ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С КАЛЬМАРАМИ
Содержание
- 1 ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С КАЛЬМАРАМИ
- 1.1 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
- 1.2 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 1.3 Выберите лучший 🎣
- 1.4 2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1.5 Попробуйте 🥩
- 1.6 3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 1.7 Обязательно сделайте 🍳
- 1.8 4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 1.9 Оцените вкус 🥒
- 1.10 5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 1.11 Сохраните рецепты 🥦
- 1.12 6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 1.13 Порадуйте семью 🍳
- 1.14 7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1.15 Удивите гостей 🥘
- 1.16 8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 1.17 Возьмите на заметку 👌
- 1.18 9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 1.19 Угощайтесь 🌶️
- 1.20 10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1.21 Вкусные рецепты
- 1.22 Топ-6 рецептов очень вкусных салатов с кальмарами
- 1.23 1. Салат из кальмаров
- 1.24 2. Салат из кальмаров с грибами
- 1.25 3. Морковный салат с кальмарами
- 1.26 4. Салат «Нежный»
- 1.27 5. Салат с кальмарами «Гулливер»
- 1.28 6. Овощной салат с кальмарами
- 1.29 ТОП-6 самых вкусных салатов с кальмарами: пошаговые рецепты с ФОТО
- 1.30 Салат из кальмаров и креветок
- 1.31 Кальмары — ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
- 1.32 Фаршированные кальмары: простой рецепт
- 1.33 Спагетти с кальмарами
- 1.34 Кальмары в горчичном соусе на закуску
- 1.35 Кальмары жареные в кляре
- 1.36 Фаршированные кальмары с мидиями и творогом
10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Ингредиенты
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Приготовление
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Ингредиенты
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Ингредиенты
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Вкусные рецепты
Популярные публикации
Последние комментарии
Топ-6 рецептов очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары просты в приготовлении, а главное, низкокалорийны!
Кальмары просты в приготовлении, а главное, низкокалорийны!
1. Салат из кальмаров
Продукты:
1. Кальмары — 500 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Консервированный горошек — 1 банка
4. Майонез
5. Яйца — 4 шт.
6. Соль, молотый перец
7. Укроп
Как приготовить салат с кальмарами:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
2. Салат из кальмаров с грибами
Продукты:
1. Кальмары — 250 гр.
2. Сыр — 100 гр.
3. Лук — 1/2 шт.
4. Сливочное масло — 1 ст. ложка
5. Маринованные грибы — 100 гр.
6. Майонез — 2 ст. ложк
7. Чеснок — 2 зубка
8. Соль и перец
Как приготовить салат из кальмаров с грибами:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Продукты:
1. Кальмары — 300 гр.
2. Морковь — 3 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Лимонный сок — 2 ст. ложки
5. Маринованные огурчики — 2 шт.
6. Яйца — 2 шт.
7. Майонез — 2 ст. ложки
8. Соль и перец
Как приготовить морковный салат с кальмарами:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат «Нежный»
Продукты:
1. Листья листового салата
2. Кальмар — 2 тушки
3. Креветки — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
6. Соль
7. Майонез
Как приготовить салат «Нежный»:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами «Гулливер»
Продукты:
1. Кальмары — 400 гр.
2. Картофель в мундире — 600 гр.
3. Маринованные огурцы — 150 гр.
4. Зеленый консервированный горошек — 75 гр.
5. Вареные яйца — 2 шт.
6. Майонез — 200 гр.
7. Зеленый салат, укроп, петрушка
8. Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с кальмарами «Гулливер»:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Продукты:
1. Кальмары — 300 гр.
2. Сладкий перец — 1 шт.
3. Помидор — 2 шт.
4. Картофель — 2 шт.
5. Зеленый лук — 1 пучок
6. Петрушка — 1 пучок
7. Сметана -4 ст. ложки
8. Соль и перец
Как приготовить овощной салат с кальмарами:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
ТОП-6 самых вкусных салатов с кальмарами: пошаговые рецепты с ФОТО
Кальмары — это очень нежные морепродукты. Они богаты белком и йодом, поэтому очень полезны для организма. Входят кальмары в различные блюда, в том числе и в салаты. Если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион этот продукт. В кальмарах мало жиров и углеводов, а, соответственно, и калорий. Поэтому их можно употреблять в пищу даже во время жестких диет.
Содержание этой статьи:
Салат из кальмаров и креветок
Классическое сочетание — кальмары и креветки. Идеальный микс морепродуктов не оставит равнодушным никого.
- 100 гр Кальмар консервированный
- 10 шт Креветки отварные
- 300 гр Салат
- 1/2 ч. л. Бальзамический крем
- 50 мл Растительное масло
- 1/2 ч. л. Горчица с зернами
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль, сахар
Возьмите разнообразные листья салата. Здорово, если вы будете использовать зелень разных оттенков. Тщательно вымойте листья и обсушите. Затем порвите их руками и положите в заранее подготовленную глубокую стеклянную миску.
Теперь приготовьте заправку. Для этого в небольшой пиалочке смешайте оливковое масло, бальзамический крем или уксус, добавьте горчицу. Можно использовать обычную, но лучше взять дижонскую, в зернах. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахарный песок. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте заправку.
Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте ненужную жидкость, откиньте зерна на дуршлаг, чтобы сок стек. Добавьте необходимое количество кукурузы в миску с салатными листьями. Тщательно все перемешайте.
Теперь откройте консерву с кальмаром. Если вы не любите консервированные продукты, то можете отварить свежие морепродукты. Опять откиньте мясо кальмара на дуршлаг и нарежьте его на кусочки. На тарелку выложите кукурузу салатными листьями. разбросайте сверху кусочки кальмаров.
Если вы используете сырые креветки, то предварительно отварите их в подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем очистите от панциря и головы. Выложите креветки в тарелку поверх всех ингредиентов.
Полейте салат сверху заранее приготовленной заправкой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кальмары — ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Кальмар представляет собой полезный морепродукт, который не так давно вошел в традиционное меню российских семей. Из него можно приготовить достаточное количество сытных и вкусных блюд, например, использовать для фаршировки, обжаривать в кляре, готовить в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления – достаточное количество, а их исполнение зависит от вкусов и желаний самого повара.
Фаршированные кальмары: простой рецепт
Кальмары чаще используют для приготовления сытных салатов и закусок, но создать из них полноценное второе блюдо не менее реально. Тушку кальмара просто нужно нафаршировать – это отличная идея, имеющая несколько вариаций воплощения. В этом варианте приготовления, кальмары фаршируются куриными яйцами и креветками – получается безумно вкусно.
Количество порций: 3 шт.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Кальмары 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Креветки свежие 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сливки 100 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Спагетти с кальмарами
Спагетти с кальмарами довольно простое, но очень сытное блюдо. Макароны сами по себе считаются довольно калорийными, потому использовать такой состав лучше для приготовления обеда. Потребление на ужин нежелательно.
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Замороженные кальмары – 400 гр.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Базилик – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Бульон куриный или рыбный – 300 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Макароны сварить в слегка подсоленной воде, после готовности добавить растительное масло.
- Лук нарезать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок и нарубить базилик.
- Обжарить перечисленные овощи на среднем огне, а после готовности добавить зелень и слегка пропарить ее.
- Влить бульон и сливки, добавить соль и протушить составляющие в течение 10 минут.
- Макароны промыть в холодной воде. В соус положить кальмары и тушить около 3 — 5 минут.
- Выложить в сотейник макароны и готовить всё вместе около 3 минут.
- Добавить половину сыра. Основная сложность приготовления этого блюда заключается в том, что кальмар нельзя подвергать слишком выраженной термической обработке, иначе он станет жёстким.
Кальмары в горчичном соусе на закуску
Приготовить оригинальную и довольно вкусную закуску очень просто и подобный рецепт является прямым доказательством этому. На приготовление блюда, отвечающего высоким кулинарным качествам, потребуется не более 20 минут и довольно простой список ингредиентов. Удовольствие от употребления гарантированно.
- Кальмар – 3 шт.
- Горчица сухая – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Паприка – по вкусу.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмар разморозить без использования микроволновой печи, промыть очистить от внутренностей, плёнок и убрать всё лишнее.
- Морепродукт нарезать кольцами или соломкой как удобнее.
- Оливковое масло хорошо прогреть на сковороде, а потом опустить туда нарезанные кальмары. Готовить на сковороде их нужно не более 3 минут постоянно помешивая, чтобы они не стали жёсткими.
- После того как они будут готовы, можно добавить соль по вкусу.
- Для создания пряного соуса, горчицу смешивают с сахаром, добавляют красный молотый перец, вводят соевый соус и тщательно перемешивают состав до получения однородной консистенции.
- Из сковороды вынимают кальмары и укладывают их в ёмкость для подачи, поливают горчичным соусом и добавляют несколько долек лимона. Блюдо нужно перемешать до равномерного распределения.
Кальмары жареные в кляре
Кальмары, обжаренные в кляре, представляют собой довольно незатейливое блюдо, которым можно лакомиться каждый день. Рецепт приготовления кажется простым на первый взгляд, но не зная всех тонкостей и нюансов можно допустить серьёзные ошибки. Важным моментом является приготовление соуса, с которым будут подаваться кальмары. С ними сочетается чесночный соус, майонез, кисло-сладкий соус или некоторый кетчуп. Сами по себе кальмары это неполноценное блюдо, оно получается довольно сухим, потому его лучше подавать в соусе. Процесс приготовления блюда займет около 40 минут.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 150 гр.
- Травы прованса – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Лимон нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и соединить с тертым на терке чесноком.
- Массу лучше немного посолить, чтобы компоненты обменялись вкусами.
- Кальмара стоит промыть под проточной водой, очистить от всех потрохов, снять кожуру и нарезать кольцами, с толщиной около одного сантиметра. Погрузить их к смеси лимона и чеснока, тщательно перемешать состав.
- Далее можно приступать к приготовлению кляра: для этого соединяют минералку, куриное яйцо, соль и травы прованса.
- Все компоненты тщательно соединяют вилкой, а затем всыпают муку, которую нужно предварительно просеять.
- Тесто для кляра должно быть довольно жидким.
- По истечении указанного времени, кальмары нужно вынуть из маринада и выложить на салфетку, чтобы они просохли, иначе масло будет пениться.
- Каждое кольцо окунают в кляр, и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривают на умеренном огне с каждой стороны, затем жареные кальмары выкладывают на салфетку и удаляют лишний жир.
- Блюдо подают с любым соусом.
Фаршированные кальмары с мидиями и творогом
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Мидии – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Натуральный творог – 100 гр.
- Специи для рыбы — по вкусу.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Морская соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно подготовить тушки кальмаров, для этого их стоит опустить в холодную воду на 3-4 минуты и очистить от пленок и внутренностей.
- Тушки кальмаров промариновать в лимонном соке, оставить в таком виде на 15-20 минут. Замороженные мидии промыть и удалить загрязнения.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить мидии вместе с луком, до состояния полной готовности.
- В самом конце добавляют столовую ложку творога, морскую соль и лимонный сок. Массу тщательно перемешивают.
- После того как творог начнет плавиться, снимают с плиты фарш, полностью охлаждают и начиняют им кальмары до верха.
- Начиненные кальмары выкладывать на противень или в чашу мультиварки и отправляют запекаться на 20 минут.
- После приготовления нарезают их поперёк, подают вместе с овощным салатом к столу.
Источники:
http://lifehacker.ru/kalmary-recepty/
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43484243620/Top-6-retseptov-ochen-vkusnyih-salatov-s-kalmarami
http://slovami.net/top-samyh-vkusnyh-salatov-s-kalmarami/
http://kulinarenok.ru/kalmary-samye-vkusnye/