Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле»

Торт «Колибри»

Лимонный торт с малиновым кремом

Торт «Неразбериха»

Торт «Лимонный»

Пирог из слоёного теста с брокколи и крабовыми палочками.

Торт простой в приготовлении, но с изысканным вкусом. По этому рецепту в нашей семье его пекли ещё до моего рождения, т.е. уже больше сорока лет. Все наши родственники и знакомые его очень любят. Очень выручает, когда неожиданно, за день, узнаёшь о визите гостей. Готовится быстро из абсолютно доступных продуктов, буквально в течение вечера. Собранный торт поставить в холод на ночь, и утром он уже готов к подаче.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам необходимо выпечь три коржа. На один корж нам понадобится 3 белка, 100 гр. сахара, 40 гр. муки и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов. Белки должны быть охлаждённые.

Взбить белки в крепкую пену, добавить, не прекращая взбивать сахар, муку и орехи. Вылить тесто в форму, разровнять. У меня силиконовая форма диаметром 20 см.

Выпекать при температуре 180 С до кремового цвета. Время зависит от духовки, у меня электрическая плита и корж печётся где-то 15-20 минут. Проверьте готовность шпажкой. Пока печётся один корж вы делаете тесто на другой. Выпекаете все 3 коржа и ставите остывать.

Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем 9 желтков, 0,5 стакана воды, сгущённое молоко, тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню.

Держим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Получившийся крем охлаждаем.

Когда заварной крем остынет, взбиваем его с размягчённым сливочным маслом и добавляем 3 столовые ложки крепкого кофе. Я взяла столовую ложку растворимого кофе и добавила 3 столовых ложки воды. Эспрессо варить было некогда. Какой кофе вы завариваете, молотый или растворимый, не важно, главное, чтобы он был с ярко выраженным ароматом.

Собираем торт. Я собирала его в кольце. Оставляем на ночь в холоде.

Утром выравниваем и украшаем по желанию. Всё, торт готов.

Торт со вкусом крем-брюле — лучшие рецепты для сладкоежек

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высокой жирности)– 400 мл.
  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной начинки:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (твердый) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.
  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • разрыхрытель — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горький – 150 г.;
  • соль – щеп.

Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.
Читать еще:  ПЫШНЫЕ ПИОНЫ НА ДАЧЕ

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
  6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
  9. В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
  10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

  1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
  2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
  3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
  4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
  5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
  6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
  7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
  8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
  9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
  10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
  11. К полученной массе при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
  12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
  13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
  14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
  15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Торт «Крем-брюле»: описание, пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Торт «Крем-брюле» — это нежный десерт, который украсит любой праздник или день рождения. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов его приготовления.

Торт «Крем-брюле». Рецепт в домашних условиях

Крем, который мы будем использовать для приготовления этого десерта, напоминает вкус растаявшего мороженого. Если вы хотите сделать сюрприз своим близким, то обязательно воспользуйтесь эти простым рецептом.

  • Два больших яйца.
  • 50 граммов сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 400 мл сливок.
  • 570 мл молока.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 550 граммов пшеничной муки.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Две ложки картофельного крахмала.
  • Щепотка ванилина.

Торт «Крем-брюле» в домашних условиях готовится очень просто:

  • Взбейте теплое сливочное масло и сахар. Добавьте к ним куриное яйцо и 220 мл молока.
  • Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно полученную сухую смесь в жидкую.
  • Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте крахмал с яйцом, а затем постепенно влейте в смесь оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на слабый огонь и грейте, не доводя ее до кипения. Когда крем станет достаточно густым (примерно через четверть часа), смешайте его со сгущенным молоком и взбитыми сливками. Для последней операции используйте вилку и венчик.
  • Разделите тесто на 16 равных частей.
  • Раскатайте заготовки (по очереди) на пергаменте, сделайте проколы вилкой и запеките в хорошо разогретой духовке. Как только первый корж будет готов, вырежьте из него круг нужного диаметра. Остатки отложите в сторону. Повторите операцию и с остальными заготовками.
  • Промажьте коржи кремом и аккуратно уложите их друг на друга. Поверхность торта украсьте поломанными обрезками запеченного теста.

Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Остатки крема можно залить в мороженицу и приготовить еще одно холодное угощение.

Подарок имениннику

Если вы хотите порадовать своего малыша вкусным десертом, то обратите внимание на этот рецепт.

  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – один стакан.
  • Обжаренный фундук – половина стакана.
  • Молоко сгущенное – две баночки.
  • Желатин – 30 граммов.
  • Жирные сливки – полтора литра.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарная пудра – три столовых ложки.
  • Крахмал кукурузный – две чайные ложки.
  • Сок из одного апельсина.
Читать еще:  Теплица из пластиковых бутылок.

Как приготовить торт «Крем-брюле»? Рецепт вкусного десерта читайте ниже:

  • Яйца и стакан сахара взбивайте до появления пышной пены.
  • Фундук обжарьте и перемешайте с мукой.
  • Аккуратно соедините подготовленные продукты с помощью деревянной лопатки.
  • Выложите тесто в форму и испеките. Готовый бисквит разрежьте на две части.
  • Из остатков сахар и 200 мл воды сварите сироп. Когда он будет готов, добавьте к нему апельсиновый сок и остудите.
  • Желатин замочите в 100 мл воды, а коржи пропитайте сиропом.
  • 900 мл сливок взбейте до пиков.
  • Сгущенное молоко смешайте с 100 мл сливок и поставьте массу на огонь.
  • Начинаем готовить суфле крем-брюле для торта. Желатин подогрейте в микроволновой печи и смешайте его со сгущенкой. Используйте для этой цели миксер или блендер. К теплой смеси добавьте взбитые сливки.
  • Положите один корж в форму и вылейте на него две трети крема. Накройте заготовку вторым коржом и украсьте поверхность оставшимся кремом-суфле. Отправьте десерт в холодильник на три часа.
  • Когда пройдет указанное время, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Смажьте полученной массой бока и поверхность торта.

При желании вы можете дополнительно украсить десерт любыми доступными ингредиентами.

Торт «День и ночь»

Оригинальный и красивый десерт легко приготовить в домашних условиях.

Для теста возьмите:

  • Один стакан сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один стакан сметаны.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Для крема вам будут нужны:

  • 500 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Три столовых ложки муки.
  • Чайная ложка какао.

Приготовление

Печь торт «Крем-брюле» мы будем по следующему рецепту:

  • Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к смеси сметану, соду и муку. Замесите тесто и разделите его на две части. В одну заготовку добавьте какао.
  • Раскатайте три белых и три шоколадных коржа, а затем испеките их в духовке.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте яйцо с сахаром и добавьте к продуктам муку. Влейте в смесь молоко и еще раз все перемешайте. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
  • Теплое сливочное масло смешайте с какао с помощью миксера. Постепенно добавьте к продуктам остывший заварной крем.

Вам осталось собрать торт, чередуя простые коржи с шоколадными. Щедро промазывайте заготовки кремом и складывайте их друг на друга. Бока и поверхность торта также украсьте кремом. Посыпьте десерт дроблеными грецкими орехами и поставьте на ночь в холодильник.

Лимонный торт

Приготовьте по нашему рецепту воздушный и вкусный десерт «Крем-брюле». Бисквитного торта часто не хватает во время дружеских посиделок, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и удивляйте гостей оригинальным угощением.

Для приготовления основы возьмите:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Один пакетик ванилина.
  • Два лимона.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 250 граммов муки.

Для крема вам понадобится:

  • Две ложки сахарной пудры.
  • Шоколадный маскарпоне – 500 граммов.
  • 400 мл сливок.
  • Две ложки какао.
  • 150 граммов шоколада для глазури.

Рецепт

Итак, готовим торт «Крем-брюле»:

  • Снимите цедру с двух лимонов, а из одного выжмите сок.
  • Взбейте размягченное масло с ванилином и сахаром. Используйте для этой цели миксер.
  • Постепенно добавляйте в смесь яйца, цедру и лимонный сок.
  • Просейте в тесто муку и положите разрыхлитель. Взбейте все продукты еще раз.
  • Выложите заготовку в подходящую форму и испеките бисквит. Когда он полностью остынет, разрежьте его пополам.
  • Смешайте маскарпоне с какао.
  • Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Соедините продукт с маскарпоне.
  • Положите один корж в форму и смажьте его половиной крема. Накройте заготовку вторым коржом и выложите вторую часть крема на поверхность бисквита.

Через четыре часа украсьте торт растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт «Крем-брюле»

Невероятно вкусный и нежный десерт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления возьмите:

  • Мука – 200 граммов.
  • Сахар – 220 граммов.
  • Куриные яйца – семь штук.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Вода – 170 мл.
  • Какао – 60 граммов.
  • Кофе – две чайных ложки.

Для крема вам будут нужны такие продукты:

  • 500 мл жирных сливок.
  • Одна банка вареной сгущенки.

Для начинки вам понадобятся:

  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Один банан.

Для глазури подготовьте:

  • Молочный шоколад – 180 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 граммов.

Как приготовить

Торт «Крем-брюле» мы будем делать по этому рецепту:

  • Налейте в сотейник воду, добавьте какао и кофе. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Варите напиток несколько минут, а затем снимите его с огня и остудите.
  • Пять желтков взбейте со 150 граммами сахара с помощью миксера на большой скорости. В полученную смесь добавьте кофейный напиток и растительное масло.
  • Простейте муку и смешайте ее яично-кофейной основой. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и соду.
  • Семь белков и оставшийся сахар взбейте до высоких пиков, а затем добавьте к ним лимонный сок. Аккуратно соедините смесь остальными продуктами.
  • Запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки и постепенно соедините их со сгущенным молоком.
  • Орехи измельчите блендером, а бананы порежьте кружочками.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.
  • Далее можно приступить к сборке торта. Положите на блюдо первый корж и обильно смажьте его кремом. Посыпьте поверхность молотыми орехами, а на них положите второй корж. После этого нужно снова смазать основу кремом, а на нее положить бананы. Закройте заготовку третьим коржом. Покройте десерт тонким слоем крема. Отправьте его в холодильник на один час. После этого достаньте торт, смажьте его оставшимся кремом и снова верните угощение в холод на несколько часов.
  • Вам останется приготовить глазурь. Положите в сотейник поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите продукты на среднем огне и добавьте к ним теплые сливки. Перемешайте полученную массу до однородности и покройте ею поверхность торта.
Читать еще:  7 лучших сортов поздней клубники

Готовый десерт можно украсить по собственному желанию. Мы рекомендуем использовать для этой цели тертый темный шоколад, сахарную пудру и миндальные лепестки.

Отзывы

Хозяйки, которые готовили торт «Крем-брюле» самостоятельно, утверждают, что домашний десерт получается гораздо вкуснее готового (купленного в ближайшем супермаркете). На приготовление этого угощения требуется затратить время и усилия, однако результат того стоит. Поэтому они рекомендуют пользоваться проверенными рецептами легких и воздушных десертов, чтобы удивлять родственников и друзей в праздничные дни.

Торт без выпечки со вкусом мороженого. Домашний торт Крем Брюле

Очень нежный и вкусный насыпной торт со вкусом мороженого Крем Брюле! Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!

Крошка готовится на сковороде, очень быстро, буквально за 20 минут. Крем из взбитых сливок и варёного сгущённого молока, так же готовится за считанные минуты.

Приготовьте этот нежный тортик и окунитесь в детство!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см.

150 грамм – сливочное масло

250 грамм – пшеничная мука

70 грамм – сахар

400 мл – сливки 30%-35% жирности

200 грамм – варёное сгущённое молоко

В большую чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.

Холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на большой тёрке.

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук.

Крошку перемешиваем. Аккуратно перетираем в однородную массу. Получается мелкая, сыпучая крошка.

Обжариваем на разогретой сухой сковороде.

Если у вас большая сковорода, то можно обжарить всю крошку сразу. Если нет, то разделите крошку на две части и обжаривайте по очереди. Пока жарится одна часть, вторую уберите в холодильник.

Я высыпаю крошку на хорошо разогретую сухую сковороду, уменьшаю огонь до среднего, и постоянно помешивая, разбивая большие комочки, обжариваю крошку в течение 5 минут.

Далее, когда крошка становится мелкая и сыпучая, уменьшаю огонь до минимума и подсушиваю крошку ещё две минуты.

Общее время на обжарку крошки у меня составляет 7 минут.

Пересыпаем крошку на бумагу для выпечки, равномерно разравниваем и даём ей остыть до комнатной температуры.

Пока крошка остывает, приготовим крем.

50 мл сливок вольём к сгущённому молоку, размешаем всё вместе в общую массу и взобьём миксером до однородного состояния.

350 мл холодных сливок взобьём в охлаждённой чаше. Сначала на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты венчиков до максимальных. Когда на сливках появляется рисунок от венчиков, достаточно.

Выкладываем сгущенное молоко в сливки и аккуратно на малых оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния. Долго перемешивать не надо.

Крем получается – однородный, нежный, воздушный.

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма.

Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Две столовые ложки крошки оставим для обсыпки торта.

Устанавливаем форму на тарелку и высыпаем ¼ часть от всей крошки – это будет основа первого слоя. Всего у нас будет 4 слоя , поэтому и крем и крошку делим на 4 части.

Разравниваем. Выкладываем четверть крема и аккуратно его разравниваем, без резких движений, чтобы не сбить крошку.

Чтобы это было сделать легче, то крем выкладываем как бы горочкой. Делаем 4 – 5 горочек и потом аккуратно ложкой соединяем между собой верхушки, не давя на крошку.

Так же крем удобно выкладывать при помощи кондитерского мешка.

Далее крем равномерно посыпает следующей частью крошки, и покрываем кремом.

Так формируем весь торт из 4 слоёв крошки и крема.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов , а лучше на ночь , для того чтобы крем застыл и торт пропитался.

Готовый торт достаём из холодильника. Освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Сверху украшаем по своему желанию, я посыпала его крошкой. Для обсыпки достаточно 1-2 столовых ложек крошки.

Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!

Очень нежный и по вкусу напоминает мороженное — Крем Брюле.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

При желании крошку можно приготовить духовке.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/10272-tort-krem-bryule
http://moysup.ru/torty-recepty/tort-krem-brule-784/
http://fb.ru/article/269985/tort-krem-bryule-opisanie-poshagovyiy-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5d0aabb3278e6f00af968d73

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector