Торт печеночный «Праздничный»

Праздничный печеночный торт

  • печень куриная 400 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • молоко 100-120 мл;
  • мука пшеничная 40-60 г;
  • масло растительное для жарки;
  • морковка средних размеров 2-3 шт.;
  • лук репчатый крупный 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • майонез 200-250 г;
  • зелень укропа свежая по вкусу;
  • соль по вкусу
  • варёное яйцо для украшения по желанию
  1. Чистим и нарезаем лук. Очищаем и моем морковь, натираем её на средней тёрке и кладем в отдельную тарелку.
  2. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковородку нарезанный лук и обжариваем, помешивая, в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, тушим, помешивая, до мягкости моркови. Далее выкладываем обжаренные овощи на тарелку.
  3. Печень промываем и острым ножом чистим её от пленок. Режем печень маленькими кусочками. Выкладываем кусочки печени в чашу блендера, вливаем молоко и измельчаем все на средней скорости до однородности. Переливаем получившуюся смесь в миску.
  4. Добавляем яйца и смешиваем все венчиком до однородного состояния.
  5. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем и добавляем порциями муку.
  6. Полученную смесь помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комки муки. Консистенция готовой смеси должна быть как тесто на оладьи. Если масса получилась слишком густой, ее можно разбавить молоком.
  7. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с диаметром 10-11 см. Как только сковорода раскалится, огонь умешьшаем до среднего и добавляем в сковороду немного растительного масла. Больше добавлять масло в сковороду не нужно, поскольку в нашем тесте уже есть растительное масло. Добавляем половником печеночное тесто на сковороду и жарим каждый блинчик в течение 5-7 минут до красивоq золотистости с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем блин с другой стороны.
  8. Выкладываем готовый блинчик на тарелку. Жарим остальные блинчики, пока не закончится печеночное тесто.
  9. Вливаем в отдельную миску майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Моем и обсушиваем зелень, мелко нарезаем её и добавляем к майонезной смеси.
  10. Выкладываем на широкое блюдо остывший печеночный блин. Смазываем его приготовленной майонезной смесью, на неё добавляем луково-морковную начинку и равномерно распределяем её по всему блину.
  11. Повторяем то же самое со всеми остальными блинчиками. Оставшейся майонезной смесью смазываем бока торта.
  12. Накрываем печеночный торт фольгой и убираем его в холодильник на пару часов.
  13. Далее достаём готовый торт из холодильника, снимаем фольгу, по желанию смазываем печеночный торт сверху майонезным соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тёртым вареным яйцом. Нарезаем печеночный торт порционными кусочками и подаём его к столу.

Праздничный печеночный торт

Из полезной печени я часто готовлю к празднику изумительное блюдо, которое представлено в виде торта. На самом деле, кроме внешнего вида, с тортом это блюдо ничего общего не имеет. Для этой сытной и вкусной закуски подходит любая печень. Самый экономный вариант – это изготовить печёночный торт из свиного субпродукта, так как свиная печень самая дешёвая.

Читать еще:  Салат из говяжьей печени

Несмотря на это, из свиной печени получается вкусненький печёночный торт с пышными и сочными печёночными коржами.

Продукты:

Продукты для печёночного торта.

  • печень свиная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • перец черный (молотый) — щепоть.
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Тщательно удаляю из свиной печени сосуды и желчные протоки. Далее промываю печень под прохладной водою. Даю стечь воде, а затем, поместив печень в мисочку, заливаю её молоком, чтобы молоко полностью покрыло субпродукт. Это я делаю для того, чтобы из свиной печени ушла горечь. Печень постоит в молоке 1-2 ч. Этого достаточно, чтобы приготовленное из неё блюдо не горчило.

Тем временем занимаюсь начинкой для торта. Очищаю лук, мелко нарезаю его. Затем тушу лучок на небольшом огне до мягкости и прозрачности. К луку добавляю натёртую на терке (крупной) морковочку. Тушу вместе овощи до мягкости моркови.

Достав из молока, разрезаю печень на кусочки. Потом кусочки пропускаю дважды через мясорубку. Для измельчения печени можно использовать блендер. В этом случае (при перемалывании печени) я сразу в неё добавляю молоко.

Перемешиваю печёночную массу с яйцами.

Добавляю соль и перец.

Для пышности печёночных коржей добавляю в них растительное масло без запаха.

Теперь добавляю в эту массу просеянную (через сито) муку.

Хорошо перемешав все ингредиенты, получаю тесто, похожее по структуре на тесто для оладий.

Ставлю на огонь сковородочку. Затем как следует её разогреваю с растительным маслицем. Черпаком наливаю порцию печёночного теста в сковороду. При этом вращаю в руке сковороду, помогая печёночному тесту покрыть всю поверхность донышка посуды. Тесто медленно растекается к краям сковороды, образуя толстенький блин. Слежу, чтобы блин получился ровным и без пропусков. Печёночные блины жарю на среднем огне. Блины пекутся быстро. Как только на верхней части блина исчезла краснота, приподнимаю край блина лопаткой, чтобы посмотреть степень прожарки нижней стороны блина. Подрумяненный снизу блин переворачиваю на другую сторону. Действую аккуратно, чтобы не поломать коржи из печёночного теста. На второй стороне блинчик жарится обычно меньше по времени. Печеночные блины стараюсь не пересушить, чтобы они не получились жёсткими. Чтобы торт получился нежным и вкусным, слегка подрумяненные коржи сразу же снимаем со сковороды. Жарю блинчики, пока не закончится всё тесто. Когда все коржи обжарены, сложены в стопку, приступаю к собиранию слоёного печёночного торта.

Прежде, чем приступить к собиранию торта, готовлю майонезный соус, который придаст нашему торту сочности. Измельчив чеснок, смешиваю его с майонезом.

Беру один печёночный корж. Выкладываю на него ложку майонезного соуса. Распределяю майонезный соус лопаткой по всему коржу до самых краёв.

Выкладываю на смазанный майонезом печёночный блинчик обжаренный лучок с морковью. Чтобы начинки хватило на все коржи, сразу её делю на необходимое количество частей по количеству коржей. Овощи также распределяю по всему коржу. Поверх овощного слоя выкладываю следующий печёночный блинчик, который также смазываю майонезом с чесноком. Также этот смазанный соусом корж покрываю слоем овощей. Таким образом, чередуя печёночные коржи с овощной начинкой, собираю весь торт.

Читать еще:  ПОЧЕМУ ОПАДАЮТ ЗАВЯЗИ ПЕРЦА

Последний корж легонечко прижимаю, чтобы все слои хорошо соединились между собой. Прикрыв торт пищевой плёнкой, ставлю его в холод для пропитки на 2-3 ч.

Достав из холода, приступаю к украшению. Верхний корж, а также бока торта смазываю майонезом. Затем сверху посыпаю натертым вареным яйцом.

Бока торта обсыпаю рубленной зеленью. Из вареной моркови скручиваю розочки, поместив их в центр верхнего коржа. Вокруг морковных розочек размещаю зелень петрушки.

Печеночный торт

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант — обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда — оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт — рецепт на праздничный стол из куриной печени с фото

Печеночный торт — это удивительная закуска к любому столу, как к праздничному так и к повседневному. К тому же это блюдо очень вкусное и довольно сытное, несмотря на то, что его приготовление не отнимет у вас много времени и денег. Печень для рецепта можно использовать любую на ваш вкус и цвет, в данном случае же мы приготовим торт из куриной печени.

Ингредиенты для коржей рассчитаны на диаметр сковороды 18 см. Если у вас диаметр больше, увеличивайте количество продуктов, иначе торт получится низким из-за меньшего количества коржей. Из указанного количества ингредиентов и сковороды диаметром 18 см получается 10 печеночных блинов.

Читать еще:  МОЖНО ЛИ ПОЛИВАТЬ СЕМЕНА КИПЯТКОМ

Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся следующие продукты:

Для выпекания коржей:

  • куриная печень 500 гр
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу
  • муки 120 гр
  • молока 150 мл
  • 30 гр растительного масла

Для поджаристой начинки:

  • 2 луковицы крупные
  • 1 морковь крупная
  • соль, перец

Прослойка будет состоять из:

  • 200 гр сливок
  • 200 гр сметаны

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Для выпечки коржей понадобится печень пропущенная через мясорубку, блендер либо кухонный комбайн.

Добавляем в печень яйца, соль, специи и перемешиваем до однородной массы.

После всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем. Вливаем молоко, также нужно перемешать. И для того чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в конце вливаем растительное масло.

Тесто для печеночных блинчиков готовится довольно просто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще чем тесто на блины.

Теперь переходим к процессу жарки. Перед тем как влить на сковороду порцию теста для первого блина, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Жарим такие блины так же как и обычные, с двух сторон, только теста вливайте чуточку больше, так как они должны получиться более толстыми чем обычные.

Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Жарятся они довольно быстро и тесто очень легко переворачивается и не прилипает.

Приготовленные блины оставляем пока остывать и приступим к приготовлению начинки. Начинку готовим из лука и моркови. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Поджариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного соли и перца, и тушим до готовности.

Готовую поджарку распределяем по пяти блинчикам.

Теперь нужно приготовить прослойку для торта из сливок и сметаны. Для прослойки также можно использовать майонез или не сладкий йогурт.

Взбиваем холодные сливки, затем добавляем холодную сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу, можно еще положить чеснок 2-3 зубчика.

Все хорошенько перемешиваем и приступаем к сборке закусочного тортика.

Первым слоем идет блинчик с обжаренными луком и морковью, поджарку распределяем равномерно по поверхности. Затем выкладываем ложку сметанно-сливочной смеси, тоже размазываем по всему блину.

Поверх идет блинчик без поджарки, его поверхность смазываем кремом и посыпаем мелко нарубленной зеленью (укроп и петрушка).

И в такой последовательности чередуем все оставшиеся слои. После того как положили последний блин, остатки крема распределяем по верху и по бокам нашего тортика.

Закусочный торт после этого практически готов. Теперь убираем его на несколько часов, можно даже на ночь в холодильник для пропитки.

Перед подачей украшаем его по вкусу. Можно посыпать зеленью, рубленными орехами, оливками, свежими помидорами или огурцами, это уже зависит от вашей фантазии.

Печеночный торт получается очень вкусным и нежным. Он непременно будет фаворитом на вашем праздничном столе и порадует вас и ваших гостей своим красочным видом и конечно же изумительным вкусом.

Готовьте с любовью, и не забывайте поделится рецептом с друзьями в соцсетях.

Источники:

http://www.anews.com/p/99931398-prazdnichnyj-pechenochnyj-tort/
http://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-subproduktov/prazdnichnyj-pechenochnyj-tort.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/315-pechenochnyi-tort
http://ockey.ru/pechenochnyj-tort-recept-iz-kurinoj-pecheni-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector