Торт проще простого

Торт «Проще простого»

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта — 1 упаковка;

Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.

Процесс приготовления

В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, шоколадными, фруктовыми и т.д. А для абсолютного упрощения процесса всегда имеется в хозяйстве упаковочка какого-нибудь «крема для тортов», особенно нравятся составы, в которые просто достаточно добавить молока и перемешать.

С тортом из слоёного теста «Проще простого» справится даже неопытный в деле десертов мужчина или ребенок-школьник, поэтому предлагаю им взять на заметку способ приготовления и порадовать свою даму сердца или свою родную женщину в международный женский день 8 Марта или в день её рождения!

Купите слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое и упаковку какого-нибудь «крема для тортов».

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части.

Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить слои.

Выпекайте коржи из слоёного теста в разогретой духовке на смазанном противне при 200 градусах 15-20 минут.
Можно ещё вниз духовки поставить ёмкость с водой, чтобы тесто лучше расслоилось.

Пока коржи запекаются, приготовьте крем, как указано на упаковке.
Мне к содержимому упаковки крема понадобилось 250 мл молока и 2-3 ст. ложки сахара.

Нужно было перемешать ингредиенты.

Затем взбить до увеличения объема.

Коржи из слоёного теста готовы.

Снимите поджаристую верхнюю часть с остывших коржей, т.е. она сама легко стряхивается.
Проколите тесто вилкой и промажьте кремом.

Промазывая все коржи кремом (их четыре штуки), соберите торт.

Облепите его крошкой из слоёного теста, дайте пропитаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. В таком виде торт «Проще простого» можно считать готовым, а можно ещё дополнительно оформить.

Примеры оформления:
— накапать на поверхность торта варенье или джем и посыпать тертыми конфетами;
— выложить кусочки фруктов и/или ягод;
— использовать для украшения кондитерскую посыпку
и т.д.

Торт из слоёного теста «Проще простого» готов!
Меня бы саму такой тортик очень порадовал.
Закажу на 8 Марта его приготовление сыну и прикреплю результат!

Торты

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Читать еще:  МАЛИНА. СЕКРЕТЫ УХОДА

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Торт «Проще простого». Рецепт вкусного торта

Торт «Проще простого» не зря носит такое название. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и продуктов.

Следует отметить, что рецептов такого десерта существует великое множество. В данной статье мы опишем только самые недорогие и доступные варианты.

Готовим простой торт с масляным кремом

Такой десерт получается очень калорийным и питательным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся следующие компоненты:

  • масло мягкое сливочное – 150 г (для приготовления крема);
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
  • молоко сгущенное – 2/3 банки (для приготовления крема);
  • сметана густая – 150 г;
  • мука пшеничная просеянная – 300 г;
  • сахар мелкий свекольный – 200 г;
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим шоколадное тесто

Шоколадный торт «Проще простого» готовится легко и быстро. Для замеса теста желтки и белки разделяют по разным посудам, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок.

Тщательно перетерев продукты ложкой, к ним добавляют сметану, а затем приступают к обработке белков. Их заранее охлаждают и взбивают миксером на самой высокой скорости.

Получив пышную и стойкую белковую массу, ее выкладывают к желткам и хорошенько мешают. Далее к ингредиентам добавляют какао, пшеничную муку и гашеную пищевую соду.

Перемешав все компоненты ложкой, получают темно-коричневое бисквитное тесто.

Выпекаем корж

Самостоятельно испечь простой торт несложно. Главное – соблюдать все требования рецепта. После того как тесто будет подготовлено, его выкладывают в форму, смазанную маслом, а затем отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут.

По прошествии времени шоколадное изделие аккуратно вынимают из посуды и оставляют до полного остужения. После этого бисквит разрезают на два одинаковых коржа. При необходимости их края выравнивают при помощи тарелки подходящего диаметра.

Готовим крем и формируем торт

Самый простой торт требует использования самых простых ингредиентов. Чтобы сделать крем для такого десерта, мягкое сливочное масло взбивают миксером, а затем постепенно добавляют к нему сгущенное молоко.

Получив стойкий и воздушный крем, его аккуратно наносят на коржи, которые складывают друг на друга.

В самом конце сформированный торт «Проще простого» следует украсить шоколадной глазурью. Для этого в небольшой миске растапливают темный шоколад, предварительно добавив к нему немного молока. Далее получившейся глазурью обливают весь десерт, а затем отправляют его в холодильную камеру.

По прошествии 5-8 часов торт «Проще простого» можно смело преподносить к семейному столу. Такой десерт получается очень красивым и вкусным, а вместе с тем и сытным и питательным.

Простой рецепт торта со сметаной

О том, как приготовить десерт с масляным кремом, мы рассказали выше. Что касается данного раздела статьи, то в нем мы решили представить рецепт более легкого и воздушного лакомства. Такой десерт является менее калорийным, нежели предыдущий, поэтому его можно употреблять даже тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Читать еще:  НЕПРИХОТЛИВАЯ КРАСАВИЦА-ВЕРБЕНА: ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

Итак, чтобы сделать простой бисквитный торт, нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана густая высокой жирности – 400 г (для приготовления крема);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
  • сахар мелкий свекольный – 200 г в тесто и столько же в крем;
  • мука пшеничная просеянная – 300 г;
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
  • масло подсолнечное – для смазывания чаши.

Приготовление бисквитного теста

Чтобы замесить тесто для бисквита, необходимо выложить желтки и белки в разные емкости. После этого к первому компоненту добавляют 100 сахара и тщательно их перетирают большой ложкой. Что касается белков, то к ним также всыпают сахарный песок, а затем взбивают в стойкую и пышную массу, используя блендер или венчик.

Осуществив описанные действия, ингредиенты соединяют в одной посуде, после чего добавляют просеянную муку и гашеную пищевую соду. Перемешав продукты ложкой, получают нежное и воздушное тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.

Как выпекать коржи для торта?

Выпекать бисквит для нежного сметанного торта следует в точности так же, как было представлено в первом рецепте. Для этого в форму, смазанную маслом, выкладывают тесто, а затем сразу же отправляют его в духовку.

При температуре 200 градусов бисквит готовят на протяжении 55-65 минут. По прошествии этого времени вы должны получить очень пышное, мягкое и румяное изделие, которое аккуратно вынимают и оставляют до полного остужения.

Как только бисквит остынет, его делят на два коржа. Один из них выкладывают на тортовницу, а другой хаотично ломают средними кусочками.

Приготовление сметанного крема

Сметанный крем для такого легкого и нежного десерта готовится за несколько минут. Густой молочный продукт высокой жирности выкладывают в глубокую чашу, а затем взбивают посредством миксера на самой большой скорости.

После того как сметана преобразуется в пышную и нежную массу, к ней добавляют сахарный песок и продолжают взбивать еще какое-то время.

Процесс формирования торта

Формируется нежный и вкусный десерт со сметаной довольно легко. Сначала кремом смазывают весь корж, выложенный на тортовницу, а затем поочередно обмакивают в него все кусочки бисквита. Их выкладывают на поверхность торта хаотичным образом, формируя своеобразную горку.

После того как все куски бисквита окажутся на корже, их сразу же заливают остатками крема.

Теперь вам известен простой рецепт торта. После того как он будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого готовят шоколадную глазурь. Делают ее следующим образом: темную плитку шоколада разламывают на дольки и выкладывают в миску вместе с молоком. Подогрев ингредиенты на огне, добиваются полного растворения сладкого продукта.

Сделав шоколадную глазурь, ею обливают всю поверхность торта, который впоследствии убирают в холодильную камеру. Вкусней всего такой десерт получается после многочасовой выдержки в холодильной камере. Только так корж и кусочки бисквита способны впитать в себя сметанный крем, сделав домашнее лакомство более нежным и сочным.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Топ 6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов к празднику

Все торты готовятся очень легко и быстро!

Должно быть в копилке каждой хозяйки.

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт «Минутка» в микроволновке
5. Торт «Минутка» на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.

Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта.

Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Читать еще:  Девясил: выращивание на даче и лекарственные свойства

Ингредиенты на тесто:

Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана

Сметана — 500 г
Сахарный песок — 100 г

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.

3. Рецепт творожного торта на сковороде.

Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин
Мука — 250–300 г
Гашеная сода — 1 ч. л.

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло — 150–200 г
Орехи
Шоколад

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

5. Рецепт торта «Минутка» на сковороде

Ингредиенты для коржей:

Мука — 3 ст.
Сгущенка — 1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Молоко — 750 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Сливочный сыр — 110 г
Сгущенное молоко — 5 ст. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Ваниль — 3 капли
Кофе — 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2618
http://gotovim-doma.ru/category/38-torty
http://www.syl.ru/article/206060/new_tort-prosche-prostogo-retsept-vkusnogo-torta
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43776922720/Top-6-retseptov-samyih-byistryih-i-vkusnyih-tortov-k-prazdniku

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector