Торт «Подружка»

Торт «Подружка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая-кофе с кусочком этого торта! Чаепитие не простое! Этот торт по поводу! Нежный, воздушный бисквит с шоколадной крошкой, абрикос с черной смородиной в персиковом желе, сливочное покрытие, тонкий вкус белого шоколада — это все в честь именинницы — Светулечки Svetttttt! С днем рождения, подружка! Пусть все твои желания исполнятся, пусть твоя семья всегда будет рядом!

Ингредиенты для «Торт «Подружка»»:

Бисквит

Желейная прослойка

  • Желе (брала персиковое Хаас 45 гр) — 1 пач.
  • Абрикос (консервированный в банке) — 420 г
  • Смородина черная (свежемороженная) — 50 г

Покрытие

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Подружка»»:

Яйцо взбить миксером вместе с сахаром на высоких оборотах 3 минуты.

Не переставая взбивать, влить апельсиновый сок и растительное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать складыванием или как-бы рисуя цифру 8.

Аккуратно добавить шоколадную стружку и перемешать.

Форма (диаметр 18 см) разъемная. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Влить тесто и поставить в духовку выпекать до сухой лучинки — у меня ушло 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Абрикосы отцедить — жидкость не выливать. Мелко порезать абрикосы и добавить 50 гр черной смородины.

150 гр черной смородины пробить в блендере, взбить вместе с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром — убрать в холодильник.

Бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Жидкость из-под абрикосов влить в кастрюльку — должно быть 250 мл, если не хватает, долить до объема водой. Довести до кипения, снять с огня, всыпать желе и интенсивно перемешать. Немного остудить и влить в абрикосы с черной смородиной, перемешать. Бисквит выложить в кольцо, выложить на бисквит ягодно-фруктовую смесь и убрать в холодильник до застывания желе.

Выложить поверх желе покрытие из маскарпоне. Выровнять верх и украсить по своему усмотрению. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей вынуть из формы.

Если вы сладкоежка — замените черную смородину на клубнику.
Торт получился с необычным вкусом- не сладкий, не приторный, с легкой кислинкой и свежестью от черной смородины, со сливочной ноткой маскарпоне и нежнейшим воздушным бисквитом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосовый торт «Коко Кабана»

  • 91
  • 245
  • 12556

Торт «Корзиночка с клубникой»

  • 31
  • 15
  • 6742

Торт «Шахматная доска»

  • 29
  • 477
  • 7189

Торт «Нью-Йорк»

  • 108
  • 465
  • 21117

Торт «Для вас, любимых»

  • 90
  • 98
  • 6539

Торт «Бананы в йогурте»

  • 16
  • 52
  • 7478

Торт «Вечерний»

  • 64
  • 54
  • 7654

Торт «Зимняя вишня»

  • 4
  • 150
  • 1940

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 104
  • 407
  • 13610

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года КатюняМ #

5 марта 2018 года Елена190059 #

6 марта 2018 года rusijasrbija #

6 марта 2018 года Елена190059 #

4 марта 2018 года Марина Indus #

5 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2018 года olga pallada #

4 марта 2018 года lo_lola #

4 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

3 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Svetttttt #

2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года Просто Дуня #

27 февраля 2018 года julcook #

27 февраля 2018 года yul6100 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

Читать еще:  Чеснок. Не смогли посадить под зиму, не проблема — сажаем весной!

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года inulia68 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Гали-28 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Moravanka #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ved-marina #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Kuss #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года lioliy1967 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Yulya-zefirka #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Подружка»

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный десерт — торт «Подружка».

Этот торт прекрасно подходит для домашнего чаепития в компании верных подруг. Только учтите, чтобы получить незабываемое удовольствие с ним необходимо пить качественный чай. Вы можете спросить: А где можно купить чай высокого качества? Мой вам совет — зайдите на сайт интернет магазина элитного чая и кофе «Семь чашек». Там вы найдете огромнейший выбор разнообразных сортов чая со всех уголков мира, причем по умеренным ценам.

