Торт — безе с лаймовым кремом.
Ореховый торт безе с лимонным кремом
Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе. Вашему вниманию Торт-безе с орехами и лимонным кремом.
Ингредиенты для «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:
Ореховое безе
Крем
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт “Женский каприз”
- 59
- 106
- 21921
Торт “Агнес-Бернауэр”
- 405
- 2134
- 75716
Яблочный пирог с белым кремом
- 16
- 59
- 4551
Шоколадно-мандариновый меренговый торт
- 71
- 127
- 3995
Торт “Успех”
- 12
- 403
- 5698
Торт “Киевская ночь”
- 71
- 400
- 19954
Торт “Улыбка негра”
- 30
- 78
- 2683
Торт “Нежность” с заварными палочками и безе
- 26
- 88
- 5675
Торт “Королевский”
- 68
- 1121
- 25691
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
16 февраля 2018 года Алиева2012 #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом
Вкуснейший освежающий торт-безе со сливочной лаймовой начинкой, политый ежевичным соусом и украшенный свежей засахаренной ежевикой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мерингата:
Разогреть духовку до 110С. Разместить решетки на верхней и нижней позициях в духовке.
Накрыть пергаментом два листа для выпечки.
Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки с винным камнем до образования пены.
Увеличить скорость до высокой и взбить до образования мягких пиков.
Понемногу добавить сахар (по 1 ложке), взбивая после каждой порции.
Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков, чтобы безе стало глянцевым. Это займет около 4 минут.
Положить половину безе в кондитерский мешок и нарисовать им на листах для выпечки окружность диаметром около 25 см. Выложить оставшееся безе в центр каждой окружности и равномерно распределить, чтобы получилось два круглых слоя безе толщиной около 1-1.5 см.
Выпекать безе около полутора часа, чтобы оно было светлым, но очень сухим. Безе ни в коем случае не должно подрумяниться!
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи остывать в открытой духовке несколько часов, чтобы были сухими и хрустящими.
Если вы не собираетесь наносить на них начинку сразу, положите коржи между листами пергамента, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру.
Торт-безе с кофейным кремом
Ингредиенты
- безе: 5 белков
- 300 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем: 2 желтка
- 200 гр. молока
- 80 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 180 гр. масла
- 1 маленькая чашка эспрессо
- 1 пакетик ванильного сахара
- грильяж: 80 гр. миндаля
- 200 гр. сахара
- 70 гр. воды
- 1 ч.л лимонного сока
- противень, застеленный бумагой для выпечки
- разогрейте духовку до 120 градусов
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет
очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из
корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .
Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.
Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.
Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания
добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .
Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.
Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе ” на вынос ” в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .
Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,
тщательно мешая венчиком .
Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .
Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.
Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все . Торт готов .
Торт-безе с кофейным кремом
Ингредиенты
- безе: 5 белков
- 300 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем: 2 желтка
- 200 гр. молока
- 80 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 180 гр. масла
- 1 маленькая чашка эспрессо
- 1 пакетик ванильного сахара
- грильяж: 80 гр. миндаля
- 200 гр. сахара
- 70 гр. воды
- 1 ч.л лимонного сока
- противень, застеленный бумагой для выпечки
- разогрейте духовку до 120 градусов
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет
очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из
корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .
Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.
Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.
Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания
добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .
Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.
Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе ” на вынос ” в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .
Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,
тщательно мешая венчиком .
Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .
Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.
Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все . Торт готов .
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149406/
http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=87343
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114839
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114839