ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ
Торты с клубникой
Каждый клубничный торт – это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники – чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт. Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для клубничного желе – 2 стакана
Клубника – 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) – 500 мл
Блины шоколадные – 7-8 штук;
Творог – 150 грамм;
Клубника консервированная – около 150 грамм;
Сахар – 3 ст. ложки;
Сметана – около 6 ст. ложек;
Какао – 2 ст. ложки;
Крахмал – 2 ч. ложки.
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Масло растительное – 50 мл.
Краситель пищевой – 0.125 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Клубничное пюре – 80 г
Соль – 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) – 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника – 150 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре – 80 г
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный – 900 г
Вода кипячёная холодная – 150 мл
Клубника – 600 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка – по желанию
Яйца – 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
Любой сироп – для пропитки
Клубника – для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра – 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 45 г
Какао порошок – 18 г
Крем:
Сливки 35% – 600 мл
Сгущенное молоко – 5 ст.л.
Желатин порошковый – 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Клубника свежая – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Клубника – 20-25 шт.
Сметана (греческий йогурт) – 400 мл
Сливочное масло – 130 г – 150 г
Клубника – 200 г
Желе клубничное – 1 упаковка
Для заливки:
Ванильный сахар – 7 г (по желанию)
Клубника – 200 г
Желатин – 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель – по желанию
Клубника для декора – 200 г
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Шоколад темный – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная – 600 г
Сахарная пудра – 80 г
Шоколад темный – 80 г
Клубника свежая – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Для творожного крема:
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 150-200 мл
Для сахарного сиропа:
Клубника – 250 г
Сахар – 1 стакан;
Зефир – 500 грамм;
Клубника свежая – 300 грамм;
Для крема:
Творог домашний – 500 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита – по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Творог 9% – 500 г
Клубника – 500 г
Желатин листовой – 20 г
Йогурт клубничный – 250 мл
Сливки 33% – 300 г
Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
Желатин – 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр
Блюда из клубники, Торты
Рецепты сладостей → Торты
Блюда из клубники
Вот такой, «веселый», розовый тортик. Проще не бывает, но при этом – он приятнейший на вкус и забавный на вид. Гости улыбнутся и получат с кусочком аппетитного фруктового пирога порцию радости и праздничного настроения.
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.
Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!
Торт без выпечки – рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.
Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.
Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта “Воздушная нежность”, только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение – клубника!
Торт сметанник – глаз не отвести. И вкусный!
Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.
Прекрасный, нежный, сочный, ароматный торт! Прекрасное сочетание киви, банана и клубники. Очень вкусный торт. Попробуйте его приготовить, и, я думаю, торт “Фруктовый рай” станет одним из ваших любимых тортов.
Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт “Клубника со сливками»” как раз отвечает всем этим требованиям.
Потрясающе вкусный и легкий торт-безе “Павлова”. Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.
Нереально вкусный королевский торт – два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.
Торт “Фрезье” – очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт “Клубничное лукошко” – отличный вариант для сладкого подарка.
Рецепт торт “Панчо” с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.
Торт “Павлова” из воздушных коржей – знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.
Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона – бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!
Торт “Фрезье” – коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой – прекрасное угощение в летнюю пору.
Знаменитый рецепт торта “Павлова”, который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!
Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.
Торт из бисквита “Джоконда” с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме “Инфинити”. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.
Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.
Торт “Павлова” – самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.
Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала – рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.
Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!
Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Считается, что торт “Фрезье” идеальный торт на день рождения. Торт “Фрезье” во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта “Фрезье”.
Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.
Такой блинный торт с клубникой приятно удивит каждого и придаст особенную сладость любому дню!
Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.
Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.
Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали “Пищей Ангелов” из-за его невероятной легкости и “воздушности”. Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками – это, действительно, что-то неземное. История появления “Пирога Ангела” (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается “Пища Ангелов” от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста – яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда – за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».
В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа – упрощенный бисквит, крем – сметанный. Быстро и вкусно.
Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.
Легкий клубничный торт
Сегодня прочитала о Флешмобе “Самая клубничка” , который был объявлен Викой kinda_cook и сразу решила поучаствовать.
Во – первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во – вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно – сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо “выверен”:
– торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
– крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
– указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины
Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.
Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.
Ну что, приступаем?
Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала вишневый пирог , но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:
- разогреваем духовку до 180 градусов
- размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром
- как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать
- добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.
Это рецепт “из тетрадки”, т.е. либо когда – то за кем – то записала, либо из какого – то журнала. Вообщем, источник утерян.
- начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру
- взбиваем до получения устойчивого густого крема
Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!
Торт с клубникой – самые вкусные рецепты ягодной выпечки
Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.
Торт с клубникой – рецепт
Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
- клубника – 1 кг.
- Бисквит разрезают на 2-3 части.
- Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
- Клубнику разрезают на ломтики
- Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
- Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.
Клубничный муссовый торт
Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.
- бисквит – 1 шт.;
- клубника – 700 г;
- желатин – 40 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- глазурь белая – 200 г.
- Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
- Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
- Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
- В остывшую массу вводят взбитые сливки.
- На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
- Готовый торт покрывают глазурью.
Клубничный бисквитный торт
Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- клубника – 700 г;
- желатин – 40 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- сироп – 50 мл;
- сливки – 750 мл.
- Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
- Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
- Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
- Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.
Торт с клубникой и шоколадом
Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- какао – 180 г;
- клубника – 700 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- кипяток и молоко – по 1 стакану;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- сливки – 0,5 л;
- шоколад – 100 г.
- Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
- Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
- Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
- Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
- Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.
Торт с клубникой и маскарпоне
Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.
- бисквит – 1 шт.;
- маскарпоне – 0,5 кг;
- клубника – 300 г;
- желе для торта – 1 пакетик;
- желатин – 2 ст. ложки;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 4 шт.
- Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
- Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.
Творожно-клубничный торт
Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.
- бисквит – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- клубника – 450 г;
- масло сливочное – 80 г;
- желе для торта – 1 пакетик;
- желатин – 20 г;
- сливки – 300 мл;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная – 160 г;
- яйца – 4 шт.
- Бисквит промазывают клубничным пюре.
- Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
- По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
- Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.
Йогуртовый торт с клубникой
Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.
- бисквитный корж – 1 шт.;
- йогурт – 400 мл;
- сливки – 250 мл;
- клубника – 700 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 25 г;
- сироп – 150 мл.
- Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
- Сверху раскладывают клубнику.
- Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
- Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.
Торт с клубникой и бананом
Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.
- мука и крахмал – по 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 80 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- клубника и бананы – по 300 г;
- сливки – 300 мл;
- сироп – 150 мл;
- пудра сахарная – 60 г.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
- Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
- Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.
Блинный торт с клубникой
Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.
- блины – 15-20 шт.;
- сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 500 г.
- Подготавливают блины для торта.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
- Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.
Клубничный торт без выпечки
Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.
- печенье – 800 г;
- масло – 200 г;
- творог – 600 г;
- клубника – 800 г;
- сметана – 1,5 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- желатин – 40 г;
- клубничное желе – 2 пачки.
- Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
- Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
- Выливают массу на корж, дают немного застыть.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/strawberries-cakes
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39,1419
http://nkhutorskaya.livejournal.com/54619.html
http://womanadvice.ru/tort-s-klubnikoy-samye-vkusnye-recepty-yagodnoy-vypechki