Ну, а теперь давайте вернемся к приготовлению нашего торта.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 4 персоны

Для приготовления коржей:

  • Муки 1 1/4 стаканчика,
  • Какао-порошка 1/3 стаканчика,
  • Соды 1 ложечка чайная,
  • Соли щепоточка,
  • Масла сливочного 115 г,
  • Один стаканчик сахара,
  • Молока 1 стаканчик,
  • Уксуса 1 ложечка столовая,
  • Экстракта ванильного 1/2 ложечки чайной.

Для приготовления крема:

  • Сыра Филадельфия 250 г,
  • Масла сливочного 115 г,
  • Сметаны 1/2 стаканчика,
  • Пудры сахарной 1 стаканчик,
  • Экстракта ванильного 1/2 ложечки чайной,
  • Одна баночка вишни в соусе густом (специальная для пирогов начинка).

Муку, соль, какао и соду перемешиваю. Масло растапливаю и добавляю к молоку теплому. Уксус добавляю туда же и экстракт ванильный. Всыпаю ингредиенты сухие и замешиваю тесто однородное.

Духовочку разогреваю до 180°С. Дно двух разъемных форм застилаю пергаментом, маслом слегка смазываю бока. Раскладываю тесто поровну и разравниваю. Пеку в течение минут пятнадцати-двадцати, пока в центр воткнутая зубочистка не будет сухой выходить.

Тем временем взбиваю размягченные сыр и масло. Добавляю сметану, экстракт ванильный и пудру сахарную, взбиваю до однородности.

Остужаю коржи минут 10 в формах, после этого выкладываю на пергамент полностью остывать.

Приступаю к сбору торта. Кладу на нижний остывший корж половинку крема (желательно из мешка кондитерского, чтобы равномерно было и размазывать не пришлось лопаточкой, так как очень нежные коржи). Кладу сверху половину вишни. Накрываю коржом вторым и повторяю процедуру. Час даю постоять в холодильнике.

Для того, чтобы приготовить торт «Кокосовый» вам потребуется: .

Торт «Тирамису» — это классика кофейных десертов.

Для приготовления шоколадного торта с молочно-клубничным желе нам потребуется: 500.

Торт «Наполеон» является излюбленным лакомством многих россиян, так как его.

Ну что, многоуважаемые читатели сайта «Готовим Дома», Новый Год 2014.

Торт подружка

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущенке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.

Общее время: 150 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вишнёвый сироп — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сгущённое молоко — 0,5 шт. (полбанки)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Шоколадная глазурь — По вкусу
  • Заварной крем — По вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
Читать еще:  Умничка, хозяюшка!

На полдник, На праздничный стол, 8 Марта

Как приготовить

Яйца взбейте с сахаром в пену.

Добавьте к ним сметану. Еще раз перемешайте.

Затем влейте сгущенку. Взбейте массу.

В отдельной посуде муку смешайте с содой.

И теперь муку вмешайте к сгущенной массе.

Замешайте воздушное тесто с помощью миксера.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Тесто распределите по форме. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Запекайте бисквит в течение 40 минут.

С остывшего бисквита срежьте верхнюю часть. Основную разрежьте вдоль напополам (на 2 коржа).

Коржи пропитайте сиропом, разбавленным водой. По вкусу можно добавить немного бренди.

Нижний бисквит смажьте заварным кремом, укройте его вторым бисквитом. Можно крем заменить оставшейся сгущенкой.

Торт обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте кремом, также можете добавить сладкую обсыпку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

И для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить торт «Подружка». Название импровизационное, пусть таким и останется. Хороший вкусовой оттенок даст вишневый сироп в качестве пропитки. А сверху будет шоколадная глазурь. Просто идеальный торт, который, кстати, не так сложно делать.

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л.

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150.

яйцо — 2 шт.; сахар — 200 г; ванилин — по вкусу; сметана — 400 г; мука — 300 г.

Для блинов:; Куриные яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Молоко — 2 стак. (200.

Интересует что-то еще?

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар.

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель.

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200.

бисквит — по вкусу; шоколад — 120 г; сахар — 110 г; какао — 1 ч.л.; яйца куриные — 2 шт.; сок — по вкусу;.

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто.

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;.

Торт Подружка

Торт Подружка

Для коржей:
— 1 1/4 чашки муки
— 1/3 чашки какао-порошка
— 1 ч.л. соды
— щепотка соли
— 115 г сливочного масла
— 1 чашка сахара
— 1 чашка молока
— 1 ст.л. уксуса
— 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
— 250 г сыра Филадельфия
— 115 г сливочного масла
— 1/2 чашки сметаны
— 1 чашка сахарной пудры
— 1/2 ч.л. ванильного экстракта
— 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку.
2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
4. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр.
6. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
7. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
8. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные).
9. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

Читать еще:  НЕПРИХОТЛИВАЯ КРАСАВИЦА~ВЕРБЕНА: ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

Приятного аппетита 0000-00-00

  • Как ухаживать за разными типами кожи? Это должна — Как ухаживать за разными типами кожи? Это должна знать каждая девушка Сейчас мы детально разберем, что нужно и что категорически нельзя делать девушкам с разными типами кожи. Нормальная кожа. Чег.
  • Торт куриный с перцами и шпинатом — Торт куриный с перцами и шпинатом на 100 гр: 78 ккал Белки: 10 гр Жиры: 0.81 гр Углеводы: 8.31 гр Ингредиенты: Куриная грудка 340 грамм Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп. Болгарский перец .
  • Чизкейк — Чизкейк Ингредиенты: Продукты Для коржа: Масло сливочное (растопленное) 5 ст. л. Печенье Юбилейное 2 пачки Сахар 1/4 стакана Соль 1/4 ч. л. Для начинки: Сливочный сыр (маскарпоне маленькая баноч.
  • Торт Шоко-лайм — Торт Шоко-лайм Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см. Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо — 5 шт. Мука — 100 г Какао порошок — 30 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 50 мл Сахар — 140.
  • БЛИННЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ — БЛИННЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ Ингредиенты: Для блинов: сливочное масло 6 ст.л. молоко 720 мл яйцо 6 шт мука 1,5 стакана сахар 6 ст.л. щепотка соли кофейный ликер/ Baileys/ бренди 45 мл Для кр.
  • Творожный мусс с ягодами (торт) — Творожный мусс с ягодами (торт) Ингредиенты: На форму 20-22 см ( лучше разъемную) 500 г гладкого и мягкого творога , жирность на ваше усмотрение 350 +100 мл жирных сливок от 33% 0,5 стакана коричнев.
  • Торт Маленькое черное платье — Торт Маленькое черное платье Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье. Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть ма.
  • Чудо тортик — Килиманджаро — Чудо тортик — Килиманджаро На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: — 5 яиц — 180г сахара — 100г муки — 30.
  • Торт — эклер — Торт — эклер Ингредиенты: Тесто: Несоленое сливочное масло — 115 г Вода — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйца — 4 шт. Шоколадный слой: Горький шоколад — 55 г Сливочное масло — 2 ст. л. Экстракт ванили .
  • Запеканка по-мексикански — Запеканка по-мексикански Ингредиенты: Белый лук (мелко нашинкованный) 1 стакан Перец красный хлопьями 60 г Цукини 60 г Халапеньо (измельченный) 0,5 стакана Ломтики отварной индейки 500 г Бобы.
  • Торт творожный на сковороде — Торт творожный на сковороде Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно п.
  • Шоколадный торт — Шоколадный торт Ингредиенты: Какао-порошок 9 ст. л. Мука 1,5 стакана Соль ч. л. Сода 1 ч. л. Разрыхлитель ч. л. Сливочное масло 110 г Сахар 1,5 стакана Яйцо большое 2 шт. Крепкий кофе .
  • Блинный торт — Блинный торт А сегодня блинный торт. а вкусныйкакой Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6-8 Ингредиенты: Блинчики 20 шт Сливки 35-40% 300 гр Сахар 300 гр Вишня Приготовле.
  • Торт Муравейник классический — Торт Муравейник классический Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон Ингредиенты: Мука 3,5 ст. Сахар 0,5 ст. Сметана 20.
  • Воздушный сникерс — Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту Ингредиенты: — 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара — 250 г мягкого маргарина — 1 столовая ложка майонеза — 1 чайная ложка соды, гаш.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/149751/
    http://doma-em.ru/tort-podruzhka.html
    http://vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tort-podruzhka
    http://xn--80aajfsigk4bc4jrbe.xn--p1ai/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B0/491632/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector