Торт «Люби меня»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия – лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Люби меня».

Для теста:
– масло – 250 г; /я использовала масло сливочное/
– желтки – 6 шт;
– сметана – 4 ст. ложки;
– 1/2 кг муки;
– разрыхлитель – 2 ст. ложки;
– стакан орехов;
– сахар – стакан;
– 200 г кураги.

Для маковой начинки:
– мак – стакан;
– сахар – стакан;
– масло – 100 г;
– два яйца;
– ст. ложка муки;
– разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
– крахмал – 3 ст. ложки;
– масло – 300 г;
– молоко – ½ литра;
– сахар – стакан.

Для поливки:
– белки – 6 шт;
– сахар –1 стакан плюс 3ст. ложки

Рецепт я взяла ОТСЮДА , но способ приготовления изменила.

1.Муку просеять с разрыхлителем. Масло выложить из холодильника и когда станет мягким, разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, сметану, желтки и замесите тесто.

Когда вы будите отделять желтки,то желтки отделите в тесто,а белки в три идеально чистые миски,без следов жира/иначе впоследствии белки не взобьются/ по два белка в каждую миску. Эти миски отставить.Обратите внимание на то,что яйца должны быть крупными.

После, разделите приготовленное тесто на три части и разложите его по формам.Проще если ваша духовка может печь на трех полочках одновременно,но я пекла каждый корж отдельно.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром,лучше в блендере, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.

3. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.

4. Выпекайте коржи приблизительно 15-20 минут при 200 градусах.

5.Через 10 минут после того, как вы поставили первый корж в духовку/если вы печете коржи не все сразу/,приступаем к приготовлению белкового теста. Сахар в стакане разделить на три части плюс одна столовая ложка на каждую треть. Белки в первой миске взбить ручным миксером до крепкой пены и не переставая взбивать всыпать сахар тонкой струйкой или маленькими порциями. Получится стойкая пена.Надо подгадать так, чтобы корж в духовке уже был почти готов/должно пройти около 15 минут./ Поэтому приступать к взбиванию надо через десять минут, как корж стоит в духовке/ещё раз об этом напоминаю.Таким образом испечь все коржи с начинками: ореховый,с курагой и маком.

Читать еще:  Маринованные кабачки на зиму

7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем. Для этого масло должно быть мягким. На медленном огне приготовить завар из крахмала,молока и сахара,можно добавить ванильный сахар.Нагреть на медленном огне при постоянном помешивание,довести до загустения и до первых “бульбушек”.Остудить и взбить, сначала сливочное масло,затем прибавляя завар.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!

Торт “Люби меня”

Любителям песочного теста предлагаем рецепт очень вкусного торта. Сочетание трех начинок удивит и порадует любого сладкоежку.

Тесто:
+ 250 гр маргарина,
+ 1 ст сахара,
+ 6 желтков,
+ 4 ст л сметаны,
+ 500 гр муки,
+ 2 ст л разрыхлителя.

Начинка на первый корж
+ 1 ст орехов.

Начинка на второй корж
+ 200 гр кураги.

Маковая начинка на третий корж
+ 1 ст мака,
+ 1 ст сахара,
+ 100 гр масла,
+ 2 яйца,
+ 1 ст л муки,
+ 1 ч л разрыхлителя.

Для смазывания коржей
+ 6 белков,
+ 1 ст сахара.

Крем:
+ 1 яйцо,
+ 1 ст.сахара,
+ 3 ст.л.крахмала,
+ 2 ст.молока,
+ 200 г. масла,
+ ванилин.

Приготовление
1. Курагу замочить в воде на 30 минут. Сцедить, обдать немножко сахаром.
2. Мак залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем, протереть с сахаром, добавить масло и яйца. В конце добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.
3. Орехи поджарить на сковородке для приятного вкуса.
4. Белки с сахаром взбить в пышную пену.

Тесто
5. Маргарин перетереть с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесить тесто. Разделить на три равных части.

6. Раскладываем тесто в смазанные маслом формы. Если нет трех форм, то придется печь коржи по очереди.
Сверху выложить на первый корж курагу.
Сверху выложить на второй корж орехи.
Сверху выложить на третий корж приготовленную маковую начинку.
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности).

Крем
7. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

Составление
8. Сложите коржи друг на друга, первый и второй накройте кремом.
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.

Делаем любимому торт к праздничному столу

Приготовить любимому торт можно разными способами. Но чтобы действительно удивить свою вторую половинку, мы рекомендуем воспользоваться необычным рецептом. Для этого нам понадобится множество различных ингредиентов. Но обо всем по порядку.

Делаем торт «Люби меня» в домашних условиях

Из-за сложной реализации такой десерт выпекают очень редко. Однако при его правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций, вы получите очень вкусное и нежное лакомство, которое ваш партнер обязательно оценит по достоинству.

Так как сделать торт на 14 февраля любимому человеку? Для выпечки коржей необходимо подготовить:

  • маргарин самого лучшего качества – примерно 250 г;
  • сахар светлый – около 1 стакана;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сметану жирную – примерно 4 большие ложки;
  • муку светлую – около 500 г;
  • разрыхлитель для теста – около 20 г.

Необходимые продукты для начинки

Приготовить любимому торт по представленному рецепту вполне реально. Кроме ингредиентов для коржей, необходимо иметь дома продукты для наполнителя:

  • орехи грецкие без скорлупы – 1 стакан (на первый корж);
  • курага сладкая мясистая – около 200 г (на второй корж);
  • мак кулинарный – примерно 1 стакан;
  • сахарный песок свекольный – 250 г;
  • масло сливочное – не более 100 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г (на третий корж).

Также нам понадобятся компоненты для поливки. Для этого следует подготовить:

  • белки яичные – 6 шт.;
  • сахар светлый – 250 г.

Процесс приготовления песочных коржей

Торт на 14 февраля любимому человеку следует готовить поэтапно. Сначала необходимо замесить тесто для коржей.

Маргарин (слегка подтаявший) растирают вместе с пшеничной мукой до однородной крошки. Далее к ингредиентам добавляют разрыхлитель. После этого приступают к обработке других компонентов. Для этого в отдельной посуде соединяют сметану, яичные желтки, сахар и разрыхлитель. Получив однородную массу, к ней добавляют маргаринную крошку и тщательно все мешают.

Готовое тесто делят на три равные части, которые выкладывают в разные формы и разминают кулаком до состояния не очень толстого коржа.

Готовим наполнители для необычного десерта

Как следует делать любимому торт в домашних условиях? После того как основа для коржей будет готова, приступают к созданию наполнителя.

Маковая начинка делается следующим образом: мак запаривается, а затем растирается вместе с сахаром, яйцами и маслом. Далее к ингредиентам добавляют разрыхлитель и муку.

Читать еще:  Вопрос от нашей подписчицы

Для приготовления других наполнителей используют курагу и орехи. Данные компоненты тщательно моют, сушат и не сильно измельчают.

Что касается поливки, то для ее создания тщательно взбивают яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарный песок.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Подготовив ингредиенты для начинки, их выкладывают поверх коржей. В одну форму всыпают кусочки кураги, в другую – грецкие орехи, а в третью – маковую массу. В самом конце каждый полуфабрикат обильно смазывают взбитыми белками. В таком виде коржи выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 35-45 минут (до полной готовности).

Как следует делать крем?

Готовить любимому торт в домашних условиях можно с применением разного крема. Мы решили использовать заварной. Для этого нам понадобятся:

  • молоко свежее коровье – около 0,5 л;
  • крахмал – примерно 30 г;
  • сахар светлый – 1 стакан;
  • масло сливочное – около 300 г.

Процесс приготовления заварного крема

Заварив смесь из свежего коровьего молока, светлого сахара и крахмала, ее слегка остужают, а затем соединяют со сливочным маслом. В свою очередь, кулинарный жир предварительно взбивают в пышную массу.

Как составлять десерт?

Торт любимому на день рождения или 14 февраля формируется очень быстро. Для этого все выпеченные коржи следует полностью остудить. Далее необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее изделие с маком. Смазав корж заварным кремом, его покрывают вторым – с курагой. Повторив процедуру, торт следует покрыть изделием с орехами.

Собрав необычный и очень вкусный десерт, его сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, их выдерживают на холоде около 4 часов.

Подача к романтическому ужину

После продолжительной выдержки торта в холодильной камере его аккуратно вынимают и нарезают. Следует сразу же отметить, что на срезе такой десерт выглядит очень необычно и аппетитно. Употреблять его желательно вместе с чаем.

Подведем итоги

В приготовлении десерта для романтичного ужина на двоих нет ничего сложного. Сделав торт «Люби меня», вы порадуете своего молодого человека вкусным лакомством, а также удивите своими кулинарными способностями. Ведь для его приготовления вам понадобится не только множество различных компонентов, но и терпение, и творческий подход к делу.

Кстати, помимо упомянутых наполнителей, для создания такого десерта можно использовать и другие ингредиенты (например изюм, чернослив, различные фрукты, цукаты, фундук и т. д.).

Торт «Люби меня».

Для теста:
– маргарин – 250 г;
– желтки – 6 шт;
– сметана – 4 ст. ложки;
– 1/2 кг муки;
– разрыхлитель – 2 ст. ложки;
– стакан орехов;
– сахар – стакан;
– 200 г кураги.

Для маковой начинки:
– мак – стакан;
– сахар – стакан;
– масло – 100 г;
– два яйца;
– ст. ложка муки;
– разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
– крахмал – 3 ст. ложки;
– масло – 300 г;
– молоко – ½ литра;
– сахар – стакан.

Для поливки:
– белки – 6 шт;
– сахар – стакан.

1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!

Торт “СМАК”

Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)

Ингредиенты для теста:
яйца 3 шт
сахар 150 г
масло сливочное 90 г
сметана 70 г
сода 0,5 ч л
ванилин 1 щепотка
мука 200 г
мак 1-2 ст л
Ингредиенты для крема:
молоко 250 мл
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 1,5 ст л
масло сливочное 100 г
Для украшения растопленный шоколад или глазурь

Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану.
3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку.
5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.
8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
12. Убрать пропитываться на 3 часа и более.

Читать еще:  ОБАЛДЕТЬ !!! ВОТ ТАК ОНО ЦВЕТЁТ!

Торт с желе из розового сиропа!

Ингредиенты:
– 375 г муки
– 250 мл розового сиропа Монин
– 250 г готового яблочного пюре
– 100 мл растительного масла
– 10 г разрыхлителя

– 600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
– 100 г сахарной пудры
– 1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

– 150 мл розового сиропа Монин
– 350 мл бутилированной воды
– 1 ч. л. (с горкой) агар агара

Приготовление:
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю, готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки, остудить, разрезать на 2 коржа.
3. Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения, кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
4. Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
5. Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт.
6. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
7. Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный торт!

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сода – 2 чайных ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
Сахар – 220 г
Коричневый сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт
Сметана – 220 г
Ванилин – 1 столовая ложка
Шоколад (70%) – 110 г
Сваренный кофе (крепкий) – 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра – 3 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сметана – 150 г
Какао-порошок – 95 г
Щепотка соли
Ванилин – 1 чайная ложка

Корж.
1. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса).
3. Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе.
4. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.
1. В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния.
2. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.
3. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
4. Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

Блинный торт ” Маковка ” с заварным кремом

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Тортик “Пальчики оближешь”

Уже давно смотрела на этот рецептик,но всё не решалась приготовить.
Но вот в один прекрасный день я всё же его сделала,и ни капли не пожалела.Делала вечером,времени ушло минут 40.Утром опробовали.Торт получился вкусный и очень мягкий.Хорошо пропитался за ночь.И не скажешь что из пряников.

пряники шоколадные 500 гр.
сметана 20 % 500 гр.
сахар 6-8 ст.л. (по вкусу)
банан 1-2 шт.
грецкие орехи 100-120 гр.

Приготовление:
1. Пряники разрезать пополам вдоль.
2. Сметану смешать с сахаром.Я НЕ взбивала,просто перемешала.
3. Очищенный банан нарезать колечками.
4. Грецкие орехи мелко порубить.
5. Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой.Выложить в форму слой из пряников,обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану,пробелы заполнить обломками пряника.Следующим слоем выложить нарезанный банан.Следующий слой опять пряники в сметане.Затем слой грецких орехов.И закончить слоем пряников.
6. Украсить по желанию.Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом.
7. А утром вынув торт из формы,украсила бока натёртым на тёрке пряником.
Попробуйте,это очень вкусно!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5192887/post375555978/
http://takivkusno.ru/2016/10/tort-lyubi-menya-2/
http://fb.ru/article/243934/delaem-lyubimomu-tort-k-prazdnichnomu-stolu
http://vizionshop.narod.ru/tort/tort-lyubi-menya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: