Торт «Красный бархат»

Торт Красный бархат — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт Красный бархат по праву можно считать настоящим королем на праздничном столе. Уже хотя бы по затраченным на него продуктам, времени и силам. Внешне этот тортик выглядит настолько эффектно, что его не грех подать и на свадьбу. Хочешь научиться его готовить? Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Торты домашние
  5. Праздничные торты
  6. Торт Красный бархат

Торт Красный бархат — секреты приготовления и советы

Самый первый, оригинальный торт Красный бархат, или правильнее будет назвать его Red velvet cake, появился в далекие двадцатые годы прошлого столетия. Родителем его стала американская компания The Adams Extract. Она, между прочим, продает свое творение и поныне в виде сухой смеси, из которой любой желающий может испечь одноименный шедевр. В последующие годы мода на него то взмывала вверх, то остывала. На здании нью-йоркского отеля Waldorf Astoria даже имеется памятная табличка, на которой сказано, что это место появления на свет знаменитого торта Красный бархат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Красный бархат:

В нашей стране широкую популярность этот торт получил в последнее десятилетие. Привлекает он не только своим вкусом, но и совершенно потрясающим внешним видом и оформлением. Торт имеет яркий красный цвет. Раньше кондитеры добивались этого с помощью свекольного сока, который еще и придавал больше сочности бисквиту. Сейчас коржи выкрашивают в красный обычными пищевыми красителями.

Сочетание ярко-красных коржей и белого крем-чиза усиливает производимый эффект на любого сладкоежку. В классическом виде торт имеет три или более слоев, промазанных белым кремом. Коржи при этом должны быть идеально ровными, как и слой начинки. Сверху торт можно покрыть крошкой из тех же коржей. Или обмазать крем-чизом (обязательно ровным слоем!). Его также любят украшать свежими фруктами и ягодами, поливать зеркальной глазурью, оформлять с помощью кулинарного шприца.

Пять самых быстрых рецептов торта Красный бархат:

Вообще же, как утверждают знатоки, на территории Соединенных Штатов торт Красный бархат пекли задолго до появления указанной выше компании. Согласно некоторым источникам, “бархатная” выпечка появилась там в начале XIX века. И ее готовили с добавлением свежей свеклы и ее сока. Впрочем, кто бы ни был “отцом” этого изумительного десерта, стоит подобрать рецепт торта Красный бархат, чтобы хотя бы раз приготовить его самой. Как думаешь?))

Торт Красный Бархат

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Торт Красный Бархат — это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ, который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.

Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!

Читать еще:  Шикарный резной колодец

На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!

Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле. Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТБисквит на сливочном масле — он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать

Крем для Red Velvet Cake, традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.

Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца — среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.

И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое «баловство» ради эффектной подачи 🙂
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель — не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней 😉

Читать еще:  Расчет необходимого количества кирпича для дома

Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!

Торт Красный бархат

Попробовав однажды торт Красный бархат (рецепт выбирайте ниже), вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и снова. Подробнее про торт Красный бархат .

Рецепты сладостей → Торты → Торт Красный бархат

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Рецепт популярного американского торта «Красный бархат» (Red Velvet). Могу сказать наверняка — это самый лучший рецепт торта «Красный бархат» из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные — недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с «Красным бархатом», обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть — на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

Сегодня я приготовлю великолепный торт «Красный бархат» с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» со сливочным сыром — отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».

Торт «Красный бархат» готовится из красных коржей на основе кексового теста, подается торт с сливочным кремом.

Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.

Этот загадочный и неповторимый торт Красный бархат. Рецепт его родился в Америке. Однако, это больше, чем просто американский торт Red Velvet cake с его красными коржами и нежным белым кремом. Десерт славится своим совершенно уникальным вкусом и неожиданной, необычной бархатной текстурой. Этот невероятный, сладкий шедевр, как никакой другой торт, годится к праздничному столу, особенно он подходит для новогоднего угощения, его красный разрез всех удивит, порадует, настроит на праздничный лад. Торт Красный бархат классический выглядит весьма оригинально. Необычность этого торта конечно же в его внешнем виде. В состав коржей десерта входят стандартные ингредиенты: яйца, мука, сахар, кефир, какао. А вот насыщенный красный цвет получается за счет добавления красителя. Любителям всего натурального рекомендуется использовать для окрашивания коржей свеклу. Крем для торта Красный бархат готовят на основе творожного сыра, сливок, сахарной пудры. Можно этот набор варьировать за счет добавления сметаны, ванили, молока и других ингредиентов по желанию и вкусу.

Конечно, домашний торт Красный бархат — это произведение искусства. Но будьте готовы к тому, что приготовление торта Красный бархат в домашних условиях займет у вас некоторое время и потребует определенных усилий. Повозиться придется, но результат того стоит. А мы попробуем вам немного облегчить задачу по приготовлению торта Красный бархат. Рецепты с фото этого процесса представлены на нашем сайте. Рецепты торта Красный бархат, пошагово с фото разъясняющие все тонкости процесса, наиболее удобная форма подачи материала.

Отдельная тема — как украсить торт Красный бархат. Фото показывают, что, несмотря на свою и без того яркую внешность, этот десерт отлично гармонирует с дополнительным украшением. Для этого используют остатки крема, глазурь. В качестве разнообразия можно добавить в качестве украшения консервированные фрукты, ягоды, подготовленные и измельченные орехи.

Читать еще:  Добрый день, уважаемые садоводы!

Несколько советов по приготовлению этого замечательного десерта:

— выпекать торт следует при 170 градусах около 20 минут. При этом за несколько минут до окончания процесса можно начать проверять качество выпечки шпажкой. Как только шпажка будет выниматься сухой, форму можно также вынимать из печи;

— нужно дать несколько минут остыть коржу прямо в форме, а уже затем аккуратно его вынуть;

— для выпечки следующего коржа форму нужно остудить (для ускорения это можно сделать прямо в воде), застелить пергаментом и процесс повторить;

— для удобства следует пользоваться разъемными формами и пекарской бумагой;

— старайтесь тщательно взбивать и перемешивать не только крем для торта Красный бархат, но и тесто для коржа, тогда структура торта будет гораздо нежнее, а вкус — лучше;

— для окончательной готовности выдержите торт Красный бархат в холодильнике полтора-два часа, коржи немного пропитаются и станут влажными.

Торт Красный бархат

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

к содержанию ↑

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Источники:

http://1000.menu/catalog/tort-krasnyi-barxat
http://gotovim-doma.ru/recipe/11921-tort-krasnyy-barkhat
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1590
http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-krasnyj-barxat.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector