ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

10 незабываемых салатов, которые понравятся мужчине

Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат – с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, – так приятно!

Сказочно вкусный салат с уткой

Салат “Сказочная поляна” очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и – готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!

Королевский картофельный салат в двух вариантах

Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго – отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса – в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!

Мясной салат “Мой генерал”

Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез. Ваш генерал будет в восторге!

Сытный салат с колбасой и сухариками

От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут. Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса – пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом. Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!

Салат с сельдью для фаворита вашего сердца

Эдакий вариант для пробуждения аппетита! Салат с селедочкой, луком, картофелем, морковью и яйцами. Изюминка – грецкий орех! А в заправке мы смешаем горчицу с майонезом. Выкладываем слоями, используя сервировочное кольцо, или прямо в прозрачную миску. Салат “Фаворит” вкуснее, когда настоится. Украшаем вареной морковью и молотыми орешками.

Простой, быстрый и очень вкусный морской салат

Вариант очень быстрого, вкусного и бюджетного салата. Он так и называется “Простецкий”. Интересные ингредиенты – морская капуста и сухарики. Все, что нужно, измельчить вареные яйца и крабовые палочки, добавить их в миску с моркой капустой и сухариками, заправить майонезом и украсить зеленью. Яркий и необычный салат для мужчины готов!

Салат с сайрой и жареным картофелем

Салат с сыром и сайрой под слоем хрустящей стружки картофеля – превосходный! Салат так и называется “Всем нравится”. Для него вам понадобится баночка консервированной сайры или тунца, вареные яйца, луковица, колбасный сыр, картофель и майонез. Формируем его порционно в креманках или на большом блюде слоями. Наслаждайтесь!

Салат с фасолью и кириешками

Вкус салата создают консервированная фасоль, морковь по-корейски и кириешки. И он неповторим! Это салат – на скорую руку. При желании вы можете добавить чеснока и больше зелени, а также экспериментировать с разным вкусом кириешек. По виду простой, но на самом деле очень оригинальный и вкусный мужской салат как для праздничного, так и для будничного стола.

Салат с куриной грудкой, крабовыми палочками и чипсами

Необычный салат и оригинальная подача! Тертый белок и ягоды калины (по желанию – клюквы или граната) скрывают набор из вареной куриной грудки, консервированной кукурузы, крабовых палочек, чипсов, яиц. Выкладываем салат слоями, перемазываем майонезом. Сомневающиеся крабовые палочки могут опустить. Приготовьте и угостите своего любимого!

“Удачный” салат с маком

Салат для любителей мака. Необычный, свежий и сытный! В состав входят ветчина, сухарики домашнего приготовления, помидор, зелень, мак и майонез. Можно, конечно, использовать любимую колбасу и готовые сухарики со вкусом или без. Удивите своего мужчину!

TOП — 6 рецептοв вκусных мужских салатов

Рeцeпты мужcкиx cалатoв cкoрee вceгo придумали жeнщины c цeлью накoрмить cвoиx гoлoдныx мужчин. Этo oчeнь cытныe cалаты‚ в cocтавe кoтoрыx ecть калoрийныe прoдукты: мяco‚ яйца‚ грибы‚ cыр. И гoтoвятcя oни дoвoльнo быcтрo.

Рыбный cалат c крeкeрами

Ингрeдиeнты

  • круглыe крeкeры (нecладкиe) — 2 пачки
  • рыбныe кoнceрвы (гoрбуша‚ тунeц‚ cайра в маcлe‚ мoжнo крабoвыe палoчки) — 1 банка
  • яйцo — 4-5 шт.
  • майoнeз
  • чecнoк — 1-2 зубчика
  • лук зeлeный
  • cыр твeрдый

Пригoтoвлeниe рыбнoгo cалата c крeкeрами

Вылoжить на тарeлку cлoй крeкeрoв‚ cвeрxу натeртыe на тeркe и cмeшанныe c майoнeзoм яичныe бeлки (жeлтки ocтавить для украшeния)‚ oпять cлoй крeкeрoв (чтoбы мeжду ними былo как мoжнo мeньшe прocвeтoв)‚ cвeрxу cлeгка cмазать майoнeзoм‚ затeм пoлoжить cлoй размять вилкoй кoнceрвoв (жидкocть cлить)‚ пocыпать зeлeным лукoм. Снoва cлoй крeкeрoв‚ затeм cмeшанный c чecнoкoм и майoнeзoм тeртый cыр.

Салат «Изабeлла»

Ингрeдиeнты:

  • oкoрoк кoпчeный – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • шампиньoны – 500 гр.
  • лук рeпчатый – 2 шт.
  • oгурцы coлeныe – 3 шт.
  • мoркoвь пo-кoрeйcки

Пригoтoвлeниe cалата «Изабeлла»

Яйца oтварить‚ шампиньoны и лук мeлкo пoрубить и oбжарить на раcтитeльнoм маcлe. Салат вылoжить cлoями‚ cмазав каждый cлoй майoнeзoм.

1-й cлoй – нарeзанный кoпчeный oкoрoчeк;

2-й cлoй – жарeныe грибы и паcирoваный лук;

3-й cлoй – мeлкo рублeныe яйца;

4-й cлoй – пoрeзанныe кубиками coлeныe oгурцы;

5-й cлoй – кoрeйcкая мoркoвь.

Салат «Мужcкoй каприз»

Ингрeдиeнты:

  • гoвядина – 300 г;
  • яйца куриныe или пeрeпeлиныe – 5 шт;
  • лук рeпчатый – 3 шт;
  • мoркoвь – 1 шт;
  • cыр твeрдыx coртoв – 150 г;
  • майoнeз.

Пригoтoвлeниe

Отвариваeм гoвядину (бeз жира и плeнoк) цeлым куcкoм дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe‚ c дoбавлeниeм oчищeннoй лукoвицы и мoркoвки. Вынимаeм мяco из бульoна‚ нарeзаeм мeлкими кубиками или coлoмкoй. Яйца‚ cварeнныe вкрутую‚ oчищаeм и трeм на крупнoй тeркe. Лук рeжeм тoнкими лoмтиками и маринуeм в укcуce или лимoннoм coкe.На плocкoe блюдo или в cалатник выкладываeм cалат cлoями:

  • лук‚ cмазываeм майoнeзoм;
  • гoвядина‚ дeлаeм cвeрxу майoнeзную ceтoчку;
  • мoркoвь‚ дeлаeт майoнeзную ceтoчку
  • яйца‚ затeм cнoва майoнeз;
  • пocыпаeм тeртым cырoм.

Дeлаeм крышeчку из фoльги или накрываeм пищeвoй плeнкoй cалатницу‚ чтoбы cыр нe пoдcox и убираeм в xoлoдильник на 2-3 чаcа для прoпитки. Украcить cалат мoжнo пo cвoeму вкуcу: дoльками яиц‚ цeлыми грибoчками‚ маcлинами и т.д.

Вeтчинный cалат

Ингрeдиeнты:

  • вeтчина – 300 г
  • грибы шампиньoны cвeжиe – 400 г
  • варeныe яйца – 3 шт.
  • cыр Эдам – 300 г
  • картoфeль – 3 шт.
  • чecнoк – 1 зубeц
  • майoнeз – 80 г
  • гoрoшeк
  • coль – пo пoтрeбнocти
  • пoдcoлнeчнoe маcлo – 50 г
Читать еще:  Ароматная курица с кабачками в соусе

Пригoтoвлeниe вeтчиннoгo cалата:

Такoй cалат трeбуeтcя выкладывать cлoями. На тарeлку cначала надoбнo нарeзать coлoмкoй вeтчину‚ кoтoрую cмазать майoнeзoм. На кoлбаcу натeрeть на тeркe крупнo варeныe вкрутую яйца и такжe пoлить майoнeзoм.

Дальшe будут шампиньoны‚ кoтoрыe пeрeд этим надoбнo нарeзать и oбжарить на cкoвoрoдe c пoдcoлнeчным маcлoм. Нo пeрeд тeм‚ как выкладывать на cлeдующий cлoй‚ нужнo чтoбы грибы ocтыли.

На грибы натритe cыр Эдам или какoй-тo другoй твeрдый cыр‚ и cмазать cлoeм майoнeза. Картoшку cлeдуeт oтварить в мундирe‚ пoчиcтить и натeрeть на тeркe‚ а пoтoм разлoжить‚ как cлeдующий cлoй. Смазывать майoнeзoм картoшку нужнo тoлькo пeрeмeшанным c измeльчeнным чecнoкoм. Украcить мoжнo гoрoшкoм или зeлeнью.

Мясной салат с грибами и гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло рафинированное — для жарки
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Соль — щепотка (по вкусу)

Приготовление мясного салата с грибами и гранатом

Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.

Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок. Можно приступать к оформлению салата.

В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 3-4 огурца;
  • майонез для заправки;
  • хлеб и чеснок для сухариков;
  • растительное масло

Приготовление салата с куриной грудкой и грибами:

Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек.

Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока. На блюдо выкладываем наш салат. На салат выложить сухарики перед самой подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ВСТУПИТЬ В НАШУ КУЛИНАРНУЮ ГРУППУ

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать корицей.

Попробуй хотя бы раз лепешки по-грузински

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

Вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.

Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.

По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.

В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.

Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Читать еще:  МОЛОЧАЙ ОКАЙМЛЕННЫЙ

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около

15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

ТОП-6 САМЫХ МУЖСКИХ САЛАТОВ

ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

1) Рыбный салат с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
● рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
● яйцо — 4-5 шт.
● майонез
● чеснок — 1-2 зубчика
● лук зеленый
● сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

2) Салат «Изабелла»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорок копченый – 2 шт.
● яйца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук репчатый – 2 шт.
● огурцы соленые – 3 шт.
● морковь по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

3) Салат «Мужской каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина – 300 г;
● яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
● лук репчатый – 3 шт;
● морковь – 1 шт;
● сыр твердых сортов – 150 г;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

4) Ветчинный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина – 300 г
● грибы шампиньоны свежие – 400 г
● вареные яйца – 3 шт.
● сыр Эдам – 300 г
● картофель – 3 шт.
● чеснок – 1 зубец
● майонез – 80 г
● горошек
● соль – по потребности
● подсолнечное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

5) Мясной салат с грибами и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина (вырезка) — 200 г
● Гранат — 1/2 шт.
● Шампиньоны — 150 г
● Орехи грецкие — 50 г
● Салатные листья — 3 шт.
● Лук фиолетовый — 1/2 шт.
● Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
● Чеснок — 1 зубчик
● Масло рафинированное — для жарки
● Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
● Соль — щепотка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

6) САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

ТОП-6 мужских салатов

Каждому человеку, хоть иногда, но бывает, что хочется что-то приготовить вкусненького. А для тех, кто сомневается в своих кулинарных способностях «Супер шеф» подготовил ТОП-6 мужских салатов с приготовлением которых, справятся даже школьники, а набор продуктов найдется в каждом магазине.

Рыбный салат с крекерами

У каждого мужчины есть свое коронное блюдо, которым он всех способен удивить. А если так сложилось, что у вас еще нет такого блюда, то рыбный салат с крекерами может им стать. Он не только аппетитный и сытный, а даже легко делается.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 400 грамм;
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – пучек;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль, перец.
Читать еще:  Творожной пиpог c яблoками и кокоcовой карамeлью.

Рыбный салат с крекерами. Пошаговый рецепт:

  1. Положите на тарелку слой крекеров, сверху тертые на терке смешанные с майонезом белки яиц, желтки мы используем для украшения. Потом снова крекеры, смазать майонезом и положить слой размятой рыбной консервы. Предварительно слейте жидкость из консервов. Рыбный слой посыпьте зеленью.
  2. Затем сформируйте последний, верхний слой из крекеров.
  3. Сверху намажьте смешанным с чесноком и майонезом тертый сыр
  4. Посыпьте тертым желтком.

С изготовлением такого салата справиться любой холостяк или холостячка. Рыбный салат с крекерами беспроигрышный вариант на каждодневный стол или даже на торжественный.

Салат «Анжелика»

Если захотелось сытно и вкусно поесть, приготовьте салат «Анжелика». Сочетание копченого мяса, грибов и овощей дарит салату очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • морковь по-корейски;

Салат «Анжелика». Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Порубите лук. Яйца сварите.
  2. Грибы с луком обжарьте и остудите.
  3. Яйца и мясо с окорочков мелко нарежьте. В качестве замены можно взять любое копченое мясо.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев и каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Первый слой мясо, второй жареные грибы с луком, третий – порезанные кубиками яйца, четвертый слой порезанные огурцы и последний верхний слой – морковка по-корейски.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Анжелика» имеет приятный аромат, который придает ему копченое мясо. Отведав порцию такого салата вам непременно захочется добавки.

Салат «Мясная сказка»

Таким блюдом вы накормите любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать. Салат «Мясная сказка» станет украшением для пышного стола или просто подарит хорошее настроение в обыкновенный день.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • яйца куриные или перепелиные – 6 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штуки;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез.
  • Сахар – пол столовой ложки;
  • уксусная кислота — пол столовой ложки;
  • Соль, перец.

Салат «Мясная сказка». Пошаговый рецепт:

  1. Кусок мяса, хорошо промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде с морковью и луком. Если вы категорически не любите говядину, то попробуйте телятину, она более нежна или любое другое мясо, которому отдаете предпочтение.
  2. Далее замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром.
  3. Готовое мясо нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Яйца, сыр натрите на терке
  5. А теперь когда составляющие салата готовы, преступайте к формированию слоев. Первый слой – мясо, его можно подсолить, поперчить и обязательно смажьте майонезом. Следующий слой – лук, затем сделайте майонезную сеточку. На лук выкладывайте порезанные яйца и снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Салат будет вкуснее когда постоит и пропитается.
  7. Чтобы сыр сверху не засох, накройте салат пленкой или фольгой, а можно верхний слой просто смазать майонезом и для красоты украсить зеленью или грибами. Хотя я готовила в салатнике с крышкой и все равно украшала блюдо.

Советую приготовить салат «Мясная сказка», поскольку он вкусный, сытный и прост в приготовлении.

Ветчинный салат

Хочу предложить вам еще один слоеный салат. Отличное сочетание грибов с ветчиной понравиться даже истинным гурманам. Приготовьте ветчинный салат и потешьте себя вкусной едой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 грамм;
  • горошек;
  • соль – по потребности;
  • подсолнечное масло – 50 грамм.

Ветчинный салат. Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой, смажьте слой майонезом, сверху натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. Далее выложите обжаренные грибы. Только выкладывайте остывшие грибы.
  2. На грибы положите тертый сыр и снова смажьте майонезом.
  3. Далее натрите на терке картофель сваренный в мундире и выложите слоем на сыр, посолите и смажьте майонезом перемешанным с давленным чесноком.
  4. Украсьте зеленью и горошком.

Ветчинный салат понравиться каждому. Ведь в нем есть компоненты на любой вкус.

Салат «Изумруд»

Не знаете чем удивить гостей, салат “Изумруд” с легкостью справится с такой задачей. А на вкус пальчики оближешь. Никогда не переставайте удивлять своих близких.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • Гранат — 1/2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Салатные листья — 3 штуки;
  • Лук фиолетовый — 1/2 штуки;
  • Майонез салатный — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло рафинированное — для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • соль.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт:

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
  3. Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
  6. Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
  7. А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложите листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полейте приготовленным соусом. Сверху, щедро посыпьте гранатовыми зернами.

Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.

Салат курочка в лесу

Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриной грудки – полкилограмма;
  • шампиньонов – 600 грамм;
  • пекинской капусты – 500 грамм;
  • огурца – 4 штуки;
  • майонез для заправки;
  • хлеб – полбуханки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло.

Салат курочка в лесу. Пошаговый рецепт:

  1. Сырое филе порежьте соломкой и обжарьте. Грибы отварите до готовности. Магазинные шампиньоны опускайте в кипящую воду и варите приблизительно 10 минут, на среднем огне. Готовые грибы порежьте на четвертинки.
  2. Потом следует заняться приготовлением сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, отправьте в разогретую духовку пока они не подсушатся. Когда они остынут, заправьте смесью из растительного масла с выдавленным чесноком.
  3. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Огурцы можно порезать полукольцами или квадратиком.
  5. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте майонезом.
  6. Салат готов, можно накрывать на стол!

Салат курочка в лесу это блюдо, которое можно сказать проверенно годами и целым поколением.

Вот такие замечательные рецепты есть в ТОП-6 мужских салатов. Каждый из них имеет свою изюминку, выбирайте любой и не прогадаете. Сделайте вкусный салат который понравится любому гостю.

Источники:

http://m.povar.ru/art/10_nezabyvaemyh_salatov_kotorye_ponravyatsya_mujchine.html
http://nashakuhnia.su/muzhskikh-salatov/
http://faktorvkusa.ru/top-6-samyh-muzhskih-salatov/
http://superchief.ru/top-6-muzhskih-salatov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: