Торт «Шоколадное кухэ»

Содержание

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло 1 Стакан
  • Ванильный сахар или экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао (порошок) 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до пышной пены.

Шаг 3

3. В процессе взбивания влейте сначала растительное масло, потом молоко, взбивайте еще пару минут.

Шаг 4

4. Добавьте какао, перемешайте тесто миксером.

Шаг 5

5. Готово. Вот такое шоколадное тесто.

Шаг 6

6. Отложите стакан шоколадного теста — это будет глазурь. В остальное тесто добавьте муку и разрыхлитель, миксером перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом, смазывать маслом не нужно. Отправьте в духовку на час.

Шаг 8

8. Проверьте пирог на готовность, если диаметр формы маленький, то время нужно увеличить. Готовый пирог горячим полейте глазурью. Оставьте остывать.

Шаг 9

9. Через время снимите кольцо, переложите на тарелочку пирог. Пробуйте!

Шаг 10

10. Влажный, но хорошо пропеченный, супершоколадный вкусный пирог! Обязательно попробуйте!

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухе — это выбор тех, кто любит баловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю на скорую руку. Кухэ — это мягкий шоколадный пирог с ванильным ароматом и глазурью из темного шоколада. Его можно использовать в качестве основы для простых домашних тортов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • 50 гр какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара

60-70 гр черного шоколада + 2 ст.л. молока — для глазури

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото

Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается тот факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тающим во рту. Бисквит в процессе приготовления щедро поливают шоколадным соусом. По желанию его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта точно не сможет никто отказаться. О том, как правильно готовить шоколадное кухэ, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько интересных рецептов этого десерта.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:

  1. Отправляйте форму для выпекания с тестом только в разогретую духовку. Тогда кухэ лучше поднимется и хорошо пропечется.
  2. При приготовлении в мультиварке не открывайте крышку прибора во время выпекания. В противном случае бисквит обязательно опустится и получится плоским.
  3. Еще один совет касается того, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Вместо этого ингредиента можно использовать гашеную уксусом соду. При этом следует придерживаться пропорции 2:1. Если в рецепте указано, что требуется добавить в тесто две чайных ложки разрыхлителя, значит, вместо него можно взять одну чайную ложку соды.

Простой рецепт вкусного кухэ

Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином.
  3. Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.).
  4. Аккуратно влить 250 мл молока.
  5. Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
  6. Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
  7. В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
  8. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы.
  9. Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.

Рецепт кухэ с кремом из какао

Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:

  1. В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта. Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду.
  2. Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи.
  3. В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
  4. Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции.
  5. Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
  6. Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.

Шоколадное кухэ в мультиварке

В меру плотный и очень нежный кекс можно приготовить по представленному ниже рецепту. В мультиварке кухэ получается еще пышнее, чем в духовке. А готовить его следует в такой последовательности:

  1. Для начала четыре яйца следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (200 г).
  2. В отдельной посуде следует соединить молоко и растительное масло (по 200 мл), сахар и какао (по 100 г). Ингредиенты также взбить миксером до полного растворения сахарного песка. Полученный соус разделить на 2 части. Одну из них добавить к яйцам, а другую сохранить для заливки кекса.
  3. В шоколадную яичную массу просеять 400 г муки, добавить разрыхлитель (2 ч. л.) и ваниль (3 г). Еще раз все хорошо перемешать. Многие хозяйки интересуются, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Если в доме не нашлось этого ингредиента, можно вместо него использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
  4. Тесто вылить в подготовленную чашу, смазанную маслом, и включить режим «Выпечка». Через 60 минут бисквит будет готов. Сразу же извлечь его из чаши и, пока он еще теплый, полить сохраненным соусом.
Читать еще:  Суп с фрикадельками и овощами.

Шоколадное кухэ с трюфельным кремом

Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.

Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать — тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.

Рецепт кухэ с кремом из сгущенки

При приготовлении бисквита для этого торта нет необходимости оставлять заливку, чтобы покрыть десерт сверху. Поэтому все ингредиенты нужно просто соединить между собой (яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло и какао), после чего просеять в тесто муку и разрыхлитель. Полученную массу вылить в форму и отправить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи (3-4 штуки). После этого следует сделать крем для торта «Шоколадное кухэ».

Банку вареной сгущенки (380 мл) соединить с мягким сливочным маслом (180 г) и добавить растопленный шоколад (100 г). Готовым кремом смазать коржи торта. Сверху же его можно полить глазурью их растопленного шоколада со сливками (50 мл). По отзывам многих людей, именно этот рецепт любимый у них.

Можно ли приготовить кухэ без какао?

Если вам нужен пышный и влажный бисквит, который не нуждается в пропитке, тогда присмотритесь к следующему рецепту. Идеальный корж готовится точно так же, как и для торта «Шоколадное кухэ» только без добавления какао. Единственный нюанс — количество муки для теста придется увеличить на 75 г. В остальном же рецепт приготовления очень прост:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются с двумя стаканами сахара.
  2. Добавляется масло и молоко (по 200 мл).
  3. Просеивается мука (2,5 ст.). Добавляется сода или разрыхлитель.
  4. Тесто выливается в форму.
  5. В разогретой духовке бисквит готовится 1 час.
  6. Остывшее кухэ разрезается на 4 части и смазывается любым кремом.

Торт «Шоколадное кухэ»

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное кухэ»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Читать еще:  Примула мелкозубчатая Denticulata Alba

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт «Шоколадное кухэ»»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы

Добавить растительное масло

Затем влить молоко, продолжая взбивать

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем

Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать

Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180*С около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквит в мультиварке

  • 43
  • 565
  • 30880

Медовые булочки с орехами на пару

  • 68
  • 385
  • 4839

Кексы на пару «Пуффф»

  • 421
  • 1585
  • 69657

Паровые вареники

  • 24
  • 105
  • 2014

Маковые пышки с ванильным соусом

  • 52
  • 229
  • 17094

Сырный кекс в мультиварке

  • 110
  • 670
  • 22407

Пирог из мультиварки

  • 151
  • 862
  • 26534

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 104
  • 800
  • 276192

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

  • 18
  • 136
  • 5220

Фотографии «Торт «Шоколадное кухэ»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Sonechkoi #

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Лисенок #

28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Елена Старушик #

20 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года АнгелГрез #

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года АнгелГрез #

23 апреля 2015 года АнгелГрез #

23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года gorelgena #

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 октября 2014 года мелиночка1 #

24 июня 2014 года Татьяна81 #

24 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Ленчик 21 #

7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2014 года orudakva #

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

11 апреля 2014 года стасеныш12 #

6 марта 2014 года Мария 963 #

6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Zhanna58 #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 марта 2014 года tomi_tn #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Дайяна #

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/shokoladnoe_kuhe-73690.html
http://foodideas.info/recepti-pirogi/shokoladnoe-kuhe
http://fb.ru/article/384103/tort-shokoladnoe-kuhe-retsept-s-foto
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85864/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector