Торт «Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» для тех, у кого нет духовки — проверенный рецепт

Вкусный нежный торт «Минутка» без выпечки с заварным кремом. Его очень легко делать. Он станет идеальным вариантом для того, кто только постигает кулинарию или просто не любит заморачиваться с готовкой.

Опять же не у каждого есть духовка, и не каждый умеет ей пользоваться. И рецепт торта «Минутка», который готовится на сковороде станет хорошей альтернативой, торту приготовленному традиционным способом. А еще это очень вкусно – проверено.

Ингредиенты:

Коржи:

  • банка сгущёнки -1 банка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 2ст.л.

Крем:

  • молоко – 750мл;
  • масло сливочное – 200г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 8 гр.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л..

Как приготовить торт «Минутка» рецепт с фото

Берем емкость в которой будем вымешивать тесто и выливаем в ней сгущёнку.

И добавляем куриное яйцо.

Взбиваем до однородной массы.

Следом всыпаем просеянную муку. Далее присоединяем соду, которую гасим лимонным соком.

Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую часть диаметром чуть больше сковороды. Тои на которой будем жарить коржи.

Разогреваем сковороду. Выкладываем на неё заготовки из теста и обжариваем будущие коржи с двух сторон. Они жарятся достаточно быстро.

Готовые коржи обрезаем формируя ровный край и одинаковый диаметр.

Обрезь подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендаре в крошку. Ей мы будем присыпать торт.

Выливаем в кастрюльку молоко присоединяем к нему яйца, взбиваем до однородной массы.

Ставим на огонь. Медленно при постоянном помешивании добавляем смесь из муки сахарного песка и ванильного сахара. Затеем варим интенсивно, помешивая пока крем не загустеет.

Читать еще:  ИКРА «ЗАМОРСКОЕ ЧУДО»

Снимаем с огня. В горячий крем добавляем масло, которое трем на терке. Для того чтобы масло легко поддавалось натиранию надо чтобы оно было замороженным.

Перемешиваем до однородного состояния.

Обильно смазываем каждый корж кремом. Не забывая про верх и бока.

Присыпаем изделие молотой крошкой.

Торт можно есть после того как крем остынет и загустев будет держать форму.

Но еще вкусней торт будет если дать ему выстоятся часа три или даже ночь.

Торт Минутка на сковороде без выпечки

Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде! Готовим тортик без духовки! Очень удобно, если в наличии есть только плита. Рецепт простой и недорогой, очень удобный; его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила рецептуру. Получилось превосходно! К тому же, этот тортик очень летний, т.к. в состав входят свежие фрукты. Рекомендую для воскресного семейного чаепития!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Минутка на сковороде без выпечки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (15)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.

Шаг 3:

Вот такое тесто получается.

Шаг 4:

Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.

Шаг 5:

Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин

Шаг 6:

Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.

Шаг 7:

Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.

Читать еще:  Апельсиновые цукаты

Шаг 8:

Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.

Шаг 9:

После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

Шаг 10:

Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.

Шаг 11:

Смешиваем с оставшимся кремом.

Шаг 12:

Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.

Шаг 13:

Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.

Торт «Минутка» без выпечки

С этим простым рецептом торта «Минутка» без выпечки вы легко приготовите невероятно вкусное угощение и вам для этого не понадобиться духовка, ведь все, что здесь нужно — только сковорода и кастрюля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    + 4 столовые ложки в крем
  • Банка сгущенного молока 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1 — в тесто, 2 — в крем
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Шаг 1

В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо и взбиваем эту массу, затем добавляем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком. Из этих ингредиентов замешиваем крутое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Шаг 2

Каждую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра сковороду и обжариваем без добавления масла до появления на поверхности коржа темных пятнышек, это займет пару минут.

Шаг 3

Теперь обжаренные коржи необходимо обрезать, чтобы они стали круглыми по форме.

Шаг 4

Оставшиеся после обрезки коржей кусочки подсушиваем немного на сковороде и измельчаем до состояния мелкой крошки.

Шаг 5

Для крема мы наливаем молоко в кастрюльку и смешиваем его с яйцами, ставим массу на огонь. В отдельной посуде соединяем сахар, 4 ложки муки и ванильный сахар, высыпаем эту смесь в кастрюльку с молоком и яйцами. Варим крем, постоянно помешивая его, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем в горячий крем тертое на крупной терке масло, растворяем его.

Читать еще:  ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ

Шаг 6

Теперь обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом, потом обмазываем бока тортика и его поверхность, посыпаем его со всех сторон крошкой из коржей. Наш торт готов, ставим его пропитываться в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Торт «Минутка» без выпечки на сковороде

Такой тортик интересен тем, что коржи готовятся на сковороде. Каждый выпекается всего минуту. Коржи получаются настолько нежными, что моментально пропитываются кремом. Тортик настолько вкусный, что никто не догадается, как быстро его можно сделать.

Вам понадобятся:

  • Сгущённое молоко — 1 баночка
  • Мука — 3 ст
  • Куриное яйца — 2 штуки
  • Сода, гашенная уксусом — 1 ч ложк
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 стак
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки
  • Сливоч масло — 50 граммов

Способ приготовления:

  1. Необходимо смешать муку, сгущенку, одно яйцо и соду, предварительно гашенную уксусом. Всё это тщательно перемешать. Приступить к замешиванию теста.
  2. Теперь разделяем полученное тесто на восемь кусочков.
  3. Затем посыпаем место, на котором будем раскатывать тесто, мукой. Кладем первый кусочек теста и раскатываем, как можно тоньше.
  4. Нагреваем сковороду и кладем на нее получившуюся круглую тонкую формочку из теста. Масло добавлять не нужно.
  5. Выпекаем обе стороны примерно по полминутки. Как только он слегка подрумянится, переворачиваем.
  6. 2,3 и 4 пункты проделываем с остальным тестом.
  7. Оставляем выпеченные на сковороде коржи остывать и занимаемся кремом.

Всего на приготовление теста и выпекание коржей уйдет около 10-15 минут.

Коржи этого торта можно смазать заварным кремом.

  1. Для начала смешиваем одно оставшееся куриное яйцо с сахаром плюс 3 столовые ложки муки, перемешиваем и переливаем жидкость в кастрюлю.
  2. Ставим на медленный огонь, маленькой порцией добавляем молоко. Когда крем закипит, медленно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем должен загустеть.

Приготовление крема займет около 15 минут.

Приступаем к оформлению.

  1. Каждый корж обильно смазываем заварным кремом.
  2. Украсить торт можно по вашему вкусу. Некоторые добавляют ягоды и фрукты сверху. Другие хозяйки посыпают шоколадной или кокосовой стружкой. Некоторые посыпают орехами. Всё зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов.
  3. Торт убрать в холодильник на час, чтобы крем пропитал коржи.
  4. По истечению времени достаем маленький шедевр из холодильника и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!

Источники:

http://lady-day.ru/tort-minutka/
http://1000.menu/cooking/13764-tort-minutka-na-skovorode-bez-vypechki
http://povar.ru/recipes/tort_minutka_bez_vypechki-22057.html
http://sm-news.ru/tort-minutka-bez-vypechki-na-skovorode-40435/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector