Торт «Птичье молоко» без выпечки

Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для мусса:
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • сливочное масло — 85 гр.
  • сгущенное молоко — 125 гр.
  • для крошки (можно взять готовое печенье):
  • мука — 150 гр. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло — 100 гр. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 20 гр.
  • яичный желток — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа.

Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать).

Желтки смешиваем с сахаром.

2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

10. Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см.

Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

12. Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)

Торт «Птичье молоко» без выпечки

2 мая — день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:

  • Желатин — 30-40 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 250-300 г
Читать еще:  «Морковный суп-пюре»

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.

Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбить до однородности.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,

А затем соединить с основной массой.

Выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем, и в холод

Сверху (после застывания) можно украсить глазурью. или, например, тёртым шоколадом.


Приятного аппетита и чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 января HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

30 декабря 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

17 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #

15 июля 2019 года marinna-ua #

24 мая 2019 года FeNN #

14 декабря 2018 года Наточка Н #

14 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Наточка Н #

13 октября 2018 года mari Я #

13 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Anni68 #

22 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Acura #

26 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 января 2018 года lulu 86 86 #

22 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vityrik #

10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vityrik #

13 марта 2017 года malishka 0051 #

2 января 2017 года malishka 0051 #

10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года maria0108 #

27 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ю-рик #

1 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года asteja135 #

5 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Lili Riz #

23 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2016 года na91ta #

31 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Люк #

20 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2016 года na91ta #

22 февраля 2016 года Well Lana #

22 февраля 2016 года Well Lana #

22 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Птичье молоко без выпечки

  • Для мусса:
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 20 г.
  • желатин — 10 г.
  • сливочное масло — 85 г.
  • сгущенное молоко — 125 г.
  • Для крошки (можно взять готовое печенье):
  • мука — 150 г. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло — 100 г. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 20 г.
  • яичный желток — 4 шт.
Читать еще:  СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!

Как приготовить птичье молоко без выпечки

Пошаговое описание рецепта

1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)

Желтки смешиваем с сахаром.

2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

10. Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

12. Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)

Видеорецепт «Птичье молоко без выпечки »

  • Для мусса:
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 20 г.
  • желатин — 10 г.
  • сливочное масло — 85 г.
  • сгущенное молоко — 125 г.
  • Для крошки (можно взять готовое печенье):
  • мука — 150 г. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло — 100 г. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 20 г.
  • яичный желток — 4 шт.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

Читать еще:  «Шоколадные капкейки»

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Рецепт всем известного нежного торта «Птичье молоко» без выпечки и желатина

Также в состав торта не входит желатин, что делает десерт еще более нежным и вкусным. Его нежная кремовая текстура покорит всех без исключения! Торт очень прост в приготовлении и не привередлив.

Для тортика возьмите такие ингредиенты:

Для приготовления крема:

  • 300 г молока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 4 ст. л. манки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Половика лимона;
  • Щепотка соли.

Для приготовления коржа:

  • 200 г печенья;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 масла сливочного;
  • 100 г сахара.

Для приготовления помадки:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г молока.

Поэтапное приготовление тортика «Птичье молоко»:

Готовим крем:

Подогрейте молоко на плите и добавьте соль. Постепенно всыпьте манку, при этом все время мешайте, чтобы не было комков.

Когда молоко закипит, сразу уберите его с плиты. Манная каша готова!

Натрите корку половинки лимона и выдавите сок из него.

В приготовленную кашу добавьте сок лимона и корку. Хорошенько помешайте.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой од образования однородного состояния.

Постепенно добавьте ко взбитой смеси манку и взбейте до однородной консистенции.

Далее добавьте охлажденную сгущенку и опять взбейте.

Крем должен получится густым. Накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Приготовление коржа:

В половину порции молока добавьте какао и сахар, помешайте.

Поставьте молоко на огонь. Когда растворится какао, влейте вторую половину молока и добавьте масло. Мешайте, пока масло полностью не растворится.

Измельчите печенье в блендере и пересыпьте в емкость. Вылейте в него приготовленную молочную смесь. Хорошенько помешайте.

Сборка торта:

На плоскую тарелку поставьте кольцо, которое открывается. Перед этим смажьте его внутри маслом и застелите пленкой.

Выложите измельченное печенье и равномерно разровняйте. Немного утрамбуйте.

Затем выложите крем и тоже разровняйте.

На пол часа уберите заготовку в холодильник.

Приготовление помадки:

В кастрюлю с толстым дном положите шоколад и сливочное масло, залейте их молоком.

Поставьте на небольшой огонь и мешайте, пока не растворится шоколад. Пусть охладится.

Затем достаньте тортик и залейте шоколадной помадкой. Уберите минимум на пять часов в холодильник.

Последний этап извлеките тортик из холодильника и снимите кольцо с пленкой. Можете подавать на стол.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/147733
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24984/
http://yummybook.ru/recept/ptiche-moloko-bez-vypechki
http://jemchyjinka.ru/2019/12/25/retsept-vsem-izvestnogo-nezhnogo-torta-ptiche-moloko-bez-vypechki-i-zhelatina/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector