Торт «Ferrero rocher»

Содержание

Торт «Ферреро Роше» (Ferrero Rocher Cake): ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

Если хочется устроить уютное чаепитие и побаловать друзей чем-то необычным, можно приготовить домашние сладости. К примеру, орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше». Рецепт его настолько прост, что под силу даже новичкам. В составе — орехи фундук, ореховая паста, хрустящие вафельки и много шоколада. Для коржей используют обычный шоколадный бисквит с добавлением орехов. Для крема можно взять готовый шоколад. Черный или молочный – по желанию. Но, судя по многочисленным отзывам, горький выгодно оттенит нежность вкуса бисквита с орешками, сделает его более насыщенным.

Состав торта

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Ферреро Роше»:

— мука пшеничная – 2 ст. л.;

— какао-порошок – 2 ст. л.;

— разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

— масло сливочное – 200 г;

— Ferrero Rocher, конфеты готовые – 10 шт.

Бисквит

Как видно из названия, шоколадно-ореховый торт «Ферреро Роше» содержит много орехов. Они повсюду: в бисквите, в креме, в конфетах и в вафельной прослойке. Именно они придают торту тот самый неповторимый вкус. Фундук нужно предварительно обжарить и измельчить в блендере. Смешиваем их с мукой, добавляем какао, разрыхлитель теста и тщательно все перемешиваем.

Пока коржи отдыхают, самое время приготовить крем. В классическом рецепте крем для торта «Ферреро Роше» состоит из шоколада, шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» и дробленых орешков. Шоколад не обязательно готовить самим. Можно использовать купленный в магазине. Это хорошо сэкономит время. Итак, шоколад поломать кусочками и растопить, дать остыть. Затем вводим «Нутеллу» и мягкое сливочное масло, тщательно взбиваем до однородной и пышной массы.

Собираем торт

Готовый бисквит нужно разделить на два коржа и смазать подготовленным шоколадным кремом. Намного легче собирать торт «Ферреро Роше», если есть форма, в которой он выпекался. Чтобы крем не прилипал к стенкам, оборачиваем ее пищевой пленкой. Укладываем первый корж, смазываем толстым слоем шоколадного крема, примерно две трети от общего объема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Сверху распределяем остатки крема и отправляем тортик в холодное место на три часа. Затем аккуратно вынимаем из формы (в таких случаях всегда лучше использовать разъемную). Крем хорошо застыл, торт прекрасно держит форму. Теперь приступаем к украшению.

Вариант декора

Традиционно-классический торт «Ферреро Роше» украшают конфетами одноименной марки. Как вариант, можно использовать шоколадно-ореховый грильяж.

Украшаем торт «Ферреро Роше»

Для декора обычно используют шоколадно-сливочный ганаш, вафельную крошку и конфеты. Вариантов приготовления ганаша немало. Это настолько удачное изобретение, что его с успехом можно использовать и как крем, и как глазурь, и как самостоятельное блюдо, десерт. Ганаш – это нежное сочетание сливок и шоколада. Берем 100 граммов шоколада и 120 мл сливок 35% жирности. Такой крем готовится без сахара. Если брать черный шоколад, ганаш немного горчит. Любители сладкого могут использовать молочный или использовать сахарную пудру. Но, судя по отзывам, вкус будет совсем другим. Дополнительный сахар сделает торт «Ферреро Роше» слишком приторным и скроет шоколадную горчинку. Здесь лучше следовать инструкциям.

Сливки разогреть на небольшом огне, довести до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить и залить горячими сливками на несколько минут.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Классический рецепт допускает импровизацию. Опытный мастер вносит свое виденье, сохраняя основу. В качестве примера рассмотрим, как приготовить торт «Ферреро Роше» от Ирины Хлебниковой. Она предлагает интересные варианты как для выпечки коржей, так и для сборки и украшения торта. Все достаточно просто, понятно и приемлемо для кондитера любого уровня.

Состав торта

Итак, из продуктов берем:

— 200 г сметаны 20% жирности;

— 10 г разрыхлителя для теста;

— соду на кончике ножа.

Этапы приготовления

Начинаем создавать торт «Ферреро Роше», отзывы о котором всегда только положительны. Многим нравится его приятный шоколадный вкус, нежный крем и хрустящая вафелька. По мнению пользователей, такой десерт очень напоминает всем известные сладости. И, несмотря на большое количество орехов в тесте, креме и прослойке, торт «Ферреро Роше» не получается сухим. Наоборот, он очень нежен и легок по текстуре. К тому же он не требует сложных ингредиентов, а рецепт настолько прост, что не вызывает сомнений даже у новичка.

Итак, для начала нужно смешать муку, какао, соду и разрыхлитель для теста, просеять полученную смесь. Взбить миксером яйца с сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавлять поочередно сгущенку, затем сметану, затем смесь какао, муки и разрыхлителя с содой. Получается жидкое однородное тесто, по текстуре, как густая сметана. Не нужно размешивать долго, главное, чтобы не было комочков, а смесь была однородной.

Читать еще:  Запеканка из трех ингредиентов

Из теста выпекаем 4 коржа. Здесь на выбор: или испечь два коржа, а затем каждый разделить пополам, или испечь четыре отдельно.

Шоколадно-сливочный крем

Из продуктов понадобятся:

— сливки 35% жирности – 0,5 л;

— шоколад черный – 100 г;

— молочный – 100 г.

Шоколадные плитки наломать кусочками, выложить в миску и залить хорошо разогретыми сливками на несколько минут.
Затем взбить венчиком, пока он не растворится. Должна получиться шоколадная смесь, однородная по цвету. Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить. Отправляем готовую смесь на пару часов в холодильник.

Сахарный сироп для пропитки

Коржи пропитываются сахарным сиропом.

Шоколадно-ореховая прослойка

Ирина Хлебникова предлагает приготовить торт «Ферреро Роше», рецепт которого предусматривает необычную прослойку с орехами и дробленными вафельками. Понадобится:

— ореховая паста «Нутелла» — 120 г;

— масло сливочное – 80 г;

— плитка горького шоколада – 100 г;

— вафли с шоколадной начинкой – 3 шт.;

Для начала растопим шоколадную плитку в микроволновке и охладим. Вафли нужно измельчить до мелкой крошки. Фундук обжарить и нарубить ножом.

Крем готовить совсем несложно. Сливочное масло не нужно растапливать, достаточно, чтобы оно было мягким. Взбиваем его и в процессе добавляем «Нутеллу», а затем растопленный охлажденный шоколад.

Конфеты для декора

Когда масса готова, чайной ложкой формируем небольшие шарики, обваливаем их в орехах и вафельках. Это конфетки для украшения торта. Их будет 10-12 штук. Если работать с ореховой массой неудобно, она слишком мягкая и липнет к рукам, можно ненадолго ее охладить. Готовые конфетки отправляем в холодильник, чтобы масса хорошо застыла и не теряла форму.

Как приготовить крем

Достаем из холодильника охлажденную шоколадно-сливочную массу и взбиваем ее миксером до устойчивых пиков. Это крем для прослойки коржей.

Собираем торт «Ферреро Роше»

Каждый из коржей нужно пропитать подготовленным сахарным сиропом, но только с одной стороны.

Это важно

Перед тем как приготовить торт «Ферерро Роше», воспользуйтесь полезными советами.

  1. От сорта муки зависит качество бисквита. Лучшим вариантом будет мука высшего сорта. Перед замешиванием теста ее обязательно просеивают через мелкое сито. Так мука обогащается пузырьками воздуха, а тесто становится более пышным.
  2. Бисквитные коржи лучше поднимутся, если использовать свежие яйца. И не стоит часто заглядывать в духовку — бисквит не любит суеты. От лишних сквозняков качество выпечки может пострадать – бисквитная шапка просто «упадет». Так что, немного терпения!
  3. Вафли для торта Ferrero Rocher используют в качестве украшения, дробленой присыпки. Лучше брать молочные или с ореховым ароматом. Это не отвлечет от вкуса шоколада в самом торте и сделает его более изысканным. Здесь их нужно измельчить в вафельную крошку. Это легко сделать блендером. Или, как вариант, вафли наломать кусочками, завернуть в пергаментную бумагу и раскатать скалкой.
  4. Смазывать можно только остывшие коржи. Теплым имеет право быть только крем!

Ну что ж, самое время накрывать на стол и звать гостей. Судя по многочисленным отзывам, торт получается очень нежным и очень шоколадным, он тает во рту и очень напоминает всем известные конфеты «Ферреро Роше».

Торт «Ферреро Роше»

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Фундук — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 200 г
  • Нутелла (7 ст.л.) — 200 г
  • Вафли — 150 г
  • Конфеты — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

Читать еще:  Когда огород сам за собой ухаживает

Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает «Пражский», определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Ферреро Роше»

  • 30
  • 96
  • 3617

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

  • 30
  • 76
  • 3482

Торт «FERRERO ROCHER»

  • 18
  • 47
  • 7146

Похожие рецепты

Торт «Бутерброд с икрой»

  • 59
  • 60
  • 13477

Постный шоколадный торт

  • 24
  • 885
  • 15418

Торт «Любимый»

  • 16
  • 62
  • 11621

Торт «Как Баунти»

  • 66
  • 319
  • 13225

Торт пудинговый

  • 140
  • 730
  • 29722

Бисквит «Палочка-выручалочка»

  • 126
  • 537
  • 5530

Торт «Дикая орхидея»

  • 216
  • 1296
  • 83451

Именинный торт «Паровозик»

  • 36
  • 21
  • 6942

Торт «Шоколадный трюфель»

  • 14
  • 353
  • 4140

Фотографии «Торт «Ферреро Роше»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Essa_22 #

26 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года kazel320071 #

10 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года katy fiore #

4 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года katy fiore #

10 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года katy fiore #

2 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года kitaeva 2014 #

17 декабря 2016 года anna abushkevich #

15 декабря 2016 года zalenna #

15 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #

20 января 2017 года Раковинка #

15 декабря 2016 года rodna-2015 #

19 июня 2016 года anjelika dima #

23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ВеснаКрасна1 #

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года daha18 #

8 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

2 января 2016 года Аня-персик #

2 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года anjtik #

10 декабря 2015 года anjtik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт торта «Ферреро роше» дома

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога и любители изысканных сладостей!

Рекомендуем приготовить торт «Ферреро роше» в домашних условиях с конфетами FERRERO ROCHER. К пошаговому рецепту прилагаются , хорошие качественные фото.

Данный торт создан по мотивам популярных одноименных конфет. Главными его составляющими являются ореховая паста, орешки фундук, хрустящие вафельки и много — много шоколада. Это настоящий королевский десерт для любого семейного торжества.

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема №1:

Для крема №2:

Для завершающего слоя (шоколадный ганаш):

Способ приготовления:

Готовим бисквитные коржи:

1. Форму для выпечки подготовьте предварительно, в нашем случае использовалось две, диаметром 18 см. На дно каждой уложите круг пергамента, а также смажьте борты растительным маслом.

2. Для приготовления коржей всыпьте в просеянную муку указанное в ингредиентах количество разрыхлителя, соды и соль.

3. В молоко вылейте сок от 1 дольки лимона и отставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вместо подобной простокваши можно использовать натуральный йогурт или кефир.

4. В мучную смесь всыпьте качественный какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте и просейте, чтобы не оставалось комочков.

5. В отдельную емкость вбейте яйца (не охлажденные), влейте растительное масло.

6. Добавьте экстракт ванили.

7. Затем полученную простоквашу. Взбейте миксером до однородной массы. После постепенно введите мучную смесь, включив миксер на минимальную скорость.

Перемешайте в течение 1 минуты. Горячий крепкий кофе влейте в самом конце и снова перемешайте. Масса должна быть однородной и безумно ароматной.

8. Кофе используется максимально крепкое и свежезаваренное. Для этого на 200 мл воды добавьте 2 мерные ложки кофе.

Приступаем к выпечке:

9. Тесто разделите на 2 равные части и влейте в подготовленные формы, равномерно распределив тесто по всей поверхности вращающими движениями. Это способствует равномерному поднятию бисквита.

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (готовность коржа проверьте спичкой). Готовые коржи следует остудить 15 минут, а после достать и из разъемной формы, убрав пергамент.

Пока коржи полностью остывают на решетке, приготовьте два крема: первый для промазывания коржей внутри, а второй — для внешнего украшения.

Готовим крем сливочный с нутеллой:

1. Вылейте сливки в чашу.

2. Взбивайте миксером сперва на средней мощности, а далее на максимальной до состояния стойких пиков.

Читать еще:  Жасмин или чубушник

3. Уменьшив скорость, добавляйте нутеллу и помешивайте до однородности.

Готовим воздушный белковый масляный заварной крем с нутеллой.

1. В сахарный сироп добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать кристаллизацию сахара.

2. Варите его на среднем огне, не помешивая.

3. Взбейте белки до стойких пиков сначала на небольшой, а после сразу на максимальной скорости, всыпьте щепотку соли.

Как только сироп достиг температуры 125 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте его к белкам. Процесс взбивания не останавливайте.

4. Продолжайте взбивать белки, пока воздушная масса не остынет. Добавляйте ванильный экстракт. Если чаша миксера не горячая, скорость миксера можно уменьшить до средней.

5. Небольшими порциями введите масло комнатной температуры.

6. Добавляем нутеллу.

7. Перемешайте до однородности.

В данном случае исключено использование блендера либо слабо мощного миксера, так приборы могут перегореть. Подходит миксер от 350 Вт.

Подготавливаем дополнительные составляющие.

1. Остывшие коржи разделите вдоль пополам, убрав все неровности, которые образовались во время выпечки. Фундук необходим как для начинки, так и для украшения торта по бокам.

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, а после измельчите до состояния крупной крошки. Для придания дополнительной хрустящей нотки используется вафля.

Можно приобрести любые вафли без начинки. Обрежьте все вафельки по форме коржей.

Приступаем к сборке торта.

1. Чтобы торт не скользил по поверхности, нанесите немного крема под первый корж. Намажьте нижний корж кремом №1.

2. Сверху уложите вафлю, а по краям, по кругу, распределите белковый крем.

3. На вафлю нанесите снова крем №1. Сверху присыпьте орешками и накройте второй половинкой коржа.

4. Вышеописанный алгоритм повторяется: сливочный крем с нутеллой на корж, вафля, белковый крем по краям, сливочный крем с нутеллой на вафлю, орешки и снова коржик.

5. Поверхность последнего коржа должна быть идеально ровной. Покройте верхушку белковым кремом.

6. Выровняйте лопаткой по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы крем слегка застыл, а после снова нанесите еще один слой белкового крема.

Для декорирования верхушки торта приготовим шоколадный ганаш.

1. Шоколад порубите на мелкие кусочки и влейте в шоколад жирные сливки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке короткими интервалами.

2. Вылейте шоколадный ганаш на торт, создавая шоколадные подтеки. Верхушку тщательно выровняйте лопаткой. Бока покройте измельченным фундуком.

Сверху украсьте конфетами FERRERO ROCHER.

1. Торт получается очень вкусным, максимально шоколадным, с мягкими коржами и легким по текстуре сливочным кремом и пикантной прослойкой с хрустящими вафельками и орешками.

Обязательно приготовьте торт ферреро роше, ведь рецепт представлен в максимально удобном для восприятия виде, пошагово. Приятного чаепития! Ждем ваши отзывы, рекомендации и предложения.

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото

Орехово-шоколадный торт с конфетами Ferrero Rocher Обязательно попробуйте приготовить этот бомбический торт, он нууу ооочень вкусный! У Вас даже крошечки не останется!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 ПОРЦИЙ

БИСКВИТ
4 яйца (комнатной температуры)
200 г сахарной пудры
70 г пшеничной муки
70 г крахмал или кукурузный или картофельный
2 столовые ложки какао
Для пропитки
Орехового ликера или любого шоколадного ликера можно Бейлис или Шериданс
2 чайных ложки ванильного экстракта
Крем
230 г нутеллы
250 г маскарпоне
250 мл 30% сливки или жирной сметаны (охлажденной)
УКРАШЕНИЕ
12 штук конфет Ferrero Rocher
около 70 г фундука (только очищенные или уже очищенные и нарезанные)
Глазурь
50 г темного шоколада (кювертюра)
3 столовые ложки сливок 30%
3 столовые ложки растительного масла

Яйца отделите белки от желтков.
Нагреть духовку до 180 C.

На дно сковороды диаметром 21 см положите бумагу для выпечки, закрепите обод разъёмной формы, оставив бумагу снаружи.
Размазать дно и бока маслом.

Смешайте желтки с половиной нормы сахарной пудры в течение примерно 7 минут до образования пушистой и густой массы.
Во второй миске взбейте белки с остальной частью сахарной пудры так же примерно 7 минут, пока не образуется густая, блестящая и глянцевая пена.

Муку, крахмал и какао просеять вместе в отдельную миску и тщательно перемешать.

Смешайте яичные желтки с белками, используя шпатель, движениями снизу вверх.
Затем просейте в эту массу в 3 этапа какао-муку и осторожно перемешайте с помощью лопатки, не разрушая взбитую пену.
Влейте тесто в подготовленную форму, выровняйте верх.
Выпекать около 35 — 40 минут до сухой палочки.

Вынуть бисквит из духовки и остудить.

После полного остывания примерно через 2-3 ч разрежьте бисквит на 3 коржа.

Выложите Nutella в большую чашу.
Отдельно взбить холодные сливки вместе с сыром маскарпоне (около 2 минут).
Добавьте крем по ложке в пасту нутелла, каждый раз хорошо перемешивая.
Поместите первый корж на сервировочное блюдо, смочите 1/3 ликера и распределите 1/3 крема.
Поместите второй и снова все повторите.
Распределите оставшуюся часть крема сверху и по бокам торта.

Пропустите орехи в плендере не до состояния муки, до мелкой крошки.
Обсыпьте бока торта

Разрезать шоколад на кусочки, положить в миску, залить маслом и сливками.
Растворить (в микроволновой печи или на водяной бане), затем перемешать до однородного состояния.
Полейте верх торта, украсьте конфетами.
Уберите в холодильник до подачи (минимум 2 часа).

МОЖНО УКРАСИТЬ И ТАК:

Но в этом случае вам надо удвоить количество глазури.

Источники:

http://www.syl.ru/article/300428/tort-ferrero-roshe-ferrero-rocher-cake-ingredientyi-retsept-prigotovleniya-otzyivyi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85359/
http://povar-life.ru/torty/retsept-torta-ferrero-roshe.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5bee7c7d3905d300aaf5e991/5cb6f20c85567b00af08f732

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector