 6:
Поверхность торта обильно смазываем кремом, присыпаем крошкой.

Шаг 7:
Готовый тортик выдерживаем на столе 60 минут, затем помещаем в холодильник на всю ночь.

Шаг 8:
Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Совет! Для придания торту необычности, крошку от коржей можно дополнительно смешать с измельченными, любыми орехами.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — на скорую руку

Если у вас нет духовки, а вы очень сильно хотите приготовить торт, тогда советую взять данный рецепт пошагово с фото на заметку. Ведь именно торт «Светлана» без выпечки делается без духовки на сковороде. Он получается отменным по вкусу, коржи благодаря крему выходят мягкими. Поверьте, ваши гости, да и домашние члены семьи будут рады такому тортику и никто точно не поймет, что он готовился на сковороде.

Еще одним важным моментом является то, что торт уже через час будет полностью готов. Поэтому, если вы любите быстрые рецепты, этот к таким и относится.

Для приготовления кожей подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2,5 ст.
  • пищевую соду – 7 г;
  • уксус 9% — 7мл;
  • сгущенное молоко – 125 мл.

Для приготовления крема подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • муку – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 125 г.

Как приготовить торт «Светлана»

В кастрюлю вбейте куриное яйцо, влейте не вареное сгущенное молоко.

Обычным металлическим венчиком для взбивания перемешайте ингредиенты. Добавьте соду, которую погасите обязательно уксусом. Снова перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку.

Замесите тесто, разделите его на куски, каждый раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

На сухой сковороде на небольшом огне обжарьте каждый корж с двух сторон.

В кастрюле соедините яйцо и сахар.

Всыпьте муку. Перемешайте.

Затем влейте молоко, снова перемешайте.

Заварите крем на умеренном огне до густого состояния.

Смажьте кремом коржи.


Украсьте торт «Светлана» без выпечки готовыми вафельными и сахарными цветами.

Также можете просто залить тортик растопленным шоколадом, притрусить кокосовой цветной стружкой или не украшать его вовсе.

Источники:

http://1000.menu/cooking/24123-tort-svetlana
http://lady-day.ru/tort-svetlana/
http://www.great-cook.ru/tort-svetlana.html
http://ej-ka.net/tort-svetlana.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector