Торт «Прага» по старинному рецепту

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт «Прага» по старинному рецепту

Этот очень известный и популярный рецепт уже десятилетиями передается по наследству у наших хозяюшек. Крем бесподобный, нежно-манный. Будет вкусно!

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао.

Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

Читать еще:  Клaсснaя cпальня

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт «Прага» по старинному рецепту

Приготовьте этот торт, и вы не пожалеете. Изумительный вкус мягкого шоколадного бисквита, необычный крем, глянцевая глазурь сверху… В общем, вы должны это попробовать.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 1,5 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана 20% — 6 ст. л.
  4. Сгущенное молоко — 6 ст. л.
  5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. Какао-порошок — 4 ст. л.
  7. Сода — 2 ч. л.
  8. Уксус — чтобы погасить соду.
  1. Сахар — 0,5 стакана
  2. Сливочное масло — 2 00 г
  3. Молоко — 500 мл
  4. Манная крупа — 4 ст. л.
  5. Ванилин — щепотка (или 1 пакетик ванильного сахара)
  6. Коньяк — 3 мл
  7. Грецкие орехи — 25 шт.
  1. Сливочное масло — 1 00 г
  2. Сахар — 8 ст.л.
  3. Молоко — 2 ст.л.
  4. Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца и стакан сахара взбить. Добавить сметану. Соду погасить уксусом, добавить к яичной смеси. Добавить сгущенку и какао. Взбить миксером или перемешать в блендере.
  2. Добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать (не взбивая).
  3. Духовку разогреть до 140 градусов.
  4. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистке осталось тесто, продолжайте выпекать.
  5. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
  6. Для крема нужно сварить манную кашу: 4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна получиться густая. Кашу нужно охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минут на 10.
  7. Взбить 200 грамм масла. Масло должно быть комнатной температуры. В масло постепенно добавлять кашу, не переставая взбивать. Добавить ванилин или ванильный сахар и коньяк. Крем должен получиться густым.
  8. Грецкие орехи измельчить. Лучше всего порубить их ножом, чтобы кусочки были крупные.
  9. Коржи охладить и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи.
  10. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить сахар, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, пока не успела застыть.
Читать еще:  Выращивание мирта из семян

Источники:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43273314828/prev
http://www.emdoma.net/2018/06/12/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector