ТОРТ «ДОН ПАНЧО»

Пошаговые рецепты торта «Панчо» с ананасами, вишней и сгущенкой

Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.

У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.

Классический рецепт торта панчо с ананасами

Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.

Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.

Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.

Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.

Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.

Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.

Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Читать еще:  Куриный рулет.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Торт Панчо

Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях. Подробней о торте Панчо .

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами – несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Сегодня готовлю торт “Панчо” с ананасами – известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Торт “Панчо” – это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт “Панчо” легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта “Панчо” с вишней.

Торт “Панчо” – рецепт из серии “проще простого”. Результат просто замечательный, магазинный торт “Панчо” не идет ни в какое сравнение с домашним!

Успех торта “Панчо классический” с ананасами очень прост – нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Вкусный и легкий торт “Панчо” – для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху – шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Известный многим торт. Особенно любим детьми, так как очень мягок, сочен и вкусен. Известен еще под названием “Панчо”, “Пинчер”. Хорош для домашнего чаепития.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Готовим дома торт “Панчо” со сметанным кремом. Легко и вкусно!

Банановая выпечка у нас всегда “на улет”. Торт “Панчо” с бананами – отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Очень нежный тортик, с покупным не сравнить!

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик “Пинчер” с черносливом и сметанным кремом.

Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» – это один из моих любимых тортиков!)))

“Санчо-Панчо” – торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото – дело несложное.

Десерт “Панчо” по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт “Панчо” с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2020.

Рецепт торт “Панчо” с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года – лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

Рецепт торта “Панчо” со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.

Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Сделала торт “Панчо наоборот” – шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей! Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» – рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором. Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво. )

Иногда его также называют дон Панчо, торт Санчо Панчо. Но суть от этого не меняется. Торт Панчо или торт дон Панчо – рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо или торт Санчо Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить торт Панчо приблизительно знают многие кондитеры. В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но бывает не только торт Панчо с ананасами, готовят и торт Панчо с вишней. Рецепт торта Панчо нельзя назвать простым, повседневным. Однако если вам нужен рецепт праздничного и вкусного торта — рецепт торта Панчо к вашим услугам. Воспользуйтесь фото-подсказками, выбрав торт Панчо рецепт с фото или торт Панчо фото, и принимайте восторженные комментарии ваших гостей.

Торт “Дон Панчо”: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

У этого торта существует сразу несколько названий: “Ванька кучерявый”, “Кудрявый пинчер”, “Графские развалины”. Но свою популярность он завоевал именно как “Дон Панчо”. Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта “Дон Панчо”. В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.

Торт “Дон Панчо” с вишней в домашних условиях

Вам будет интересно: Оригинальный торт на юбилей мужу

Этот десерт обязательно порадует сладкоежек приятным вкусом шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом и вишневым соком. Торт получается очень сочным и мягким. Шоколад и вишня имеют идеальное вкусовое сочетание. В этом можно убедиться на собственном опыте, самостоятельно приготовив торт “Дон Панчо” (на фото).

Читать еще:  «Котлеты с беконом»

Пошагово рецепт десерта предполагает выполнение следующих действий:

  • Выпекание бисквита. В этом рецепте основа торта – шоколадный корж. По желанию можно испечь традиционный белый бисквит без добавления какао.
  • Приготовления сметанного крема. Чтобы он получился нежным, сметану следует брать с высоким процентом жирности.
  • Подготовка вишневой начинки. Для торта прекрасно подойдут консервированные ягоды. Из них нужно будет предварительно удалить косточки. Вишневый сироп можно использовать для пропитки бисквита.
  • Приготовление шоколадной глазури. В самом конце торт обмазывается сметанным кремом и поливается сверху растопленным шоколадом. Это делает его вкуснее.
  • Сборка десерта. Это один из самых ответственных моментов процесса приготовления. На этом этапе кусочки шоколадного бисквита выкладываются горкой на основной корж. При соблюдении технологии приготовления горка получается высокой, красивой, не плывет.

    Ингредиенты для торта

    Вам будет интересно: Простой домашний пирог: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

    Для шоколадного бисквита понадобятся:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 250 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • какао – 20 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • соль – ¼ ч. л.

    Сметанный крем для торта “Дон Панчо” готовится из следующих ингредиентов:

    • сметана жирностью 25-30% – 750 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • ванильная эссенция – 1 ч. л.

    Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:

    • консервированные ягоды – 150 г;
    • сироп – 60 мл;
    • грецкие орехи (по желанию) – 50 г.

    Вам будет интересно: Пирожное “Красный бархат”: рецепт приготовления с фото, состав

    Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

    • шоколад – 70 г;
    • сливочное масло – 30 г.

    Шаг 1. Шоколадный бисквит

    Основа для торта “Дон Панчо” готовится в такой последовательности:

  • В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Используя миксер, взбить 4 яйца на высокой скорости вместе со щепоткой соли и сахаром.
  • В пышную яичную массу просеять сухую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты лопаткой в одном направлении, а именно сверху вниз.
  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • Подготовить две формы для запекания. Выстелить дно пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.
  • Распределить жидкое тесто между двумя формами. Отправить их в духовку на 30 мину. Готовность шоколадного бисквита определить зубочисткой.
  • Слегка остывшие коржи достать из форм, выложить их на решетку или разделочную доску и оставить минимум на 6 часов.

    Шаг 2. Сметанный крем

    В рецепте торта “Дон Панчо” применяется крем на основе сметаны. Она обязательно должна быть достаточно высокой жирности, тогда десерт получится особенно вкусным. Готовить крем совсем несложно:

  • Сметану положить в чашу миксера.
  • Добавить сахар и ванильный экстракт.
  • Взбить ингредиенты на высокой скорости в течение 10 минут.
  • Часть приготовленного крема (200 г) отложить в отдельную посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник. Такого количества будет достаточно для украшения десерта. Оставшийся крем будет использован при сборке торта.

    Шаг 3. Вишневая начинка

    В торт “Дон Панчо” традиционно добавляется сочная вишня. Эта ягода отлично сочетается и со сметанным кремом, и с шоколадным бисквитом.

    Для вишневой начинки необходимо подготовить 150 г вишни без косточек. Лучше брать консервированные ягоды, приготовленные в собственном соку с добавлением сахара. Они не такие кислые, как свежие. Сок от консервированных вишен не выливать. Им нужно будет пропитать шоколадный бисквит, чтобы он получился более мягким.

    Шаг 4. Шоколадная глазурь

    Это завершающий штрих в оформлении торта. Глазурь можно приготовить двумя способами: из настоящего темного шоколада или из какао. Первый вариант более предпочтительный, а второй – менее затратный.

    Для приготовления глазури для торта “Дон Панчо” необходимо:

  • Подготовить водяную баню.
  • В верхнюю часть устройства положить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло.
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане до получения однородной консистенции. Такая глазурь достаточно быстро застывает, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед украшением торта.

    Глазурь на основе какао готовится следующим образом:

  • Взять сотейник с толстым дном.
  • Налить в него немного молока (2 ст. л.), положить сахар и какао-порошок (по 1 ст. л.).
  • Поставить сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести смесь до однородного состояния.
  • Добавить сливочное масло. Еще раз перемешать глазурь. Она должна стать гладкой, глянцевой.
  • Перелить смесь в кондитерский мешок. Использовать свежеприготовленную глазурь для украшения торта.

    Шаг 5. Сборка и украшение

    Когда все составляющие части торта “Дон Панчо” (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:

  • Подготовить заранее испеченные и хорошо остывшие бисквиты. Для этого один из них нарезать на небольшие кубики. Со второго бисквита срезать верхнюю часть, поднявшуюся в духовке конусом. Получившийся корж должен быть ровным, поскольку это дно торта. Эту часть бисквита на время отложить в сторону.
  • Глубокую миску (диаметром около 22 см) внутри выстелить пищевой пленкой. Это будет форма для сборки торта. Для устойчивости миску можно поставить в кастрюлю или любую другую посуду.
  • На пищевую пленку нанести тонкий слой сметанного крема. Равномерно распределить его ложкой по всей внутренней поверхности формы.
  • В оставшийся сметанный крем выложить кубики шоколадного бисквита. На этом этапе по желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Перемешать кусочки бисквита со сметанным кремом. Третью часть начинки переложить в сферическую форму.
  • Добавить немного вишни, а затем снова выложить слой бисквита в сметане.
  • Повторить действия еще раз. Сначала выложить вишню, а затем пропитанные кремом кусочки, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Отложенный в сторону корж пропитать вишневым сиропом.
  • Накрыть сферическую форму бисквитом, пропитанной стороной внутрь. Излишки коржа обрезать ножом.
  • Перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы целый бисквит оказался внизу. В таком виде отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов.
  • Через время достать торт, снять с него форму-миску и пищевую пленку. Смазать изделие отложенным сметанный кремом. Полить шоколадной глазурью.

    Секреты приготовления

    Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:

  • Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
  • Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
  • Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.

    Торт “Дон Панчо” с ананасами

    Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:

  • Замесить тесто для бисквита. Для этого 6 яиц взбить в пышную пену с сахаром (250 г). Добавить просеянную муку (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и какао (4 ст. л.). Замешенное тесто перелить в форму диаметром 22 см и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижняя, высотой 1 см, послужит дном торта. Верхнюю часть требуется разрезать на небольшие квадраты.
  • Для крема взбить 200 мл жирных сливок. В пышную устойчивую массу добавить 400 мл сметаны и 150 г сахара. Взбить ингредиенты еще раз. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
  • Дно торта пропитать сиропом от консервированных ананасов. Сами кольца порезать на кусочки.
  • Бисквитные квадраты перемешать со сметанным кремом. Выложить их слоями в виде горки, чередуя с ананасами и мелко порубленными грецкими орехами. Украсить изделие остатками крема.
  • Фото торта “Дон Панчо” в полной мере передает, насколько он получается большим и красивым. Приготовить его можно и к празднику, и к домашнему чаепитию.

    Панчо торт 🥝 рецепты с фото в домашних условиях

    Список ингредиентов

    Тесто:

    Сметанный крем:

    • 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
    • 0,5 стакана грецких орехов.
    Читать еще:  Таких берут в космонавты!

    Шоколадная глазурь:

    • 3 ст. л какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. молока;
    • 30 гр. масла.

    Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.


    С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже. Можно ли испечь торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях, чтобы он получился не хуже фирменного?Ну не то чтобы приготовление было проще парной репы, но и посложнее выпечку видеть и готовить доводилось. Проверьте и убедитесь сами.

    Выбор продуктов

    Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.
    При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны, тем гуще получится ваш крем.

    Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).

    Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней

    Приготовление бисквита

    1. В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
    2. К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
    3. Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и легкой как пух.
    4. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
    5. Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
    6. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».
    7. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
    8. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).

    Приготовление крема

    Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).

    Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Покрытый таким кремом тортик будет белым, как заснеженный северный утес.

    Приготовление глазури

    Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.


    После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.

    Сборка торта

    1. Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.
    2. Обе части торта пропитываем сладкой водичкой (можно развести теплой водой мед) или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод.
    3. Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
    4. После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.
    5. Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
    6. Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.
    7. Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.
    8. Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.
    9. Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.

    Видео рецепта приготовления торта

    Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:

    Украшение торта и подача

    Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.

    Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.

    Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).

    Советы по приготовлению

    • Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
    • Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
    • Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
    • Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.

    Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

    Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквитачерный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами. Торт Панчо с ананасами хочу выделить отдельно, т.к. при той же технологии вы получите торт с совершенно другим вкусом. Торт Панчо: классический рецепт с фото пошагово помог многим хозяйкам решиться на приготовление этого вкусного, но не самого простого в приготовлении торта. А жареные орехи фундука или миндаля добавят вашему торту интересный ореховый вкус.

    Источники:

    http://tortolika.ru/tort-pancho/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=743
    http://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/7257-tort-don-pancho-poshagovyj-recept-prigotovlenija-oformlenie-foto
    http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/pancho/s-vishney.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: