«Торт со сметаной и печеньем»

Содержание

Торт на скорую руку из печенья и сметаны с банановой прослойкой

  • 400 г крекеров (пресных или сладких);
  • 700 г сметаны 30% жирности;
  • 400 г сахарного песка;
  • 700-800 г не переспелых бананов;
  • 10-15 г желатина в гранулах.

Торты из печенья со сметаной нередко относят к категории блюд быстрого приготовления, и это действительно так. Однако для получения полноценного результата сформированному тортику нужно выстояться, пропитаться сметанным кремом и займет это не менее четырех часов.

Поэтому, если вы ждете гостей к вечеру, приготовьте десерт с утра, а, если решили побаловать семью изысканным завтраком – то оставьте его в холодильнике на ночь.

Диетическим, торт со сметаной и печеньем назвать сложно – в 100 граммах продукта содержится более 240 калорий. Заменив бананы ломтиками киви или мандариновыми дольками, количество калорий можно снизить, а, использовав слабосоленые крекеры вместо сладких – еще и добавить в десерт пикантность контрастирующих вкусовых оттенков.

Приготовление поэтапно

  1. Гранулы желатина нужно растворить в ¾ стакана прохладной кипяченой воды, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин для разбухания;
  2. Специальную разъемную или силиконовую форму, выстлать пищевой пленкой, оставив большие захваты пленки за бортиками;
  3. Крекеры желательно использовать прямоугольной формы. Но, если имеется только круглый, или фигурный вариант, необходимо изломать печенье и выложить на дно формы слой плотно пригнанных друг к другу кусочков;
  4. В отдельной посуде взбить сахар со сметаной и тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Если желатин успел загустеть, можно поставить емкость с ним в горячую воду до полного растворения загустителя;
  5. Теперь надо нарезать кружочками очищенные, не перезрелые бананы без следов подгнивания;
  6. В один слой укладываем бананы поверх печенья, затем, равномерно поливаем бананы сметанным кремом и распределяем его вилкой так, чтобы не осталось сухих участков. Если в приготовлении торта из печенья со сметаной без выпечки используются другие фрукты, то надо учитывать их собственную влажность и, исходя из этого, уменьшить количество заливки;
  7. Уложить подобным образом 3-4 ряда, придерживаясь того же порядка. Важно! Выкладывая последующие слои, не следует прижимать, прессовать предыдущие ряды. Сметанный крем просто вытечет в форму, а размягченные печенья раздавятся, и изделие не будет иметь красивой формы;
  8. Верхний слой, должен быть из крекеров. Заливки на него потребуется в два раза больше;
  9. Теперь нужно убрать наш торт из печенья со сметаной и бананами в холодильник, как минимум на 4 часа;
  10. После извлечения изделия из формы, остается аккуратно снять пищевую пленку и выровнять поверхность десерта плоской стороной ножа;

Украшаем по желанию! Для этого можно использовать ломтики свежих или консервированных фруктов, сделав сверху желатиновую заливку, так, чтобы наш торт из печенья со сметаной получился желейным. Можно добавить марципановые фигурки, сладкую присыпку и так далее.

Варьировать рецепты тортов из печенья со сметаной, как показано на фото, можно бесконечно.

Не бойтесь экспериментировать!

Вот несколько простых вариантов того, как, лишь слегка изменяя ингредиентный состав торта из печенья со сметаной без выпечки, добиться совершенно новых вкусовых нюансов:

• Перед выкладкой печенья в форму, можно каждое из них обмакнуть в молоко – в таком случае, и время на пропитку сократиться вдвое, и лакомство получится более тающим. По этому способу наиболее удачным выходит торт из овсяного печенья со сметаной;

• Часть сахарного песка, можно заменить на пакетик ванильного сахара, и блюдо приобретёт вкус свежей выпечки;

• Слой фруктов можно присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами, и ими же украсить затем готовое изделие. Грецкие орехи идеально сочетаются с рецептом торта со сметаной из печенья «юбилейное»;

• Если заменить все количество сахара на 100 г сахарной пудры и, при вымешивании заливки, ввести в нее растопленную на водяной бане плитку молочного шоколада, то такой торт вполне может заменить покупное кондитерское изделие на любом детском празднике. Шоколадная глазурь удачно гармонирует со сладкой прослойкой, поэтому в такой торт из печенья, вместе со сметаной, хорошо использовать сгущенку;

• Для любителей творога, подобные изделия предоставляют поле широкой фантазии. Половина сметаны компенсируется протертой творожной массой, и полезный завтрак для всей семьи готов! Кстати, такой торт из печенья со сметаной и творогом, с особым удовольствиям едят дети, не признающие творог ни в каком другом виде;

• А еще, формируя торт, можно использовать, вместо стандартных крекеров, несладкое печенье «рыбки». Торт из печенья «рыбки» со сметаной, не требует никакой последовательности укладки – фигурки просто ссыпаются в сметанный крем, перемешиваются и, в общей массе, выкладываются в форму. Можно добавить больше желатина, для лучшего «схватывания» и, по желанию, вмешать маленькие кусочки шоколада прямо в смесь.

На фото, торт со сметаной из печенья «рыбки».

Легкий и такой разнообразный десерт отнимает столь мало усилий, что может стать частым лакомством даже в будний день. Приятного аппетита!

Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

Читать еще:  Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Торт с печеньем

Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления десерта подготовьте продукты:

  • сметана — 0,5 килограмма;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин — 10 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
  • творог — 150-180 граммов.

Способ приготовления

Для начала займемся печеньем:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
  4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
  5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
  6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
  7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
  8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

«Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

Ингредиенты

Бисквитный торт не должен быть пышным.

  • два яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 литра сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 15-20 граммов желатина;
  • пакетик ванилина.
  • одна банка консервированных персиков;
  • три пакета желе разных контрастных цветов.

Способ приготовления

Желе необходимо приготовить заранее:

  1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
  3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
  5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
  6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
  7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
  8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
  9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
  10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
  11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:

Шоколадный

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

Ингредиенты

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 180- 200 граммов сахара;
  • 3-4 шоколадные конфеты;
  • 1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
  • 1-2 чайных ложки какао;
  • 1/2 стакана кипятка.

Способ приготовления

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

  1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
  2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
  3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
  4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото

Приготовление торта — это очень хлопотное занятие. Но все же побаловать себя вкусненьким иногда хочется. Тогда можно приготовить торт без выпечки. Желейные торт с печеньем без выпечки — это весьма популярный и легкий, но вкусный десерт. Готовится он без муки. Главное преимущество этого десерта — его низкая калорийность. К тому же если вместо сахара использовать сахарозаменитель, его можно рекомендовать даже тем, кто придерживается диеты или страдает диабетом.

Читать еще:  СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ

Сливочно-шоколадный торт

Для приготовления такого торта необходимо:

  • Желатин – 40 граммов.
  • Желе – 300 граммов.
  • Шоколад – 60 граммов.
  • Молотый кофе – 150 граммов.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Ягоды и фрукты по вкусу.

Как приготовить такой торт?

Сначала нужно приготовить желе, как написано на упаковке. Для формирования торта возьмите разъемную форму и выложите в нее немного свежих фруктов и ягод. Фрукты нужно предварительно нарезать и освободить от кожуры. Ягоды заливаем половиной приготовленного желе и ставим холодильник для застывания. За это время нужно замочить желатин до растворения. Добавляем к нему сливки и хорошо перемешиваем. Половину этой массы нужно вылить сверху на желе и посыпать натертым шоколадом. Опять отправляем для застывания в холодильник. Теперь в эту же форму выкладываем оставшуюся часть желе и снова убираем в холодильник. Кофе варим, процеживаем и добавляем сахар. Этот кофе смешайте с остатками массы с желатином. Вылейте в форму и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, он будет готов. Украсить его можно пожеланию, например, ягодами и фруктами.

Желейный творожный торт с печеньем

  • Печенье типа «Юбилейного» – 200 граммов.
  • 500 граммов сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов жирного творога.
  • 120 граммов сахара.
  • 10 граммов желатина.
  • 10 граммов сахара ванильного.
  • Один лимон.
  • 50 граммов желе из киви.
  • Один стебелек мяты.

Пошаговое приготовление

Сначала готовим основу для желейного торта с печеньем без выпечки. С помощью блендера или комбайна измельчите в крошку печенье. Если техники нет, то заверните это печенье в плотный пакет и разомните скалкой.

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если оно слишком холодное, немного растопите его в микроволновке. В миску высыпьте крошки из печенья, добавьте масло и перемешайте. Возьмите форму для торта (лучше разъемную) около двадцати сантиметров в диаметре. На дно положите пергамент и выложите тесто, утрамбовывая и равномерно распределяя. Поставьте на полчаса в холодное место и начните готовить основную часть – крем.

Желатин залейте ста миллилитрами воды и оставьте набухнуть на десять минут. Потом поставьте его на маленький огонь и подогрейте до пятидесяти градусов, но не кипятите. Постоянно помешивайте, чтобы он растворился, потом остудите. Творог протрите сквозь сито, чтобы он получил гладкую консистенцию, добавьте сахар ванильный, сахар и сметану. Лайм обрежьте с двух сторон, оставив среднюю часть для украшения, и выжмите из верхушек сок. Все взбиваете до полного растворения крупинок сахара. Делать это лучше в глубокой кастрюле, чтобы избежать разбрызгивания. После этого понемногу в эту массу влейте желатин, не прекращая взбивания. Готовый крем залейте на слой из печенья и поставьте торт в холодильник минимум на час. Вам нужно приготовить желе из киви по инструкции, уменьшив количество воды на сто миллилитров. Когда желе остынет, залейте им сметанный слой и верните торт в холодильник минимум на пять часов, чтобы слои могли полностью застыть. Перед подачей достаньте торт из формы и украсьте тонко нарезанными кружочками лайма. Рядом положите листочки мяты.

Йогуртовый торт-желе без выпечки

  • Бисквитное печенье – 300 граммов.
  • Молоко – полстакана.
  • Желатин – 40 граммов.
  • 1 литр йогурта.
  • 300 граммов клубники свежей.
  • Полстакана сахара.

На приготовление этого желейного торта с печеньем без выпечки вместе с застыванием уходит двенадцать часов. Для создания основы тортика используем печенье. Можно взять печенье типа «Юбилейное». Понадобится две пачки. Измельчаем его блендером или просто перемалываем скалкой или толкушкой. Добавляем к нему молоко и замешиваем тесто. Это тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Основа заливки – один литр клубничного йогурта. Заливаем желатин водой. Нагреваем его на небольшом огне, но до кипения не доводим и перемешиваем, пока полностью не растворится. Тоненькой струйкой заливаем желатин в йогурт, непрерывно помешивая. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Клубнику нарезаем на четвертинки или пластинки. Выстилаем по краю формы вплотную к основе торта. Красиво выкладываем целые ягоды и заливаем йогуртом с желатином. На ночь ставим его в холодильник до полного застывания желе. Когда застынет, достаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами и подаем легкий летний и нежный тортик к столу.

Черничный торт

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 200 граммов песочного печенья.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Полкило творога.
  • Полкило сметаны.
  • 200 граммов сливок.
  • 400 граммов сахара.
  • 200 граммов черники.
  • Две ложки столовые желатина.
  • 80 миллилитров воды.

Как приготовить?

Итак, готовим сметанно-желейный торт с печеньем. Печенье растираем в крошку и тщательно перемешиваем с маслом, заранее растопленным. В разъемную форму кладем пергамент, выкладываем и разравниваем тесто, убираем в холодильник для застывания. Теперь делаем крем. Творог взбиваем с сахаром, добавляем туда сметану и снова хорошо взбиваем. Измельчаем блендером чернику. Творожную массу делим пополам. Одна половина должна быть немного меньше другой. В меньшую часть кладем чернику и перемешиваем. Разводим желатин согласно инструкции. Примерно на две столовые ложки желатина — восемьдесят миллилитров воды. Сливки греем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам разведенной желатин и перемешиваем. Массу делим пополам и каждую выкладываем в две части полученного крема. Вынимаем из холодильника форму, бортик закладываем пергаментом. На печенье попеременно выкладываем начинку: четыре ложки столовые белого крема, столько же черничного. Так продолжаем, пока не выложим весь. Шпажкой проводим по торту, чтобы получить рисунок. Творожно-желейный торт без выпечки с печеньем ставим в холодильник до полного застывания. При подаче пергамент убираем, а торт украшаем.

Желейный торт со сметаной и печеньем

Для приготовления этого легкого и нежного торта нужны следующие ингредиенты:

  • Печенье «Хрустик» с добавлением мака – 200 граммов.
  • 20%-я сметана – 700 граммов.
  • Стакан сахара.
  • Сахар ванильный – один пакет.
  • 25 граммов желатина.
  • Охлажденная кипяченая вода – 800 миллилитров.
  • Два пакетика разноцветного желе.
  • Консервированные персики – банка.

Готовим!

Можно заменить консервированные персики другими фруктами, орехами или изюмом. Приготовление начинаем с заваривания желе. Заранее для этого кипятим воду и охлаждаем ее. Каждый пакетик желе заливаем триста миллилитров кипяченой воды в небольшой кастрюле, в которой будем его готовить.

Даем около двадцати минут постоять, ждем, когда желатин набухнет, а дальше готовим его, как указано на пакетике. На небольшом огне, непрерывно помешивая, дожидаемся, чтобы желе стало прозрачным. Остужаем и ставим в холодильник, пока не застынет (не меньше двух часов). Достаем и нарезаем на кусочки. Нарезаем фрукты и влагу промакиваем салфеткой. Любую форму застилаем пленкой, чтобы потом было удобно достать торт. Желатин заливаем оставшийся водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сметану заранее достаньте из холодильника, потому что она не должна быть холодной, иначе, когда добавим желатин, она быстро свернется и не успеет пропитать собой печенье. Взбиваем ее с сахаром до растворения крупинок. Желатин, который набух, распускаем на небольшом огне, даем немножко остыть, а затем смешиваем с уже взбитой сметаной. Теперь можно сформировать торт.

На форму выкладываем кусочки желе и порезанные фрукты, накрываем небольшим слоем сметаны, а потом слоем печенья. Так выкладываем все ингредиенты слоями, а последним должна быть сметана. Около получаса даем постоять при комнатной температуре, давая печенью пропитаться. Потом ставим в холодильник минимум на двенадцать часов. Вытащить торт из формы весьма просто. Его надо подержать несколько секунд над кипящей водой и перевернуть на плоское блюдо. Если вы застилали форму пленкой, то просто потяните за концы ее и вытяните торт. Нарезаем готовый торт и подаем к столу.

Как видите, желейный торт с печеньем без выпечки приготовить очень просто. Он не требует многочасового стояния у плиты, не очень калорийный, а благодаря составу полезен и взрослым, и детям. Приготовьте его, и дети полюбят нежную творожную прослойку в сочетании с желе и хрустящим печеньем.

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

«Райский сад»

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 4 пакета желе;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной.
  4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Торт со сметаной и печеньем

Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 120 граммов песочного печенья;
  • фрукты (киви, персики, груши, черешни).
  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
  3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
  4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
  7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
  8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
  9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Десерт с творогом

Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • по полкилограмма творога и сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • 5 штук песочного печенья.

Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
  2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

Источники:

http://moysup.ru/torty-recepty/tort-iz-pecheniya-so-smetanoi-731/
http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html
http://fb.ru/article/471853/tort-jeleynyiy-s-pechenem-bez-vyipechki-retsept-s-foto
http://vsedeserti.ru/torti/tort-kotoryj-mozhno-prigotovit-iz-zhele-i-smetany/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector