ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

Содержание

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных.

Для начала давайте вспомним классический рецепт.

Яйца куриные — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Растительное масло

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

1. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Манная крупа — 60 г
Яблоки — 40 г
Изюм — 25 г
Сахар по вкусу

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

2. Оладьи из тыквы

Тыква — 1 кг
Пшеничная мука — 1 стакан
Соль и сахар по вкусу
Масло растительное

Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

3. Оладьи морковные

Морковь крупная — 4 шт.
Пшеничная мука — 200 г
Теплая вода — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Cухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло

В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

4. Оладьи из брокколи с сыром

Брокколи — 250 г
Куриное яйцо
Пшеничная мука — 70 г
Твердый тертый сыр (например, Пармезана)
Соль и смесь перцев по вкусу

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

5. Оладьи из кабачков

Молодые кабачки — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль и перец молотый по вкусу
Растительное масло — 70 г

Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
* если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

6. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Зеленая спаржа — 1 пучок
Цукини — 2 шт.
Растительное масло — 7 ст. л.
Соль, перец и зелень по вкусу

Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

Читать еще:  Осень вдохновляет даже дворников

7. Оладьи из картофеля и шпината

Яйца куриные — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Небольшая луковица — 1 шт.
Шпинат — 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников.

Для начала давайте вспомним классический рецепт.

1.Классические оладьи.

1. Яйца куриные — 1 шт.

3. Сахар — 1/2 стакана

4. Мука — 2 стакана

7. Растительное масло

Как приготовить классические оладьи:

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.

На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

1. Яйца куриные — 1 шт.

2. Молоко — 80 гр.

3. Сливочное масло — 30 гр.

4. Манная крупа — 60 гр.

5. Яблоки — 40 гр.

7. Сахар по вкусу

Как приготовить оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.

Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке).

Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.

Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

3. Оладьи из тыквы

2. Пшеничная мука — 1 стакан

3. Соль и сахар по вкусу

4. Масло растительное

Как приготовить оладьи из тыквы:

Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

4. Оладьи морковные

1. Морковь крупная — 4 шт.

2. Пшеничная мука — 200 гр.

3. Теплая вода — 250 мл.

4. Сахар — 2 ч. ложки

5. Cухие дрожжи — 1 ч. ложка

6. Соль по вкусу

7. Растительное масло

Как приготовить оладьи морковные:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.

Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. Оладьи из брокколи с сыром

1. Брокколи — 250 гр.

2. Куриное яйцо — 1 шт.

3. Пшеничная мука — 70 гр.

4. Твердый тертый сыр (Пармезана)

5. Соль и смесь перцев по вкусу

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром:

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).

В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.

На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

6. Оладьи из кабачков

1. Молодые кабачки — 2 шт.

2. Куриные яйца — 2 шт.

3. Пшеничная мука — 3 ст. ложки

4. Соль и перец молотый по вкусу

5. Растительное масло — 70 гр.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
* если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.

Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

7. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

1. Куриные яйца — 1 шт.

2. Пшеничная мука — 1/2 стакана

3. Зеленая спаржа — 1 пучок

5. Растительное масло — 7 ст. ложек

6. Соль, перец и зелень по вкусу

Как приготовить оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок:

Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.

Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.

Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

8. Оладьи из картофеля и шпината

1. Яйца куриные — 1 шт.

2. Пшеничная мука — 3 ст. ложки

3. Картофель — 2 шт.

4. Небольшая луковица — 1 шт.

5. Шпинат — 1 стакан

6. Соль и перец по вкусу

7. Растительное масло

Читать еще:  Крупнейший Банк в России

Как приготовить оладьи из картофеля и шпината:

Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.

Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.

Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Автор рецептов: Горюнова Татьяна

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для Вас рецепты самых вкусных.

Для начала давайте вспомним классический рецепт.

1.Классические оладьи.

1. Яйца куриные — 1 шт.
2. Кефир — 1/2 л
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Мука — 2 стакана
5. Сода — 1 ч. л.
6. Уксус — 1 ч. л.
7. Растительное масло

Как приготовить классические оладьи:

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

1. Яйца куриные — 1 шт.
2. Молоко — 80 гр.
3. Сливочное масло — 30 гр.
4. Манная крупа — 60 гр.
5. Яблоки — 40 гр.
6. Изюм — 25 гр.
7. Сахар по вкусу

Как приготовить оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

3. Оладьи из тыквы

1. Тыква— 1 кг.
2. Пшеничная мука — 1 стакан
3. Соль и сахар по вкусу
4. Масло растительное

Как приготовить оладьи из тыквы:

Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

4. Оладьи морковные

1. Морковь крупная — 4 шт.
2. Пшеничная мука — 200 гр.
3. Теплая вода — 250 мл.
4. Сахар — 2 ч. ложки
5. Cухие дрожжи — 1 ч. ложка
6. Соль по вкусу
7. Растительное масло

Как приготовить оладьи морковные:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. Оладьи из брокколи с сыром

1. Брокколи — 250 гр.
2. Куриное яйцо — 1 шт.
3. Пшеничная мука — 70 гр.
4. Твердый тертый сыр (Пармезана)
5. Соль и смесь перцев по вкусу

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром:

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

6. Оладьи из кабачков

1. Молодые кабачки — 2 шт.
2. Куриные яйца — 2 шт.
3. Пшеничная мука — 3 ст. ложки
4. Соль и перец молотый по вкусу
5. Растительное масло — 70 гр.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
* если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

7. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

1. Куриные яйца — 1 шт.
2. Пшеничная мука — 1/2 стакана
3. Зеленая спаржа — 1 пучок
4. Цукини — 2 шт.
5. Растительное масло — 7 ст. ложек
6. Соль, перец и зелень по вкусу

Как приготовить оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок:

Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

8. Оладьи из картофеля и шпината

1. Яйца куриные — 1 шт.
2. Пшеничная мука — 3 ст. ложки
3. Картофель — 2 шт.
4. Небольшая луковица — 1 шт.
5. Шпинат — 1 стакан
6. Соль и перец по вкусу
7. Растительное масло

Читать еще:  Почему фикус Бенджамина сбрасывает листья

Как приготовить оладьи из картофеля и шпината:

Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Автор рецептов: Горюнова Татьяна

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-7 рецептов оладий на любой вкус

Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас топ-7 самых вкусных.

Для начала давайте вспомним рецепт классических оладушков.

  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 л. кефира
  • 1/2 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • растительное масло
  1. Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
  1. На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варение, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

1. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом


  • 1 куриное яйцо
  • 80 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 60 г манной крупы
  • 40 г яблок
  • 25 г изюма
  • сахар по вкусу
  1. Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г. масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
  1. Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
  1. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

2. Оладьи из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль и сахар по вкусу
  • масло растительное
  1. Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  1. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи на раскаленной сковороде. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

3. Оладьи морковные


  • 4 крупные моркови
  • 200 г пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
  1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

4. Оладьи из брокколи с сыром

  • 250 г брокколи
  • куриное яйцо
  • 70 г пшеничной муки
  • 30 г твердого тертого сыра (например, Пармезана)
  • соль и смесь перцев по вкусу
  1. Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
  1. В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

5. Оладьи из кабачков


  • 2 молодых кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 70 г растительного масла
  1. Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.

* если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

  1. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
  1. Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

6. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок


  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 2 цукини
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 7 ст. л. растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу
  1. Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
  1. Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
  1. Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

7. Оладьи из картофеля и шпината

  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан шпината
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
  1. Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
  1. Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Источники:

http://recepti.kz/recepti/59049-top-8-retseptov-oladiy-na-lyuboy-vkus.html
http://mestovstrechi-klud.ru/top-8-retseptov-oladij-na-lyuboj-vkus/
http://tolkovkysno.ru/2018/11/05/top-8-retseptov-oladij-na-lyuboj-vkus/
http://www.mmenu.com/blogi/548258_top_7_retseptov_oladiy_na_lyuboy_vkus_.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector