Торт с нежнейшим творожным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный. Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами — все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! 🙂

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для бисквита 1 стак., для крема 7 ст.л.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Ванилин (для бисквита)
  • Сода гашеная уксусом (для бисквита)
  • Творог (для крема) — 400 г
  • Сливки (30%, для крема) — 330 мл
  • Желатин (для крема) — 20 г
  • Вода (для крема) — 150 мл
  • Клубника
  • Масло сливочное (для помадки) — 60 г
  • Сметана (для помадки) — 4 ст. л.
  • Сахар (для помадки) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (для помадки) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для бисквита)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов — вкус был нереальный!

Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж.
Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!

Моем клубничку. Самое главное в этом пункте — не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!

Теперь приступим к приготовлению крема.
Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!

К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.

Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.

Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.

В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику.
Клубнику не жалейте — ее, на мой взгляд, много не бывает.

Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.

Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой.
Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.

Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!

Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!

Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался.
И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!

А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика!
Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники — консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад.
Ну оооочень вкусно получается! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный торт «Кофе с лимоном»

  • 412
  • 2098
  • 149341

Торт с творожно-зефирным кремом

  • 232
  • 1294
  • 97555

Торт с нежнейшим творожным кремом

  • 81
  • 660
  • 170929

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 604
  • 37919

Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»

  • 131
  • 536
  • 27373

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 135
  • 374
  • 11666

Торт «Осенний блюз»

  • 134
  • 360
  • 14214

Торт «Юлия»

  • 91
  • 324
  • 25868

Шоколадный пирог с творогом

  • 50
  • 303
  • 12862

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

  • 20
  • 182
  • 8170

Шоколадный торт «Ольга»

  • 116
  • 166
  • 4387

Пирог творожный

  • 55
  • 157
  • 11305

Творожно-шоколадный пирог

  • 22
  • 129
  • 8602

Тортик шоколадный с творожным суфле

  • 67
  • 125
  • 9277

Творожный/щипаный пирог

  • 44
  • 118
  • 9385

Щипаный творожный пирог

  • 31
  • 113
  • 5774

Тортик «Райское наслаждение»

  • 70
  • 100
  • 7577

Пирог к чаю «Фантазия»

  • 38
  • 96
  • 3730
Читать еще:  Тесто «Как пух»

Клубничный торт с желе

  • 57
  • 89
  • 10229

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

  • 8
  • 87
  • 1835

Шоколадный чизкейк с вишней

  • 36
  • 70
  • 9644

Творожный пирог «Сырник»

  • 15
  • 55
  • 12458

Пирог творожный «Нежный»

  • 24
  • 44
  • 3938

Похожие рецепты

Торт творожный «Бонапарт»

  • 65
  • 266
  • 39566

Торт «Снежная гора»

  • 31
  • 67
  • 1106

Тыквенный десертный торт

  • 197
  • 971
  • 39133

Торт «Творожник»

  • 158
  • 1163
  • 20953

Торт «Сказочный домик»

  • 40
  • 74
  • 11795

Творожный пудинг «Нежность»

  • 35
  • 673
  • 22388

Торт «Творожная нежность»

  • 6
  • 62
  • 2909

Творожный торт «Маришка»

  • 19
  • 68
  • 6036

Творожный торт

  • 33
  • 1621
  • 30284

Фотографии «Торт с нежнейшим творожным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года marina com 90 #

16 марта 2016 года NatysikD #

4 марта 2016 года Frii #

28 января 2016 года juli julietka #

30 декабря 2015 года Natali Stat #

4 ноября 2015 года Elerrina #

5 августа 2015 года vegane #

16 июля 2015 года Svetochek SD #

15 июля 2015 года valentimal #

7 июня 2015 года kab tex88 #

17 мая 2015 года pani ekonom #

4 мая 2015 года Berenice #

28 февраля 2015 года Anuta Zhravlova #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года vik-vdsk #

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года 1994nata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с творожным кремом : нежность в каждом кусочке

Многие дети не любят творог. Но все знают, как полезен этот кисломолочный продукт. Приготовьте чудесный торт с нежнейшим творожным кремом, и маленькие гурманы высоко оценят ваши кулинарные способности.

Бисквитный торт с творожный кремом

Этот рецепт привлекателен тем, что вместо вишен можно добавлять любые орехи, ягоды и фрукты: фундук, черешню, персик, ананас, дыню и так далее. Как видите, можно приготовить множество тортов с творожным кремом, и каждый из них будет особенным.

  • 4 штуки яиц
  • сахар —135 граммов
  • ванильный сахар
  • мука — 80 граммов
  • крахмал — 50 граммов
  • вишня свежая или заспиртованная — 500 граммов
  • желатин — 3 столовых ложки
  • творог — 400 граммов
  • 380 граммов сливок 33% жирности
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • половинка лимона
  • шоколад черный — 100 граммов

Для основы этого нежного торта необходимо испечь бисквит. Так как его рецепт классический, в него не нужно класть разрыхлитель либо соду. Пышность тесту обеспечит пена из взбитых белков. Однако она настолько нежная, что требует особого к себе отношения. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Исключите сквозняки. Выполнив эти важные приготовления, приступайте к замешиванию теста.

Осторожно отделите белки от желтков. Охлажденные и чуть подсоленные белки взбейте в пену. Желтки отдельно разотрите с сахаром и ванилью, не стоит взбивать их, просто тщательно перетрите вилкой. Муку смешайте с крахмалом и всыпьте в желтки. Введите понемногу белки и аккуратно лопаткой перемешайте жидкое тесто. Осторожно вылейте его в форму и отправляйте на среднюю полку прогретого духового шкафа. Выпекайте примерно 20-25 минут, не открывая дверцу, иначе бисквит опадет.

Дайте будущему торту немного остыть и достаньте из формы, а сами займитесь кремом. Для начала замочите желатин. Творог соедините с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком половинки лимона. Предварительно охлажденные (не менее 5 часов) сливки взбейте в пену. Если не получается плотная консистенция, используйте загуститель. Отправьте взбитые сливки в холодильник, чтобы они не опали, и вернитесь к творогу. Набухший желатин перемешайте с небольшим количеством творога и введите его в остальную творожную массу. Последними в крем выложите сливки, оставив 1/3 объема для украшения торта.

Отложите в сторону 16 вишен, а остальные вмешайте в творожную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Уложите нижнюю часть в разъемную форму, покройте половиной творожно-вишневого крема, сверху положите второй корж и немного придавите его. Верх бисквита покройте оставшимся кремом и отправляйте все изделие на 45-50 минут в холодильник. Остудив торт, покройте его взбитыми сливками.

Рецепт подошел к стадии украшения. Растопите шоколад, отложите большую часть в корнетик, а в оставшемся шоколаде обваляйте 16 вишен. Заморозьте их 3-5 минут, чтобы глазурь застыла, и выложите 2 кругами на поверхность сливок. Украсьте торт шоколадными полосами и орнаментом. Вот и все, великолепный вишневый торт готов, приятного чаепития!

Яблочно-творожный торт

Невероятно ароматное сочетание сладких яблок и сочного творога придадут десерту гармоничный вкус и нежную консистенцию.

  • 1,5 стакана муки
  • 130 граммов мягкого масла
  • 50 граммов сахара
  • желток
  • немного молока

Для яблочной начинки:

  • 8 сочных яблок
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,25 стакана апельсинового сока

Для творожного крема:

  • 2 пакетика сливок (по 250 граммов)
  • чашка сахара
  • 14 граммов желатина
  • 0,25 стакана молока
  • 450 граммов творога 9%
  • 250 граммов сливок
  • 100 граммов белого шоколада

Данный рецепт немного растянут по времени, ведь крем для него нужно готовить за день до выпечки: растопите 100 граммов белого шоколада в пачке сливок (250 мл), немного остудите и оставьте остывать на ночь. На следующий день из ингредиентов для теста замесите однородную массу. Пальцами распределите тесто по дну формы, сформировав небольшие бортики. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте основу для торта запекаться на 20-25 минут.

Читать еще:  Вентиляция в погребе

Когда отведенное время истечет, достаньте форму и поставьте охлаждаться. Тем временем приготовьте яблочную начинку: нарежьте на 8 кусочков очищенные фрукты. Налейте в кастрюльку апельсиновый сок, засыпьте сахаром, добавьте яблочные дольки и слегка уварите. Дайте немного остыть и займитесь тем временем нежным творожным кремом. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Желатин растворите в горячем молоке и немного прогрейте, после чего добавьте в творог. Взбейте эту массу венчиком и понемногу введите в нее взбитые сливки. Все, подготовка продуктов закончена, рецепт переходит в стадию сбора торта.

На остывшей основе распределите яблочную начинку, затем покройте творожным кремом и поставьте на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Спустя время достаньте торт и аккуратно нанесите заранее подготовленные сливки с белым шоколадом, предварительно крепко взбив их. Украсьте нежнейший творожный десерт по желанию — приятного вам аппетита!

Медовый торт с творожным кремом

Ниже мы опишем вам торт, очень похожий на привычный медовик. Однако в рецепт крема мы предлагаем добавить творог — это придаст десерту неповторимый вкус!

  • примерно 2,5 стакана просеянной муки
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 240 граммов сахара
  • сода
  • разрыхлитель
  • 0,9 килограмма домашнего творога
  • 1,25 стакана сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 3 желтка

Чтобы приготовить тесто для этого чудесного медового торта, соедините в кастрюльке яйца, сахарный песок, мед, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока объем теста не увеличится в 2-3 раза. Когда это произойдет, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто получается немного липкое, очень мягкое, эластичное. Разделите ком на 8-9 частей и раскатайте их, вырежьте по тарелке и приступайте к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. Противень щедро смажьте растительным маслом и выпекайте коржи по 8-15 минут. Первый корж обычно печется дольше остальных, примерно с четверть часа, а последующие — не больше 10 минут.

Подготовленные слои для торта промажьте творожным кремом. Рецепт его максимально прост и не требует длительного взбивания. Просто соедините в кастрюльке все компоненты и прогревайте на медленном огне до появления первых пузырьков. Крем довольно жидкий, потому укладывайте торт на широкое блюдо и щедро поливайте каждый корж — пусть стекает с краев. Собрав изделие, обсыпьте его крошкой из выпеченных обрезкой теста, можете добавить кокосовую стружку и искрошенные кукурузные палочки. Настаивать десерт нужно не менее 8 часов. Приятного чаепития!

Шоколадно-творожный бисквит с кремом

Какао придаст этому торту особую нотку, можете добавить немного корицы, если любите ее аромат.

  • неполный стакан муки
  • 450 граммов сахара
  • десяток яиц
  • 300 миллилитров йогурта
  • 150 граммов орехов
  • 150 миллилитров молока
  • 300 граммов творога
  • какао
  • сода
  • лимонная кислота
  • ванилин

Начните готовить бисквитное тесто: 5 яиц вымойте и отделите белки от желтков. Белки отправьте остывать, немного посолив для последующего взбивания. К 5 желткам добавьте еще 5 цельных яиц и взбейте в пышную массу. Всыпьте 15 столовых ложек без горки сахара и йогурт. Хорошенько все вымешайте и всыпьте щепоть негашеной соды, после чего просейте в смесь какао и муку. Вмешивайте ее, просеивая, по 1 столовой ложке. Тесто получается однородное, жидкой консистенции. Прямоугольную невысокую форму выстелите и промажьте растительным маслом при помощи кисточки. Осторожно вылейте тесто, не тревожа его лишний раз.

Прогрейте духовку и отправьте форму с жидким тестом запекаться при 180 градусах. Уделите особое внимание нагреву — не отправляйте блюдо запекаться, пока духовой шкаф не прогреется достаточно хорошо. Итак, пока бисквит готовится, пора заняться творожным кремом. Для этого 300 граммов творога перемешайте со стаканом сметаны, всыпьте сахар-песок и ванильный сахар. Взбейте безе из белков, отложенных ранее.

Рецепт подходит к логическому завершению — осталось только собрать торт. Готовый шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Из середины выберите немного крошки для украшения. Промажьте первый корж творожным кремом и посыпьте рубленными грецкими орехами. Подровняйте края изделия и излишки искрошите. Уложите сверху корж и покройте безе. Пусть торт настаивается, а вы тем временем приготовьте шоколадную глазурь — она придаст десерту насыщенный яркий вкус.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, по 3 столовых ложки какао и сахарного песка. На малом огне доведите до кипения. Можете добавить ложку сметаны — глазурь приобретет вязкость, ее будет легче наносить на слой безе. При помощи лопатки (желательно силиконовой) равномерно и быстро разровняйте шоколадную глазурь по верху готового изделия. Посыпьте бока крошкой из остатков теста и рубленных орехов. Украсьте белковым кремом из корнетика и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Роскошный шоколадный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!

Бисквитный торт “Нежность” с кремом из творога

Внешний вид этого десерта напоминает “Муравейник”, однако вкус очень отличается — он нежный с выраженным творожно-сметанным привкусом. Дополнить сладкое блюдо можно любыми ягодами, орехами, фруктами, цукатами, шоколадными дропсами и так далее. Используйте всю вашу фантазию, чтобы приготовить этот чудесный торт с творожным кремом.

  • 8 штук яиц
  • 3/4 стакана муки
  • 8 столовых ложек сахара
  • 7 чайных ложек картофельного крахмала
  • 800 миллилитров сметаны 20% жирности
  • чашка творога
  • чашка сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • мандарины в сиропе
  • 1 плитка шоколада
  • миндальные хлопья
Читать еще:  «Двухцветные брауни»

Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Смешайте 8 желтков с парой столовых ложек сахара и вилкой немного взбейте их, пока масса не побелеет. Всыпьте крахмал, перемешайте и отставьте ненадолго, сахар должен растаять. Затем займитесь безе: влейте в белки чайную ложку свежего лимонного сока и взбейте их в пену. Аккуратно вылейте желтковую смесь и осторожно вымешайте, постепенно подсыпая муку.

Полученную массу вылейте в смазанную форму и отправляйте в духовой шкаф. Температура запекания 170 градусов, времени нужно не менее 40 минут. Проверьте готовность шпажкой, но первые 25 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Пока запекается пирог, приступайте к приготовлению крема. Его рецепт предельно прост: сметану, творог, сахар и ванилин перемешайте миксером.

Когда бисквит пропечется, вытащите его из формы и разрежьте на кубики с гранью 4 сантиметра. Обмакните каждый кубик в сметанно-творожную смесь и начинайте выкладывать горкой на широкой тарелке, перемежая мандаринами. Управившись с формированием торта, растопите плитку шоколада и полейте изделие в произвольной форме, после чего посыпьте его миндальными хлопьями. Дайте настояться всего пару часов и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить очень аппетитное и полезное блюдо — нежный десерт. Существует великое множество тортов с творожным кремом, мы подобрали для вас самые легкие и вкусные. Взяв на вооружение рецепт и используя вашу фантазию, вы можете испечь изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо. Готовьте легко, с любовью и вдохновением!

Торт с нежнейшим творожным кремом

Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож…Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом…

Для тех, кто любит творожный крем…

Понадобится:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем

  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Вот такая консистенция получается

SONY DSC

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

SONY DSC

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой ровный бисквит получился

SONY DSC

Достать бисквит из формы

SONY DSC

Убрать бумагу. Дать остыть полностью

SONY DSC

Затем разрезать на два коржа

SONY DSC SONY DSC

Приготовление крема:

Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой

SONY DSC

и хорошо взбить в блендере.

SONY DSC

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

SONY DSC

SONY DSC SONY DSC

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

SONY DSC

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

SONY DSC

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

SONY DSC

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

SONY DSC

Посыпать сахарной пудрой

SONY DSC

Нарезать на порционные кусочки.

SONY DSC

Вкусный торт с творожным кремом

Вкуснейший торт с творожным кремом можно запросто приготовить самостоятельно у себя на кухне. Поверьте: этот нежнейший творожный десерт порадует не только детей, но и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
    150 г — для теста, 50 г — для крема, 100 г — для глазури
  • Крупа манная 200 Грамм
  • Молоко 310 Грамм
    300 г — для теста, 10 г — для глузури
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 20% 250 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 1,5 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Отделите желтки от белка.

Шаг 2

2. Взбейте белок, добавив соль на кончике ножа.

Шаг 3

3. Добавьте к желтку сахар: ванильный и песок. Разотрите добела. Добавьте небольшими порциями манку, постоянно тщательно размешивая до однородности.

Шаг 4

4. Затем добавляйте взбитые белки малыми порциями. Осторожно вмешивайте их. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5

5. Застелите формочку пекарской бумагой. Смазав маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Творог разомните вилкой. При необходимости протрите его через сито.

Шаг 7

7. Разведите желатин, как указано на пакетике.

Шаг 8

8. К протертому творогу добавьте сахар, сметану, ванильный сахар, и все взбейте миксером. Скорость средняя. Добавьте желатин. Еще раз взбейте массу. Поставьте в холодильник. Достав через 10 минут, взбейте еще раз и отправьте в холодильник.

Шаг 9

9. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте нижний корж твороженным кремом. Накройте вторым. Намажьте его сверху тонким слоем крема. Отправьте в холодильник.

Шаг 10

10. Приготовьте шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту.

Шаг 11

11. Достаньте из холодильника торт и щедро смажьте его горячей глазурью. Дайте пирогу настояться в холодильнике пару часов — и можно подавать его семье и гостям.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76026/
http://jlady.ru/desserts/tort-s-tvorozhnym-kremom.html
http://vkusnyatinki.ru/tort-s-nezhnejshim-tvorozhnym-kremom.html
http://povar.ru/recipes/vkusnyi_tort_s_tvorojnym_kremom-42927.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector