Торт — безе с лаймовым кремом.

Ореховый торт безе с лимонным кремом

Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе. Вашему вниманию Торт-безе с орехами и лимонным кремом.

Ингредиенты для «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:

Ореховое безе

Крем

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт “Женский каприз”

  • 59
  • 106
  • 21921

Торт “Агнес-Бернауэр”

  • 405
  • 2134
  • 75716

Яблочный пирог с белым кремом

  • 16
  • 59
  • 4551

Шоколадно-мандариновый меренговый торт

  • 71
  • 127
  • 3995

Торт “Успех”

  • 12
  • 403
  • 5698

Торт “Киевская ночь”

  • 71
  • 400
  • 19954

Торт “Улыбка негра”

  • 30
  • 78
  • 2683

Торт “Нежность” с заварными палочками и безе

  • 26
  • 88
  • 5675

Торт “Королевский”

  • 68
  • 1121
  • 25691

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

16 февраля 2018 года Алиева2012 #

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом

Вкуснейший освежающий торт-безе со сливочной лаймовой начинкой, политый ежевичным соусом и украшенный свежей засахаренной ежевикой.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Мерингата:
Разогреть духовку до 110С. Разместить решетки на верхней и нижней позициях в духовке.

Читать еще:  ЛЕНИВЫЙ ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ В БОКАЛЕ

Накрыть пергаментом два листа для выпечки.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки с винным камнем до образования пены.
Увеличить скорость до высокой и взбить до образования мягких пиков.

Понемногу добавить сахар (по 1 ложке), взбивая после каждой порции.

Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков, чтобы безе стало глянцевым. Это займет около 4 минут.

Положить половину безе в кондитерский мешок и нарисовать им на листах для выпечки окружность диаметром около 25 см. Выложить оставшееся безе в центр каждой окружности и равномерно распределить, чтобы получилось два круглых слоя безе толщиной около 1-1.5 см.

Выпекать безе около полутора часа, чтобы оно было светлым, но очень сухим. Безе ни в коем случае не должно подрумяниться!

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи остывать в открытой духовке несколько часов, чтобы были сухими и хрустящими.

Если вы не собираетесь наносить на них начинку сразу, положите коржи между листами пергамента, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру.

Торт-безе с кофейным кремом

Ингредиенты

  • безе: 5 белков
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем: 2 желтка
  • 200 гр. молока
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 180 гр. масла
  • 1 маленькая чашка эспрессо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • грильяж: 80 гр. миндаля
  • 200 гр. сахара
  • 70 гр. воды
  • 1 ч.л лимонного сока
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 120 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет

очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из

корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .

Читать еще:  Осень вдохновляет даже дворников

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.

Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания

добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .

Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.

Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе ” на вынос ” в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .

Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,

тщательно мешая венчиком .

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .

Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.

Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.

Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все . Торт готов .

Торт-безе с кофейным кремом

Ингредиенты

  • безе: 5 белков
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем: 2 желтка
  • 200 гр. молока
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 180 гр. масла
  • 1 маленькая чашка эспрессо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • грильяж: 80 гр. миндаля
  • 200 гр. сахара
  • 70 гр. воды
  • 1 ч.л лимонного сока
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 120 градусов
Читать еще:  Что можно сделать из стеклянных бутылок

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет

очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из

корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.

Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания

добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .

Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.

Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе ” на вынос ” в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .

Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,

тщательно мешая венчиком .

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .

Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.

Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.

Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все . Торт готов .

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/149406/
http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=87343
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114839
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114839

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: