ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК

Содержание

ТОП-7 новогодних закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

● вареные яйца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● лимон 1шт.

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом Оливье

Для корзиночек
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

● белый тостовый хлеб 10 ломтиков
● кусочки буженины 20 шт.
● сливочное масло 100 г
● маслины 20 шт.
● укроп для украшения
● огурцы 2-3 шт.

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

● ветчина 200 г
● твердый сыр 100 г
● чеснок 1-2 дольки
● майонез по вкусу
● зелень по вкусу
● веточки петрушки для украшения

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6. Праздничные канапе с колбасой

● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Новогодние канапе готовы!

7. Канапе с сыром и ветчиной

● пшеничный хлеб 2 ломтика
● ветчина 50 г
● сыр 50 г
● маслины без косточек 6 штук

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Хотите иметь свой виноград – это реальность. Для этого надо иметь

Топ-7 лучших новогодних закусок

Закуски к новогоднему столу – то, что поможет вашим гостям скоротать время в ожидании основного блюда. Именно поэтому этому пункту новогоднего меню также стоит уделить внимание. Вкусные новогодние закуски – отличное начало праздничного ужина и, как следствие, Нового 2016 года.

Важно не только приготовить закуски, но и красиво их подать. Обычно их расставляют на большом блюде на фуршетном столике рядом с напитками, но не стоит забывать, что Новый год – сказочный и волшебный праздник. Ради создания подобной атмосферы нужно проявить чуть больше фантазии. Попробуйте сервировать новогодние закуски в тарталетках на еловых ветках, небольшие новогодние закуски на шпажках вставьте в апельсин или яблоко.

Оригинальные новогодние закуски

Новогодняя закуска “Канапе из груши и малосольной семги”

  • Груша – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Семга (слабосоленая) – 200 грамм;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Ложки Соевый соус – 2 ст.л;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  1. Грушу нарезать тонкими пластинами, без сердцевины. Отложить в сторону, сбрызнув лимонным соком.
  2. Огурец и семгу нарезать на тонкие слайсы.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Взбивать пару минут.
  4. На тарелку выложить кусочек груши, затем огурца и семги. Сбрызнуть соусом и подавать.

Новогодняя закуска из чернослива и бекона

  • Чернослив – 0,5 кг;
  • Майонез, сметана;
  • Бекон – 200 грамм;
  • Орехи (грецкие) – 150 грамм;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Фета – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Чернослив на 10-15 залить теплой водой минут.
  2. Порубить орехи, смешать их с сыром и натертым чесноком.
  3. Нафаршировать чернослив этой массой.
  4. Часть чернослива завернуть в полоски бекона и отправить в духовку под гриль, чтобы бекон стал хрустящим.
  5. Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить лимонный сок и сахар. Перед подачей закуски залить блюдо этим соусом.

Новогодняя закуска с сельдью и свекольным «песто»

  • Свекла (сваренная) – 2-3 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Сельдь – 1 филе;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • Соль, чёрный перец.
  1. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками как для тартара.
  2. Орехи подсушить на разогретой сковороде 2-3 минуты, зелень и чеснок мелко порубить.
  3. В чаше смешать кусочки свеклы, орехи, порубленную зелень, чеснок и пробить с помощью блендера.
  4. Заправить песто лимонным соком, маслом, сахаром, солью и перцем.
  5. На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху – ломтик сельди. Можно украсить долькой лимона и зеленью.

Холодные новогодние закуски

Новогодняя Закуска “мясные роллы”

  • Сырокопченное мясо – 12-15 пластин;
  • Твердый сыр – 80-100 грамм;
  • Майонез – 2 ст. л;,
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Грецкий орех – 2 ст. л;
  • Тертый xрен со сливками.
  1. Натертый сыр смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком, грецкими орехами, тертым xреном. Хорошо перемешать.
  2. Чайную ложку начинки положить на край ломтика сырокопченного мяса, завернуть в рулет.
  3. На каждый капнуть майонезом и приклеить половинку грецкого ореха.

Новогодняя закуска “Роллы из огурца”

  • Огурцы (небольшие) – 3 шт;
  • Сливочный сыр – 100 грамм;
  • Малосольный лосось – 50 грамм;
  • Укроп – пара веточек;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло – 1 ч.л;
  • Черный перец.
  1. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
  2. Лосось порубить мелким кубиком, укроп измельчить почти в пыль. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Перемешать.
  3. Пластинки огурца выложить внахлест одна на одну, чтобы получился прямоугольник. Лучше это делать на пищевой пленке. Сворачивать будет гораздо проще.
  4. На огурцы выложить немного сырной смеси, отступив от краев. Аккуратно свернуть рулет.
  5. Разрезать острым ножом на порционные кусочки.

Горячие новогодние закуски

Новогодняя закуска “Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем”

  • Картофель – 3 шт;
  • Желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сушеный укроп – 0,5 ч.л;
  • Творожный сыр – 140 грамм;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Красный перец (болгарский);
  • Рубленная зелень – 1 ст.л;
  • Соль, смесь перцев.
  1. Картофель отварить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лучше с помощью блендера.
  2. Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу миксером.
  3. Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить пергаментом и выдавить пюре в виде гнезд.
  4. Выпекать при 180*С 30-35 минут.
  5. Для начинки смешать творожный сыр, сметану, пару столовых ложек мелко порубленного сладкого перца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. В каждое остывшее гнездо положить по паре чайных ложек начинки и подавать к столу.

Новогодняя закуска “Фаршированные шампиньоны во фритюре”

  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Для панировки:
  • Мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль;
  • Масло.
  1. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, отрезать шляпки.
  2. Заполнить их творожным сыром.
  3. В отдельные миски поместить муку, панировочные сухари, и взбитые вилкой яйца. В каждую добавить по щепотке соли.
  4. В кастрюле нагреть растительное масло.
  5. Шампиньоны обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Панировка должна быть плотной. Обжаривать грибы в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми.
Читать еще:  БЕЗЗЕМЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ. МАСТЕР-КЛАСС.

Читайте также расширенную подборку новогодних закусок

ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК

ТОП-7 новогодних закусок.

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

● вареные яйца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● лимон 1шт.

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом Оливье

Для корзиночек
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

● белый тостовый хлеб 10 ломтиков
● кусочки буженины 20 шт.
● сливочное масло 100 г
● маслины 20 шт.
● укроп для украшения
● огурцы 2-3 шт.

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

● ветчина 200 г
● твердый сыр 100 г
● чеснок 1-2 дольки
● майонез по вкусу
● зелень по вкусу
● веточки петрушки для украшения

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6. Праздничные канапе с колбасой

● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Новогодние канапе готовы!

7. Канапе с сыром и ветчиной

● пшеничный хлеб 2 ломтика
● ветчина 50 г
● сыр 50 г
● маслины без косточек 6 штук

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

7 быстрых вкусных красивых и необычных закусок к новогоднему столу

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

Необычная закуска из картофеля и семги

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Читать еще:  Спатифиллум. Цветок Женское счастье

Перепелиные яйца закусочные

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль
  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Изысканная закуска из семги с муссом из авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль
  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Креветки с сыром

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль
  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль
  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль
  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

Источники:

http://dom-resepti.ru/top-7-novogodnih-zakusok/
http://www.koolinar.ru/article/show/1524/top-7-luchshih-novogodnih-zakusok
http://ok.ru/recipeshome/topic/150948279813117
http://www.livemaster.ru/topic/3035817-7-bystryh-vkusnyh-krasivyh-i-neobychnyh-zakusok-k-novogodnemu-stolu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector