Торт «Снеговик».
Как сделать торт “Снеговик”: рецепт
Торт «Снеговик» – это чудесное лакомство, которое может стать украшением любого новогоднего стола. В нашей статье представлены три различные вариации данного праздничного угощения. Как приготовить такое лакомство и как сделать на торт снеговика из мастики? Об этих и многих других кулинарных хитростях мы расскажем в нашей статье.
Новогодний торт «Снеговик»
Естественно, можно приобрести угощение для праздничного стола и в супермаркете, однако покупная сладость не доставит такого удовольствия, как торт, приготовленный собственными силами.
Для приготовления праздничного торта «Снеговик» (фото лакомство приведено в статье) понадобятся нижеперечисленные продукты.
- яйца – 3 шт.;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 120 г;
- сахар – 100 г.
- сливочное масло – 180 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- коньяк – 30 г.
- орехи – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Практическая часть
Приготовление новогоднего угощения в общей сложности занимает около 1 часа. Чтобы сделать замес необходимо растереть вместе с сахарным песком яйца, затем добавить к содержимому сметаны и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы и добавить муки. Опять перемешать и добавить соды, гашеной уксусом.
После этого тесто выкладывается в форму мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекается корж около 45 минут на программе «Выпечка».
Для приготовления сливочного крема следует нарезать растаявшее масло на кусочки и растереть его с помощью миксера в отдельной емкости вместе со сгущенным молоком. При желании в готовящийся крем можно добавить немного коньяка и ванильный сахар.
Чтобы приготовить глазурь необходимо воспользоваться шоколадной плиткой. Ее следует растопить на водяной бане, добавив немного молока и маленький кусочек масла.
По прошествии отведенного времени, из мультиварки следует достать полученный бисквит. Затем разрезать его пополам и одну из частей промазать сливочным кремом. Накрыть второй частью и промазать верхушку торта «Снеговик» по поверхности и по бокам глазурью.
Для украшения новогодней сладости можно воспользоваться грецкими орехами или арахисом. Его следует очистить и измельчить с помощью молоточка или ножика. Когда арахис будет готов, им следует воспользоваться в качестве декора для боков лакомства. Верхушку такого угощения, как правило, украшают рисунком снеговика, который наносят через трафарет, посыпая по контуру сахарную пудру.
Как сделать торт в виде снеговика?
Такой оригинальный тортик обязательно создаст новогоднее настроение, причем еще во время приготовления. Приготовить такое лакомство достаточно просто, еще легче его оформить. Для этого понадобятся следующие продукты.
- мука – 2 стакана;
- сгущенка – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахарный песок – 70 г;
- кокосовая стружка – 1 уп.
- жирные сливки – 3,5 ст.;
- сгущенка – 200 г;
- творог – 0,6 кг;
- орехи – 200 г;
- кокосовое молоко – 4 ст.
Пошаговые рекомендации
Чтобы приготовить торт в виде снеговика (фото оригинальной сладости размещены в статье) для начала необходимо смешать муку, сахар, кокосовую стружку, сгущенное молоко и масло. Тесто должно стать эластичной и однородной массой. После этого его следует завернуть в плотную пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 50 минут.
В это время необходимо подготовить 2 формы и промазать их маслом. Одна из них по размеру должна быть немного больше, чем вторая. На клеенке, предварительно посыпанной мукой, нужно раскатать 2 круга, которые бы совпадали с диаметром формы. Затем следует выложить приготовленные круги в эти формы и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекаются коржи на протяжении 30 минут при температуре 180°C.
Чтобы подготовить крем, сначала необходимо обжарить измельченные орехи. После чего развести в холодной воде желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. Когда время подойдет, поставить желатин на слабый огонь и варить, пока полностью не растворятся гранулы. Из творога необходимо сделать однородную творожную массу, смешав ванильный сахар, сгущенное и кокосовое молоко. Сливки взбить миксером и соединить с полученной творожной массой, и поджаренными орешками. После этого полученный крем следует переложить в 2 формочки (желательно, чтобы их диаметр совпадал с коржами) и поставить застывать на несколько часов в холодильник.
По истечении данного времени на коржи из теста необходимо аккуратно выложить круги из крема. Во время украшения верхушки можно проявить фантазию: снеговика усыпать кокосовой стружкой, глаза создать из изюма, пуговки заменить кусочками фруктов.
Снеговик из мастики
Такая сладость является истинно праздничным, зимним и веселым лакомством, а также прекрасным украшением новогоднего стола. На приготовление вкусного и необычного торта «Снеговик» придется затратить немного стараний и максимум усилий, зато присутствующие на празднике дети придут в восторг от такого необычного угощения. Для приготовления понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.
- мука – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- изюм – 75 г;
- молоко – 4 ст. л.
- белая мастика – 600 г;
- масляный крем – 200 г;
- синяя мастика – 200 г;
- черная мастика – 100 г;
- оранжевая мастика – 100 г.
Рецепт торта
Приготовление новогоднего лакомства необходимо начать с разогревания духовки. В это время можно замочить изюм и промазать форму для запекания, используя для этих целей сливочное масло. В форму нужно постелить пергаментную бумагу, а также смазать ее маслом с помощью специальной кисточки. Затем блендером на протяжении нескольких минут на небольшой скорости следует взбить сахарную пудру, ванильный порошок, корицу, сливочное масло и цедру апельсина. После этого переключить электрический аппарат на более быструю скорость и продолжить процесс до получения однородной и воздушной массы.
В отдельную посуду следует поместить яйца, молоко и вино. Эти ингредиенты нужно взбить миксером. Затем добавить их к просеянной муке, разрыхлителю и изюму. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и соединить с заранее подготовленными с помощью блендера компонентами. Далее полученный замес нужно сложить в подготовленную форму, при необходимости выровняв края шпателем. Выпекать тесто стоит на протяжении 50 минут в духовке при температуре 180 °C. Извлекать из формы торт следует, после того как он остынет.
Декорирование новогоднего лакомства
Полученный корж следует промазать по поверхности масляным кремом. После чего накрыть его раскатанным листом из белой мастики, предварительно присыпанным сахарной пудрой.
Из голубой мастики нужно сделать шапочку для снеговика, из черной – глаза, а из оранжевой – красивый носик. Веселая улыбка на детском торте «Снеговик» может появиться с помощью ножика, а румянец на щеках – при использовании пищевого красителя розового или красного цвета.
Торт ” Снеговик”
Приготовлен маленькими поварятами Кириллом и Александрой. За кадром многочисленные родственники. Выложила слайд-шоу специально для povarenok.ru. В слайдшоу вошло немножко больше фотографий, http://www.youtube.c om/watch?v=Ug6hSjCBE ls&list=HL13 23783692&fea ture=mh_lolz
Ингредиенты для «Торт ” Снеговик”»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Масло сливочное (тесто) — 150
- Сахар (тесто – 1 стак., крем – 1 стак.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая (украшение ) — 2 пач.
- Сметана (жирная, крем) — 400 мл
- Конфеты (украшение ) — 3 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт ” Снеговик”»:
Текст песни
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.
Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.
Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни
Яйца взбить с сахаром в пену
Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.
В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
Вылить его в приготовленную форму
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Охладить и разрезать на кусочки – 4х4 сантиметра. Можно меньше – 2х2 см.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика.
Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт “Снеговик” готов. Приятного аппетита!
Главное не переедать:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт “Для Ларисы”
- 41
- 66
- 5914
Торт “Карамельный”
- 181
- 2624
- 98094
Французский яблочный торт
- 101
- 952
- 20060
Кофейно-шоколадный торт “Заснеженные вершины”
- 64
- 501
- 4227
Торт “Глухариное гнездо”
- 88
- 182
- 77242
Торт “Брусничная нежность”
- 55
- 32
- 1420
Медово-ореховый коржик
- 46
- 80
- 5720
Клубничный торт
- 23
- 64
- 5787
Карамельный торт с кремовой творожной начинкой
- 102
- 206
- 3438
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года Olgavit1 #
19 декабря 2011 года kovka deleted #
15 декабря 2011 года Kartakova # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Ирина131986 #
14 декабря 2011 года Yulya #
14 декабря 2011 года Катуша #
14 декабря 2011 года algambra #
14 декабря 2011 года Navigator #
14 декабря 2011 года Haruka #
14 декабря 2011 года Ladi Arfa #
14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 декабря 2011 года barska #
14 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ #
13 декабря 2011 года Kartakova # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Jane # (администратор)
13 декабря 2011 года Викуся_Куся #
13 декабря 2011 года Зема1 #
13 декабря 2011 года Milagro #
13 декабря 2011 года Мантра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Новогодний торт «Снеговик»: рецепт, фото
Каждый раз перед Новым годом хозяйки задаются вопросом о том, чем же побаловать своих близких. Особенно хочется сделать приятное деткам. Тут никак уж не обойтись без вкусного десерта. Давайте поговорим о том, как сделать торт «Снеговик». Хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов приготовления новогоднего лакомства.
Торт «Снеговик». Рецепт классический
Он основан на использовании песочных коржей и очень вкусного крема. А главное то, что оригинальное его оформление порадует всю семью.
Итак, для теста нам необходимо обзавестись такими продуктами:
- Сахар ванильный – 2 пакетика.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 5 г.
- Сода пищевая – 5 г.
- Сливочное масло – 1,5 пачки (растопленное).
- Мука – 6 стаканов.
- Сахар – 2 стакана.
Приготовление теста
Перед тем как замесить тесто, вначале просеем муку. Потом нужно очень хорошо взбить сахар и яйца. Если у вас есть миксер или блендер, можно ими воспользоваться. Затем постепенно к яйцам добавляем все ингредиенты, кроме пшеничной муки, и взбиваем до получения однородной массы.
Потом добавляем муку и замешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в пакет или пленку пищевую и положить в холодильник на некоторое время (не более сорока минут).
Остывшее тесто делим на две части. Посыпаем стол мукой. Раскатываем два круглых коржа, размер которых должен совпадать с размером вашей формы для выпекания.
Противень или форму промазываем маслом. Кладем в нее тесто и смазываем немного молоком, чтобы получился красивый цвет. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим туда наши коржи. Выпекаем их не дольше 20-25 минут. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее можно приступать к приготовлению крема.
Крем для торта
Для приготовления крема нам понадобятся 900 грамм сметаны и полтора-два стакана сахарной пудры. Чтобы сделать красивым торт «Снеговик», для украшения подготовим:
- Мармелад разных цветов.
- Кокосовую белую стружку.
- Чернослив.
- Вареную морковку.
Миксером или венчиком взбиваем сахарную пудру со сметаной. Затем будем брать нарезанные кусочки нашего коржа, поочередно макать каждый в крем и складывать в глубокую тарелку. Подождем, пока все это хорошенько пропитается, а потом выложим заготовку на блюдо в виде снеговика. И зальем сверху остатками крема.
Теперь можно переходить к оформлению. Из красного мармелада можно сделать шапку и шарфик, из чернослива – глазки, пуговички и ротик. А из маленького кусочка морковки соорудим носик. Сверху все посыпаем белой кокосовой стружкой. Новогодний торт «Снеговик» готов! Ставим его на пару часов в холодильник.
Как вы могли убедиться, этот замечательный десерт готовить совершенно не сложно. Что касается украшения, то вы можете придумать свои варианты, используя драже, изюм, леденцы, мастику. Кстати, о мастике мы поговорим далее…
Украшения из мастики
Вообще, чтобы приготовить торт «Снеговик», в принципе, можно использовать любой рецепт для коржей, главное – оформить его потом в праздничном стиле. Для этого можно воспользоваться мастикой. Из нее получаются замечательные украшения. Саму мастику можно приготовить, а можно купить готовую. Мы рассмотрим оба варианта. Итак, что нужно для того, чтоб приготовить торт «Снеговик» из мастики?
- Мастика.
- Красители пищевые.
- Клей пищевой.
- Резак для мастики.
- Скалка кондитерская.
Как вылепить снеговика?
Вначале нужно размять мастику, скатать шарики и оставить их подсохнуть. Потом склеим их кондитерским клеем. От вас требуется постепенно сделать все необходимые детали для нашей фигурки, склеить их с туловищем. Вообще вы можете вылепить любые украшения для торта таким образом. Все зависит от вашей фантазии.
Приготовление мастики самостоятельно
Чтобы украсить торт «Снеговик», можно приготовить мастику и самостоятельно. Для этого нам понадобится сгущенное молоко, сахарная пудра, сухое молоко. Все это нужно смешать в равных пропорциях и хорошо вымесить до получения однородной густой и очень пластичной массы.
Есть еще один вариант приготовления мастики. Пищевой желатин (две столовые ложки) замочить в воде, желательно теплой, для набухания на пару часов. Затем довести его до полного растворения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Дать остыть массе. А потом добавить сахарную пудру и вымесить. Количество пудры будет зависеть от того, какой пластичности и густоты мастику вы хотите получить. При таком варианте приготовления она получается очень эластичной, как пластилин. Это поможет вылепить из нее любые фигурки, даже самые мелкие детали.
Придать цвет массе можно пищевыми красителями, хотя, если вы планируете угощать детвору, лучше воспользоваться натуральными соками. Цедра лимона даст нам желтый цвет, кофе – коричневый, сок вишни, смородины, свеклы или клюквы – розовый и красный.
Еще есть специальные гелиевые красители. У них очень богатая палитра, подобрать можно любой оттенок. Да и работать с ними очень просто.
Торт «Снеговик» (фото приводим в статье) получается очень праздничным, а благодаря украшениям из мастики еще и “натуральным”, как будто только что персонаж из мультика попал к вам в гости. Такой десерт порой даже кушать жалко.
Мастика на зефире
Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением мастики, знают, что залогом красивых украшений является именно ее правильное приготовление. Тогда она и лепится замечательно, и получаются замечательными даже самые мелкие детали.
Хотим вам поведать еще один рецепт невероятно нежной мастики. Для приготовления понадобится пачка зефира. Его нужно растопить в микроволновой печи. Потом аккуратно добавим в него рубленое масло, добавим чайную ложечку сока лимона. Все это перемешаем и добавим сахарную пудру. Вот у нас и получилось “тесто”. Из него далее лепить очень просто, замечательно выходят любые элементы. К рукам мастика совершенно не липнет, она умеренно тягучая. Из нее можно сделать не только украшения, но и шапку для торта. Получается очень красиво и вкусно. Вашим детям обязательно понравится такой торт. Снеговик (фотографии, приведенные в статье, демонстрируют его сказочность и необычность) напоминает настоящего мультяшного персонажа.
И еще одна идея для снеговика
Торт «Снеговик» может быть плоским или же многоярусным. Если вы хотите приготовить объемный вариант, то придется воспользоваться специальными формами (они имеют форму полусферы). А можно еще сделать сказочного героя из двух круглых коржиков.
Вместо послесловия
Веселый торт «Снеговик» – самый удачный новогодний вариант. Его можно сделать деткам и на утренник в детский сад, и в школу для первоклашек. Всем придется по вкусу зимняя сказка.
А подавая лакомство на стол, можно поведать детворе историю происхождения снеговика. Говорят, что первую такую фигуру сделал итальянский архитектор и скульптор Микеланджело. А было это в конце пятнадцатого века. Вообще первое упоминание (письменное) о таких персонажах относится к восемнадцатому веку. Одна из книг того времени повествует о большом красивом снеговике. Вначале их считали злыми снежными существами. Но постепенно, к концу девятнадцатого века, они стали самыми добрыми и веселыми спутниками Рождества и Нового года.
Торт “Снеговик”
Новый год уже закончился, но я хочу все равно поделиться рецептом этого тортика, ведь в любой зимний праздник можно побаловать себя или своих деток вусным и веселым снеговичком.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сгущенное молоко – это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Источники:
http://www.syl.ru/article/366260/kak-sdelat-tort-snegovik-retsept
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62108/
http://fb.ru/article/231597/novogodniy-tort-snegovik-retsept-foto
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63445-tort-snegovik