Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Яйца — 3 шт.
Сахар (для бисквита) — 8 ст. л.
Сахар (для мусса) — 100 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — 170 г
Сметана (20%) — 120 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина красная — 1 стак.
Смородина черная — 1 стак.
Молоко сухое — 1 стак.
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г

1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
2. Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
4. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
5. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
6. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
7. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
8. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
9. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
10. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
11. Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

Читать еще:  «Песочный штрудель с яблоками»

Торт-мусс «Смородиновое настроение»

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 8 ст.л. + 100 г
  • мука — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • вода — 5 ст.л.
  • сгущенное молоко — 170 г
  • сметана — 120 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • смородина красная — 1 ст.
  • смородина черная — 1 ст.
  • молоко сухое — 1 ст.
  • йогурт — 180 г
  • творог — 100 г
  • желатин — 20 гр.

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.

Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

Читать еще:  Дай Бoг каждой Maме таких cыновей!!!

Украсить торт кокосовой стружкой, ягодами и листьями мяты. Торт готов!

Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Яйца — 3 шт.
Сахар (для бисквита) — 8 ст. л.
Сахар (для мусса) — 100 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — 170 г
Сметана (20%) — 120 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина красная — 1 стак.
Смородина черная — 1 стак.
Молоко сухое — 1 стак.
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г

  1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
    2. Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
    3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
    4. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
    5. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
    6. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
    7. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
    8. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
    9. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
    10. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
    11. Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Читать еще:  Самодельная коптильня холодного копчения.

Шикарный Торт-мусс «Смородиновое настpоение». К празднику лучший вариант!

Будет главным на праздничном столе. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Мука — 8 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 8 ст. л. + 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сметана (20%) — 120 г
Сгущенное молоко — 170 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина черная — 1 стакан
Смородина красная — 1 стакан
Молоко сухое — 1 стакан
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г

Приготовление:

Для бисквита: отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавить 5 ст. л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
В миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Желтки смешать с мукой до однородной консистенции и осторожно ввести белки. Перемешать.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекать примерно 30 минут.
Остужаем бисквит на решетке и разрезаем пополам. По желанию пропитайте коржи сахарным сиропом. Выкладываем одну половину в форму, в которой он пекся.
Готовим смородиновый мусс: ягоды черной и красной смородины разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере, добавить сухое молоко, 0,5 ст. сахара. Взбиваем все в блендере, добавляем творог. Взбиваем. В конце вливаем густой (не питьевой) йогурт. Добавляем заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
На корж, уложенный в форме вылить 2/3 мусса. Выкладываем сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Для крема: смешиваем сгущенное молоко и сметану. Взбиваем миксером, добавляя постепенно сок лимона.
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник на полчаса.
Украшаем кокосовой стружкой.
Сверху насыпаем ягоды и листики мяты.

Источники:

http://chef.tm/recipe/540792/tort_muss_smorodinovoe_nastroenie/
http://good-week.ru/cookery/936-tort-muss-smorodinovoe-nastroenie
http://vk.com/@kulinarka1-tort-muss-smorodinovoe-nastroenie
http://takivkusno.ru/2016/11/shikarnyj-tort-muss-smorodinovoe-nastpoenie-k-prazdniku-luchshij-variant/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector