ТОРТ «САМА НЕЖНОСТЬ»

Торт “Сама нежность”

  • 7 яиц – комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) – сахара
  • 1 чашка (144 г) – пшеничной муки
  • ⅓ стакана (50 г) – кукурузного крахмала
  • 500 мл – взбитых сливок не менее 30% жирности, холодные
  • 250 г сыр – маскарпоне или Филадельфия холод
  • 5 столовых ложек – сахарной пудры
  • 300 г – любой ягоды по сезону, или замороженной
  • 2 – банана
  • 2 – киви
  • 100 г- шоколадных чипсов для отделки
  • Варенье клубничное
  • Фруктовый чай, заварить и остудить
  • 1 ч.л. – лимонного сока или ликер по желанию

❂ Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).

❂ Муку соединить с крахмалом и перемешать.

❂ Отделяем белки от желтков.

❂ Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

❂ Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

❂ Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

❂ Готовое тесто выливаем в форму (21 см). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

❂ Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

❂ Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет.

❂ Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

❂ При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

❂ Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

❂ Бисквит остудить и оставить его на сутки.

❂ Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.

❂ Промазать тонким слоем варенья.

❂ Выложить тонко нарезанные фрукты, затем ⅓ часть крема.

❂ Повторить все тоже самое с остальными коржами.

Торт “Сама нежность”

  • Нам понадобится:
  • бисквит – 1 шт
  • 250 г. маскарпоне
  • 250 г. груши в сиропе
  • печенье савоярди
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим бисквит (я пекла его в мультеварки) берем 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем муку с разрыхлителем. Бисквит выпекаем в мульте до готовности, остужаем и разрезаем на 3 части.

Читать еще:  Турецкая гвоздика это один из самых излюбленных сортов у цветоводов.

2. Готовим крем. Белки отделяем от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Два желтка разтереть с 50 грамм сахара в белую пену, затем добавить 250 грамм маскарпоне и тоже взбить. Потом частями добавить белки, аккуратно перемешать. Всё крем готов.

3. Собираем торт. Каждый корж бисквита пропитываем сиропом груши. На слой выкладываем кусочки груши.

4. Затем ложим крем, накрываем коржом и так каждый слой включая верхний. И того у нас получается 3 коржа с грушой и кремом).

5. Бока торта украшаем половинками печенья савоярди, можна заменить на печенье дамские пальчики, верх торта посыпаем миндальной крошкой. Для декора и фиксации печенья торт обматываем лентой). Торт ставим в холодильник на ночь для пропитки). Всё, торт готов)

  • Ингредиенты
  • бисквит – 1 шт
  • 250 г. маскарпоне
  • 250 г. груши в сиропе
  • печенье савоярди
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски – сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Читать еще:  «Бразильский острый суп из чечевицы»

Торт “сама нежность”

Ингредиенты

  • бисквит:
  • – 5 шт. яиц (отделить желтки от белков)
  • – 0,75 ст. сахар
  • – 1 ст.л. с горкой крахмала
  • – 4 ст.л. холодной воды
  • – 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • – 4 ст.л. коричневого кунжута (или какой есть)
  • – 0,8 ст. муки
  • – 2 ч.л. ванильный экстракт.
  • английский заварной крем:
  • – 5 шт. желтков
  • – 100 гр. сахара
  • – 650 мл. сливок 33%
  • – 2 ч.л. ванильный экстракт.
  • для прослойки:
  • – 100-150 гр. голубики.
  • шоколадный ганаш:
  • – 200 мл. сливок 33%
  • – 250 гр. горького шоколада 70%.
  • для украшения:
  • физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести сухие ингредиенты и аккуратно смешать миксером на маленьких оборотах до однородности.

5) В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и вводим их в тесто в пару заходов, и аккуратными движениями снизу вверх вымешиваем лопаткой.

Масса должна получиться очень воздушной.

6) В квадратную форму застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град.(ориентироваться на свою духовку) до сухой лучинки.

Готовим заварной английский крем:

1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.

2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.

3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

Готовим шоколадный ганаш:

1) Сливки доведите в сотейнике до кипения.

2) Добавим измельченный горький шоколад и тщательно перемешаем массу до полного растворения шоколада.

1) Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме (у меня квадратная) после чего достаем его.

2) Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

3) Бисквит (квадратный) острым ножом разрезали на три коржа, после чего разрезали их пополам, что бы получилось два прямоугольника.

Читать еще:  Бисквитный рулет с маком и изюмом

4) На дно прямоугольной формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом и на крем выкладываем ягоды голубики, и продолжаем чередовать бисквит с кремом и ягодами ( где-то 5-6 слоев каждого). Заканчиваем коржом.

5) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).

6) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт физалисом, голубикой и кругами из айсинга.

Торт «Сама нежность»

Торт «Сама нежность»

Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Ингредиенты

Для бисквита:
Для крема:
Для фруктового заполнения:
Для пропитки:
  • Шаг 1

Приготовить бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпаем ваниль. Взбивать до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто вылить в форму (21 см). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Приготовить крем. Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Собрать торт. Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсить торт по своему желанию.

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/recepty/tort-sama-nejnost.shtml
http://yummybook.ru/recept/tort-sama-nezhnost
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97069
http://vkusno.co/recipe/domashnyaya-kuhnya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: