Торт «Самый вкусный «тирамису».

Торт «Самый вкусный «тирамису»

Какой он вкусный. Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного.

Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!

Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы. Кофеманам и не только посвящается.

Ингредиенты:
Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький

Декор:
30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

Приготовление:

1. Сироп.
Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.
Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10-15 минут с конвекцией.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.
Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Это самый вкусный тирамису! Бисквит воздушный, кофейный просто очень вкусный. Взяла рецепт из книги Кристофера Фелдера.

На формы 20 на 20.

Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится).
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Мусс
5 гр. желатина в листах
340 гр. сливок 33%
38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром)
92 гр. сахара
3 яичных желтка
230 маскарпоне

10 мл. кофе горячего для растворение желатина.
тёртый шоколад 70%

Декор
несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)

Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.

Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Читать еще:  НАСТОЙКА ДЛЯ ВАШЕГО СЕРДЦА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.

Приготовление.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить положить в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде.
Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты.
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния.

Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать.

Сборка.
Вырезать бисквит по форме.

Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так.

Поместите на ночь в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито.

Можно кушать.

Торт «Самый вкусный «тирамису».

Торт «Самый вкусный «тирамису».

Какой он вкусный. Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!
Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается))))

Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький

Декор
30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

1. Сироп.
Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.
Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбиватьВзбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.
Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

Самый вкусный тирамису

Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)

Читать еще:  Куриные сердечки в сырном соусе.

Ингредиенты для «Самый вкусный тирамису»:

  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Белок яичный — 138 г
  • Желток яичный (+ 3 шт целых желтка) — 92 г
  • Сахар гранулированный (быстро-растворимый) — 207 г
  • Сахар коричневый (по вкусу) — 20/50 г
  • Кофе натуральный (вареный) — 155 мл
  • Кофе растворимый — 9 г
  • Сливки (жирные, для взбивания) — 185 г
  • Маскарпоне — 375 г
  • Ликер (Амаретто) — 20/40 мл
  • Шоколад темный (я брала 66%) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Самый вкусный тирамису»:

Рецепт состоит из кофейного бисквита и крема с маскарпоне (ну….. понимаю, а с чем еще? ))
Кофейный бисквит.
Смешать 30 мл свежеесваренного кофе с 9 гр растворимого. Остудить.
Слегка взбить вилкой 92 гр яичного желтка. Просеять 115 гр муки. (я добавила в муку еще 1/8 ч. л. разрыхрытеля для подстраховки – это «отсебятина», в рецепте такого нет).
Взбить 138 гр яичного белка со 115 гр сахара до жестких пиков. Помним –вначале просто взбиваем яичный белок до мягких пиков, пока жидкого белка вообще не останется, потом в три приема вводим сахар, каждый раз хорошенько взбивая. Сахар в белке должен полностью раствориться.

В получившуюся меренгу аккуратно вылить желтки.

И взбить до густой, пышной, белой массы.

Понемногу, по 1-2 чайной ложки влить кофе.

Осторожно перемешать лопаточкой – движением «восьмерка» снизу-вверх)) и по кругу)))

Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы смешались все ингредиенты.

Распределить по противню. У меня 42 на 20 см. Толщина бисквита должна быть примерно 1-1.2 см. Выпекать около 10-15 минут (зависит от духовки) в предварительной разогретой до температуры 180 гр духовке. Готовность проверяется деревянной палочкой – она должна выйти из бисквита сухой.

Выпеченный бисквит остудить на решетке. Снять бумагу. Вырезать два квадрата 20 на 20 см. (можно сразу выпечь два квадратных бисквита 20 на 20 см, нарисовав их на бумаге, но я люблю обрезать края, чтобы они были ровными).

Готовим кофейный сироп с Амаретто для пропитки коржей. Нужно сварить 80 мл свежего кофе, добавить в него 20-50 гр коричневого сахара (по вкусу), перемешать. В остывший кофе добавить 20-40 мл ликера Амаретто (по вкусу).
Натереть на терке (не крупно) 40 гр горького шоколада –он нам пригодится при сборке торта-для присыпки.

Делаем Мусс с маскарпоне.
Сварить 45 мл свежего крепкого кофе.
Чуть взбить 3 яичных желтка с 92 гр сахара.

Тонкой струйкой влить наш горячий кофе в яично-сахарную смесь, перемешать и поставить вариться на медленном огне или на водяной бане.

Варим нашу смесь до загустения, не позволяя ей кипеть ни в коем случае. Варим терпеливо – это ответственный момент. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело дно.) Нужно варить до того состояния, чтобы когда вы провели лопаточкой (или еще чем)) по дну, след затягивался не сразу, а довольно медленно, вот как на фотографии – виден четкий след. Смесь получается достаточной густой. Не забываем, что после того, как мы сняли эту смесь с огня, дно остается горячим и она все еще продолжает нагреваться. Т. е. ставим дно миски на холодную воду и не перестаем помешивать. Остудить получившийся заварной крем.

Пока крем остужается, берем форму или рамку 20 на 20 см, прокладываем края ацетатной пленкой (я не прокладывала, у меня разъемная форма). На дно квадратной формы кладем обрезанный и подровненный корж, пропитываем его половиной сиропа. Временно отставить.

Читать еще:  Хотите, чтобы Фиалки шикарно цвели зимой? Удобряйте растение правильно

Взбить 375 гр маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем, взбивая на средней скорости миксером. Долго не взбивать!

Вот так примерно!

Взбить до пиков 185 гр сливок в холодной посуде. Аккуратно в несколько приемов ввести сливки в массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.

Вот такой мусс у нас получился.

Выложить половину получившегося мусса на пропитанный бисквит. Разровнять лопаточкой. Присыпать натертым горьким шоколадом. Накрыть другим бисквитом, пропитать этот бисквит сиропом. Выложить оставшийся мусс. Разровнять. Поместить получившийся торт в холодильник на несколько часов. (я помещала на всю ночь). Освободить из формы (я обдувала бока феном, а дно у моей формы – выталкивающееся). Посыпать сверху просеянным через сито не сладким какао-порошком. Нарезать на пирожные или оставить в виде торта.

Ну вот фотосессия!

Наливаем себе кто что любит и
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года Picwick #

2 февраля 2019 года artem ord #

2 сентября 2018 года alena kar 2018 #

2 сентября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года alena kar 2018 #

24 марта 2018 года iness ch #

30 марта 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года olic2000 #

22 декабря 2017 года Oksunchik #

22 декабря 2017 года Лилек3011 #

1 января 2017 года lam110 #

1 января 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Flayer #

8 июля 2016 года Senya_Sanna #

21 июня 2016 года Senya_Sanna #

15 июня 2016 года Mudrik #

15 июня 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 марта 2016 года ольга настя #

3 марта 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Наталия63 #

Сейчас читаю подробно рецепт, немного не поняла.
• Белок яичный — 138 г . Это белок от 4 яиц, при условии, что 1 белок 32-34 гр? Так?
А вот это: • Желток яичный (+ 3 шт целых желтка) — 92 г
92 гр- это, как я поняла, = 3-м яичным желткам, при условии, что 1 желток весит 19 гр? А куда ещё «+ 3 яичных желтка»? Или это они и есть?

И еще: нужно сварить 155 мл натурального кофе и в него добавить 9 гр СУХОГО растворимого кофе, так?

2 марта 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Наталия63 #

3 марта 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Наталия63 #

23 февраля 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Наталия63 #

21 февраля 2016 года nkova09 #

22 февраля 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

31 января 2016 года Malasya #

31 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

25 января 2016 года Zlatovika #

30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

30 января 2016 года Zlatovika #

30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://nashakuhnia.ru/tort-samyy-vkusnyy-tiramisu/
http://forum.say7.info/topic52702.html
http://ok.ru/gotovimslove/topic/151010764880878
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73434/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector